Тема закрыта

Причина: 0

Бывший муж и ребенок

Девочки! Опять у меня ПЯ. Помогите, плиз, разобраться, поразмышляйте вместе со мной, пожалуйста, вот на такую тему...
Год назад мой бывший муж ушел из семьи к другой женщине. Были и уговоры, и мои слезы, и мольбы ребенка "Папа, не уходи!"... Было ему все фиолетово, у него любофффф, он ушел... Я еще месяца три за ним увивалась, дочь скучала, я звонила уговаривала его, чтоб хотя бы на час-два в выходной показывался дочери на глаза и пр.пр. Короче ходил то раз в месяц - то два... В итоге я осознала, что у человека новая жизнь и мы ему не нужны, подала на развод... Делить нам с ним было нечего, нчегошеньки он за несколько лет брака в дом не принес.... Мы подписали с ним мировое соглашение, о том, что он на ребенка будет платить определенную сумму денег, а я ему не буду препятствовать общаться с ребенком (хотя у него и желания-то особого не было). Он ровно три месяца носил деньги, потом его уволили и он перестал... Тем не менее я ПОЛГОДА раз в неделю пускала его в свой дом, отпускала с ним дочку гулять, раз в месяц еще приходила свекровка бывшая поводиться с внучкой и поужинать.... За все это время мне на ребенка не дали ни копеечки, ни одной вшивой конфетки, яблочка, пупсика или.., че там еще воскресные папы детям покупают, настин папа ей не приносил.... Более того я полгода входила в его положение, что он без работы, у него нет денег, чтобы Настю куда-нить сводить, он ПОЛГОДА раз в неделю за бесплатно сидел в МОЕМ доме, пил МОЙ чай и курил на МОЕЙ кухне.... В итоге вся эта дребедень длилась-длилась и мне порядком надоела.... Да, еще надо заметить, что он побухивает капитально и постояно приходил к нам то с похмелья, то перед ним, то избитый с фонарями на роже.... Мои родители при этом возмущались и советовали мне Настю такому папе не давать по принципу "Вечером деньги, утром стулья.... тьфу, Настя.. "
Вот в один прекрасный день я решила, что с меня, действительно, хватит.... Я ему высказала свои претензии и требования. На что он просто начал нагло ухмыляться, специально выводить меня из себя разговорами про то, что я плохая жена, почему он от меня ушел год назад, что он мне ничего не должен, а вот видеться со своей законной дочерью имеет полное право и что если я буду ему в этом праве отказывать, то он подаст на меня в суд... Ну выслушивала я это все регулярно целый месяц, бесилась страшно, но дочь не давала... и вот вчера апофеоз: бедный мой бывший обиженный муж нажаловался на меня своей мамочке, позвонил моим родителям тоже нажаловался и они все начали меня атаковать, что я ущемляю парва ребенка и ребеночьего отца, что я не имею право препятствовать и бла-бла-бла..... Я просто в шоке.....

Кстати, у меня уже есть муж, который очень хорошо относится к Насте, и она при этом не считает его чужим дяденькой.... Эт я к тому, что нас уже есть полноценная семья, я воспитываю ребенка уже не одна, а с законным мужем..

Порассуждайте со мной, плиииииз, чем для мня чревато плевание на всех и вся и дальнейшее препятствование во встречах ребенка с биологическим отцом...

а ребенок-то хочет с папой встречаться??

Парижанка
у нас уже есть полноценная семья

Ань, ты сама уже себе ответила :)
у ВАС - семья,а он - лишний))

А вам не кажется, что вы ребенком торгуете..
Типа Как "утром деньги-вечером стулья" - "Утром деньги - вечером дочу как в зоопарке за плату покажу".
Требуйте задолженность по алиментам через суд - если без работы сидит - пусть фиксированную сумму платит. Это ваши отношения.
А впутывать в это встречи с дочкой - глупо и некрасиво.

А-мурка
а ребенок-то хочет с папой встречаться??

вот собственно главный вопрос

Надо еще заметить, что наш воскресный папа относился к таким встречам всегда как к обязаловке... Т.е. на неделе он нам не звонил НИКОГДА, не интересовался ни здоровьем ребенка, ни нужно ли нам чем-то помочь и пр. В порядке вещей было за полчаса до назначенного в воскресенье времени сбросить мне СМС, что он сегодня болен (или занят, или еще что-нить) и поэтому не придет.... Т.е. я подстроилась под него, дочь предупредила, что ща папа придет, а он, конь, типа заболел и заранее предупредить не смог....
Ребенку 4 года, ребенок о папе не вспоминает совсем... ну пришел он, ну поиграли они, он ушел, она забыла... всё...

Забейте на него и ребенка не давайте. Пускай обращается в суд. Тухлое дело для него. Да и если и суд решит встречаться с ребенком то забейте и на решения суда. Мы не в Америке и ни кто не будет стоять рядом и контролировать исполнение решения суда. В нашей стране вообще все на стороне матери.

Парижанка
чем для мня чревато плевание на всех и вся и дальнейшее препятствование во встречах ребенка с биологическим отцом...

ваще ничем. если ребенку от встреч тока хуже, если тебе от БМ ничо не надо, если выстоишь против прессинга родни - с тобой никто ничего не сдлеает.

Парижанка сидел в МОЕМ доме, пил МОЙ чай и курил на МОЕЙ кухне....

Поставить БМ и его маму в условия, когда нет ни чая ни сигарет (сами курить бростье, если эта привычка имеет место быть). Создать вокруг него "холодную" атмосферу. Но это ИМХО. Тем более, что у вас есть человек, которого вы любите и который любит вас и Настену...
Мысль по поводу лишения отцовства, но вот объективные причины для лишения?

frolova34
А вам не кажется, что вы ребенком торгуете..
Типа Как "утром деньги-вечером стулья" - "Утром деньги - вечером дочу как в зоопарке за плату покажу".
Требуйте задолженность по алиментам через суд - если без работы сидит - пусть фиксированную сумму платит. Это ваши отношения.

Хорошо. А давайте по справедливости: ребенок каждый день хочет кушать, ребенка нужно одевать, платить за образование, за развлечения и пр.
Я лично не просила со мной разводиться и оставлять нашего общего ребенка на мое полное попечительство. Я вынуждена была при своем невысоком заработке выкручиваться, чтоб и ребенка ни в чем не ущемить, не обидеть, чтоб в долги не влезть и т.п. Ему было по фигу.... Он приходил раз в неделю - такой человек-праздник, вот он я пришел любите меня таким.... Я же ПОЛГОДА ему чаек наливала, разрешала тусоваться в МОЕМ доме, а он же еще меня грязью поливал и жаловался на меня всем родным и знакомым, какая я была сука, и правильно что он от меня ушел.... Я тоже не железный Феликс, я не могу терпеть эти закидоны вечно... И уж если он требует от меня соблюдения закона, пусть сам сначала свои обязательства выполняет.....

А про втягивание ребенка... Дык если б ребенок ночи напролет плакал и спрашивал, где же мой папа, вопросов нет... а если ребенок не вспоминает о таком папе, зачем им такие обязаловки-то устраивать....

Парижанка
Парижанка

Вы полностью правы.

Парижанка я подстроилась под него, дочь предупредила,

Ни в коем случае не подстраивайтесь под него, диктуйте ему свои условия, хочешь видеться с ребенком, вот тогда-то и тогда-то, а в другое время мы не можем - заняты. А то он почти манипулирует вашим выходным днем.

Парижанка
а если ребенок не вспоминает о таком папе, зачем им такие обязаловки-то устраивать....

Дык и не устраивайте.

Парижанка
И уж если он требует от меня соблюдения закона, пусть сам сначала свои обязательства выполняет.....

Дак и идите с суд.. И требуйте своего..Денег, Строго время посещений ребенка - не пришел - иди лесом.
Можно в суд и на клевету подать, если это вас так задевает..
А то устраиваете с двух сторон манипуляции ребенком.

Он инопланетянин? Я фигею %) Пусть меня простят все мужчины, но как можно вот так относиться к своему ребенку и своей бывшей супруге??? Она ведь его не выгоняла и рогов не наставляла.
А БМ , мне кажется, просто завидует вашей семье и тому, как у вас все ровненько получилось. Через суд с него алименты!!! А по теме, главное -что сейчас эти встречи не травмируют дочурку. Хуже было бы, если бы она ждала их, а потом лила слезы, что папа не пришел.

Парижанка
Мои родители при этом возмущались и советовали мне Настю такому папе не давать

Парижанка
позвонил моим родителям тоже нажаловался и они все начали меня атаковать,

своих родителей вразумить. ибо нефиг ему потокать. он на эмоциях выехал просто. им стало жаль его.

мамЪюль!
ваще ничем. если ребенку от встреч тока хуже, если тебе от БМ ничо не надо, если выстоишь против прессинга родни - с тобой никто ничего не сдлеает.

я тож так считаю.
у мужа поддеркжи можете попросить? если можете - попросите

ань, чет похоже мальчик опускается и становится опасен
чего за посещения в нетрезвом виде и с похмелья?? %O
или четко приходит в свое расписание или идет лесом

я бы чесно говоря ваще куда-нить сбежала бы подальше и адреса ему не оставила
нет ножек - нет мультиков:) пущай бабло гонит если сильно нада

frolova34

глупо и некрасиво это

dansv
посещения в нетрезвом виде и с похмелья?

да еще с фингалами. Надо это ребенку?
Тем более, что отец ребенка как раз манипулирует дочерью. А мать пытается избавить свою семью от неприятных сцен.
Плюнуть на этого отца, который плюнул на свою семью и эту дочечьку, когда к другой уходил. Тем более что

dansv
мальчик опускается и становится опасен

Парижанка
дальнейшее препятствование во встречах ребенка с биологическим отцом...

лишает ребенка удовольствия созерцать не совсем вменяемого родителя и наблюдать скандалы с мамочкой, а потом и мамины переживания.

Подать в суд на алименты - по причине несоблюдения ранее установленных договоренностей. Четко прописать время посещений, поднять вопрос о вменяемости и адекватности папаши на время общения с ребенком. При несоблюдении решения суда - а они будут все в пользу ребенка! - поднять вопрос о лишении родительских прав.

Парижанка, ребенок у Вас ОДИН - это Ваша дочь. А папаша ее - не Ваш ребенок, и не надо с ним нянчиться!

А лишайте-ка вы его отцовства: денег всё едино не дождёсси, встречи ему влом - только вас помучить, да повод с окружающих выпивку получить, а ежели так - зачем ребёнку с пьяным бывшим папой встречаться? А так поводов достаточно:пьёт, безработный, ведёт себя при встречах - неудовлетворительно А родственники - своим скажите - вам хочется видеть его пьяную физианомию? - идите в гости. А его родственникам - лучщше бы своего сына человеком воспитали, не надо чернез него моего ребёнка портить - жалуется - налейте ему - он сразу будет доволен.

да максимум ну подаст на вас в суд на принудиловки встречи с дочерью, вы имеете право настаивать упирая на его отсутвтвие поддрежки материальной, выпивку, осутсвие работы и тп - настоять на встречах в отделе опеки в присутвии инспектора= даже без вас типа чтоб объективно= но чтобы фиксировали это дело/там на суде сразу указывается деньи время встреч/, если не будет приходить или полупьяный это все запишут и потом вам могуть дать справку что папашка к примеру в течение полугода уклонялся от выполнения решения суда по всречам с деткой и тем самым уклоняется отвоспитания ребенка, это официальный докумнет и с ним можно и на лоишение родправ идти, или как вариант по этой справк он лишается права встреч с девочкой и больше никогда в судебном порядке не смеет требовать встреч с ребенком - поскольку ему такое право было предоставлено - он им не воспользовался и справка об этом есть.. это из моей личной жизни способ увы..

• вы на него всречный иск на алименты с нейстойкойза невыплату, пусть знает почем фунт лиха, как у неработающего с него по 2600 вроде за месяц дернут хочет не хочет:))Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 14:05

janochka

+

чтобы добиваться встреч с ребенком через суд, туда надо пойти. Если все, как Вы описываете -неохото, спонтанно, с пъяных частью глаз -то он не станет.

Если лишить отцовства - алименты все-равно будет обязан платить :)
Но лишить отцовства достаточно сложно - мне в первый раз отказали, а потом я, честно говоря забила на это дело, хотя сейчас и жалею.... У вас прошло слишком мало времени, чтобы доказать "злостное уклонение от алиментов". Ну еще поможет если БО наркоман или алкоголик, не вылезающий из вытрезвителя.
А так суд установит часы общения с ребенком - и никуда не деться, если БО будет настаивать. А он может настаивать из вредности.
Лично я постаралась бы формально не ограничивать общение, а реально сделать все, чтобы его не было. Типа "да, дороогой, приходи, но в то время, когда ты можешь мы заняты...." Ему надоест со временем, если я правильно поняла, ему ребенок нужен только как средство давления на вас....

Ева*

Действительно - метод как ни странно - самый действенный - кстати и родственникам есть что ответить - мол я не против, но нельзя же всю жизнь перекраивать ради удобства бывшего - ежели ТАК УЖ СИЛЬНО хочет видеть дочь - пожалуйста в такой-то день во столько-то, иначе - сам виноват..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы