Хочу второго ребенка

Доброго времени суток, милые мамы. Сейчас хочется поговорить, поделиться сокровенным, но никто не поймет, кроме вас. Буду благодарна, если кто-нибудь это прочитает и оставит комментарий.
Тех, кто хочет поприкалываться, и кому делать нечего, просьба не беспокоить, и без вас тошно.
Ну что ж, начну сначала. Мы с мужем женаты уже 3,5 года, из них почти 3 года уже воспитываем прекрасную дочку. В семье у нас все прекрасно. Мы снимаем жилье, своего пока нет и не предвидится в ближайшее время, более того (не хотелось бы жаловаться, но для общей картины скажу), денег постоянно не хватает. Соответственно, откладывать и копить не получается. Садик нам пока не дают, стоим в очереди. Я сижу дома с ребенком. В чем собственно проблема? В последнее время начала задумываться о втором ребенке, с мужем поговорили, он сказал, что только «за». Мне почти 25 лет, хочу родить до 30-ти. Всегда мечтала, чтоб у моих детей была небольшая разница в возрасте. Я очень загорелась идеей о планировании беременности, но есть ряд проблем, а именно:

1. Нехватка денег и съемное жилье, как я уже указывала.

2. Квартира однокомнатная маленькая, не представляю, как ютиться вчетвером. Малыш будет плакать, дочка не будет высыпаться.

3. Прочие бытовые мелочи, вытекающие из пункта 2, как то: некуда ставить кроватку для малыша, нет места для коляски (раньше мы жили в другой квартире, когда доча маленькая была) и т.п.

Хочу спросить у вас, есть ли такие мамы, кто отважился родить второго ребенка при подобных трудных условиях жизни? Например, живет ли кто-нибудь в однокомнатной теснушке вчетвером? И как именно? Или все-таки стоит оставить эту затею, снять розовые очки и ждать лучших времен? Поделитесь пожалуйста.

тикума
Квартира однокомнатная маленькая, не представляю, как ютиться вчетвером. Малыш будет плакать, дочка не будет высыпаться.

мы помещались вчетвером на 27 метрах(это вся квартира). :)

тикума
Прочие бытовые мелочи, вытекающие из пункта 2, как то: некуда ставить кроватку для малыша, нет места для коляски (раньше мы жили в другой квартире, когда доча маленькая была) и т.п.

и это мы решили. все поместилось.

тикума
Хочу спросить у вас, есть ли такие мамы, кто отважился родить второго ребенка при подобных трудных условиях жизни? Например, живет ли кто-нибудь в однокомнатной теснушке вчетвером?

как уже было сказано выше я такая мама. пока дети маленькие в однушке легче, как мне кажется, уследить за двумя проказниками.

второй родился, когда жили в однокомнатной. Комната была 18 метров. Кухня 6
Первое время младший спал в люльке от коляски, потом отдали кроватку старшего, а старший переехал в кроватку побольше. В комнате стоял..эх, дайте вспомнить:
диван, шкаф платяной, кресло, телевизор, шкаф с посудой ( вверху) и игрушками ( внизу), кроватка ( около дивана, поперек комнаты - ну обходили, ничего страшного. Зонирование некоторое. И кроватка для старшего
За окном шлостроительство- дрели, отбойные молотки.. Сваи забивали... в течение 7 лет - моидети успели вырасти при этой стройке. Потом с этой стройки нам перепала комната вторая. (Поскольку пристрой этот оттяпал наш единственный балкон ) - и третий сын родился уже в двухкомнатной квартире.
При этом мы старших отгородили немного ( та, бывшая единственная комната стала проходной) - у них из гипсокартона были сделаны невысокие домики. Двери не было. Ониотгораивали метров 10 их, детского пространства. Двухэтажная кровать, 2 стола из ИКЕИ - самые маленькие. Полки. Шкаф с книгами. Ящики с игрушками . Все вошло и было забавно. И уютно, многие говорили.

тикума
Малыш будет плакать, дочка не будет высыпаться

дети спят при звуках дрели, собирающегося шкафа, шума железной дороги.
Плакать по ночам - ну это временное явление.
Если знаете, как вы сможете заработать, чтобы всю жизнь не жить в таких условиях - то хорошо обдумав - почему бы и нет.

слушайте, буквально вчера с мужем вспоминали свое детство - мои родители переехали и на новом месте жили в 10-ти метровой комнате в общаге сначала втроем с братом моим, потом уже и я добавилась. Когда раскладывали диван, на котором ВСЕ спали, то прохода в комнате не оставалось...
Трудности бывают у всех, главное стремится к тому, чтобы они были временными.

тикума
Мы снимаем жилье, своего пока нет

а нет варианта снять так же, но 2-комнатную? разница будет значительная? вот если у кого-то своя, тут как-то сложнее уйти, а если и тут съемное жилье и там, но больше, то почему бы и нет?

Юкка
Если знаете, как вы сможете заработать, чтобы всю жизнь не жить в таких условиях

Так вот именно, что не знаю, работы у меня никакой нет, стаж плёвый, чего хочу сама не знаю. Да и не придется на работу идти, если на второго решимся.
А скажите, когда у вас второй малыш родился, первому сколько было? Как старший воспринял рождение маленького?
Да, у Вас конечно в условиях стройки дети спали. А моей дочери почти 3, она спит в обычной тихой обстановке, а тут вдруг по ночам крик будет. А коль садик дадут (надеюсь), так ей же придется вставать рано и это после бессонной ночи.
Извините, что жалуюсь, хочется прояснить максимум деталей.

Пупса БО
а нет варианта снять так же, но 2-комнатную? разница будет значительная?

Думаю, что очень значительная для нас, тысяч наверное в 5-7 разница. Это нам не потянуть.

сложный вопрос,
мы для себя решали его так: если не можешь обеспечить, - не рожай
наверно это не правильно, но правды нет, вернее она у каждого своя

тикума
наверное в 5-7 разница

ого! может поискать все же.. по знакомым.. некоторые за чисто символическую плату сдавать могут, типа коммуналка и прочие платежи... бывает такое.. плюс - может в районе подальше...

тикума
А скажите, когда у вас второй малыш родился, первому сколько было? Как старший воспринял рождение маленького?

1и 10 разница. нормально воспринял. помогал с мелкой, по мере возможностей. очень многое от родителей зависит, в смысле как старший младшего воспримет.

тикума
А моей дочери почти 3, она спит в обычной тихой обстановке, а тут вдруг по ночам крик будет.

привыкнет, да и не обязательно младший кричать по ночам будет. моя младшая вообще с трех месяцев спит всю ночь не просыпаясь около 10 часов подряд. а старший каждый час есть просил :) так что все дети разные.

Мне тяжело себе представить это. При двух маленьких детях однокомнатная... %) "безумству храбрых поем мы песню"...я бы не решилась.

тикума
когда у вас второй малыш родился, первому сколько было? Как старший воспринял рождение маленького?

у них разница 1 год и 8 мес. Старший сначала очень хорошо относился.Смотрел. в кроватке трогал, интересовался. Мы сами довели до ревности тем, что говорили"Ты старший, должен понимать","Ты старший, не шуми"... Большая ошибка наша была.
Теперь, когда родился малыш третий, у старшего совершенно нянькинское отношение.
Я не могу сказать.ю что маленькая разница это однозначно хорошо илиоднозначно плохо. В любой разнице в возрасте свои плюсы и минусы.. Если только у родителей по этому поводу каких-то установок придуманных нету, то вообще значения не имеет.
Но у вас, похоже , есть :)

тикума
Мне почти 25 лет, хочу родить до 30-ти.

я родила третьего в 35 почти. И это была самая сильная и красивая беременность.. Совершенно по-другому, осознанно прочувствованная, когда ловишь каждый миг и кайфуешь от него.

Подумайте, может часть ваших установок подлежит изменениям? Чтобы хотя бы иметь фундамент, ясное представление о том, а как дальше жить?

тикума
Пупса БО
а нет варианта снять так же, но 2-комнатную? разница будет значительная?
Думаю, что очень значительная для нас, тысяч наверное в 5-7 разница. Это нам не потянуть.

Но можно же выбрать район похуже или дом по-старее ,там как правило дешевле. Да и вобще если поискать, то всегда есть варианты по-дешевле (если конечно вы сейчас не самый дешёвый снимаете).

тикума
оставить эту затею, снять розовые очки и ждать лучших времен Себя не жалко, детей пожалейте....Полная безответствнность. И что это за мания - хочу родить ребенка до 30-ти???? %) Ни гроша - зато хочу...

тикума

Ещё, если в ближайшее время дадут садик, то вы можете устроиться на работу, пусть с небольшой, но главное, официальной з/п и беременейте сразу - вас по закону уже не уволят, полгода до декрета поработаете. Зато потом спокойнее будет, хоть небольшие но ежемесячные выплаты. А кое-где и до трёх лет платят и садики рабочие дают (если вам повезёт туда устроиться).

Helena77
И что это за мания - хочу родить ребенка до 30-ти????

А я полностью приплюсуюсь к этой мании. Я тоже категорически хочу второго ребёнка родить до 30!!!

Обеспечить можешь -рожай хоть в 15, никто не против

Helena77
И что это за мания - хочу родить ребенка до 30-ти???? %) Ни гроша - зато хочу...

так гарантии, что в 30 лет будет жилье - нет... а что касается никопейки - так автор не сказал, что они нищенствуют, многие вещи от первого остаются, поэтому так вкладываться уже не надо... просто некоторые детей для престижа рожают, чтобы на три ребенкиных года уже розовый бентли подарить, а кто-то из-за любви...

Пупса БО
кто-то из-за любви.. обрекает мотаться по съемным хатам и не иметь собственного дома.... %) Да уж, умом россию не понять.... Зато ТИПА любовь

Да не зачем париться. Мы жили в однокомнатной съемной квартире, причем комната студия, с маленьким ребенком, родили ворого, разница 3,5 года. По мебели решили все просто - школьный уголок со вторым ярусом, и кроватка, для нас диван. Все было просто замечательно: дети всегда под присмотром, плач младшего старшей никогда не мешал. С коляской вопрос тоже решился, в подъезде к трубе на замок. В общем было все замечательно. Сейчас мужу дали служебную трешку, не представляете насколько возросло проблем. А главное - дети не сидят в своей комнате, хотя игрушек куча, им надо быть там где мама с папой, так что все тоже самое как в однокомнатной, только спят все в разных комнатах.

Helena77
обрекает мотаться по съемным хатам и не иметь собственного дома....

Я не думаю что эти дети сильно несчастные. Более того, я думаю что дети, которые родились у богатых родителей, но у этих родителей нет на них времени, ими занимаются няни, и где вся родетельская любовь сводится к материальным благам, а заботы, внимания и понмания ребёнок от них не видит - более несчастен, чем ребёнок, который растёт в среднеобеспеченной семье, но где его любят, уделяют ему внимание и т.п.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 00:05

Helena77
И что это за мания - хочу родить ребенка до 30-ти???? Ни гроша - зато хочу...

Вот почему сразу мания? ну такое у меня мнение, да, и что? Я же НЕ говорю, что в 30 - всёёёё, капец, старуха!!!! Вам вообще какая разница, в чем причина, может по состоянию здоровья!
И что значит ни гроша? Да, тяжело с деньгами бывает за неделю до зарплаты, но ведь действительно,

Пупса БО
так автор не сказал, что они нищенствуют, многие вещи от первого остаются, поэтому так вкладываться уже не надо

Helena77
Зато ТИПА любовь

Ну это у вас ТИПА, а у нас любовь

в таких условиях в 25 лет и первого бы не решилась рожать, а второго уж точно никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы