Хочу второго ребенка

zhara

А если жить в квартире родителей с ними же- это нормально?

нет, не нормально ИМХО
ИМХО. Я бы не родила, если бы у меня не было Своего жилья. Дети это ответственность, а не просто "хотелки".Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 11:29

Акула
ИМХО. Я бы не родила, если бы у меня не было Своего жилья. Дети это ответственность, а не просто "хотелки".

Если автор с мужем обсуждают тему- наверно не просто "хотят" и "делают" в свободное от хотелок время.
А еще- не в тему, но- Вы сами заработали на квартиру?

zhara

да
Но если Вы намекаете на родителей. Да моя мама оооочень балует моего сына. т.е у меня получается деньги сохраняются.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 11:33

Акула
Да моя мама оооочень балует моего сына. т.е у меня получается деньги сохраняются.

Поздравляю- Вам повезло ;) Но не всем так везет- не то, что с мат.помощью- а вообще с наличием бабушек-дедушек

zhara
да

Я вот себе с трудом представляю как можно самому в 23-25 лет заработать на квартиру, полностью исключая родительскую помощь.

НиКаКаЯ
Я вот себе с трудом представляю как можно самому в 23-25 лет заработать на квартиру, полностью исключая родительскую помощь.

и ипотеку

zhara
Я вот себе с трудом представляю как можно самому в 23-25 лет заработать на квартиру

есть отдельные случаи, оказавшись в нужное время в нужном месте, работая на нужной должности (например в администрации), имея нужные связи. Но такие случаи единичны. Еще был период когда квартиры стоили не оч дорого, был так называемый экономический подъем, и ипотека тогда была выгодна, потому как жилье дорожало не подням а по часам.

Молодая пара без помощи родителей, усиленно работая вдвоем, может за 5-6 лет скопить что-то на однушку-двушку, при условии что нет у них детей.
Ипотека на 15 лет это что-то, в конце срока приз - двушка за 4, почти 5 миллионов. Как ее делить в случае развода?

Monella
работая на нужной должности (например в администрации)

туда "с улицы" тоже не попасть.
Я ощутила свою беспомощность после получения диплома- связей не было, мама всю жизнь на заводе (правда уже руководитель).У выпускников со связями сложилось все иначе изначально.

Monella
Ипотека на 15 лет это что-то, в конце срока приз - двушка за 4, почти 5 миллионов. Как ее делить в случае развода?

Причем при описанных Вами условиях- это квартира явно не в новострое- хрущ, который через 15 лет неизвестно во что превратится...

zhara
Я ощутила свою беспомощность после получения диплома- связей не было, мама всю жизнь на заводе (

Своим детям такое пожелаете? Не представляю как бы я рожала понимаю что дать им ничего не смогу, поскольку ничего нет. Ну конечно можно сказать что вот родим, аааа потом поднажмем и заработаем. За последние 10 лет ничего не изменилось у тах вот знакомых семей :( Родили в надежде что что-то получится :( Работают, но денег скопить с детьми вообще не получается, а когда были у них периоды затяжных болезней у детей (адаптация к садику, соматика в школе) - вот где страшно - денег нет на лекарства, бесплатная поликлиника не лечит, за съемную квартиру платить надо - вообще жуть :(
Несколько таких семей - в песочнице что называется познакомились.

Monella
Работают, но денег скопить с детьми вообще не получается, а когда были у них периоды затяжных болезней у детей (адаптация к садику, соматика в школе) - вот где страшно - денег нет на лекарства, бесплатная поликлиника не лечит, за съемную квартиру платить надо - вообще жут

чёт вы прямо страсти какие-то пишите, запугиваете автора. :=-O: Если так посудить, то и одного ребёнка страшно заиметь, ведь я думаю, что в этих семьях всё так плохо не из-за того, что у них два ребёнка, а не один, просто вот так сложилось. А семьи с ондим ребёнком, можно подумать, на фоне их все в шоколаде и нужды нет у них ни в чём, а второй ребёнок - это всё, конец света. Согласитесь, например, что если лично Вы родите ещё одного ребёнка, то у вас такой кризисной жизни не будет?

zhara
Причем при описанных Вами условиях- это квартира явно не в новострое- хрущ, который через 15 лет неизвестно во что превратится...

ну не скажите, это наши новостройки неизвестно во что через 15 лет превратятся, а не хрущёвки ;)

Monella
Не представляю как бы я рожала понимаю что дать им ничего не смогу, поскольку ничего нет.

Второго ребенка - да. А так-то, откуда это все появится - машины, квартиры эти? Ну нет вот у нас например ни денег, ни связей, родители не помогают. То есть это я должна работать до 40 лет и только в 40, скопив достаточный капитал, подумать о семье и о детях? Правильно я вас понимаю?

тикума
То есть это я должна работать до 40 лет и только в 40, скопив достаточный капитал, подумать о семье и о детях?

в 40 лет, будучи такой обеспеченной бездетной дамой будете бегать лечить свои болячки и кусать локти, что не родили раньше, всё "на достойную жизнь зарабатывали". Не будет ни детей, ни здоровья, а только куча денег и квартирища в новостройке. Вопрос: а кому и для кого зарабатывали? Кучу знаю таких женщин, которые с возрастом хватаются за головы со словами: "Вовремя надо было рожать!" Так что, автор, у вас вполне правильная позиция. Рожайте, пока у вас с мужем есть здоровье и желание, только, конечно, надо напрячься, чтоб у дети были обеспечены, а не так

Monella
денег нет на лекарства, бесплатная поликлиника не лечит, за съемную квартиру платить надо - вообще жуть Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:29

Monella
За последние 10 лет ничего не изменилось у тах вот знакомых семей

У меня куча знакомых семей- раньше обеспеченных и уверенных, что будет так всегда.Кризис подкосил.При чем реально- и вот думаешь -что хуже?Жить в среднем достатке или после головокуржительного достатка упасть на дно? Поднялись те- кто с образованием, опытом и головой. А те- кто раскурутился на родительском капитале, при этом не думаю что и от чего- хлебнули бы по полной, если бы не те же родители.

Anuta27
в 40 лет, будучи такой обеспеченной бездетной дамой будете бегать лечить свои болячки и кусать локти, что не родили раньше, всё "на достойную жизнь зарабатывали". Не будет ни детей, ни здоровья, а только куча денег и квартирища в новостройке

Или не будет такой дамой.Тоже вариант.
или не в 40....

zhara
Или не будет такой дамой.Тоже вариант.
или не в 40....

может и не будет такой дамой вообще. При нашей жизни такое понятие как "заработать на достойную жизнь" очень смутно. Да и смотря что под этим понимать. На квартиру-то точно нужно полжизни копить, если не влезть в ипотеку. А если влезть в неё, то думать так: "Во отдам половину и рожу" Опять же годы идут. Итог всё равно один - здоровье не то, силы не те, больше одного ребёнка после 40 лет себе уже вряд ли позволишь, а иногда ведь хочется!

Anuta27
Итог всё равно один - здоровье не то, силы не те, больше одного ребёнка после 40 лет себе уже вряд ли позволишь, а иногда ведь хочется!

Надежда на внуков :)

zhara
У меня куча знакомых семей- раньше обеспеченных и уверенных, что будет так всегда.Кризис подкосил.

вот-вот... и жизнь в шоколаде может внезапно закончиться, и жить в бедности после богатства и с одним-то ребёнком нелегко. Я просто вот реально не понимаю (вправьте мозги, что ли) почему с одним ребёнком всегда всё супер и он прям всем обеспечен, а второго родить уже никак, уже сразу первый ущемлён, всё, пипец, жизнь уже не та будет. Почему??? Жилищный вопрос не в счёт, там понятно, что ребёнку лучше отдельную комнату. Хотя лично я всю жизнь жила в одной комнате с братом и бабушкой, муж тоже с братом в одной, и ни он, ни я поэтому поводу никогда не переживали и счастливы. Абсолтно фиолетово. Второго сейчас рожать будем в двухе, мужа тоже всё устраивает, но я всё-таки хочу в будущем на трёху расшириться чтоб у детей были разные комнаты. А не смогу - ну так проживут два пацана в одной комнате. ничё страшного. На будущее они своим жильём, кстати, уже сейчас обеспечены.

zhara
и ипотеку

Дак ипотека в таком случае даже и не вариант - вдруг с работы уволят и кризис или травма и инвалиность и хрен на какую работу возьмут - чем выплачивать?

zhara
Надежда на внуков

а мне лично хочется СВОИХ ДЕТЕЙ и СЕЙЧАС, а не внуков. У меня вот 2 сына и я понятия не имею, какие у меня снохи будут, может внуков-то и понянчиться не дадут, не единичный случай.

НиКаКаЯ
Дак ипотека в таком случае даже и не вариант - вдруг с работы уволят и кризис или травма и инвалиность и хрен на какую работу возьмут - чем выплачивать?

Я в ипотеку бы не влезла не только по субъективным причинам, но и объективным. В частности, меня напрягает экономическая ситуация в стране- каждые 10 лет кризис...

НиКаКаЯ
Дак ипотека в таком случае даже и не вариант - вдруг с работы уволят и кризис или травма и инвалиность и хрен на какую работу возьмут - чем выплачивать

ну дык вот и что получается, не рожать вообще что ли? Ипотека - да, жопа, всю жизнь себе на квартиру копить и в старости сдохнуть в ней в одиночестве?

Monella
Молодая пара без помощи родителей, усиленно работая вдвоем, может за 5-6 лет скопить что-то на однушку-двушку

А если эта пара образовалась когда им уже лет по 25, значит первого рожать только после 30... Так и внуков можно не дождаться, не то что правнуков.

zhara
каждые 10 лет кризис...

ага, задерёт вам банк ежемесячный платёж по ипотере раза в два, вот и будет счастье :(

zhara
Надежда на внуков

Если в 40 родить и твой ребёнок тоже в 40 родит, то какие нафиг внуки когда вам будет 80! Щас далеко не все до стольки дотягивают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы