Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли быть одинокой после смерти любимого человека ?

Katy7788
боже сколько эмоций

Наступил таки на больную мозоль змей :)
И ответ, почему столько лет неприязнь, почему не забылось.

Вот читаю темку и думаю, как легко люддям рассуждать со стороны! А вы теряли??? Вот мне было 22, ему 25. Любовь была безбашенная, тяжелая, но очень искренняя. А потом мне позвонили и сказали, что его больше нет... Через 3 месяца я начала встречаться с другим, через 6 мес. стали жить вместе, а в 2010 мы поженились! И это принципиально другие отношения! И любовь новая, не менее настоящая!!! Просто вам всем не приходилось кричать по ночам от ужаса, бояться заснуть без телевизора в пустой квартире, где еще недавно было полно ЖИЗНИ!!! Поверьте, это страшно и жутко! И не секс нужен людям, которые так поступают! Поддержка нужна, человеческое тепло, осознание, что ты не одна во вселенной! Потому что иначе можно просто СОЙТИ С УМА от потери, от мыслей! Не дай Бог кому! Так что не судите, да не судимы будете!

Sendy
Я и приняла то, как оно есть - просто на душе противно ...

значит, не конца пока приняли...

Модераторы, закройте пожалуйста тему или удалите ее !

Это очень странное ощущение, особенно когда ты остаешься один на один с этим горем. Когда рядом родные и друзья ушедшего - немного проще, есть с кем поговорить, разделить эту боль, вспомнить о человеке и т.п. Просто не все понимают, но когда ты находишься в этом состоянии, то хочется "на ручки", вне зависимости мужчина ты или женщина, и вот это ощущение и ищут мужчины и женщины после ухода близкого человека. Дело не в замене человека, а в том, что хочется спрятаться и укрыться в объятьях от тех чувств, которые человек испытывает здесь и сейчас. Объятья притупляют боль, ты не забываешь человека, не перестаешь его любить, не перестаешь тосковать и никогда не забудешь, но находясь в объятьях ты хотя бы можешь дышать, а не задыхаться от того горя, которое испытываешь. А получить объятья можно лишь путем знакомства с новым человеком как правило. Редко когда сыновья после смерти супруги идут обнимать мать, да и не всегда хватает количества этих обнимашек в повседневной жизни. Женщины все так больше и чаще способны обниматься со своими матерями/отцами, разговаривать, выливать им все, что на душе, от этого и переживают горе уже не в одиночестве, как мужчины и имеют те самые необходимые объятья для выхода из этого состояния, для того, чтобы боль притупилась. Кто не терял, не поймет, объятья с другим человеком - это единственное лекарство, которое способно залечить боль, но любое лекарство нужно принимать стабильно и постоянно, тогда оно будет иметь эффект. Когда мы уходим, то и "измены" остаются на земле, в ином мире нет даже таких понятий, есть только тот факт, что душа прикоснулась к душе, и там, мы соприкасаясь душами со всеми теми, с кем соприкоснулись в телесной жизни - начинается рай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы