Хочу второго ребенка

НиКаКаЯ
Я не думаю что эти дети сильно несчастные. Более того, я думаю что дети, которые родились у богатых родителей, но у этих родителей нет на них времени, ими занимаются няни, и где вся родетельская любовь сводится к материальным благам, а заботы, внимания и понмания ребёнок от них не видит - более несчастен, чем ребёнок, который растёт в среднеобеспеченной семье, но где его любят, уделяют ему внимание и т.п.

+++
чем больше семья, тем больше любви на квадратный метр:)

Пупса БО
чем больше семья, тем больше любви на квадратный метр

ну да, особенно между мужем и женой.... и еще секса навалом

отношения с мужем и женой не метры определяют)) для кого-то навалом надо, а для кого-то ребенка ;)

че все такие категоричные??

да не зависит от достатка отношение к детям!
и с няней можно проявлять свою любовь. и без няни - ток и делать, что орать. Поскольку мешает, и невовремя, и тд..
Вот повадился народ чужие деньги считать и выводы делать!

НАм в то время, как в однокомнатной жили - сложнее было в одном плане. Сейчас ,когда у каждого ребенка по комнате - сложнее в другом.
О чем речь то, чего считаем?
После 30-ти, автор, рожать - самый смак
До 30-ти рожать - тоже хорошо

Это как спор о том, кто "вкуснее" - девочка в 23 года или дамочка за 30.. НИ о чем спор

Автор, откидывайте свои установки и думайте о будущем.
рожать детей - хорошо.
рожать от того, что после 30-ти поздно, не имея даже представления о том, как дальше жить.. как минимум наивно.
что вами движет? Отчего именно сейчас? Чтобы разница маленькая была и до 30-ти успеть?
ну.. я попробовала и так, и эдак.. Вообще не принципиально!

Пупса БО

дело ж не только в любви, им с 1 ребенком денег в обрез и квартира съемная. Дети не любовью ведь питаются

Юкка
рожать от того, что после 30-ти поздно, не имея даже представления о том, как дальше жить.. как минимум наивно.

с этим полностью согласна

ezhik_v_tumane

временные трудности можно пережить.
Но надо понимать, как их переживешь. И насколько они временные!

тикума
? В последнее время начала задумываться о втором ребенке,

Слушайте, что мешает дальше хотеть и идти к этой цели, просто цель отодвинуть немножко, я тоже всегда хотела двоих детей, сейчас я пришла к этой цели, не вижу ничего страшного, что у детей 12,5 лет разница, но моим детям не надо спать бутербродом, да и то со страхом, что завтра выпнут из квартиры, я не могу смотреть , когда в магазине ребенок просит йогурт, а мама дергает его за руку, потому что денег нет, я не могу смотреть , когда в аптеке родители спрашивая цену на лекарства, после оглашения разворачиваются и уходят, я могу перечислять бесконечно...

Юкка

можно, если они временные. Но когда денег впритык и даже отложить то нечего и квартира съемная, как надолго растянутся эти трудности, да и возраст то еще молодой, не понимаю куда торопиться

Я бы сама не решилась. :)
Но у вас муж-за. И это главное. Вот если бы был против, а вы "хочу и все" - присоединилась бы к негодующему хору голосов.

112
Но у вас муж-за. И это главное. Вот если бы был против, а вы "хочу и все" -

слушайте, а что хорошего в том, что два взрослых человека думают только о собственном "хочу" может пора уже и о детях подумать

МДО
слушайте, а что хорошего в том, что два взрослых человека думают только о собственном "хочу" может пора уже и о детях подумать

Когда пришла на форум- была категоричной точки зрения- не можешь обеспечить- не рожай. Сейчас думаю иначе:

1. Про съемное жилье- какая альтернатива-перспектива сейчас у молодежи?обдираловка- ипотека?купить в ипотеку на 20 лет халупу и полжизни платить банку за нее? Аренда-тоже тяжело, отдаешь деньги в немалом количестве чужому дяде...Но сумма меньше, нежели ипотека и в случае чего ты можешь съехать в более дешевое жилье. В идеале- нужен запасной вариант.Хотя бы квартира родителей, куда можно временно переехать.
  2. материальный вопрос- такое впечатление, что на форуме собрались 100% успешные женщины- имеющие достаток выше среднестатистического сотрудника.Да в конце концов, кто то прекрасно живет на семейный доход в 45 тысяч на семью, а кому то и 145 мало - к вопросу- у ребенка есть ВСЕ. А что все? коляска за 45 тысяч? если можно прекрасно отвозить на коляске за 8?
  3. Про "хочу"- на самом деле не многие хотят больше одного ребенка. Здесь на форуме мого тем таких именно потому, что профиль форума семейный...Я тоже думала на одном остановаться- потому что трудно было очень, ребенок с плохим здоровьем, развод ну и т.д. А сейчас хочу.Потолму что внутренне готова к повторному материнству.
  4. Про возрастные ограничения- каждый сам выбирает когда ему рожать. Но на примере семьи подруги я хотела бы родить второго не позднее 30 лет...(мама умерла, когда ей было всего 17- поздний ребенок)
  5. а еще поняла0- под лежачий камень вода не течет.Если сидеть и кудахтать. что я не смогу - ничего не получится.
    автор! Вам удачи! :rose:

меня в данной истории вот это больше всего смутило:

тикума
не придется на работу идти, если на второго решимся.

и при этом

тикума
тяжело с деньгами бывает за неделю до зарплаты

так что.... стоит задуматься а ребенка ли автор хочет? точнее родить ребенка ради ребенка или есть иные цели у данного предприятия

Пупса БО
отношения с мужем и женой не метры определяют))

но очень много любовных лодок разбивается именно о быт, не забывайте.

Идизюда
так что.... стоит задуматься а ребенка ли автор хочет? точнее родить ребенка ради ребенка или есть иные цели у данного предприятия

Знала, что кто-нибудь зацепится за эти слова. Но если готовиться к беременности начать, то к моменту готовности забеременнеть как раз дочка пойдет в садик, вдруг болеть часто будет, я беременная буду допустим, на работу меня кто возьмет? Соврать на собеседовании не смогу, придется прямо сказать.
Да, я хочу точно именно ребенка, а не на диване сидеть с лялькой у груди, чтоб не работать, если вы об этом.

Дусёчек
но очень много любовных лодок разбивается именно о быт, не забывайте.

Наша не разбилась. И навряд ли разобьется, т.к. научились выходить из подобных конфликтов с достоинством.

Спасибо вам всем. Думаю, на самом деле в моих словах есть как минимум наивность. Нужно думать, как жить дальше, стараться откладывать деньги, или копить на первоначальный взнос. Опять же, затянется эта копилка на долгие и долгие годы.. Будем думать.

ezhik_v_tumane
в таких условиях в 25 лет и первого бы не решилась рожать, а второго уж точно никак

+150000..остальное лирика и розовые сопли..
перспектив все ранво 0..

какие ту все категоричные, я фигею просто. %)

тикума
Знала, что кто-нибудь зацепится за эти слова. Но если готовиться к беременности начать, то к моменту готовности забеременнеть как раз дочка пойдет в садик, вдруг болеть часто будет, я беременная буду допустим, на работу меня кто возьмет? Соврать на собеседовании не смогу, придется прямо сказать.
Да, я хочу точно именно ребенка, а не на диване сидеть с лялькой у груди, чтоб не работать, если вы об этом.

я от том, что Вы сами не хотите выскрябываться из Вашей финансовой ямы. Вас устраивает роль домохозяйки в съемной квартире, проблемы с деньгами, отсутствие собственного развития и перспектив.
просто мне Вас в этом вопросе не понять. я другая. я стараюсь думать на 2-3 шага вперед. и поэтому я не рожу второго ребенка без хотябы 300% уверенности втом, что смогу поднять обоих детей сама.
ибо как у Бклгакова было написано: "человек смертен, но беда в том, что он порой внезапно смертен". да и разводы в нашей стране не запрещены...

В таких условиях я бы и первого рожать не стала.
Кошмар.
Чем люди думают? Хотелкой промеж ног? %)

И всё таки, мне кажется, если бы все рожали только в том случае когда есть собственная (минимум) двухкомнатная квартира, з/п свыше 30 тыщ (у каждого из супругов), и муже, с которым вместе давно и уверена в нём, то половины из нас сейчас бы и в на свете не было... Или рожать бы большинству пришлось лет в 40!

АнаниМ

1. Про съемное жилье- какая альтернатива-перспектива сейчас у молодежи?обдираловка- ипотека?купить в ипотеку на 20 лет халупу и полжизни платить банку за нее? Аренда-тоже тяжело, отдаешь деньги в немалом количестве чужому дяде...Но сумма меньше, нежели ипотека и в случае чего ты можешь съехать в более дешевое жилье. В идеале- нужен запасной вариант.Хотя бы квартира родителей, куда можно временно переехать.
  2. материальный вопрос- такое впечатление, что на форуме собрались 100% успешные женщины- имеющие достаток выше среднестатистического сотрудника.Да в конце концов, кто то прекрасно живет на семейный доход в 45 тысяч на семью, а кому то и 145 мало - к вопросу- у ребенка есть ВСЕ. А что все? коляска за 45 тысяч? если можно прекрасно отвозить на коляске за 8?

Все это можно опустить, когда речь идет о первом ребенке да можно пережить любые трудности, можно ютиться на чужих 3-х квадратных метрах и быть счастливым, стараться , работать и обеспечить боле менее достойную жизнь себе и своему ребенку, один ребенок нужен при любых условиях с этим я согласна, но когда хочешь второго или третьего, надо уже голову включать, ну уже ведь знаете, сколько надо денег на ребенка. Искренне недоумеваю кога появляются вот такие темы www.u-mama.ru/forum/messages.php Хорошо , кгда есть люди готовые помочь, но не понимаю, когда защищают и оправдывают.

Калина Малинова©
Кошмар.
Чем люди думают? Хотелкой промеж ног?

Ну так эти условия может улучшатся когда им уже по 50 лет будет! Вобще не рожать что ли?

НиКаКаЯ
Вобще не рожать что ли?

Если люди хотят детей, то они родят, и безусловно, никакой форум им не указ. :)
А если за город не держаться, то на материнский капитал где-нибудь в деревне можно купить хороший домик - вот вам и свое жилье, и огород, и свежий воздух для детей. А если не лениться, выращивать скотину, то и деньги будут.

Калина Малинова©
Кошмар.
Чем люди думают?

всегда задаюсь этим вопросом, когда такие темы читаю.

Дусёчек
Если люди хотят детей, то они родят, и безусловно, никакой форум им не указ. :)
А если за город не держаться, то на материнский капитал где-нибудь в деревне можно купить хороший домик - вот вам и свое жилье, и огород, и свежий воздух для детей. А если не лениться, выращивать скотину, то и деньги будут.

выход всегда есть, из любой ситуации. я умудрилась с двумя детьми и на 6 тыс в мес жить несколько мес. и учиться еще на дипломном курсе. ниче выжили. потихоньку все наладилось.
пишу анонимно, бесят меня уже наезды типа думайте прежде чем рожать, и крики да я бы, да... если бы в жизни все было бы так просто.

Акула
всегда задаюсь этим вопросом

Калина Малинова©
Хотелкой промеж ног

у нее ж бизнесс план-"Родить до 30ти!" при этом мозга хватило ткоа на лозунг,а чтото сделать,порвать опу,к примеру,чтоб эту цель сделать более достижимой-это нее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы