а вы верите в бога?

Элайза
Коротко-деятельная вера - вера, подтверждённая делами.

ммм... т.е. грубо говоря, дела должны быть благими только потому что после смерти за них воздастся?

Лиcа
тарзан например

ну меня это не сильно расстроит, прям скажем... ;)

Лиcа
необратимое событие и его последствия. это вообще о чем?

Ну вот например , сделали ампутацию по состоянию здоровья. Это неотвратимо, иначе смерть. А Вы научились жить после этой операции счастливо, т. е последствия в Ваших руках, хоть и не избежали операции

Tarzan™
будешь Первым Адптеом!

Почему еще никто не сказал топик-стартеру что Бог пишется с большой буквы?

Элайза
сделали ампутацию по состоянию здоровья

за здоровьем надо следить тщательно и вовремя, тогда можно избежать операции. всё в наших руках!

Элайза
Ну вот например , сделали ампутацию по состоянию здоровья. Это неотвратимо, иначе смерть. А Вы научились жить после этой операции счастливо, т. е последствия в Ваших руках, хоть и не избежали операции

или вы меня не понимаете или я вас))

Элайза
В руках человека очень многое, но не всё.

я хотела спросить ЧО НЕ ВСЕ? что вы иметете ввиду под словами НЕ ВСЕ? %)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
дела должны быть благими только потому что после смерти за них воздастся?

Ну вобщем, да, если человек, конечно верит в загробную жизнь.
Если веришь, что нужно делать добро и никого не обижать - делай, не сиди тупо., не жди благ с небо за примерное сидение на месте.

Элайза
Ну вобщем, да

понятно

Элайза
Если веришь, что нужно делать добро и никого не обижать

при чём тут Бог?

кася попова
Бог пишется с большой буквы?

по правилам русского языка с маленькой,

TV
вопросы жизни и смерти

Лиcа
Вот, что не в наших руках. Никто не хочет умирать молодым, но бывают несчастные случаи. А остальное можно исправить.

Элайза
Никто не хочет умирать молодым, но бывают несчастные случаи

при чём тут Бог?

Tarzan™
по правилам русского языка с маленькой,

по каким еще таким правилам?

Лиса, тебе нужен пример? ну вот муж уходит например от тебя к другой бабе, ты его просишь не уходи,а он все равно уйдет от тебя, хоть ты руки наложи на себя. Вот это и есть ситуация, не зависящая от тебя. Только от мужа.

Элайза
И иногда мы бессильны против обстоятельств.
И она совершенно права.

теперь объясните мне вот это свое высказывание%) у вас оч быстро меняется точка зрения однако%) или вы запутались?

кася попова
Вот это и есть ситуация, не зависящая от тебя. Только от мужа.

с чего бы это..уходят не "к" , а уходят от... значит чтото делала не так,

кася попова
по каким еще таким правилам?

Существительно, не начало предложения, не географическое название..с чего бы с большой то ?

при чём тут Бог?

При том, что эти простые правила содержаться в заповедях.
Предупреждая Ваш вопрос, скажу, что так поступают и не верящие в Бога, но для верящих это непреложное правило, отступать от которых нельзя.

при чём тут Бог?

Ну а кто тогда?

Tarzan™
с чего бы с большой то ?

имя собственное?

Tarzan™
значит чтото делала не так,

не давала например ога

кася попова
Лиса, тебе нужен пример? ну вот муж уходит например от тебя к другой бабе, ты его просишь не уходи,а он все равно уйдет от тебя, хоть ты руки наложи на себя. Вот это и есть ситуация, не зависящая от тебя. Только от мужа.

слуш. я говорю не об обстоятеьствах. я говорю о тех моментах, когда человек челловеком не может оставаться и быть выше обстоятелств.
ну и уходит он. а я останусь жить дальше. вместо того чтоб бегать по бабкам и привораживать или говны делать ему))) я то о человеке, он сможет вынести все. и остаться собой.
и не в вере в бога тут дело. тут дело в силе человека.

Лиcа

Лиcа
человек челловеком не может оставаться и быть выше обстоятелств.
ну и уходит он. а я останусь жить дальше. вместо того чтоб бегать по бабкам и привораживать или говны делать ему

ну вот с этим я с тобой согласна.

кася попова
имя собственное?

имя чего? картошка тоже имя собственное

кася попова

Ну а кто тогда?

в какой конкретно ситуации?:)

Элайза
так поступают и не верящие в Бога, но для верящих это непреложное правило, отступать от которых нельзя.

в общем понятно. у кого-то внутренний стержень, принципы и пр, а для кого-то - Бог.

отступать нельзя, а замолить можно?:)

кароче в лес ушли, вернулись и обратно))
и зачем из правил убрали пункт о религии и политике...

Лиcа
тут дело в силе человека.

А силу часто даёт вера в Бога. Не всем она нужна, но если она помогает кому-то, почему надо отрицать её пользу?

Tarzan™
имя чего? картошка

а Родину чо тогда с большой буквы пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы