Тема закрыта

Причина: 0

Любить себя

Pani C
Я не верю, что вы не знаете, почему люди вам так говорят :)

ваше право

Еще иногда люди не стремятся сблизиться с теми, кто себя слишком любит. Кто слышит только себя. Кто считается только со своими желаниями.

А любить себя - имхо означает себя уважать, и воспринимать себя адекватно, не завышая и не занижая себе оценку.
И учитывать свои интересы. Не жертвовать собой.
Но и не жадничать, делиться собой, быть открытым и защищенными одновременно.
Вобщем, сложно как-то описать.
Получается, чтобы дать определение "любви к себе", нужно делать это в контексте. Например, в связи с возможностью строить отношения с другими людьми.
А отшельнические мотивы - это очень интересно.

ТШ
Еще иногда люди не стремятся сблизиться с теми, кто себя слишком любит. Кто слышит только себя. Кто считается только со своими желаниями.

А любить себя - имхо означает себя уважать, и воспринимать себя адекватно, не завышая и не занижая себе оценку.
И учитывать свои интересы. Не жертвовать собой.
Но и не жадничать, делиться собой, быть открытым и защищенными одновременно.
Вобщем, сложно как-то описать.
Получается, чтобы дать определение "любви к себе", нужно делать это в контексте. Например, в связи с возможностью строить отношения с другими людьми.
А отшельнические мотивы - это очень интересно.

интересно, спасибо

Ру
не могу сказать, что я не люблю людей. я всегда ухожу от конфликта,

Мне кажется, что, действительно, вы людей не не любите... а просто пофиг Вам на них и все. Поэтому и не трудно Вам держать себя в руках, Вас на самом деле не цепляют окружающие люди, их слова и.т.д. Только по прежнему в толк не возьму: какое отношение все это имеет к "любить себя"? Это вообще вещи параллельные. Тем более, что перечисленные вами качества вовсе не исключают приятельских отношений с окружающими (временами, даже способствуют, потому что их можно за легкость характера принять), а глубокие, качественные отношения (я не о любви сейчас говорю), может, и не каждый с Вами получит.... Так оно и Вам не надо.... По-моему у Вас с собой нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы