а вы верите в бога?

и вообще негоже вспоминать меня в суе

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
ну если можно поменять, то почему бы нет?

Если можно, то конечно надо менять. А если нельзя?

Лиcа
теперь вы со мной согласились))

Какое-то событие и его последствия - разные вещи. В руках человека очень многое, но не всё.

Элайза
но не всё

так я и прошу вас привести пример абсолютного тупика. когда ну ничего нелья сделать а только катиться вниз и опустить руки.

Элайза
В руках человека очень многое, но не всё.

конечно. что-то в руках других людей :)

Верю что после смерти что-то есть, потому что очень хочу встретиться с теми кто ушел. А раз есть общество - значит есть лидер, и почему бы ему не называться Бог?

эгоистка_я
а вы верите в бога?

эгоистка_я
в загробную жизнь?

не уверена

а опишите мне деятельную веру пожалуйста, что Вы под этим понимаете?

Суть в поговорке "на Бога надейся, а сам не плошай".
Не надеяться на манну небесную, самому устраивать свою судьбу.
Если везде кричишь, что христианка, живи по совести, помогай людям.

Вот ведь дискуссию развели , а вопрос то был ДА или НЕТ ( все остальное в этом форуме запрещено кажись )
я - НЕТ ( по всем пунктам вопроса)

Элайза
когда ну ничего нелья сделать а только катиться вниз и опустить руки.

Такого не бывает никогда, ИМХО.
Всегда есть выход и возможность счастливого продолжения. Снова путаете необратимое событие и его последствия.

Элайза
Если везде кричишь, что христианка, живи по совести

кричать не обязательно вообще-то...

Элайза
Не надеяться на манну небесную, самому устраивать свою судьбу. Если везде кричишь, что христианка, живи по совести, помогай людям.

для этого обязательно верить в Бога?

Оборотень Uma
есть общество - значит есть лидер, и почему бы ему не называться Бог? тарзан например:DСообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 17:19

para1
ДА или НЕТ ( все остальное в этом форуме запрещено кажись

Извините, пожалуйста, увлеклись... Тогда везде односложно отвечать надо?

для этого обязательно верить в Бога?

Нет, вовсе не обязательно. Я верю, но никому не навязываю.

Элайза
Нет, вовсе не обязательно.

мне просто всё ещё интересно что Вы понимаете под "деятельной ВЕРОЙ". в чём она заключается?

М.АНЯ
кричать не обязательно вообще-то...

Вообще не надо кричать. Просто раздражают иногда громкие заявления, а на деле - ноль.

мне просто всё ещё интересно что Вы понимаете под "деятельной ВЕРОЙ". в чём она заключается?

Это далеко уходит от сути топика, не уверена, что стоит обсуждать это здесь.

я так нескромно напомню о своем вопросе)

Лиcа
так я и прошу вас привести пример абсолютного тупика. когда ну ничего нелья сделать а только катиться вниз и опустить руки.

Элайза
Элайза
когда ну ничего нелья сделать а только катиться вниз и опустить руки.

Такого не бывает никогда, ИМХО.
Всегда есть выход и возможность счастливого продолжения. Снова путаете необратимое событие и его последствия.

Уже ответила, смотрите внимательнее

Элайза
Это далеко уходит от сути топика, не уверена, что стоит обсуждать это здесь.

договорились.

это привычка у Вас такая, говорить что-то, а на просьбу объяснить не отвечать?

Элайза
В руках человека очень многое, но не всё.

+1. Вот жила-была моя подруга. Одна без мужа решила родить ребенка.Работала медсестрой, сами понимаете какая з/пл. Родила такого богатыря. Почти 2 года просидела в отпуске по уходу за ребенком у бабушки в деревне.Потом вышла снова на работу.Работала сутками, почти без выходных.Все хотела как лучше, чтобы сына накормить,одеть,обуть, игрушки ну и для себя тоже, и в дом стиралку, телик, ДВД ну и т.д.Нормально жить хотела, как все. Старалась как могла. Через 1,5 года перевезла мальчика от бабушки к себе, с большим трудом устроила в садик. Очень радовалась что с сыном вместе теперь будет. И умерла через месяц на глазах у ребенка, собирая его утром в садик.
После этого я решила стать убежденной фаталисткой. Ты можешь выкладываться на 400%, можешь менять свой ход жизни, но ты не вправе решать глобальные вопросы жизни и смерти. Всегда есть "обстоятельства", толкающие тебя на определенный путь, хотя ты сам можешь искренне верить что это только ТЫ решил, а не кто-то за тебя.

Что я не объяснила, кроме Вашего вопроса? Извините, если пропускаю что-то, с ребёнком играю параллельно.
Коротко-деятельная вера - вера, подтверждённая делами.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 17:30

Элайза
Уже ответила, смотрите внимательнее

сори. там цитирование меня отразилось как цитирование вас.
только немогу понять чем отличается необратимое событие и его последствия. это вообще о чем?

Элайза
Какое-то событие и его последствия - разные вещи. В руках человека очень многое, но не всё.

Элайза
Например потеряла ногу из-за аварии.

а почему авария случилась?

Лиcа
тарзан например:D

будешь Первым Адптеом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы