Хочу второго ребенка

Anuta27
И только единицы жалеют, что родили вообще

Откуда Вы знаете. Даже на форуме такие темы почти каждую неделю появляются. А в реале - да кто ж Вам скажет, что жалеет о рождении ребенка? В нашем обществе это осуждается, включая закидывание всем, что подвернется под руку.

MamaNatasha
Про школу я вообще молчу.

О-о-о-о, а я смолчать не могу. "Умиляют" мамаши, которые приводят ребенка в школу и делают большие глаза на всё: "О, у меня же их двое (трое, четверо...), где же я деньги на учебники возьму? Или в классе у меня одна заявила: не надо нашим детям никакого выпускного, пусть в классе чаю попьют, а то у меня у младшей в садике выпускной, я два не потяну. Семья полная, оба работают...

Anuta27
И ещё я почему-то уверена, что лично Вы не жалеете, что родили.

;) а не надо быть увереным в чем то за когото,это не продуктивно как минимум ;)

Идизюда
миниясли.

ну так и подумала. Вот видите, и с одним же ребёнком была видимо тяжёлая ситуация, раз в 10 мес. отдали его в ясли и пошли работать. И с одним бывает плохо. Хотя может Вы просто так захотели, всяко бывает ;)

Рыся
а не надо быть увереным в чем то за когото,это не продуктивно как минимум

ну вы же уверены, что кто-то жалеет, вот и я уверена. На всё есть своё мнение, я ж не до фанатизма или вам лично сказали, что жалеют? :=-O: ну так нах такие "мамашки", автор молодец на их фонеСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 15:47

Chайkа
Или в классе у меня одна заявила: не надо нашим детям никакого выпускного, пусть в классе чаю попьют, а то у меня у младшей в садике выпускной, я два не потяну. Семья полная, оба работают...

:boom:

Anuta27
Вот видите, и с одним же ребёнком была видимо тяжёлая ситуация, раз в 10 мес. отдали его в ясли и пошли работать.

я хотела кормить ребенка качественными продуктами, я хотела и сама одеваться в красивую одежду, я понимала, что один кормилец в семье - плохо (и не только с т.з. финансов), мне нравится моя работа, я хотела для своей семьи лучшего и больших возможностей.

Anuta27

Поясню: у нас в школе нет никаких поборов, и выпускной - это просто выехать куда-то на турбазу, что обошлось бы не более чем в 1 т.р. Дети хотят ехать. Но никто никуда не поедет из-за этой мамашки, она на собрании всех убедила в нецелесообразности поездки, даже предложение пойти в соседний лес отмела.

Anuta27
ну так нах такие "мамашки"

так такие "мамашки" не доводят ситуацию до рождения ребенка. они предотвращают беременность. или прерывают ее. порой оставляют ребенка в роддоме. порой выкидывают на помойку. редко оставляют себе и мучаются сами и мучают ребенка.
и есть пара вариантов среди вышеописанных, где позиция автора (рожу а потом подумаю что делать) у меня вызывает меньшее уважение.

Chайkа
Поясню: у нас в школе нет никаких поборов, и выпускной - это просто выехать куда-то на турбазу, что обошлось бы не более чем в 1 т.р. Дети хотят ехать. Но никто никуда не поедет из-за этой мамашки, она на собрании всех убедила в нецелесообразности поездки, даже предложение пойти в соседний лес отмела

ну чё вы мне объясняете.. я от мамашки в шоке, так ребёнка ущемляет, про школу ваще ничего плохого не подумала

Идизюда
я хотела кормить ребенка качественными продуктами, я хотела и сама одеваться в красивую одежду, я понимала, что один кормилец в семье - плохо (и не только с т.з. финансов), мне нравится моя работа, я хотела для своей семьи лучшего и больших возможностей.

я согласна с вами и позиция у меня такая же. Но это не равно не рожать второго. Кто хочет второго - тот и на него заработает, и оба детя будут обеспечены. Просто на это действительно нужно пахать. :(

Идизюда
так такие "мамашки" не доводят ситуацию до рождения ребенка. они предотвращают беременность. или прерывают ее.

я так поняла, что писали про мамашек, которые родили ребёнка и жалеют. А тех, кто отказался от него в роддоме или оставил где на улице, так это вообще ИМХО не женщины, но не о том здесь речь

Дамиана
не, ну чего люди так жить то торопятся?

а жить надо торопиться, потому что жизнь может кончиться в любую минуту. Я могла родить второго лет через 10, создав очень хорошие условия для всей семьи. Но... жизнь очень коротка.

Anuta27
Только меня почему-то зацепила фраза юзера МДО (в этой теме или в соседней), что ОДИН ребёнок нужен при любых условиях, т.е. его в полной жопе (извиняюсь за лексику) рожать можно, а второго рожать, только когда уже есть всё-всё-всё..

потому что юзер МДО жизнь знает и ребенка одна поднимала и пахала при этом по 16 часов в сутки (на дому), чтобы у ребенка ВСЕ было, потому что юзера МДО раздражает, когда распускают розовые сопли и говорят, а чё второго-то легче растить , от первого вон вещи остались, мля люди еще не родили ребенка а же обрекают его на обноски, а жратвы от первого не осталось? Вы хотели агрессии вы ее получите, до этого я очень корректно выражалась в этой теме, но когда автор тут начала хамить и желать всем такое же ничтожество как у нее (чур меня) Ну уж получайте , все ругают ЮЮ, не понимая, что она появилась только благодаря таким как автор, у которой за неделю до зарплаты денег нет, но они некуя не бедные, а если в этот момент ребенок заболел? А совсем забыла, в холодильнике же продукты есть, класс %) Можно сколько угодно себя оправдывать , отсутствием мест в садике, только автор тупо не хочет работать, а чё 6 лет дома сидеть, кайф и на форуме всех поливать, как же злые тетки не поняли ее тонкой душевной организации, %)

Anuta27
ну вы же уверены, что кто-то жалеет

я не уверена, я опираюсь на темы в форуме..

Chайkа
Поясню: у нас в школе нет никаких поборов, и выпускной - это просто выехать куда-то на турбазу, что обошлось бы не более чем в 1 т.р. Дети хотят ехать. Но никто никуда не поедет из-за этой мамашки, она на собрании всех убедила в нецелесообразности поездки, даже предложение пойти в соседний лес отмела.

хм у нас выпускной уже обходиться в 10,5 тыс это без платьев , причесок, туфель, даже мысли нет обгадить ребенку праздник

МДО
Вы хотели агрессии вы ее получите

тааак... я вообще не хотела никакой агрессии и никого вроде не оскорбила, и про вас, МДО, ни на минуту плохого не подумала. Я подумала только о фразе, почему одного можно рожать в жопе, а второго только в шоколаде.

МДО
от первого вон вещи остались, мля люди еще не родили ребенка а же обрекают его на обноски, а жратвы от первого не осталось?

вообще не моя позиция, вы меня ни с кем не путаете?

Anuta27
тааак... я вообще не хотела никакой агрессии и никого вроде не оскорбила, и про вас, МДО, ни на минуту плохого не подумала. Я подумала только о фразе, почему одного можно рожать в жопе, а второго только в шоколаде.

потому что эта ...ра его уже родила , а обратно его уже не засунешь, вы просто не оценили моей корректности

Anuta27
вообще не моя позиция, вы меня ни с кем не путаете?

это общее высказывание по теме

Дамиана
Нуу, с таким настроем вообще рожать не стоит. Кому Ваши дети кроме Вас нужны? Это опять же бездумный инстинкт размножения

ну а что, не так что ли? Это не настрой, это правда жизни. Особенно когда раз пять за год с этой правдой лбом столкнёшься. Нужно успеть оставить после себя детей. а от детдома ни один ребёнок не застрахован. Не будете торопиться жить - не успеете. Да, мы можем все завтра умереть, но это не значит, что теперь не размножаться. Лично для меня моя вторая беременность - это не "инстинкт размножения", а огромное желание и цель главная в жизни - дети. Если б я была свиноматкой, второй появился бы вслед за первым, а раз он появился через 3 года, значит, что-то мне эти три года ещё надо было сделать.

Anuta27
Но это не равно не рожать второго. Кто хочет второго - тот и на него заработает, и оба детя будут обеспечены. Просто на это действительно нужно пахать.

и пахать должны ДВОЕ!

Anuta27
жить надо торопиться, потому что жизнь может кончиться в любую минуту.

вот!!! об этом я писала много выше.

Дамиана
Это популярная тут позиция. Мне, кстати, непонятная. У меня тут задержка была, я для интереса пошла смотреть, что у меня осталось от мелкой.

не моя. У меня, кстати, от первого тоже никакого шмотья почти не осталось. Ну так купим, в чём проблема? руки-ноги-голова есть.

Идизюда
и пахать должны ДВОЕ!

естественно. Только, как говорится, одлжны, да не обязаны, кто-то пахать не хочет. Но я не думаю, что автор из таких. Она просто на мужа надеется. А надеяться нужна сначала на себя, потом на мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы