Тема закрыта

Причина: 0

Любить себя

Мне часто говорят, что я не люблю себя и что со мной не сближаются люди для дружбы и общения по этомй прчине, что нелюбовь это ущербность и она ощущается.
и когда у меня спрашивают люблю ли я себя я говорю да. но сейчас я задумалась, что я просто так говорю да, потому что не понимаю что это за понятие-то такое...
Я в общем пофигистка - не слушаю то, что мне не надо. не запоминаю. не храню. не имею хобби. не имею мечты, исключительно желания. была бы рада уехать в лес и жить в старожке без людей хватило бы кошки. ну как-то так
вот что нашла в интернете
1) "Любовь к себе" - совершенно бессмысленный тезис введённый гуманистической психологией, как альтернатива комплексам неполноценности.
Интересно отметить, что комплексы неполноценности как раз и являются следствием любви к себе.
Если кратко, то гуманистическая "любовь к себе" - это всего лишь чувство самодовольства.
2)"Любить себя" - это значит заботится о своем душевном и физическом здоровье.
3)Вот как раз Библейское"Возлюби ..." и говорит что нужно прежде всего полюбить себя- тогда сможешь любить других. Мы часть Бога. Если ты не любишь Бога в себе- ты не сможешь любить других.

Я знаю, что форум не даст мне это ощущение если у меня его действительно нет, но мне было бы интересно почитать взрослых серьезных людей.

Ру
Я в общем пофигистка - не слушаю то, что мне не надо. не запоминаю. не храню. не имею хобби. не имею мечты, исключительно желания. была бы рада уехать в лес и жить в старожке без людей хватило бы кошки. ну как-то так

Могу про себя то же самое сказать - все-таки к психологу надо собраться.
А то уже и муж говорит, что ему со мной неинтересно - мне ничего не надо и я для себя ничего не прошу...(((((

Ру

И че плохого? Тоже так хочу, но тока вместо кошки Машка

Катя
все-таки к психологу надо собраться.

Не думаю Все нормально. Все люди разные. Кому-то надо постоянно что-то побеждать, кому-то порядка в доме достаточно для ощущения счастья

Ру
)"Любить себя" - это значит заботится о своем душевном и физическом здоровье.

че-т я себя не люблю значит %)

Катя
А то уже и муж говорит, что ему со мной неинтересно - мне ничего не надо и я для себя ничего не прошу...(((((

вот и у меня тоже самое

Ру

По-моему, так полный набор "люблю только себя". Зачем кому-то такой друг, как Вы? тем более, что и Вам кроме кошки тоже никто не нужен.... Вообще проблемы не вижу

так я тоже проблемы не вижу, но мне так говорят окружающие, говорят давно и по сей день. потому и спрашиваю тут, может кто даст определение понятное мне.
ведь нужно же прислушиваться к окружающим, тем более они не проходящие люди.

Ру
так я тоже проблемы не вижу, но мне так говорят окружающие, говорят давно и по сей день. потому и спрашиваю тут, может кто даст определение понятное мне.

Вы пропускаете мимо то, что неинтересно и ненужно Вам, не запоминаете, не храните. У Вас есть желания, чем они хуже мечты.... даже затрудняюсь сказать.... Я просто из приведенных фактов не вижу тех, которые говорят о вашей нелюбви к себе. Почему Вас могут не любить окружающие.... я бы, наверное, могла предположить. Но то, что Вы не любите себя?.... Еще раз говорю, приведенные факты вообще об этом не говорят. Они говорят только о том, что живете Вы, как Вам хочется.... Ну или почти как хочется. Это "не любить себя" называется?

cnovamama
Это "не любить себя" называется

я не знаю :dontknow:

Ру
"Любовь к себе" - совершенно бессмысленный тезис введённый гуманистической психологией, как альтернатива комплексам неполноценности.
Интересно отметить, что комплексы неполноценности как раз и являются следствием любви к себе.
Если кратко, то гуманистическая "любовь к себе" - это всего лишь чувство самодовольства.

а ссылочку можно, откуда вы это откопали.? очень интересно как комплекс неполноценности может являться следствием любви к себе.
любить себя - сложное определение.
по вашему, автор, описанию вы себя любите. скорее не любите людей.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 18:20

evabel
а ссылочку можно, откуда вы это откопали.?

на работе ссылка осталась.

evabel
по вашему, автор, описанию вы себя любите. скорее не любите людей.

не могу сказать, что я не люблю людей. я всегда ухожу от конфликта, могу выслушать в адрес себя кучу грязи улыбнуться и выйти, потому что я-то так не считаю.
не буду никому говорить что он мне не нравится или делает что-то не так. ну и тд

Ру
не могу сказать, что я не люблю людей. я всегда ухожу от конфликта, могу выслушать в адрес себя кучу грязи улыбнуться и выйти, потому что я-то так не считаю.
не буду никому говорить что он мне не нравится или делает что-то не так. ну и тд

ну это все не значит, что вы любите людей.
вам общество не нужно, вам в одиночестве вполне хорошо. и люди вас окружающие это чувствуют

Ру
не слушаю то, что мне не надо. не запоминаю. не храню. не имею хобби. не имею мечты, исключительно желания. была бы рада уехать в лес и жить в старожке без людей хватило бы кошки. ну как-то так

Вас это устраивает, похоже, тогда зачем Вам то, что всё равно

Ру
форум не даст мне это

ну и что, что другие говорят. Это ИХ мнение. А Ваше каково? Почему вдруг Вы засомневались в правильности своего выбора?

Ру
потому и спрашиваю тут, может кто даст

с этим вопросом Вам бы в "Любов и секс"... ;)
(орфография моя)

ТШ
с этим вопросом Вам бы в "Любов и секс"... ;)
(орфография моя)

с этим проблем нет

ТШ
у и что, что другие говорят. Это ИХ мнение. А Ваше каково? Почему вдруг Вы засомневались в правильности своего выбора?

потому что так даже моя мама говорит

Ру
потому что так даже моя мама говорит

мне моя мама очень много чего говорит... причем очень неприятного. это же не означает, что так и есть на самом деле. просто у нас не совпадают взгляды на жизнь.

Ру
так я тоже проблемы не вижу, но мне так говорят окружающие, говорят давно и по сей день.

Ну может ваш внешний вид провоцирует их на такие высказывания? Может вы голову через раз моете...А вы тут сразу так глубоко закопали

Чет-я завсегдатаев в теме не вижу... запал пропал? выдохлись?

Naturlich!
Чет-я завсегдатаев в теме не вижу... запал пропал? выдохлись?

Рембенка ищите?

Pani C
Ну может ваш внешний вид провоцирует их на такие высказывания? Может вы голову через раз моете...А вы тут сразу так глубоко закопали

с внешностью и уходом у меня проблем нет

Я не верю, что вы не знаете, почему люди вам так говорят :)

Pani C
Рембенка ищите? дите заблудилось пожилое... жалко))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы