Хочу второго ребенка

НиКаКаЯ
А если эта пара образовалась когда им уже лет по 25, значит первого рожать только после 30... Так и внуков можно не дождаться, не то что правнуков.

а так модно: копить-копить, потом подстарую жопу бегать по гинекологам, леча свои выплывшие за трудную жизнь болячки, забеременнеть, побегать на Флотскую по мед.показанию "возраст", родить наконец лялю, думать: "Хочу второго, но я уже стара для него", а в школе сыну вашему, увидев вас, потом скажут: "Ваня, за тобой бабушка пришла!" Кстати, прабабушка моя родила в 19 лет и поэтому она дожила до пра-правнуков.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:59

Anuta27
а в школе сыну вашему, увидев вас, потом скажут: "Ваня, за тобой бабушка пришла!"

Не, ну я думаю если в 30 родить, то так не скажут. Но до правнуков я дожить хочу!

НиКаКаЯ
если в 30 родить, то так не скажут мне не говорили) :P а вот за сестру дочери принимали. Родила ее в 28. сына в 31.
Дети омолодили, что ли... ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 14:13

НиКаКаЯ
Если в 40 родить

В 40 лет третьего родить ;)

НиКаКаЯ
Не, ну я думаю если в 30 родить, то так не скажут. Но до правнуков я дожить хочу!

ну тут речь про 40 лет. ;) Я сама лет в 35 хочу родить третьего, может быть. надеюсь, в школе так не скажут, да и у меня уже есть 2 сына, которых я родила "вовремя". Ну пока правда один только сын, но я уже своего в животе тоже родившимся и живущим считаю.

Naturlich!
Родила ее в 28. сына в 31.

так это не "под старую жопу". Я имею ввиду за сорок. ну реально ведь есть такие. :( Я пишу не о тех, кто НЕ мог забеременнеть и в 40 смог, а про тех, кто осознанно на это не шёл, желая жить "для себя" и заработать на достойную жизнь. У гроба багажника нет, всё нажитое здесь и оставшись, туда уйдёшь в том же, в чём родился, а здесь останутся твои дети, которые будут помнить и любить тебя.

Anuta27
а про тех, кто осознанно на это не шёл, желая жить "для себя" и заработать на достойную жизнь.

а, ну я только по предыдущему посту.

НиКаКаЯ
Не, ну я думаю если в 30 родить, то так не скажут

стопудово.

Naturlich!
стопудово.

опять же знаете... смотря как выглядеть, как следить за собой...

Anuta27
смотря как выглядеть, как следить за собой.. я выглядела как пацанко лет 16-17. Мужу нравилось.
Не распускаться надо в любом случае.

тикума

Чего ты "загрелась" то - вполне второго и после 30-ти родить можно, например до 35 ... По опыту скажу, что разница в 7-9 лет намного лучше, чем маленькая - дети меньше деруться, да и старший помогает младшего поднимать ...

Материально - если вы сами до этого выживали - то и вчетвером выживете ... Конечно хорошо, что вы пытаетесь просчитать, но увы - жизнь дорожает и это тоже нужно учесть !

Что я посоветую ? Рожать ближе к 30-ти, когда старший ребенок пойдет в школу - и возраст ваш нормален, и разница между детками отличная, да и материально возможно улучшите состояние ( пока лет 5 поработаете !!! ) ...

Anuta27
Anuta27

Anuta27
Naturlich!

zhara

zhara

:popcorn:Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 15:24

Naturlich!
Дети омолодили, что ли...

точно! именно так и происходит.Вот возьму, дочку в 38 рожу, опять на 30 буду выглядеть :)

Anuta27
а здесь останутся твои дети, которые будут помнить и любить тебя.

или будут костерить што чемодан маловат да и вообще плох тот родитель что ребенка до пенсии не довел

МДО
при чём тут злые или не злые, неужели вы думаете, что кто-то здесь вам желает зла? %) Если здесь не разводят разговоров про зайки-лужайки и не раздувают розовые сопли, то сразу злые, вы просто задумайтесь, кому будет тяжело от того , что вы родите второго ребенка в данной ситуации и при тех исходных данных , которые у вас сейчас есть? Вы думаете нам? Да я к вечеру о вас думать забуду, кстати как и те добрые деушки с другого доброго форума, которые советуют вам рожать

• многа
    Дак тут всем глубоко пофиг на автора.
    Плюхаться-то потом не нам во всех этих проблемах.

тикума
Почему обязательно развод?

Да кто пишет-то что обязательно? %) Просто разводов-то дохерища.

Monella
Ну конечно можно сказать что вот родим, аааа потом поднажмем и заработаем. За последние 10 лет ничего не изменилось у тах вот знакомых семей :( Родили в надежде что что-то получится :( Работают, но денег скопить с детьми вообще не получается, а когда были у них периоды затяжных болезней у детей (адаптация к садику, соматика в школе) - вот где страшно - денег нет на лекарства, бесплатная поликлиника не лечит, за съемную квартиру платить надо - вообще жуть

Вот меня бы это очень пугало. Если ребенок вдруг, не дай Бог конечно (ТТТ), потребует лечения дорогостоящего? Тогда чо делать? Я понимаю, одного родить. Но второго, да в такие условия... Бррррр...

Anuta27
А не смогу - ну так проживут два пацана в одной комнате. ничё страшного.

Разницу ощущаете? У Вас есть квартира, пусть двушка. А у автора ничо нет и, судя по всему, не предвидится.

Злобный_Белка
или будут костерить што чемодан маловат да и вообще плох тот родитель что ребенка до пенсии не довел

бывает и такое. Так и что щас, не рожать?

Scorpion`s Queen
Разницу ощущаете? У Вас есть квартира, пусть двушка. А у автора ничо нет и, судя по всему, не предвидится.

дак я автору ничё и не написала, кроме того, чтоб рожала, раз есть желание, но с тем условием, что дети будут обеспечены. так-то, конечно, не айс с двумя детьми по сьёмным хатам мыкаться. Но ведь это её дело, правильно? Просто некоторые осуждают, пугают и т.п. Зачем??? Каждому своё.

НиКаКаЯ
Я вот себе с трудом представляю как можно самому в 23-25 лет заработать на квартиру, полностью исключая родительскую помощь.

Работать не на одной работе, и жить ну очень скромно отказывая себе во всем. Пожить хотя бы первое время с родителями,как бы не было тяжело,а в это время самим копить.Зачем лучше снимать.Зачем испытывать трудности.А то,конечно,сначала нарожают двоих детей, за границу ездят да ни в какие нибудь, а только 5* подавай, машину ни драндулет,да еще и папе,и маме. А потом начинают ныть "Квартиру хочу, а денег нет",а "На работу выходить не хочу,лучше еще раз в декрет уйти","Муж получает копейки"и т.д.А что мешает самой головой сначала думать прежде,чем улучшать демографию страны, а не другим местом.

Scorpion`s Queen
Плюхаться-то потом не нам во всех этих проблемах.

А кому? Мне плюхаться в проблемах?

Scorpion`s Queen
Да кто пишет-то что обязательно? Просто разводов-то дохерища.

Ну а мне какое дело до этой дохерищи? Почему я должна вообще об этом думать? Знаю, что дохерища, но ведь думать об этом каждый день зачем?

Scorpion`s Queen
А у автора ничо нет

ну зачем так грубо. Вполне хорошо себе снимаем однушку, на жизнь не жалуемся

ШУРШАРА
Пожить хотя бы первое время с родителями,как бы не было тяжело,а в это время самим копить

Ну а родителей-то забыли спросить. Может мы им не нужны там под боком...

ШУРШАРА
А то,конечно,сначала нарожают двоих детей, за границу ездят да ни в какие нибудь, а только 5* подавай, машину ни драндулет,да еще и папе,и маме.

Да здрасьте. Я за границей в своей жизни ни разу не была, никуда мы не ездим.
И еще насчет родителей. Я всегда считала и считаю, что даже если они не против, то жить молодой семье все равно нужно отдельно. Вот вы жили с родителями?
Там столько всяких проблем и нюансов, что потом за голову хватаются. Молодая семья - дело очень тонкое и чтоб к этой жизни привыкнуть, им нужно быть одним. ИМХО

ШУРШАРА
"На работу выходить не хочу,лучше еще раз в декрет уйти","Муж получает копейки"и т.д.А что мешает самой головой сначала думать прежде,чем улучшать демографию страны, а не другим местом.

Ну в этом-то я согласна. Даже не знаю, отважилась ли бы сама родить не будучи уверена в своей работе. И за вторым не пойду пока снова немного не поработаю.

тикума
Вполне хорошо себе снимаем однушку

тикума
Я за границей в своей жизни ни разу не была, никуда мы не ездим.

Автор, я то на вашей стороне, но вот эти фразы, для большинсва поситетелей ю-мамы, ассоциируются с глубокой бедностью!

НиКаКаЯ
Я за границей в своей жизни ни разу не была, никуда мы не ездим.

Автор, я то на вашей стороне, но вот эти фразы, для большинсва поситетелей ю-мамы, ассоциируются с глубокой бедностью!

Ну вот это точно фигня , какое кому дело где отдыхает автор, дело-то не в этом, а в том, что за неделю до зарплаты уже денег нет и это с одним ребенком, значит с двумя детьми и того раньше заканчиваться будут %)

МДО
за неделю до зарплаты уже денег нет и это с одним ребенком, значит с двумя детьми и того раньше заканчиваться будут

Ну фиг знает. Есть такие люди ,у которыз сколько бы денег не было, всё равно за неделю до з/п не хватает. Возрастает доход - увеличивается расход. Просто есть люди которые умею экономить и равномерно распределять деньги на расходы, а кто-то транжирит. Так что возможно со вторым ребёнком просто экономить больше будут.

Ужасно как бушуют гормоны у некоторых.
Рожайте хоть пятерых, нормальные условия и образование вы вряд ли им дадите.
В чем тут любовь? Вот в чем? Создать себе, мужу и детям невыносимые условия?

тикума
Мне плюхаться в проблемах?

А кому? Ну явно не мне. Или Вы на лужайку очередную для зайки надеетесь?

тикума
ну зачем так грубо.

Извините.

МДО
а в том, что за неделю до зарплаты уже денег нет и это с одним ребенком, значит с двумя детьми и того раньше заканчиваться будут

О чем и речь, да и шансов скопить - вообще ноль, получается. Если и так с трудом хватает до зарплаты дожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы