Хочу второго ребенка

летучая
умудрилась с двумя детьми и на 6 тыс в мес жить несколько мес.

это не жить,это вы жи вать! ;) хотя,каждый по своему над своими детями издевается.. :)

Идизюда
просто мне Вас в этом вопросе не понять. я другая. я стараюсь думать на 2-3 шага вперед. и поэтому я не рожу второго ребенка без хотябы 300% уверенности втом, что смогу поднять обоих детей сама.

Автор, прошу прощения- на себя примеряю ситуацию.
Сейчас дано:

1. сын, 6 лет.
  2. муж с зп 30000- за минусом 10000 алименты ребенку от 1 брака.
  3. я с зп на руки 25000-27000 (полностью белая)- кредит 6000.
  4. съемная квартира двушка за 12000.
  5. квартиры родителей на форс-мажор - у моем матери трешка (которую мы собираемся разменивать) и у свекрови трешка.
    Хотим второго.
    Я получую декретные- точно не могу сказать, но думаю не менее 120000- с которых выплачу кредит полностью и в остатке 80000
    Пособие 12000 (считаю примерно, конечно, возможно и больше- я не бухгалтер).
    В ближайшее время у мужа будет небольшой доп.заработок стабильный-около 10000 р. в мес.
    Первое время поживем на съемной квартире. Через несколько лет разменяем (продадим)квартиру, в которой живет моя мама. Ей однокомнатную, нам на остаток после той покупки+мат.капитал двушку.
    Не вариант?Я в розовых соплях?

Рыся
хотя,каждый по своему над своими детями издевается.. :)

может вы издеваетесь, а у нас все хорошо. временные трудности всегда временные. зато я не стала злобной и гавкающей на всех бабой, вы сначала окажитесь на месте автора, а потом думайте, а тявкать и советы давать, мол не рожайте ни в коем случае, да вы чтооооо, издеваетесь над детьмиии, это любая может из-за угла. я хотела второго и не пошла на аборт, когда забеременела второй раз. и сейчас нисколько не жалею. да, были трудности, но с любыми трудностями можно справиться, если есть желание.
а те, кто сейчас говорит, что мол, это не условия для двоих детей, дай вам Бог чтоб вы не упали со своей высоты ниже плинтуса. и не потеряли ваши короны.

МДО
слушайте, а что хорошего в том, что два взрослых человека думают только о собственном "хочу" может пора уже и о детях подумать

я наивно полагаю, что два взрослых человека после осуществления хотелок приложат максимум усилий, чтобы улучшить условия жизни. Думают же, наверное, как дальше жить.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:10

112
Думают же, наверное, как дальше жить.

Думают- иначе бы не спрашивали здесь совета

Калина Малинова©
Чем люди думают? Хотелкой промеж ног?

Хотелкой думают не о детях, если что.

Калина Малинова©
Кошмар.

В чем кошмар? Мы не бедствуем. Это у вас, наверное, все готовенькое в жизни случилось, а мы сами выживали с момента свадьбы и никто нам не помогал.

НиКаКаЯ
И всё таки, мне кажется, если бы все рожали только в том случае когда есть собственная (минимум) двухкомнатная квартира, з/п свыше 30 тыщ (у каждого из супругов), и муже, с которым вместе давно и уверена в нём, то половины из нас сейчас бы и в на свете не было... Или рожать бы большинству пришлось лет в 40!

+1

Рыся
у нее ж бизнесс план-"Родить до 30ти!" при этом мозга хватило ткоа на лозунг,а чтото сделать,порвать опу,к примеру,чтоб эту цель сделать более достижимой-это нее

Повежливее, дамочка. У вас, видимо, мозга хватило тоже только жгучие лозунги кидать.

Рыся
каждый по своему над своими детями издевается..

Каждая мать любит своих детей, а ситуации разные бывают и НИКТО от них не застрахован! Я думаю в таком случае стоит у детей спросить когда подрастут ,считают ли они что мать над ними издевалась и было бы лучше если б она их не рожала или эти временные трудности никого не убили ,а только сделали сильнее?
Если сейчас от кого то уйдёт муж и при этом уволят с работы, то детей наверно надо убить, что они не мучались целых несколько месяцев?!

тикума

если хотите второго, и есть стабильность финансовая хотя бы, то рожайте. вы ведь еще не беременны, так что времени решить как и что у вас достаточно.

Рыся
у нее ж бизнесс план-"Родить до 30ти!"

лучше бы поставили себе в план на "крышу над головой" заработать

летучая
временные трудности всегда временные.

А поговорку знаете. Нет ничего более постоянного, чем временное

летучая
летучая

Спасибо за поддержку. В Ваших словах чувствуется сила и закалка жизненная, такие мнения я ценю, спасибо что поделились, это очень важно для меня.
А тявкание - это всё грязь.

Акула
А поговорку знаете. Нет ничего более постоянного, чем временное

трудности они всегда есть, и когда крыша над головой будет. сейчас одни, потом другие. ВСЕ трудности временны. и со всеми можно справится.

тикума
Спасибо за поддержку. В Ваших словах чувствуется сила и закалка жизненная, такие мнения я ценю, спасибо что поделились, это очень важно для меня.

не за что

летучая
это любая может из-за угла

тикума
А тявкание - это всё грязь.

Нетявканье анонимное.

Злые вы. Причем я уже признала, что возможно, хотеть сейчас второго безответственно. А все равно тявкаете и уму-разуму пытаетесь учить. Не надо учить меня, я уже большая.
На этом сайте все такие, не поделиться, ни совета спросить. Была вчера на другом мамском сайте, с той же темой. Там со мной по-другому говорили, в хорошем смысле. Все-таки у каждого форума есть свой стиль и своя аудитория.

летучая
а те, кто сейчас говорит, что мол, это не условия для двоих детей, дай вам Бог чтоб вы не упали со своей высоты ниже плинтуса. и не потеряли ваши короны.

Такие головой думают. Шансов больше вот у таких потерять, которые к 25 ничего и не имеют толком

тикума
Мы не бедствуем.

просто

тикума
шедеврально.
денег постоянно не хватает

летучая
временные трудности всегда временные.

только при условии, что их решают

летучая
зато я не стала злобной и гавкающей на всех бабой,

Ваш пост говорит об обратном ;)

летучая
вы сначала окажитесь на месте автора, а потом думайте

я предплчитаю сначала думать, чтобы не оказаться на месте автора

летучая
а тявкать и советы давать, мол не рожайте ни в коем случае, да вы чтооооо, издеваетесь над детьмиии, это любая может из-за угла.

"из-за угла" высказываются анонимы

летучая
те, кто сейчас говорит, что мол, это не условия для двоих детей, дай вам Бог чтоб вы не упали со своей высоты ниже плинтуса. и не потеряли ваши короны.

спасибо

тикума
Мы не бедствуем

но за неделю до зарплаты денег уже нету

Калина Малинова©
Нетявканье анонимное.

Конечно анонимное. А приятно что ли грязь на свое имя принимать? Ведь прямо пишу и знаю, что зацепятся-таки и укусят не раз.

Калина Малинова©
Нетявканье анонимное.

а вы не выпендривайтесь. неанонимно. налетели на девушку как стервятники. я и неанонимно все то же самое напишу, и писала неоднократно на форуме, но сегодня стервятники меня задолбали своей категоричностью.

Идизюда
я предплчитаю сначала думать, чтобы не оказаться на месте автора

а какое, извините, у меня место? что не так с моим местом? у меня семья прекрасная, денег не хватает за неделю до зарплаты, да, но это НЕ бедность. На такое время, как правило, есть продукты в холодильнике и никто не голодает.

тикума
Злые вы.

просто вам не повезло

Калина Малинова©
Шансов больше вот у таких потерять, которые к 25 ничего и не имеют толком

зато есть шансы что все будет крепче и лучше, чем у тех, кто в 25 все имеет, но чуть позже.

Идизюда
но за неделю до зарплаты денег уже нету

такого никто не говорил.

тикума
Злые вы. Причем я уже признала, что возможно, хотеть сейчас второго безответственно. А все равно тявкаете и уму-разуму пытаетесь учить. Не надо учить меня, я уже большая.
На этом сайте все такие, не поделиться, ни совета спросить. Была вчера на другом мамском сайте, с той же темой. Там со мной по-другому говорили, в хорошем смысле. Все-таки у каждого форума есть свой стиль и своя аудитория.

при чём тут злые или не злые, неужели вы думаете, что кто-то здесь вам желает зла? %) Если здесь не разводят разговоров про зайки-лужайки и не раздувают розовые сопли, то сразу злые, вы просто задумайтесь, кому будет тяжело от того , что вы родите второго ребенка в данной ситуации и при тех исходных данных , которые у вас сейчас есть? Вы думаете нам? Да я к вечеру о вас думать забуду, кстати как и те добрые деушки с другого доброго форума, которые советуют вам рожать ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:23

Я не анонимно нетявкаю! :)

тикума
Конечно анонимное. А приятно что ли грязь на свое имя принимать?

Так выбирай тогда выражения.
Нетявканье трусливое - это просто феереия.

летучая
Калина Малинова©
Шансов больше вот у таких потерять, которые к 25 ничего и не имеют толком

Ну это видимо калиновне повезло, что у нее было всё и сразу

Калина Малинова©
Так выбирай тогда выражения.

А какие выражения я не выбрала?

тикума
Ну это видимо калиновне повезло, что у нее было всё и сразу

слушайте, да у 90% все и сразу не было , здесь ведь никто не призывает вообще не рожать, а советуютпросто не торопиться, тем более беременности еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы