Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу готовить в д.р.,но приготовила

Мамo
Муж предлагал в кафе, но меня чет жаба задавила толпу родни, которая всегда приходит только пожрать от души, кормить в кафе в тридорого.

Вот у меня единственный вопрос возник: а зачем их тогда звать. если я не хочу готовить, я все предупреждаю: праздновать с застольем не буду. У кого есть желание, приезжают и поздравляют, ну а чай с тортиком - уж не сложно

Поздравляю,побольше жизненой энергии вам! У меня в этом году ДР откладывается,у старшей дочери выпускной и это пока для меня главнее. Друзья так заходют,помогают пошинковать чего-нибудь,рюмашки раставить,с мелкой повозиться.

мы вот так и сделали на годовщину свадьбы, сходили в Купец купили салатиков и все, конечно дороже, но хоть сама не возилась с готовкой

Сходила я в магазин. Теперь чувствую себя как или где-то рядом с лошадью, ослом и мулом. Перла мешки на 5 этаж без лифта. Пришлось еще и дважды ходить.......... Сама себе придумала занятие (муж вчера картошки купил и выпивку)

tes
Вариант - сценарий "кухонные посиделки": гости притаскивают продукты, вы быстро готовите закусон, под него да под водочку начинаете коллективно лепить пельмени. С последующим их поеданием. При этом травятся байки на кулинарные темы, происходит дележка рецептами, время от времени мужчин отправляют проверить "вода не закипела"...
На десерт - шоколадное фондю из шоколадок и фруктов, принесенных детьми:Р

Это хорошо с друзьями проходит, а вот со стариками, братьями, сестрами, племянницами и их детьми- туговато

Варварка Обновленная
а зачем их тогда звать

Мамo
Блин, и традиция, со стороны мужа родни, праздновать обязательно д.р

иначе - не любовь страшная

:pozdr3:
Не хочешь - не готовь!!! Прими ванну с каким-нибудь маслом , сделай то что тебе поднимает настроение!!!!!!!!!!!!!!
А на остальных тебе должно быть все равно---------- это твой день и ты должна делать что захочешь!!!

Мамo
Теперь чувствую себя как или где-то рядом с лошадью, ослом и мулом

тогда меняем сценарий! карочи делаешь из бумаги ослиные уши)) к жопе привязываешь обрывок старого халата)) на столах: сено, овес, трава.. все на праздничных тарелках) детям ставишь ммультик про Ослика Иа)) встречаешь гостей тоскливым ржанием (или чо там ослы делают). на их недоуменные взгляды предлагаешь намахнуть по рюмашке. далее по накатанному сценарию: между первой и второй перерывчик небольшой! и... далее разыгрываете сценки из винни пуха. плюс: можно задействовать детей. в ходе сценоку намахиваете еще по одной. в конце вечерины выбираете почетного Пятачка - побеждает тот кто напился как свинья))) удачи)))

А просто чай с тортиком им не проканает? :)

Еще знаю, что в Сандее есть услуга - они привозят вам домой готовый праздничный стол. Не знаю скока стоит, но думаю дешевле, чем если в кафе справлять. Если нужно, могу поискать телефон, где-то валяется их проспектик.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Coalla

я тебя уже люблю :heart:

Rebeline

спасибо
Готовка идет полным ходом. Взамен сгоревшим овощам купила заморозку для оливье.
сейчас все кипит поновой на плите. Решила добить весь стол сама, только меню видоизменилось, что получиться напишу
У меня вон какя поддержка. Настроение праздничное , спасибо всем за поздравления!!!!
:pozdr3: :pozdr3:

Coalla
:meet: :meet: :meet: :clap: :clap: Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 16:27

AlexFo
любые дьнюхи в данном геополитическом пространстве, действительно направлены на набитие животов приходящих родственников)). Я даж девиз знаю: "Съесть и выпить на сумму, превышающую стоимость подарка!". Купите готовых, если не понравятся - есть два варианта: либо реже ходить будут, либо всё равно будут, но все кости станут меж собой перемывать, типа - "Какая гадость. Эта ихняя заливная рыба!".)))))

Мамo
Муж предлагал в кафе, но меня чет жаба задавила толпу родни, которая всегда приходит только пожрать от души, кормить в кафе в тридорого.
План на день был такой: шуба с семгой, кальмары, оливье (племянницы и дети только его едят) и хреческий, всякие закуски.
на горячее курник.

Ой, мамо...Ну что делать - традисьон, чтоб ее!
Я вот от этого традисьон устроила себе перерывчик лет на 5...но у мня семейный стаж под 20...отдыхаю пока, родня резко разбогатела, в ресторанах празднувать полюбила...
В другой раз закажите в Сандее готового и одно-два фирменных блюда - сами... Экономия? НННу... За счет здоровья и настроения - не проканает, чесссговоря.
С днюхой! Здоровья, щщастья и цветееения!

еще вариант сценария "Экономичный"
небрежно рассыпаете сухарики по столу.. ставите мисочку с солью и стаканы (граненые ) с кипяченой водой (совсем экономичный вариант -вода сырая).. Сильно пудрите лицо, рисуете пару фингалов.. Одеваете самый замызганный халат и рваные кроссовки мужа.Саунтрек праздника -песня группы "Ногу свело" : Самы мы неместные поможите люди добрыяя" в красный угол ставите шапку с мелочью и парой десяток. В ходе праздника гости долджны помимо подарков заполнить шапку. Детей привлекаем также только они должны кидать мелочь или купюры, которые им дали взрослые с расстояние в 2 метра стараясь попасть в шапку. Встречаете гостей слезами и еле слышным голосом . растроганные гости выдвигают гонца в магазин со списком продуктов которые необходимо купить. Остальыне в это время пьют первую запивая водой и занюхивая сухариками. В ходе праздника возможен следующий конкурс: участнеги по очереди одалживают у именниницы одежду и идут на улиыцу попрошайничать. Побеждает тот кто насобирает больше всего мелочи. В конце праздника все дружною толпою идут в банк и обменивают мелочь на крупные купюры после чего на эти деньги покупается торт и шампанское)

Мамo

С Днем варенья

Coalla
небрежно рассыпаете сухарики по столу.. ставите мисочку с солью и стаканы (граненые ) с кипяченой водой (совсем экономичный вариант -вода сырая).. Сильно пудрите лицо, рисуете пару фингалов.. Одеваете самый замызганный халат и рваные кроссовки мужа.Саунтрек праздника -песня группы "Ногу свело" : Самы мы неместные поможите люди добрыяя" в красный угол ставите шапку с мелочью и парой десяток.

Coalla
Встречаете гостей слезами и еле слышным голосом . растроганные гости выдвигают гонца в магазин со списком продуктов которые необходимо купить. Остальыне в это время пьют первую запивая водой и занюхивая сухариками

Коала ты супер.

Coalla

Несравненно.
Луччий подарок от форума...

Мамo

, Вам повезлооо...

Ia-ia
Вам повезлооо...

я тоже так думаю :)

Coalla
небрежно рассыпаете сухарики по столу..

:D :D :D
Можно расскажу старый хохляций анекдот?
Кум пришел в гости к куму. Тот посадил его за стол, положил на стол хлеб, поставил стаканы, горилки налил. Выпили, гость отщипнул от хлеба, закусил. Думает "наверно жена приготовить не успела". Опять выпили, опять хлебом закусили. Тут заглядывает жена: ну шо, курку нести??? Хозяин - та не, рано еще. Гость обломался, сидит дальше ждет. Еще через 5 минут заглядывает жена: ну что, курицу нести??? - Та рано еще!
В конце концов съели всю буханку хлеба, жена опять : ну может уже нести курицу? Хозяин: ну неси уже! Гость приободрился.. тут жена заносит курицу, ставит на стол, и курица склевывает крошки от хлеба

Rebeline

Rebeline
старый хохляций анекдот

мне его рассказывали как тсарый еврейский анек)))

Coalla
мне его рассказывали как тсарый еврейский анек)))

практически одно и тоже :D

Coalla

Rebeline

:heart:

Курник в духовке, но не одного салата.
Достаю селедку)))))

Наконец все закончилось...уф.
Успла я всеж приготовить все замысленное :) всем все понравилось
Гости пришли не все, некоторые опаздали на час.
Наконец все ушли, посуда плескается в посудомойке....кайф.....
Вот он д.р, как то и не почувствовала, только ноги болят)))......все надежды на пятницу- с подругами в кафе)))))

Мамo
Вот он д.р, как то и не почувствовала, только ноги болят)))......все надежды на пятницу- с подругами в кафе)))))

Оторвешься там по полной, а это так разминка. :pozdr:

красавица
Оторвешься там по полной, а это так разминка.

надеюсь :) )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы