Тема закрыта

Причина: 0

Чем напугать ребенка,чтобы не курил?

Я в шоке :megashock:
сегодня узнала, что мой сын пробовал курить (сегодня первый раз),соседский мальчик рассказал. Прям не знаю что делать. наказала конечно, на улицу два дня не пойдет, никакого компьютера. Но вот как его напугать сильно, чтобы и думать об этом не хотелось. Может есть у кого нибудь фото страшные, медицинские, не обязательно про курение, а просто что-то типа каросты на губах или уродства какие то. Он ведь мелкий совсем еще. :( :(

8 лет мальчику%) я б не стала пугать, мне кажица не буит он и так больше, нафиг обманывать - он же прекрасно видит, что у взрослых курящих нет никаких корост, ИМХО, канеш

Лампа
наказала конечно

зря...
лучше переждать и в открыту держать, интерес пропадет быстрей...

Советом минздрава...)))

Лампа

Заставь его выкурить три сигареты подряд и когда его вырвет, у него навсегда останется отвращение к табаку. Экстремально, но верно, а пугать безрезультатно.

чем больше пугаете и наказываете тем круче будет обратная реакция
а еще если врачть станете про коросты на губах дак вабще

Из страшилок, на своем не рискнула бы пробовать.
Дать пачку , и чтоб при вас выкурил, тошшнит по полной, долго потом не притронится!!!!!!!!

Magistr
Заставь его выкурить три сигареты подряд и когда его вырвет, у него навсегда останется отвращение к табаку

на это неспособна

Magistr
три сигареты подряд

пачку!

Витенега
он же прекрасно видит, что у взрослых курящих нет никаких корост, ИМХО, канеш

вот именно!

да бесполещно пугать, прищучит, так и не увидете. у нас в школе с третьего класса примерно пацаны курили(

надо было спросить какое впечатление произвели сигареты и что он думает делать дальше, если понравилось

Magistr
Заставь его выкурить три сигареты подряд и когда его вырвет, у него навсегда останется отвращение к табаку.

вспомнила случай, как "напугали" одного маленького мальчки - однокурсница рассказывала
мелкий попробовал курить, его родственник разговаривает с ним:
-Куришь?
-Ага...
-Ну давай, закурим...
Достает сигарету (родственник), закуривает, передает мальчику - тот тока хотел затянуцца, родственник:
-Ты че, непраильна куришь-та. надо сигарету наоборот держать...
Мальчик перевернул, горящую сигарет к губам... больше пробовать не хотел:)

Љва
про коросты на губах

это я к тому что они бычки подбирали, ну и типа кожные заболевания и т.д. А то рак легких его не очень впечатляет (дед у нас этим болеет, нестрашно)

Лампа
на это неспособна

тогда просто открыто поговорить, показать, что мама сильно волнуется за сына ... не всегда, но иногда помогает ..

вот я раньше тоже думала заставить выкурить, но у меня на это смелости не хватит, я сама не курю и не пробовала, поэтому выкурить пол-пачки мне каженться смертельно

Лампа
они бычки подбирали

фу ты ...ну предложи ему в столовой ложку из грязной посуды брать..

Эх, я не сторонник наказаний телесных, но, будь сын у меня - на задницу бы точно не сел за такое :(... А что касается заставить курить при вас - это жестокая, но идея. Я помню, родители знакомого парнишки 10 лет купили ему пачку сигарет и сказали курить при отце, они так ни одной и не взял сигареты из пачки :).
А можно еще такую беседу саркастичную провести, типа, дак сын, ты говори, ни в чем себе не отказывай, будем тебе сигареты покупать, пепельницы поставим. а ты курить будешь. Со стыда сгорит парень :)

Лампа
вот я раньше тоже думала заставить выкурить, но у меня на это смелости не хватит, я сама не курю и не пробовала, поэтому выкурить пол-пачки мне каженться смертельно

Это не смертельно.
Пусь папа лучше с ним поговорит. Тем более если у папы и сына доверительные отношения, то все нормально.

такая же фигня только подруга узнала, что у нее дочь курит...млин 13 лет...ну ей про здоровье, про прыщи, про рак легких рассказали, ну ведь все равно сама решит че да как...подростковый возраст ведь - бдить и еще раз бдить

Лампа
на улицу два дня не пойдет, никакого компьютера.

А вот вообще не вижу связи между наказанием и курением. он ваще понял, что это за это? :) Ну будет он дома сидеть, два дня мультики по телику смотреть... Телик-то не запретили :)

Куропатка
на задницу бы точно не сел за такое

это с моим не пройдет, на него физическое наказание не действует
Поговорила уже вроде обещал, что не будет. Ноя в растройстве вся. как же так :(

Magistr
Заставь его выкурить три сигареты подряд и когда его вырвет, у него навсегда останется отвращение к табаку [/cit]

Интересно, и как это ребенка насильно можно заставить курить? Я такое пыталась со своей дочерью проделать (по совету своей мамы) - она категорически сказала - не буду и все. Даже, если патетически представить,что запихать ей в рот раскуренную сигарету - дым то глотать не заставить! Не, эт не способ. Вернее, только теоретически способ.
Я своей только внушениями, примерами и т.д. (правда слабо помогает!) Но у нас это началось в 16 лет. А в 8 - так дет. сад. Я думаю, что еще лет 7 свободных от курения у пацана есть.

У меня знакомый есть, так его отец когда узнал, что тот курит(лет 10 было) заставил при нем выкурить несколько сигарет(точно не помню количество)ну и все-того рвать конечно...Зато итог-не курит до сих пор.Уж не знаю почему...Но сама не считаю такой метод идеальным..

Natal'a
Интересно, и как это ребенка насильно можно заставить курить? Я такое пыталась со своей дочерью проделать (по совету своей мамы) - она категорически сказала - не буду и все.

Ну что сказать,...
вам не удалось.

Лампа
Ноя в растройстве вся

Помню, как мои братья в этом же возрасте листья сухие собирали, самокрутки крутили и за гаражами закуривали :) Это интерес, мне кажется, а не понтя, как у 12-летних.

Куропатка
не вижу связи между наказанием и курением. он ваще понял, что это за это?

связь я ему популярно объяснила. А улица и комп - это еще и в знак солидарности с родителями его друга (их вместе застукали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы