Тема закрыта

Причина: 0

Если с друзьями кардинально расходятся взгляды на некоторые вещи....

Сколько раз уже сталкивалась с подобным!

Я понимаю, что все люди разные и это вполне естественно, что и взгляды на некоторые жизненные ситуации у нас разные.

НО! если например, мой друг с радостью рассказывает мне какую то новость, а я повода радоваться не вижу - что делать?
порадоваться за друга и "засунуть" свои жизненные взгляды и принципы в жопу?
или все таки высказать свою позицию и т.зрения?

Долгое время придерживалась первого варианта - радовалась) (делала вид, ага).
А щас надоело, почему я должна попирать свои принципы??

А вы КАК поступаете??

Не обязательно человеку свою реакцию с принципами и выводами в лоб фигачить?..
Можно распросами - что да как, к чему приведет - и привести к нужным выводам..
А радоваться, когда не с чего - еще более глупо.

А что за принцип такой - НЕ радоваться за друга, которому радостно?

Марья
А что за принцип такой - НЕ радоваться за друга, которому радостно?

у меня такого приницпа нет. Просто когда мой друг радуется тому, где я радости не вижу - что делать? вот в чем вопрос
тянуть улыбку или нет?

ну ЕМУ радостно. ему хорошо и замечательно, ну даже я считаю что ничего особенного в ситуации, то не могу не порадоваться по поводу просто хорошего настроения друга. лишь бы ему было хорошо...

Лиcа
ну ЕМУ радостно. ему хорошо и замечательно, ну даже я считаю что ничего особенного в ситуации, то не могу не порадоваться по поводу просто хорошего настроения друга. лишь бы ему было хорошо...

обычно я тоже радуюсь) вроде как у друга все прикольно, чо не порадоваться)
Но при этом прихожу домой и думаю- а че не сказала свои мысли по этому поводу? Почему порадовалась тому, что считаешь аморальным. Это не предательсво самого себя?

кася попова
тянуть улыбку или нет?

не обязательно же так же радоваться чему-то, а сказатть, типа, я за тебя рада или чё-нить подобное

кася попова
Почему порадовалась тому, что считаешь аморальным

ну так это уже другой вопрос, надо было с этого и начинать....Ну что, он рассказывает, как жене изменяет со шлюхами???

BUZZY
Ну что, он рассказывает, как жене изменяет со шлюхами???

друг - это в смысле подруга)))
ну не мужчина-друг)

кася попова
Но при этом прихожу домой и думаю- а че не сказала свои мысли по этому поводу?

Если другу, то скажите, на то он и друг, чтобы хотя-бы выслушать. Поспорите по-дружески. Если сильно во взглядах расходитесь, то неизбежно и по жизни разойдетесь, чего ж голову в песок засовывать

У меня была такая ситуация почти недавно. Не буду вдоваться в подробности, просто скажу, что подруга сделала что-то, что ей показалось смешным и нормальным, а меня это обидело просто до глубины души. Я сначала вообще трубку бросила, потом уже, когда она позвонила я объяснила что подобные вещи очень обидны. Она хоть и поняла почему я обиделась, (типа смешно ведь) но просто приняла это как факт, извинилась.

Думаю все зависит от дружбы. Если близкие друзья, то сказать нужно.

OldLion
Если сильно во взглядах расходитесь, то неизбежно и по жизни разойдетесь

о! моя сестра так же считает.
Она принципиально выбирает себе подруг, близких по духу, по мировосприятию, говорит, что не может общаться близко с людьми, чьи взгляды на жизнь иные, чем у неё.

Вообще, примеров по жизни масса.
Но расскажу про один. Подруга решила посметься-подшутить над бывшим, придумала пока он в коммандировке - налить ему клея "момента" в скважину.
И смеется, радуется как ребенок. Я в шоке от такого поступка.
Человек вернулся уставшийдомой из коммандера, пришлось ломать дверь.
Он позвонил моей подруге, жаловался на соседов "гадов" (на неё он бы и в жисть не подумал!).
Она мне звонит и радуется - как я его))
Я её спрашиваю: за что ты его так? Она: а мне жить на свете скучно.

Это один только пример, а их вообще масса.

Ну, это у подруги не радость, а гадость. Я бы так ей и сказала...

кася попова

Я её спрашиваю: за что ты его так? Она: а мне жить на свете скучно.

Скажи ей "убейся ап стену", или раскажи ее бывшему..пусть ей станет весело..

Марья
Ну, это у подруги не радость, а гадость. Я бы так ей и сказала...

так начистоту и сказать "слушай, мне кажется, что это уж просто гадишь ты ему", зачем в подобном случае радоваться, если не радостно...

я, кстати, злорадно хохотала, когда узнала, что ауди моего бывшего завалило на стоянке кирпияной стеной. Эта машина слишком дорого морально и мат-но нам (обоим) доставалась, я вообще была против такой дорогой покупки....расстались уже, а тут недавно тачку завалило. Ну я и расстроилаьс за бывшего, конечно, ремонта на 300 тыс., но и поздлорадствовала чуток :)

Еще, психологи советуют: хочешь поссориться - ругай человека, не хочешь - ругай поступок

в данном случаей я б спросила, все ли у нее нормально с головой.

мде
и по какому поводу вам тут радоваться??
если радостный поступок идет в разрез с моими принципами - всегда говорю в лоп:) и предпочитаю действительно дружить с людьми с бизким мировоззрением:)
зы. у меня очень мало друзей :D

кася попова
а че не сказала свои мысли по этому поводу?

а смысл? Испортить радость товарищу? Да его и не сильно интересует чужое мнение скорее всего. Особенно ту подругу с клеем, с той высказывая свое мнение вообще рискуешь нарваться на что-то подобное.
Я всегда своих поздравляла с великой радостью, если мне был повод для радости неприятен - то проговаривала, что я не одобрямс, но делай как хочешь. Если дело уже сделано, то критику наводить вообще бессмысленно. Да и взрослых людей не переделать, тем более нотациями.

кася попова
Это не предательсво самого себя?

Нет, это приспособление для коммуникации.
Но по моему уже прозвучавшая здесь идея про выбирать себе друзей - оптимальна. Нафиг нужна подруга, способная на гадость и подлость от скуки

BUZZY
зачем в подобном случае радоваться, если не радостно...

Идея
в данном случаей я б спросила, все ли у нее нормально с головой.

dansv
и по какому поводу вам тут радоваться??

этот поступок я привела просто в пример.
а вопрос был ВООБЩЕ а не конкретно про этот поступок.

КАК быть, если человек радуется тому, что ыт считаешь аморальным или неправильным или противоречащим твоим жизненным приципам и установкам?

кася попова
а вопрос был ВООБЩЕ

моё ИМХО, что нельзя всегда всё под одну гребёнку, бывают нюансы....и уж плясать от конкретного случая..

кася попова
что ыт считаешь аморальным или неправильным или противоречащим твоим жизненным приципам и установкам

ну вобщем то у меня позиция общая, а не по данной конкретно ситуации с клеем;)
и если человек что то делает в разраз с моими установками, я предпочитаю с ним не обчаться:) но ему ничего при этом не говорю - просто пропадаю и усе:)

ну и мне проще быть одной:)

BUZZY
бывают нюансы....и уж плясать от конкретного случая..

в жизни как то так)
а вот тут, например, мне пофиг, если с человеком взгляды разойдуться, могу поругаться в хлам, а все равно хорошо отнгошусь)

Lapka
а вот тут, например, мне пофиг, если с человеком взгляды разойдуться, могу поругаться в хлам, а все равно хорошо отнгошусь)

ну вот и я тоже... настоящую дружбу клеем в скважине не "расклеить" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы