кто нибудь сам или знакомые излечивались от заикания?

Rembёнок
Так вот я стал регулярно проводить для себя такие тренировки: звонил совершенно неизвестным мне людям (т.е. набирал номера наугад) и задавал какие-то обычные вопросы, типа: это магазин?

Я это сейчас делаю,стало полегче,но покупки не даются,не могу заставить себя пробовать

классная статья была про одного известного человека в журнале Бизнес и жизнь-последний номер про то как он вылечил заикание ))) очень позотивно и несложно)

автор,
как долго вы лечились, что принимали?
Мы лечились полтора года по схеме Константина Юрьевича Ретюнского безуспешно.

Автор,

RUSLANA_CHIN: пытайтесь обычные слова и фразы "пропевать" ...

Ребёнок правда...
Пришли из дет. сада и как отрезало.
К бабке ходили, к Ретюнскому, на Индустрии были. Курс лечения был расписан на несколько лет. Помогло.
Сначала режим молчания по возможности, потом проговаривание слов, фраз нараспев. Меньше волнений.
К школе почти прошло, но предупредила учителя что пока никаких вызовов к доске и публичных выступлений.
Занимался бальными танцами - раскрепощался.
Ещё раскрепощался когда рисовал своих любимых динозавров - потом подробно и обстоятельно рассказывал сюжет своего рисунка.
Ещё (ну это моя "отсебятина") - устраивала ему "презентации" - рассказывал о самых обычных вещах (грубо говоря...вот это стул - у него 4 ножки, спинка и т.д.
Потом задачу усложняла - продай мне этот стул)))
Это холодильник - там лежит... (значит, что можно приготовить?)))) Погода сегодня - ...)
Просила его диктовать мне схемы вязания (вязала сначала намеренно медленно - лицеваая, наакиид, изнааночная...)
Много читал вслух - увлекался и забывал что заикается).
Справились.
Сейчас может редко запинаться в словах когда волнуется, начинает "семенить во фразах".
Мысли у него всегда "бежали первее паровоза").

Rembёнок: Тут важен момент, что снимался стресс, люди незнакомые, бояться совершенно не чего, можно говорить смело и свободно,

Поэтому на всех кроме вас наплевать...а ничего, что старушка еле тащится к телефону, а ничего, что мать уложила 10 раз ребёнка или инвалид на коляске приедет на звонок который ждёт. Не верю я что Вы так беззастенчиво ставите раком людей, а сами при этом излечиваетесь...сама застенчивость и смелость..."говорить смело и свободно".
Придурковатостью подростковой попахивает на спор что то сделать.
Назовите Ваш номер телефона - мы начнём все вместе звонить Вам...то из прачечной, то из поликликлники, то просто соц опрос на 332 вопроса, из банка...Вам лечение)))
Сомнительная терапия смотря на кого попадёшь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы