Тема закрыта

Причина: 0

Съездила к ребенку в лагерь :(

В общем ситуация следующая, отправила ребенка в Первоуральск "Лесовичок" вместе с сводным моим братом (ему 8 лет), предварительно попросила его маму (жену моего папы), чтобы она не давала ребенку в лагерь "гейм бой", говорила, что пусть дети находятся в коллективе и занимаются спортом, да и игруху украсть могут. Она: "нет, я своему игруху дам, мы недавно ему ее купили (кстати, мы тоже), пусть парень развлекается в сончас и перед сном, а если украдут, он должен защищать все свое (писец, ребенку 8 лет, что он может сделать против 15-летнего?!), это будут его проблемы), короче мой сын встал в позу, почему Денису дают, а ему нет, настроение испортилось, пришлось дать, приезжаю в субботу, подходит воспитатель и говорит, что эти двое игнорируют все общественные мероприятия и без отрыва играют в "гейм бой", я договорилась с воспитателем, если будет так продолжаться, чтобы игрушку изъяли и больше не давали. все полюбовно разошлись, сегодня звонок утром, у ребенка истерика. другие ребята сломали зарядное устройство, картридж один потерян, и у того и у другого, поехала поговорить с ребятами, что конец света не наступил, что есть масса других способов себя развлечь, приезжаю, Денис говорит, что мама забирает его 17-го домой (смена до 21), что ему скучно (в лагере аквапарк, караоке, дискотеки и межотрядные игры), пораспрашивала "поглубже", все дело в отсутствии компьютера, спросила сына, как ему отдыхается, тому все нравится, хорошо уже плавает, только девченки задираются и деруться с парнями. Но без Дениса оставаться не хочет, что тогда он будет один в комнате. Капец, я хренею от мамаши, конечно, ей пофиг, путевка досталась бесплатно от работы, она ничего не теряет, но даже не в этом дело, она же знает, что Данил остается один, и вместо того, чтобы забрать у своего игруху и привлечь к коллективу она хочет забрать его к компьютеру, меня просто трясет всю, блин, я вспоминаю свое детство и как мы ишрали во дворе и в лагере в разные интересные игры, и что сейчас творится с детьми, хоть комп под замок закрывай. Своего не хочу принципиально забирать домой, заберу игруху, пусть остается один, зато пообщается с детьми, как это делают все. И еще одно поняла, больше сына я ни с кем не отправлю, больше никаких игрух от сети, пусть больше спортом занимается...........трясет до сих пор.....

мдя, какие мальчики капризные пошли...
сколько им лет??

правильно сделали, пусть остается....лагерь хороший судя по всему

КоШШка
она же знает, что Данил остается один, и вместо того, чтобы забрать у своего игруху и привлечь к коллективу она хочет забрать его к компьютеру, меня просто трясет всю, блин,

давай-те все же разделим :) Существует одна мама, которая хочет побыть со своим ребенком, и забирает его из лагеря пораньше..
и существуете Вы.. и Ваш ребенок.. который активно включился в отрядную жизнь, общается и ему все нравится..
каждая мама по своему воспитывает, и свои подходы к ребенку использует.. тут уж ничего не поделать. Думаю, и Вы не хотели бы получать излишние советы от других мам.
Есил Ваш ребенок хочет остаться в лагере, то другой ребенок и другая мама не обязаны оставаться тоже и также хотеть этого..
Мне кажется, если Вашему сыну все нравится, то Вы сможете найти аргументы для него, чтобы он остался еще на 4 дня. А в Аквапарк он всегда сможет сходить.. Вы же этого его не лишаете.. :)

у меня ребенка канеш меньше гораздо, но первое что приходит в голову - дура эта мамаша. Я бы, мне кацца, начала своей объяснять, что не в компе щщастье и не в этой игрухе. И что раз они этого не понимают, ты то дожен понимать, что в нее играть можно весь год, а в лагере с детьми балдеть - только 1 смену. Фу.

КоШШка
я вспоминаю свое детство

Другие времена, другие нравы.
Я вот тоже лагерь любила. А помню, купили Денди, так мне никаких лагерей не надо стало.
Надо просто в лагерях придумывать новые развлечения для ребят, чтобы они развивались в ногу со временем. Понятно, что спорт, здоровый образ жизни, природа, но ваш ребёнок дома привык отдыхать иначе. Поэтому ему не понятны ваши убеждения.

КоШШка
больше никаких игрух от сети, пусть больше спортом занимается

Ну ты смелая мамаша.. то в школу в 6 лет, теперь в лагерь))))
Я даж не знаю что сказать. Мне повезло, чтоу моего ребенка нет компьютерной зависимости и даже может это моя заслуга))))) каждый день носится во дворе, я жутко довольна.. правда, геймбой просит)))))

Мамзель
сил Ваш ребенок хочет остаться в лагере, то другой ребенок и другая мама не обязаны оставаться тоже и также хотеть этого..

+1

Астра Приморская
нет компьютерной зависимости

Астра Приморская
каждый день носится во дворе

Такой деть из лагеря домой точно не запроситься :)

Астра Приморская
геймбой просит)))))

да купили эту дрянь только по окончании школы!
сейчас мужа выворачивает от всего этого, ребенку все пытаюсь объяснить словами, нахожу веские аргументы, да он, в принципе, мог и неделю в комп не играть, особенно, когда были загрузы по английскому, блин, я просто не понимаю. как можно губить собственного ребенка вот таким бездумным способом, как мама Дениски, парень-то неплохой растет, его просто направить надо, он все понимает!

\~Лондон\~
Такой деть из лагеря домой точно не запроситься

гы) пока не знаю)) для нас дворовое житье-бытье пока в новинку)))) а лагерь ваще что-то неведомое, отказался наотрез куда-то без мамы ехать)))

Nаtаlie_Sunny
мдя, какие мальчики капризные пошли...
сколько им лет??

7 и 8

Мамзель
Существует одна мама, которая хочет побыть со своим ребенком, и забирает его из лагеря пораньше..
и существуете Вы.. и Ваш ребенок.. который активно включился в отрядную жизнь, общается и ему все нравится..

тут не в этом дело, просто поверьте, очень долго все объяснять!

Астра Приморская
для нас дворовое житье-бытье пока в новинку))))

мы еще те гуляки с ним, любим активно общаться, велосипед полюбил, в этом году наконец-то осилил (очень тяжелый нам папа купил)

КоШШка
просто поверьте

да я верю.. верю..
честно.. просто я получилась как бы мама, которую осуждает та мама. :)
вот Вы ее осуждаете, что она к компу приучила и ребенок не общается, не занимается спортом или еще чем...
а меня наоборот осудили, что я ребенка не таскаю по умным тренингам и занятиям.. что он вместо компьютера, чтения, математики и пр. на велике гоняет или гуляет в лесу..

Современная мама
не ну извиняйте, а почему мама другого мальчика должна не забирать его если она и ее ребенок этого хотят.
Это Ваши проблемы что Вы хотите оставить своего мальчика в лагере. и проблемы с игрушкой тоже Ваши.
Ничего бы мне кто-нибудь стал в притензию ставить что я ребенку игрушку разрешила взять.
послала бы я Вас лесом.

так, минуточку:
в претензию я никому ничего не ставила, мы с ней общаемся только по самому минимуму и то, когда касается тех моментов, когда наши друг другу в гости ходят (они очень дружны). Я просто предложила ей этого не делать, ей же похрену, мне же пришлось дать своему игрушку, так как написано выше - у него началась обида на меня. А итог именно такой - о каком я ей и говорила.
Да и домой забирать, после того как они почти всю смену отыгрались в эту игру - извените, бесмысленно! пусть сначала бы ребенок попробовал пообщаться с детьми совершенно на другом уровне и посмотрели бы, захотел он домой или нет, я тоже первую неделю хотела домой, потом же было все наиборот. когда все отряды дружили между собой!!! НО: она его, конечно, заберет! и пусть ей пофигу, что при этом Данил останется один, но зато когда я поехала с ними в Великий Устюг одна и занимала парней по полной программе, и они даже домой не хотели, я не делала ничего такого, чтобы Денис почувствовал себя одним без мамы и без поддержки друга. ВОТ ЭТОГО Я ПОНЯТЬ НИКОГДА НЕ СМОГУ!

А может, тут ревность дочери? Ну так, типа, подсознательно? ;) Типа, вот папа с мамой меня нормально воспитали, а теперь ЭТА своего ребёнка с моим папой непральна воспитывают.....

в общем, та мама имхо не права, но не по отношению к вам, а к собственному сыну, пошла на поводу его комп. зависимости,
но и вы

КоШШка
Но без Дениса оставаться не хочет

КоШШка
короче мой сын встал в позу, почему Денису дают, а ему нет, настроение испортилось

ну уж если вы не можете с сыном договориться, чего ж с другой мамы спрашивать.

КоШШка
она же знает, что Данил остается один, и вместо того, чтобы забрать у своего игруху и привлечь к коллективу

она ваще для вас этого не обязана делать, а что ее же сыну от этого будет не лучше, так вас это имхо не касается

BUZZY
А может, тут ревность дочери? Ну так, типа, подсознательно? Типа, вот папа с мамой меня нормально воспитали, а теперь ЭТА своего ребёнка с моим папой непральна воспитывают.....

чуть не подавилась :)

неа, с папой я вообще почти не общаюсь, он меня до 15 лет бил и маму тоже, так что нафиг-нафиг....

Варварка Обновленная
что ее же сыну от этого будет не лучше

так Денис домой не просился, цитирую ее слова: "Съездила к Денису, вижу, глаза - грустные, он, конечно домой не просился, но если в следующее воскресенье увижу, что он такой же грустный, то заберу"
сегодня приезжаю, они оба веселые, идут прикалываются, сели ко мне в машину, толкая друг друга и смеясь, справшиваю Дениса, он на самом деле домой хочет. Денис отвечает: "Ну так то да. дома комп есть, мама предложила забрать меня". Тут же я ему говорю, а если бы вы с Данилкой поехали к нам в гости так же до четверга, так он аж в ажиотаж пришел, что так и хочет, короче как ему предложи - так и будет и не факт, что он так сильно домой хочет!

КоШШка
подходит воспитатель и говорит, что эти двое игнорируют все общественные мероприятия и без отрыва играют в "гейм бой"

Люди, да, я злобная вожатая, я отвратительный воспитатель, но, когда я принимаю детей в отряд, просто умоляю и убеждаю родителей всякий раз, чтобы этих игр не было!!! Это что-то - отрывать детей от гейм-боя для того, чтобы чем-то другим увлечь! Вокруг этой игрушки собирается весь отряд, они совершенно фанатично упираются в нее - кто-то играет, кто-то смотрит! Какая уж тут программа развлекательная! :( Дорогие родители, если вы отправляете детей в лагерь, пожалуйста, пусть

КоШШка
дети находятся в коллективе и занимаются спортом

Гейм-бой в лагере - мука для ответственных педагогов, которым не наплевать на досуг детей, и впечатления от сены у ребят тоже смазываются, потому что они концентрируются на гейм-боях, а не на общении-позитивных эмоциях от него.

КоШШка
все дело в отсутствии компьютера

Увы, это - единственная причина того, что детям "не нравится" в хорошем лагере.

КоШШка
Своего не хочу принципиально забирать домой, заберу игруху, пусть остается один, зато пообщается с детьми

Вы - очень мудрая мама! И то, что уедет товарищ, совем не значит, что Ваш останется в комнате один. Скорее всего, начнет шевелить мозгами и искать пути решения проблемы - к кому подселиться - проявлять свои лучшие коммуникативные качества :)

КоШШка
больше сына я ни с кем не отправлю

Тоже очень разумно. Я работаю в хорошем скаутском лагере (не в нашей области), там мы всячески убеждаем и детей, и родителей, что не надо вместе селить, например, братьев, или друзей, потому что дети приезжают в лагерь не продолжать старые знакомтства, а заводить новые. Иногда друзья со смены - надолго, особенно если живут рядом. А чувство "защищенности", которое появляется от того, что детей отправили вместе, часто пропадает и превращается в чувство привязанности, зависимости и постановки условий: "А ему так.... А почему мне нет???..."

Что-то расписалась я тут на полстраницы, затронули тему любой профессии :)

Куропатка
Я работаю в хорошем скаутском лагере (не в нашей области),

а в каком лагере работаете?
если здесь не хотите писать, напишите в личку, чтобы на будущее в память заложить :)

Смотрите почту :)

И мне про лагерь :)
кстати, Ирин, привет :)
адрес мне брось на почту тоже :) а то улечу в неизвестность :)

Куропатка
напишите

Пионерка
напишите

Мамзель
про лагерь

Все в почту :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы