кто нибудь сам или знакомые излечивались от заикания?

Посоветуйте,на реальных примерах,куда обратиться по лечению заикания?хожу сейчас к логопеду,ходила на гипноз,не помогло или может специалист такой попался,куда можно ещё ,что б толк был?

Моей маме заикание вылечила "бабушка", но было это много лет назад.

Излечивались.
В прошлом году ребенок резко начал заикаться.
Первое что я сделала, это пролечила его кортексином и тенотеном. В это же время мы ходили к бабушке, которая заговаривала там чего то. Еще записала ребенка в музыкальную студию, они там поют разные логопедические песенки. Вылечили примерно месяца за 4-6, теперь заикается только когда нервничает, но это у нас в бабушку. ;)
Что именно помогло не знаю.... %)

При заикании хорошо помогает пение ;) , даже пытайтесь обычные слова и фразы "пропевать" :) ...
постепенно все "неровности" речи пение будет сглаживать... попробуйте, не пожалеете

ВитаминРЭ
пролечила его кортексином и тенотеном

котрексин и тенотен нам не помог. я так поняла автор взрослый человек. кортексин после 5лет бесполезен. так как к 5 годам созревает речевой центр в коре головного мозга.
а кортексин как раз и способствует более быстрому его развитиюСообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 12:38

lankam

компьютерные коррекционные программы не пробовали? есть профессиональные платные, есть бесплатные упрощенные. Но и упрощенные тоже эффективны. Такая, например zaikanie_net. Только заниматься надо планомерно достаточно длительный период. Это если не вдаваться в причины заикания и ничего с ними не делать:)

Лариса
если не вдаваться в причины заикания и ничего с ними не делать

а если вдаваться в причины, тогда психоаналитическую терапию есть смысл пробовать.

Я взрослая уже))))пою сейчас,логопед,стараюсь...сдвиги есть но пока маленькие,а где у бабушки были,напишите на всякий случай
Деток легче,у них зацикленности такой нет.психолог-гипнолог ходила,но не помогло,может специалист просто не тот!а у бенихиса или борейко никто не был?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 14:15

моему старшему сыну помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Аиша
Моей маме заикание вылечила "бабушка", но было это много лет назад.

Везёт вашей маме

Акка Кнебекайзе
моему старшему сыну помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Прям совсем перестал?я пробовала,но мало,бросила,может зря

lankam
психолог-гипнолог

и психолог-психоаналитик это разные специалисты, и методы разные.

lankam

Моей подруге 37 лет.
Заикается периодически, но с детства.
Когда понимает, что пришёл тот период (заикания) - начинает собой заниматься. В общем, каждый день что-то пишет на бумаге. Что и как конкретно - не помню. Но могу узнать.

я заикалась в детстве,очень сильно.вылечила меня бабушка моя таким образом:читала на макушку "Отче наш" и давала перед снов моченый черный хлебушек чуть подсоленый.И в доме всегда было спокойно-это очень важно.Много сна,никаких садиков.

tatiana7
tatiana7

хорош метод, что тут скажешь, только не для взрослого человека.
Хотя "никаких садиков" = это вполне применимо :)

ВитаминРЭ
Вылечили примерно месяца за 4-6, теперь заикается только когда нервничает, но это у нас в бабушку.

Это не оправдание и излечением назвать нельзя, если сохраняется.
Тоже есть заикающиеся в семье - это не повод махнуть рукой. У нас прошло совсем благодаря Ретюнскому К.Ю. один из немногих спецов в нашем городе именно по данной проблеме. 3 года уже совсем чисто ттт.

Хороший вопрос.
в детстве довольно выражено заикался. (даже сам в 12 лет письмо в Москву писал )
Потом уловил какой-то внутренний нюанс, некое психологическое действие, которое помогло существенно уменьшить эту хрень.
Но всё равно немного осталось, особенно заметно когда волнуюсь... :(
а вобще, помогает чтение стихов вслух, а также говорить слова на растяжку, не торопясь...
Но это, конечно, общеизвестно... Это советуют все психологи.
Но лучше всего самому с собой научиться работать.
И оч. важно, когда говоришь, научиться именно в этот момент не сосредотачиваться на своей речи, не думать о том, а как я говорю - хорошо или плохо.
Это оч. важно... :)

tatiana7
.вылечила меня бабушка моя таким образом:читала на макушку "Отче наш" и давала перед снов моченый черный хлебушек чуть подсоленый

Родная бабушка лечила?

Rembёнок
И оч. важно, когда говоришь, научиться именно в этот момент не сосредотачиваться на своей речи, не думать о том, а как я говорю - хорошо или плохо.

Это самое сложное и есть!я с близкими и друзьями тоже не заикаюсь совсем,только когда нервничаю,а нервничаю при покупке и разговору по тел,тк знаю,что это слабые места

lankam
а нервничаю при покупке и разговору по тел,тк знаю,что это слабые места

могу рассказать как я решал у себя именно эту проблему:
я четко уяснил для себя, что жутко начинаю заикаться когда нужно говорить по телефону. Так вот я стал регулярно проводить для себя такие тренировки: звонил совершенно неизвестным мне людям (т.е. набирал номера наугад) и задавал какие-то обычные вопросы, типа: это магазин? или позовите, пожалуйста, Сережу... а где он? а почему? Извините... и тыпы. Тут важен момент, что снимался стресс, люди незнакомые, бояться совершенно не чего, можно говорить смело и свободно, ;)
не заботясь о том как говорю..
Тут важен кураж, настроить себя как бы на игру, ... без этого не будет получатся... :)

Лайла
благодаря Ретюнскому К.Ю. один из немногих спецов в нашем городе именно по данной проблеме. 3 года уже совсем чисто ттт.

мы тоже к нему собрались. скажите, а он лекарствами тоже лечит или только упражнения.
и куда вы ходили к нему на прием? нашла его в платной клинике-но там очень дорого..... говорят еще он на Сиб. Тракте принимает бесплатно., вот думаю пока.
можете мне в личку все написать.

Брат вылечился в спец. садике, это было давно. Причина заикания - напугала соседская пустолайка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы