Хочу второго ребенка

тикума

Вы чего хотите от форума? Чтобы Вам сказали рожать? Так рожайте - вперед. Думаете, кого-то волнует, как и на что Вы будуту жить? Да никого, включая доброжелателей.

Вм дело говорят. У Вас нет подушки безопасности. Никакой. Хотя бы в виде своей квартиры, из которой не выгонят в любой момент. И работы у Вас нет, куда в случае форс-мажора Вы могли бы выйти буквально через 2-3 дня, просто написав заявление.

Scorpion`s Queen
Квартиры у многих нет, но люди стараются и зарабатывают. Снимают жильё тоже многие, но не так, чтоб от зарплаты до зарплаты еле доживать.

Да, и за то, что у нас такая жизнь, мы такие-сякие и плохие бестолочи?
Муж мой работает на двух работах, дома только в воскресенье сидит. Куда еще работать? Я сижу дома не по причине линивости, а по причине, что ребенку 3 года, ждем садик.
Что не так-то в нашей жизни, чем мы вдруг стали "безответственными бестолочами"???

Scorpion`s Queen
и что, на улицу пойдёте?

Ну так-то у меня родители живут в соседнем доме с сестрой моей, в трехкомнатной квартире. На улицу поди не выкинут!

MamaNatasha
Вм дело говорят.

Дело говорить - это одно. А какашками поливать и мужа моего тем более судить - это уж извините, не потерплю.

тикума
каркают про смерти всякие, инсульты, разводы измены и законы

ни кто не каркает, а просто предупреждают о жизненных реалиях от которых никто не застрахован увы :( Жизнь-это не сказка , в которой добро всегда побеждает зло, поэтому не стоит надеяться на кого-то, в том числе и на мужа, а всегда надо рассчитывать на себя. Случись, что Вы сможете все потянуть одна? Если да, то почему бы и не родить второго.

тикума
Дело говорить - это одно. А какашками поливать и мужа моего тем более судить - это уж извините, не потерплю

Вы меня извините, но вы рассуждаете, как ребенок. По моему вы сами создали тему и спросили у людей советов. И слышите только то,что хотите слышать от таких же безответсвенных людей как и вы,которые не думают не о своем будущем, не о будущем своих детей.А реальные доводы людей воспринимаете в штыки

тикума
Это вы агрессию умерьте.

где я к Вам агрессивно высказывалась?

тикума
Плюс ко всему, каркают про смерти всякие, инсульты, разводы измены и законы. А че. добрый бабаский форум. Иногда жалею, что я тоже баба...

блин... это из жизни случаи. и никто Вам этого не желает. но предусмотреть такие варианты необходимо. ибо Вы на себя берете ответственность за еще одного человека.

тикума
Я сижу дома не по причине линивости, а по причине, что ребенку 3 года, ждем садик.

эх... пошла опрос организую.....

Идизюда
эх... пошла опрос организую.....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот опрос. если нужны деньги - работают. а "сидеть ждать садик" не самый шикарный вариант в ситуации когда денег не хватает. ИМХО.

автор, зря вы здесь эту тему создали. Форум что ли не читаете, какое тут к этому отношение. Прочитав ваш первый пост, я сразу знала ЧТО вам сейчас напишут. Это ваша семья, хотите ребёнка - замечательно, рожайте, зачем тут с кем-то это обсуждать? Это ваша семья, решайте всё с мужем, а здесь только говна хапнете. Если не рожать второго, пока не заработаешь на свою квартиру, то это означает родить только под старость лет. Особенно умиляет фраза 2заработать на квартиру". Это ж сколько в месяц-то надо зарабатывать, чтоб на неё заработать? %) только ипотека - вариант.
Кстати, вот вам ещё пример: ходила вчера в магазин для беременных покупать бандаж, там продавщица разговорчивая, говорит: "Вот девочки - молодцы, рожаете... А я одного родила и второго решила не рожать, пока квартиры не будет. Всю жизнь и работала на квартиру. А когда своя квартира появилась, уже и не до ребёнка стало. Сейчас ТАК ЖАЛЕЮ, что не родила второго. А дочь моя без мужа забеременнела, так я ей говорю - рожай обязательно, вырастим"

Scorpion`s Queen
Квартиры у многих нет, но люди стараются и зарабатывают. Снимают жильё тоже многие, но не так, чтоб от зарплаты до зарплаты еле доживать.
Один ребенок - ну куда ни шло в таких условиях. Но второй-то зачем?

а почему ОДНОГО ребёнка МОЖНО рожать, не имея своей хаты, работы и прочего, а ВТОРОГО нельзя?

Scorpion`s Queen
Если муж, не дай Бог, заболел, руку сломал, к примеру, (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), и что, на улицу пойдёте? У Вас накопления есть, чтоб три-четыре месяца можно было бы за квартиру в случае форс-мажора платить?

это и с одним ребёнком в семье жопа будет. Значит, и одного не рожать? Вообще не рожать, пока не будет своей квартиры, хорошей работы и очень хорошо зарабатывающего мужа?

Anuta27
"Вот девочки - молодцы, рожаете... А я одного родила и второго решила не рожать, пока квартиры не будет. Всю жизнь и работала на квартиру. А когда своя квартира появилась, уже и не до ребёнка стало. Сейчас ТАК ЖАЛЕЮ, что не родила второго. А дочь моя без мужа забеременнела, так я ей говорю - рожай обязательно, вырастим"

а Вы считаете, что она бы пела так же если бы у нее небыло квартиры и дочка беременная?

Anuta27
а почему ОДНОГО ребёнка МОЖНО рожать, не имея своей хаты, работы и прочего, а ВТОРОГО нельзя?

Хотя бы потому что 2 детей поднимать тяжелее, чем одного. ;)
Когда говорят, что на второго трат почти нет, останавливаются почему-то на колясочно-пеленочном возрасте. И совсем не говорят, что если гулять в розовом комбинезоне мальчик годовалого возраста еще может, то в садик в платьице мама его не поведет. Про школу я вообще молчу.

Anuta27

потомучто одного поднять легче, чем двух. даже самостоятельно.

Идизюда
вот опрос. если нужны деньги - работают. а "сидеть ждать садик" не самый шикарный вариант в ситуации когда денег не хватает. ИМХО.

Да, а куда дите девать? Если некому сидеть, я что, с собой в офис дите потащу и уложу спать на стульях?? Вот ответьте-ка мне. Муж уходит рано, приходит поздно, в субботу тоже работает.
Тоже мне интересная такая. "Иди работай". Да я б побежала пятками сверкая, было б с кем дите оставить. Умная блин нашласьСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 15:19

тикума

А с кем планируете оставлять второго?
Ну и если уж про работу, то, просидев в декрете 6 лет подряд, как работник Вы будете цениться очень мало. И никакой диплом не поможет.

Идизюда
а Вы считаете, что она бы пела так же если бы у нее небыло квартиры и дочка беременная?

я не знаю, какая там ситуация у её дочки, может она очень богатая и сама себе квартиру купила давно. Я пишу о том, как же сильно тётка жалеет, что не родила, что первой встречной жалуется на это. Просто позиция у человека кардинално поменялась, но уже поздно :(

Идизюда
потомучто одного поднять легче, чем двух. даже самостоятельно.

это понятно. Только меня почему-то зацепила фраза юзера МДО (в этой теме или в соседней), что ОДИН ребёнок нужен при любых условиях, т.е. его в полной жопе (извиняюсь за лексику) рожать можно, а второго рожать, только когда уже есть всё-всё-всё... Кому-то мало одного, реально МАЛО (мне например), но у меня в этой теме позиция какая-то нейтралитетная, что ли, т.к. со многими противоположными автору точками зрениями согласна. Сегодня с мужем пошли в магазин и просто офигели, как поднялись цены на фрукты!!! Которые очень нужны и детям, и беременным женщинам!!! Как тут без денег? Да, подушка безопасности нужна, у меня она есть, но некоторые считают, что рожать второо при условиях автора - это глупо и инстинкт свиноматки, будто их единственные дети уж пря всем обеспечены и имет всё. А второй почему-то в это богатство не вписывается. Наверно потому, что его просто НЕ ХОЧЕТСЯ, а не ДЕНЕГ НЕТ.

тикума
Умная блин нашлась

блин... видимо умная..... я вышла на работу в 10 месяцев ребенкиных. угадайте где был ребенок, если на тот момент мамы у меня уже небыло, папа полупарализованный после инсульта (слава Богу он на тот момент мог сам за собой ухаживать. оклемался.), свекры далеко, сестра старшая работает и муж не безработный.

MamaNatasha
Когда говорят, что на второго трат почти нет, останавливаются почему-то на колясочно-пеленочном возрасте. И совсем не говорят, что если гулять в розовом комбинезоне мальчик годовалого возраста еще может, то в садик в платьице мама его не поведет. Про школу я вообще молчу.

ну лично когда мой второй ребёнок выйдет из того периода, когда перестанет ездить на коляске первого сына, спать в его кроватке донашивать его одежду, то к тому времени я тупо пойду зарабатывать деньги и постараюсь, чтоб мои дети ни в чём не нуждались. С чем я солашусь, так это с тем, что рожать нужно, имея место работы, на которое можно вернуться в любой момент, чтоб твои дети, извиняюсь, с олода не умерли в случае не дай бог потери работоспособности единственного кормильца мужа

Anuta27
Я пишу о том, как же сильно тётка жалеет, что не родила

Есть старая история про Сократа, кажется, хотя могу и ошибаться. К нему пришел человек и спросил -0 стоит ли жениться. А мудрец ему ответил "Что бы ты ни сделал, все равно пожалеешь". ;)

papуля
мы для себя решали его так: если не можешь обеспечить, - не рожай

+++

MamaNatasha
Ну и если уж про работу, то, просидев в декрете 6 лет подряд, как работник Вы будете цениться очень мало. И никакой диплом не поможет.

это да, автор, подумайте над этим, если у вас есть какие-то карьерные амбиции. :( С одним ребёнком тоже сложно работу найти, а уж с двумя... ну только если копеечную, которая не поможет с двумя детьми. Я так же, как Вы, очень второго хотела с самого рождения первого. Я нашла работу (просто повезло с одним ребёнком без опыта и дипломом двухлетней давности найти хорошее место), проработала полгода и в декрет! ;)

Идизюда
угадайте где был ребенок, если на тот момент мамы у меня уже небыло, папа полупарализованный после инсульта (слава Богу он на тот момент мог сам за собой ухаживать. оклемался.), свекры далеко, сестра старшая работает и муж не безработный.

в садике, наверно? Или с няней... Или нашлись помощники...

MamaNatasha
А мудрец ему ответил "Что бы ты ни сделал, все равно пожалеешь".

да ну не правда... кто-то не жалеет, что родил только одного, а кто-то ОЧЕНЬ жалеет, что родил только одного... И только единицы жалеют, что родили вообще

тикума
Умная блин нашлась

ога,умная,может от того,что хочет себе и своим детям( ребенку) жисть,которая не будет вынуждать голодать за неделю до з/п,а если эуу зп задержат?? :=-O:
может ешо потому,что не собирается выпнуть свое дете в 18 лет из дома с лозуном " Мы помаялись,снимали,не умерли ты не помрешь!"

Anuta27
в садике, наверно? Или с няней... Или нашлись помощники...

миниясли.

Anuta27
И только единицы жалеют, что родили вообще

как вы невнимательно читате даже ю маму.. ;) жалеют еще как...

Рыся
как вы невнимательно читате даже ю маму.. жалеют еще как...

я очень внимательно читаю ю-маму. Пишу же, с первого поста автора не ошиблась в прогнозе развития темы. И Вашу позицию очень хорошо изучила за столько времени. Жалеют правда единицы. И ещё я почему-то уверена, что лично Вы не жалеете, что родили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы