подруга спивается!!!

есть подруга , дружим с института, т.е. уже 7 годков. раньше как то не замечала. в институте понятное дело пьянки, гулянки. вроде все так. потом институт закончился а пить она меньше не стала.для примера: она не замужем. у меня ребенок родился прошлым летом. вот она приходит ко мне в гости. и за вечер может выпить 5 бутылок пива. и так приходила ну раз в неделю точно . при своей маме она напилась сильно, мама очень удивилась, и написала ей письмо, ну видимо чтоб в глаза не говорить, что дочь моя чтож ты меня позоришь и в таком духе. на что она сказала мне типа ну подумаешь 1 разок я ж так не всегда. лицо у нее начало как то меняться..порепанное становится.. знаю что на работе о ней говорят что она любит выпить и в подарок ей можно вручить за заслуги даж дешевое пиво и она возьмет. ну вот знаю что я должна ей сказать а вот как???

аноним
и за вечер может выпить 5 бутылок пива.

не так и много если конечно это не каждую неделю
скажите ей про то как говорят про неё на работе намёком может её это заденет

аноним
ну вот знаю что я должна ей сказать а вот как???

а зачем?

А когда она бухает 5 банок пива, вы просто рядом сидите чай пьете? Предложите ей не пить, а например, в парке погулять, поболтать. В кино сходить, в театр.. Че-то фигню наверное пишу. Наверное когда человек пьет он и в кино и в театре накидается. Не знаю. Вы тогда просто не поддерживайте ее возлияния, одна то она пить не будет.

Моя подруга тоже - алкоголик.
Не знаю как ей помочь.
Но ей сложно - у нее работа связана с дегустациями постоянными. :(

Официантка
одна то она пить не будет

Официантка
Че-то фигню наверное пишу

Если человек хочет питьь - ему без разницы, есть компания или нет. Может даже понравится пить в одиночестве - никто не попрекает. Спасать девушку надо... но как? Если она сама спасаться не хочет..? Я не знаю... Пытаться объяснить, убеждать одуматься далеко не на всех действует. Можете попробовать, но, думаю, не поможет. Есть у нас друг такой. Не действуют разговоры на него. Он пивом от проблем пытается убежать, видимо. 30 лет - обычный парень, невысокий (165см), работа есть, девушки от него уходят, поэтому уже немного отчаявшийся и замкнутый, тк детей хочет, но нет семьи и на горизонте не виднеется ни одна девченка, которая за него замуж захочет. Потому что пьет, не по страшному, но обязательно каждый день. Алкашом себя не считает. Замкнутый круг. :( Так что, может у нее тоже это метод расслабиться, забыться и тд. Надо искать корень желания выпить и разбираться с проблемой, а не убеждать, что пить не хорошо.

счастливаяЯ
Если человек хочет питьь - ему без разницы, есть компания или нет. Может даже понравится пить в одиночестве - никто не попрекает. Спасать девушку надо... но как? Если она сама спасаться не хочет..? Я не знаю... Пытаться объяснить, убеждать одуматься далеко не на всех действует. Можете попробовать, но, думаю, не поможет. Есть у нас друг такой. Не действуют разговоры на него. Он пивом от проблем пытается убежать, видимо. 30 лет - обычный парень, невысокий (165см), работа есть, девушки от него уходят, поэтому уже немного отчаявшийся и замкнутый, тк детей хочет, но нет семьи и на горизонте не виднеется ни одна девченка, которая за него замуж захочет. Потому что пьет, не по страшному, но обязательно каждый день. Алкашом себя не считает. Замкнутый круг. Так что, может у нее тоже это метод расслабиться, забыться и тд. Надо искать корень желания выпить и разбираться с проблемой, а не убеждать, что пить не хорошо.

Прям как про мою подругу, 30 лет, выпивает почти каждый день, хоть бутылку пива, но надо. живет с парнем, детей хотят, не получается и наверное алкоголь в этом тоже виноват....сейчас лечит давление и всё равно пьет, что за лечение....как помочь не знаю, разговоры не помогут уже однозначнно :(

никак!!!!!!должен появиться какой-то интерес или сильный мужчина. а вообще жизнью доказано-пока человек сам не захочет,мы бессильны :( Р.S-мама пьет все жизнь,с короткими перерывами на кодировку

аноним
как помочь не знаю, разговоры не помогут уже однозначнно

Это вы ей хотите помочь, она сама себе помочь не хочет. И это здесь имеет значение куда более важное. Возможно вам и удастся переубедить ее, я ваш случай не знаю. Но мы уже плюнули "ж.пу рвать", раз человек сам себе не желает лучшей доли, раз сам на себя забил, что мы можем сделать? Муж с ним уже разговаривал, пытался донести, что нельзя так, пытался ему в карьере помочь, чтоб было обязанностей больше, работа мозг заниамла, а не выпивка. Итог - он мужа моего несколько раз уже подставил (не выполнял, или из рук вон плохо выполнял работу очень важную, сроки не выдерживал, вообще на работу не приходил, а муж потом перед нужными и серьезными людьми как мальчишка выглядел, не знал как ситуацию исправить). Муж вроде и не хочет отстроняться от него, но умом понимает, что с ним работать уже невозможно, тк на него надежды никакой. А я считаю, в этой ситуации именно человек - создатель своей судьбы. Захочет - изменит ее. Но стремления у него нет. А значит, так и будет пить.

вот уговорили мы одну знакомую закодироваться, на пару лет помогло, сейчас всё равно пьет. но тогда она вдруг сама поняла, что живет не правильно, уговоры окружающих не воспринимала

еще одна так и бухает каждый день, правда там стаж уже лет 15. Свято верит, что она не пьет, а так, балуется

и единственный позитивный результат - деушка спивалась несколько лет, переругалась со всеми, кто пытался ей помочь. Бросила сама, после того, как с работы выгнали с записью в трудовой.

В общем, я к тому, что уговоры и убеждения бесполезны, пока человек сам не решит.
А спиваются чаще всего от безделья и скуки.

У мну тоже была такая знакомая.Со школьных времен.Ей пофигу-работа,выходные,праздники,уборка,дача-с утра/дня и к вечеру в говно.5 бутылок для нее вообще не дозняк-литр коньяка,а пива бутылок 10,не меньше.Пить умудрялась везде и всегда.Ей нравилось.Ее все устраивало.Ее непьющего мужа видимо тоже.Как сейчас,не знаю.Думаю,также.Да личное дело каждого.Не захочет человек-смысл? Его жизнь,если не за кого ответственность не несет,пусть хоть пол меняет,хоть клизмы со спиртом делает.

У меня тоже есть подруга..скорее уже знакомая..очень давно её не видела. Живет не в городе, есть муж и 2-е детей. Лет ей хмм 24 наверно. Есть у нас общие друзья, которые приезжали повидать её и детей и после последнего посещения отказываются что то делать. Говорят мол сама не хочет поэтому бес толку пытаться. Я не пыталась..постоянно думаю..хотя вру не постоянно..просто сейчас уволилась и появилось куча времени. А ещё Рождество и эти фильмы про добро и и.. начинаешь понимать главный смысл твоей жизни..вообще суть..и как это важно помочь или хотя бы попытаться что то сделать (тем более что там 2-е деток, которые практически не говорят а лет им 2 и 5). И у меня есть представление о её мыслях о корнях этой депрессии. И я точно знаю что если близкие люди опустят руки, то она их никогда не поднимет. Муж тоже пьет. Это вообще трагедия, которую мы видимо осознаем, только после того, когда будет поздно для попыток. У меня картинка в голове - человек в петлю а я (или ты) отвернулась..чтобы не смотреть.
Я сейчас в поисках информации по нету и случайно нашла этот форум. Не опускайте руки. Буду рада любому совету.

AgentKNR
И я точно знаю что если близкие люди опустят руки, то она их никогда не поднимет.

принудительного лечения сейчас не существует. Другие варианты- малорезультативны. Я про варианты- я ее-его спасу!
роль спасителя - изначально провальна. Иначе все жены алкашей и мужья алкоголиков, а также друзья - стали бы супер- спецами.

Ермолаевна
Я про варианты- я ее-его спасу!
роль спасителя - изначально провальна.

согласна... от некоторых постов этой темы веет прям Чипом и Дейлом, которые спешат на помощь. Спасение пресекет сама подруга скорее всего. Она ведь уверена . что у нее нет болезненных зависимостей.

Пока человек сам не поймет, что он алкоголик, ничего не сделаете! сужу по маме одноклассницы. Она пила после развода с мужем часто, на дочь внимания не обращала. И только когда у нее после очередной пьянки скакнуло давление и она оказалась в реанимации, под капельницами, а дочь рядом ревела, тогда только поняла, что она творит. Сейчас не пьет, даже безалкогольное пиво и вино. И то это ей далось очень тяжело. Ее месяца три ломало, как наркомана. И если бы не поддержка дочери и мамы (бабушки подруги), не справилась бы!

Очень жаль что на роль Чипа и Дейла времени у людей нет.. что же дальше с нами будет..
Роль спасителя провальна, после таких постов.
Я же не говорю о том, что после моей помощи всё изменится((. Я лишь не хочу, чтобы все вокруг отворачивались от таких ситуаций.

AgentKNR

если человек сам хочет бросить, тогда да! спасатель поможет. А если ему нравится пить, и он не хочет бросать, то принудительно ничего не сделать. еще и злейшим врагом станешь!

AgentKNR
Очень жаль что на роль Чипа и Дейла времени у людей нет...

Ну, вообще-то алкоголики спасибо не скажут за то, что их из запоя вывели... А еще практически ВСЕ мои знакомые психологи говорят, что пока человек САМ не пожелает завязать с алкоголем, никакое подвижничество его не спасет. А вот "спаситель" себе нервы и здоровье подпортит.

AgentKNR
Я же не говорю о том, что после моей помощи всё изменится((. Я лишь не хочу, чтобы все вокруг отворачивались от таких ситуаций.

У вас своих проблем в жизни мало?
Моя мама сбежала со мной от моего отца - тот пил вместе со своей мамой и братьями. Папенька после нашего отъезда "женился" еще раз, родил других детей. "новая жена" полностью разделяла его увлечение. Как результат - где-то в Карелии у меня есть брат и сестра, которые выросли в детском доме и про которых я знаю только то, что они есть.

Но у этих детей не было никого, кто мог бы их забрать - те кто хотели были родственниками по факту, а не по документам (отец и НЖ не были женаты официально). Мне кажется, что у вашей подруги есть родственники, вот им и нужно на нее влиять...

Как много на сайте людей, которые хотят кому нибуть помочь бросить пить))))) я помню как меня старшая сестра, мама, а потом и муж, пытались заставить бросить курить)))) наивные:)

Помогать бесполезно. У меня мама пьющая была. Если человек сам не поймёт, что он алкоголик, то не бросит.

Человеку дана свобода воли. Своей волей он, как правило, злоупотребляет по разным статьям ответственности. В связи с чем, рано или поздно у человека в жизни начинают происходить события, "звоночки" на которые треба обратить ему внимание, если он еще в состоянии думать и делать выводы из этих событий. Найдите такие негатив-события в ее жизни и заострите на них внимание, создайте и развейте дальше логич.цепочку. Жути бесполезно навевать наверно, но "жетон" у нее упадет все равно, особенно когда очередной "звоночек" сработает в жизни. Далее неплохо почитать что-нибудь мотивирующее (религия, эзотерика - кому что нужно). Отправить ее на какние-нибудь тренинги личн.роста, чтоб цели в жизни появились, отличные от развлечения алкоголем (она поймет, что времени на бухать у нее уже просто нет - теряет время). Вобщем как-то посидеть с ней за чашкой чая с тортиком, пораспрашивать о том, что бы она хотела, как должен пройти ее новый год, какие цели-задачи ставит в личной жизни, работе, по уходу за собой - ну что там волнует вобщем ее. У всех психика разная. Кому-то все разговоры мимо кассы что называется, а у кого-то мнение значимого человека в жизни играет таки роль.

вчера эта моя подруга отмечала др в ресторане. все приглашены были к 7. сама именинница пришла 8 пьяная, ненакрашеная, видно что ревела. КАПЕЦ! мы все были в шоке. еще хотела пить но мы ей недавали, она была пьяна очень сильно что еще 1 рюмка водки и упадет. так весь вечер и держали ее чтоб не пила. сегодня звонит мне и никаких даже извинений, говорит ну че пойдем в гости к нашей общей подружке. мне как то вообще ее больше видеть не хочется. говорит что все помнит а пила дома с подружкой пива.. а пьяная такая потому что голодная была. я говорю я тебе фото покажу какая ты была.
про то что на работе про нее слухи ходят что она алкаш, отреагировала шоком-КАААКК?? а не перепутали??
ужас все это 30 лет подруге а она уже такая.

Бесполезно все...Девушка - состоявшаяся алкоголичка.
Мой совет - забить на нее по-доброму т.к. не пойдет она ни на какие тренинги и лучшее развлекалово для нее- рюмка чая

снегурочка
Как много на сайте людей, которые хотят кому нибуть помочь бросить пить))))) я помню как меня старшая сестра, мама, а потом и муж, пытались заставить бросить курить)))) наивные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы