Тема закрыта

Причина: 0

Идея-фикс:своя квартира. Потеряла покой уже...

я бы вообще мужу ничего не говорила... купила бы квартиру или комнату, оформление на родителей или кому доверяю, затем составляем дарственную и собственно и все. При разводе жилье на мне остается, без всякого дележа. Потому как, насколько знаю, при покупке недвижимости разрешение на покупку супруга спрашивают. У меня спрашивали по крайней мере.
А потом можно сдавать и кредит платить с аренды.
Нафига спорить и уговаривать тем более. Не хочет, не надо.
И даже если

Лиза
муж меня на улицу выкинет, останусь я ни с чем, ибо карма у нас такая в семье

жизнь с нелюбимым ради жилья или подобные проблемы вам уже не грозят.
Карма кармой, а соломки подстелить надо.

EVELINA05
Вот тож хотела поинтересоваться ...при з\п 20 тыров Научите а?

Был "стартовый"каптал 10 лет назад в размере 150 т, р - держала на депозите, ежемесячно докладывала.

Yunona
я бы вообще мужу ничего не говорила... купила бы квартиру или комнату, оформление на родителей или кому доверяю, затем составляем дарственную и собственно и все.

И такое возможно?! Втихаря от мужа купить квартиру?

Yunona
Потому как, насколько знаю, при покупке недвижимости разрешение на покупку супруга спрашивают.

Вот и ответ.

Yunona
А потом можно сдавать и кредит платить с аренды.

Да зачем сдавать-то?! Жить опять с мамой? Замкнутый круг какой-то получился...

Yunona
жизнь с нелюбимым ради жилья или подобные проблемы вам уже не грозят.

У нас хорошие отноения, но глядя на подруг, которые тоже доверяли мужьям, а в итоге остались ни с чем ,всё же надо подстраховаться. Мужчинам я не доверяю априори -ВСЕМ.

Если есть ну очень-очень лицо которому доверяешь как самому себе, логично, наверное, взять в сбере кредит на недвижимость (который идет без залога приобретаемого жилья), купить однешку (редко, но бывает, малосемейки приличные попадаются), далее оформить дарение (только тут 13% налог) на себя. В дальнейшем, дома после "подходящего феерверка", со словами ухожу от Вас, буду квартиру снимать, и т.п. собраться и переехать. А мужу предложить такое объяснение: квартира подруги, она за границу уехала надолго, за приемлемую цену (сумма платежа в банк) + досмотр за жильем будем арендовать...

кашарик
И такое возможно?! Втихаря от мужа купить квартиру?

Лиза
оформление на родителей или кому доверяю

то есть покупатель не вы, впоследствии оформляется дарственная.

Лиза
У нас хорошие отноения

очень за вас рада, но мой жизненный опыт складывался очень печально, поэтому ни одному мужику не доверюсь до конца никогда.

Кашарик, согласна на все сто, это я и имела ввиду, получится и овцы целы и волки сыты.

У меня тоже боялся кредитов как огня. И когда на работе выделяли денег - хотел со страху на однокомнатную брать, я надавила со скандалом - взяли на 2-х комнатную. В результате из-за инфляции и кризиса с кредитом расплатились быстро. Я щас жалею - давить нужно было энергичнее - жили бы в трешке... %)
Так что автор на правильном пути - 1) по психологии -чем реальнее представляешь мечту (этаж, цвет обоев, и т.п.) - тем быстрее исполнится.
2) с мужем надо поработать - у него психологический потолок - считает, что лучшего не достоин (20 т.р., жизнь с тещей, и т.п.)
УДАЧИ! ;)

Вы скажите мужу про заначку Может у него тоже где-то миллиончик запрятан Вот и будет вам счастье

Лиза
Потихоньку я накопила почти миллион

Начинай день не с прсмотра недвижимости и не с розовых мечтаний, а с работы усиленной. И накопи еще 2.
Тогда сказка станет былью! ;)
Удачи.

Лиза
Ну вот что теперь мне, как так жить-то?

Квартиру то брать, но по любому не в браке!!! Вообще не вижу смысла держаться за само понятие брак %)

Рыся
%) ну ,и какая вам ипотека?? %) %)

Завидуйте молча :P автор сама работает и как то миллион набрала

Ибис
а что если мужа попробовать уговорить взять ипотеку на однушку и пока ее посдавать пару лет, отбивая ипотеку

самый лучший выход.Мы так купили свою первую квартиру тока без ипотеки,а долг не большой отдавали

Лиза

Да зачем сдавать-то?! Жить опять с мамой? Замкнутый круг какой-то получился...

чтобы побыстрее выплатить кредит,думаю можно еще не долго потерпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы