Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

как быть, если очень плохо

есть определенная жизненная ситуация. все было давно. прошло уже (Боже мой!!!) 11 лет. а я никак не могу это пережить, простить, отпустить. Живу день ото дня. И очень часто возвращаюсь мыслями в те дни, на 11 лет назад...

иногда забываюсь - и живу, радуюсь, порой даже строю планы, стремлюсь куда-то.

а иногда - как накатит, что хоть на стену лезь. а если я еще одна - то совсем ничего с собой поделать не могу - рыдаю, когда рядом с кем-то - держу себя в руках, вида не показываю.

ведь все было давно, все прошло, все решения давно приняты и изменить ничего нельзя. у всех своя жизнь, дети...

Господи, да что же так тяжело-то???!? Весна??

вот увидела ночью сон и весь день опять ходила как в тумане, а под вечер еще и в реальности встретила. проехали мимо друг друга, оба за рулем, он заметил... ничего не измениться. но куда себя деть не знаю. разумом все понимаю. только не легче мне от моего понимания.

подскажите, как справляетесь вы, если на вас накатывает так, что жить не хочется? хочется кричать и крушить все вокруг? и нет ни в чем смысла? и ничего нет? и кажется, что уже никогда ничего не будет? как быть, если себя не узнаешь уже? как и куда сбежать от себя? и если от тебя уже почти ничего не осталось?

поделитесь своими способами как себя к жизни возвращаете? как обмануть память? как жить?

пожалуйста

К психологу Гештальт закрывать СРОЧНО!

Как может не быть смысла, если вы говорите, есть дети. Да ни один мужик не сравнится с таким счастьем, как дети. Я не знаю, может это только у меня так, но как только дочка родилась, мне теперь вообще на все и на всех наплевать, хотя тоже раньше переживала. И потом, нельзя застревать в прошлом, нужно думать о будущем. Попробуйте идти по дороге, смотря назад, что будет? Правильно, наткнетесь на столб, а оно вам надо?

перестать идеализировать того человека

Lilida

ППКС.Ведь почему-то вы расстались?Вспоминайте то,что было плохого.Мне помогало.
Смысл в жизни?Дети.А ещё стремление найти другого человека,о котором думалось бы также,при мысли о котором у вас вырастали бы крылья...Весна ведь!
А вообще,автор,я вас понимаю.На меня тоже накатывает иногда паранойя.Хотя развелись тоже уже 8 лет назад и уже 4 года я очень счастлива во втором браке.Я в такие моменты вспоминаю,что нельзя гневить Бога и сетовать на судьбу.Иначе он можетотнять и то,что у меня есть на данный момент.Для сравнения,такскать...Так что будьте остарожнее с мыслями и жалостью к себе! :)

Lilida

полностью согласна. Вы живете воспоминаниями. А за 11 лет это уже не тот человек, которого вы знали раньше. Слышала, что помогает встреча и начинаешь понимать, что этот человек тебе не нужен. Ну либо к психологу. Нельзя жить оглядываясь назад.

У вас сейчас муж есть?

Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь.

капелька
если на вас накатывает так, что жить не хочется?

Ну я беру свой старый добрый кольт, заряжаю в него серебренную пулю, приставляю к виску, спускаю курок...

капелька
как себя к жизни возвращаете?

Сам никак. Я же мертв! Потому перед тем как вышибить себе мозг я звоню своему знакомому некроманту и он воскрешает меня.

И это правда. Только немного не так.

Только вместо кольта идет литр коньяка, а некромант, это моя подруга, с которой у нас лет 15 так сказать "секс по дружбе". Ну бывает иногда надо.
А у вас своя жизнь, дети... В такие моменты вспоминайте какой у вас классный муж, дети. Любите их.

11 лет уже много, 11 лет с момента расставания или момента знакомства?

MiliSSa
У вас сейчас муж есть?

муж есть. он хороший. по крайней мере, я его знаю только таким. он лучше, чем я. и мне кажется, что эт этого я тоже становлюсь лучше.

того человека, я не идеализирую. головой я все понимаю. не смогла бы я жить такой жизнью.

это как какой-то вирус, от которого я могу никак отделаться. для меня мой муж намного лучше, как мне кажется. я все это мозгом понимаю. но нет радости такой. а ЕГО увижу сквозь лобое стекло и сердечко екает. и в жар бросает.

мозги мозгами, а сердце сердцем... болит.

капелька
мозги мозгами, а сердце сердцем... болит.

все верно, именно поэтому форум Вам ничем не поможет.

Капелька, вы как мне кажется не сумели пережить потерю. Ведь у потери несколько стадий, а вы так и застряли на стадии горевания. Тут не важно что теряешь близкого человека или отношения. Вы, думаю, злитесь на себя. А нужно во что бы то не стало разозлиться на него. Найти причину, повод и разозлиться. Это самый верный способ отпустить.

Янкина мама
разозлиться на него

все было за это время. самое страшное - это безразличие. такое, что все по барабану. все неважно. жить, умирать - все одинаково. ничего не трогает, не беспокоит, не волнует. все фиолетово. хуже не было.

потом пришла злость. хотелось побить. прямо вот страшно хотелось встретить и дать со всего маха... и думала, как отомстить... плохого желала...

потом пришли слезы. слезы были разные. сначала неугомонные. плачу и не могу успокоиться. когда одна - навзрыд. плакала и потом отключалась без сил, засыпала... потом пришли тихие слезы. не рыдала уже, не кусала губы, слезы просто бежали и все.

потом надо было как-то начинать жить. доучивалась. гуляла с подругой. работала. но жизни уже так не радовалась.

потом вышла замуж. не по любви. и не назло. просто так. не думала, что будем жить. а живем уже 7 лет. муж хороший у меня. многие завидуют. я с ним спокойна. мне с ним надежно. дочь растет. 3 года вот уже. он ее безумно любит. она, соответственно, в полном восторге от папы. наверное, единственное, что меня радует это смотреть как они друг другом наслаждаются - бесятся, смеются, играют, спорят. в такие моменты у меня душа улыбается.

потом он женился. его жена похожа на меня чем-то. я так плакала, помню. все хотела на свадьбу прийти... не пришла. теперь там растет сын. скоро будет два...

все понимаю головой, а ничего не могу с собой поделать. вспоминаю то время, когда мы были счастливы и хотелось жить, и я радовалась всему - людям, погоде, фильмам, цветам... и мечтала. строила планы. такие, наполеоновские.

а теперь не хочется ничего. и ничто так не радует. глаза пустые.

порой забываюсь, живу как-то, что-то делаю. а иногда вот увижу опять сон - и как ледяной водой меня окатили...

А расстались то чего? Такое чувство что вы тогда умерли сами и не живете сейчас, а живете лишь в своих снах, грезах, где вы вместе. Всюду серо, а там ярко.

капелька
а ЕГО увижу сквозь лобое стекло и сердечко екает. и в жар бросает.

Извините, а уверенны, что именно сердечко.. екает? ;)

11 лет - имхо навязчивая идея
Сходите к психологу, мне помог токо он ( но ситуация токо не такая была, хотя срок примерно тот же )Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 23:34

Смысл цепляться за то, что уже было? Почему прошлое Вас так держит, что то не досказали, не доделали? За будущее и прошлое цепляться это путь в никуда–одного ещё нет, другое уже было...Вас цепляет лишь общее время , вдвоем проведенное и вопросы вопросы почему же всё так вышло? Не понимаете? Не было бы ЕГО такого в прошлом, не было бы нынешней Вашей СЕМЬИ в настоящем. Цените...

Когда была в вашей ситуации, мне помогла вернуться к нормальной жизни эта книга А.Г. Свияш - "Как быть, когда все не так, как хочется".

Ондатра
К психологу Гештальт закрывать СРОЧНО!

к какому?

это ж ужас, но меня который день трясет после подобного сна. столько лет никаких воспоминаний, а тут на тебе %)

и я прямо уже и жить не хочу :(

Это даже уже не любовь, Вы им одержимы просто. Идите к психологу срочно. Это ведь не жизнь, а муки.........

Как здорово, что это у Вас было.... как здорово, что Вы умеете любить... вспомните с благодарностью все что он для Вас хорошего сделал, мысленно скажите ему спасибо и ложитесь спать. Утро вечера мудренее,завтра будет легче. Бывают такие сны.. у всех бывают.. и у меня тоже до сих пор бывают.... 7 лет прошло... :) Не накручивайте себя, это просто эмоции. Ложитесь спать.

аноним
Вы им одержимы просто. Идите к психологу срочно. Это ведь не жизнь, а муки.........

ну я надеюсь ,это автору, а не мне.

я нет - не одержима. потому и вспомнила впервые за много-много лет.

и думаю ,что причина в неустраивающем меня настоящем, а не волшебном прошлом.

кризис среднего возраста, мать его

Лиса-Алиса
это ж ужас, но меня который день трясет после подобного сна. столько лет никаких воспоминаний, а тут на тебе

А что за сон-то? Туплю или как?

Янкина мама
А что за сон-то?

сон о мужчине. об упущенных возможностях. сознательно упущенных. много лет назад

Лиса-Алиса
сон о мужчине. об упущенных возможностях. сознательно упущенных. много лет назад

Сны вещь весьма интересная, через них наше бессознательное с нами разговоривает))). Что оно вам сказать желает?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы