Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы смогли простить измену?

Навеяно ток-шоу "2 правды", там муж с женой прожили 40 лет (женился потому что забеременела) , у них 3 детей,была у него любовница ,но из-за детей жена смолчала-стерпела -простила.
А вы бы так смогли?

НЕТ!!!! НИЗАЧТО И НИКОГДА....противно ведь...

МоТанька

а ради детей?

сложный вопрос, ситуации в жизни разные бывают, не предугадаешь...сегодня можно однозначно сказать нет низачто, а завтра уже по другому...

Т.е. он жил в открытую с обеими?

Понятно что детки детками, из-за них многое стерпишь, но женщина-это ведь женщина!!!!!! Без любви она чахнет...мы ведь себя не на помойке нашли....Но ситуация конечно неоднозначная!

Я простила мужу измену.Но только один раз.Хотя не надо было-разбитая ваза никогда уже не будет целой!Всё равно через 3 года после этого разошлись.И ребёнок не спас.Вообще считаю,что человек имеет право ошибиться,но только один раз,как сапёр.

Береза

Этот момент я пропустила:) Но если она знает про соперницу,наверное
Мое мнение. Дети это видят,чувствуют и чувствуют нелюбовь между родителями и напряженное отношение, для чего тогда портить нервы. Мооя мама жила 15 лет с отцом ради меня,не люблю отца,не уважаю его,и считаю,что нам с мамой было бы лучше без него. Сейчас у меня отчим -его люблю. Добрый ,отличный дядька. ))
Я бы,наверное,так не смогла. Знаю себя,потом даже если "прощу" всю плеш проем. И муж знает об этом.(если рискнет ,то дурак:) М вообще меня,думаю,никакие дети уйти от предателя не остановят.( все равно,конечно.не зарекаюсь)
Еще вопрос,есть тетеньки,которые спецом беременеют чтобы удержать мужчину. Для чего? В 99.9999 % потом мужчины или все ранво уходят или изменяют так что шуба заворачивается. Никакими детьми не удержишь,и для чего мотать тогда нервы и портить жизнь друг другу .

То: не хочу писать:
Если готова - простишь. Любимому прощается многое, и дело не в том, где мы себя нашли. Но. Решить, что нужно ему, может только он сам. Пусть сначала он решает. А потом уже прощать... ибо простить можно для жизни вместе и для жизни врозь - это очень-очень разные вещи...

Неждана
простила, вообще на эту тему не парилась, хотя в момент узнавания был шок и слезы

Я тоже постила.Но такое ощущение,что он сам себя не постил.Ему везде мерещилось,что я его контролирую после этого,что я ищу повода.Не было с моей стороны этого!Чесслово!Но...

Неждана
в итоге все равно разошлись, но теперь знаю, что простить могу. а раньше была настроена однозначно - категорически нельзя прощать.

Смотря как изменит. Долгую связь с другой женщиной, параллельно со мной простить не смогу.
Это значит он скрывал, выкручивался... противно. Зачем он мне такой?

опять я
Даже когда "прощают" , пытаются простить или стараются - все-равно не прощают.
Это такая отрава, не выводится из организма.

ППКС
А применительно к ситуации из передачи, то я не могла понять 2 вещи: 1.если женились по залету, то кто мешал развестисьспустя пару-тройку лет и зачем еще двоих рожать надо было? 2.После прощения измены жизнь у них пошла не сахар (сами говорили), кто мешал все же расстаться?

Медичка (ех Катерина В.)
Вообще считаю,что человек имеет право ошибиться,но только один раз

угу. Только мне кажется что я сама и единичного факта измены не смогла бы простить.

Элайза
Смотря как изменит. Долгую связь с другой женщиной, параллельно со мной простить не смогу.

вот я так же думаю, мне мой муж после свадьбы сказал, что изменил мне с моей свидетельницей. пока мы с ним живём вместе, а на душе кошки скребут.

В первый раз поверила т.к. сказал что ничего не было.А вот второго точно не прощу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я простила. он мне простил. жизнь она всякая и мелкие промахи не должны мешать общему благополучию)

Теоретические измышления здесь вообще неуместны. Надо пережить сначала а потом на эту тему отвечать. А так то абсолютно согласна с

опять я
Один мой знакомый, прилично гулявший в первом браке, сказал, что измену не прощают.
Спросила: Тебя же жена несколько раз прощала?
Так в том и дело, что все-равно не простила.

Хотя у меня есть одна знакомая девочка, которая простила совсем, искренне и до конца. Хотя он не только изменял, но и ушёл и год жил с другой. Но она до этого прожила очень нелёгкую жизнь и у неё совсем другие ценности. На первом месте не самолюбие и гордость, а умение ценить заботу, поддержку и близких людей.

опять я

подписываюсь полностью
это просто сжирает изнутри все чувства к человеку

Скорпиониха
На первом месте не самолюбие и гордость, а умение ценить заботу, поддержку и близких людей.

Вот спасибо!! Золотые слова.....
Ведь ревность - это гордыня..
А Вы попробуйте человека любить не смотря не на что, без условностей...
В умении прощать меня умиляет жена Столлоне - и ведь получилав конечном счете надежного мужа. Восторгают такие женщины - только самой такой быть ой как сложно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы