Тема закрыта

Причина: 0

Выгнали из садика(((

в общем ситуевина такая - ходили в минисадик, с 1 июня всего-то и пошли, да еще на 2-3 дня в неделю пока, чтобы ребенок привык, да тем более садик на июль закрывается, хозяйка себе отпуск устраивает, с августа хотели на полную неделю переходить. Вообще-то сначала когда я этот минисадик высмотрела (они в наш двор гулять ходят), я спрашивала, можно ли приходить на несколько часов в день, с почасовой оплатой, но хозяйка сказала, что ей удобнее так, ходим полный день - платим, не ходим - не платим (но это чисто летние условия, с осени плата повышается, и за пропуски тоже платить), но без договора, без никаких документов, просто человек вменяемым казался. Так вроде все было нормально, садик в соседнем доме, очень удобно. Вдруг в субботу (эту) ребенок мне рассказывает, что вчера на прогулке другой мальчик накидал ему песка в рот, я его давай допытывать как и что, по его рассказу получается, что мальчик кидался песком, моему в рот залетело, выплюнуть он не смог, не умеет еще такого, да тут и взрослому трудно, воспита-ца то ли не видела, то ли видела, я не поняла, но ничего не сделала. В воскресенье у ребенка бац- температура 38, но ни соплей, ни кашля, все нормально, в понедельник температура спала, но начал жаловаться на боли в животе, и какать жидко да еще сзелена - не понос, 1 раз в день, но все ж. Врача вызвали, та говорит, ну может что-то и есть, а может и на температуру, надо сдать бак. анализ, он платный и 10 дней делается, да еще по записи только на след. неделю места есть. для профилактики даю эрсефурил и пр., вроде как получше. Восп-це звонила - она говорит, что ничего не видела, что никакого песка Роберт не ел ну и все такое. мне конечно неприятно, но думаю, возможно случайность, посмотрим на дальнейшую ситуацию, если подобное повторится, т.е такое отношение в порядке вещей здесь, то еще подумаем нужен ли такой садик.
Вчера мне кровь из носу надо было по делам с утра, Роберт в принципе нормально, но полный день я боялась будет ему там тяжко,да мало ли что поэтому позвонила и спросила, можно ли мы придем на полдня в среду и на полдня в четверг - да можно говорят. Вчера сходили, но когда я за ним пришла, восп-ца говорит - я вообще-то так не делаю, по полдня это только один раз, в порядке большого исключения. Ладно, исключение так исключение, спрашиваю, а завтра нам до обеда прийти или после? а как хотите как вам удобно %) Сегодня мне с утра на почту надо было, сходили вместе, потом на площадку детскую к универбыту, пока там поиграли, думаю, пойдем сразу в садик, потому что дома я его уже не успею покормить. приходим, а дети уже поели,
я спрашиваю - а нас покормят? в ответ: -мы вообще-то уже поели %)
я:- так нам домой идти обедать?
она: - я уже все убрала, но что-нибудь найдем
меня видимо эти слова, про "что-нибудь", как для собаки бродячей типа, и задели (но это я щас анализирую, а тогда сразу спонтанно выдала:

• какой-то странный у вас садик, накормить ребенка - проблема, песок в рот натолкать запросто%)
    (и думаю, раз тебе тарелки супа жалко, то и я скажу) - я же у вас не прошу компенсации за баканализ 600 рублей, прошу только ребенка нормально покормить.
    все, тут у ней крышу снесло как заорет : - вы что договор подписывали? у вас какие доказательства? если вы считате, что ваш ребенок правду говорит, а я вру, так и идите в другое место, где вас все устроит. 600 рублей я ей должна, еще чего!
    я опешила, но про договор очень интересно, и говорю - то есть вы никакой ответственности за ребенка на себя не берете?
    она: - абсолютно, а если не устраивает, ищите другой садик((
    потом побежала в комнату, похватала наши вещи, постельное там, то-се, впихнула мне в руки - все до свидания
    я - вы понимаете, вы мне все планы срываете (нет, я конечно после этого ребенка бы не оставила, но как факт), она - а мне наплевать, вы тут мне гадости говорите, я щас мужа позову, он вас выставит :megashock:
    я думаю, ну все, полный п..ц, смысла дальше оставаться нет, до свиданья, тетя Жанна, пошли домой%)
    нет, может я и виновата в какой-то степени, хотя не знаю в какой - ну а что делать надо в таких ситуациях, когда что-то не нравится - молчать в тряпочку? я как-то всегда за то, чтобы не замалчивать проблемы а обозначать и находить компромиссные решения, а тут один подход "не нравится - иди домой" - нормально, нет? %OСообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 16:16

Zolot'инка
"не нравится - иди домой" - нормально, нет?

Не нормально,по-моему..Может,до осени проще няню?

в общем, она вам просто не нравится, ну и не надо к ней ходить. хотя разные ситуации бывают. у нас, например, с няней сложно отношения складывались поначалу. но к ребенку она относилась хорошо, а мне настолько нужно было ребенка пристроить, что я наплевала на свое самолюбие, на всякие взбрыки, относилась пофигистски. Уже через полгода отношения стали очень хорошими (ТТТ). На сегодня мы вместе с нашей няней уже почти 3 года (дай Бог ей здоровья). ну а Вы, конечно, погорячились в данной ситуации, и насчет песка во рту - ну усмотреть сложно бывает очень. и про "что-нибудь" тоже ничего плохого не вижу. наша няня часто так говорит и при этом лепит для дочки ее любимые пельмешки или варит ее любимую кашу и т.д.

про песок - у нее не один ребенок, она может на другого детёныша отвлеклась и не видела как ваш песка наелся, не может такого быть что ли?

про обед - она ведь не отказалась его кормить, она сказала найдем чего-нить. тоже всякое ведь может быть, может от обеда не сильно много осталось, а недовольство ее понятно, вместо того, чтобы идти детей развлекать или спать укладывать, ей пришлось бы вашему идти на стол накрывать, это тоже сложно понять?

мне кажется, претензии ваши надуманы, никто не обязан перед вами лебезить, вы сами на нее наехали...

natastar
Обратитесь в СЭС - скажите что в несанкционированном садике тараканы, в налоговую, в др. комиссии - мол услуги оказывают, а ответственности не несут....

Бумс
а вот это уже подлость и стукачество.

• МУЛЬОН!!!!!!
    Бумсу зачот!!!!!

Я бы конечно не отдала в садик где нет документов подписаных обоими сторонами, но уж раз у вас так сложилось, просто напакостите им стуканите в СЭС, в налоговую, они явно налоги не платят. :dada:

Я вот тоже думала про мини садик на дому, но почему отказалась, именно поэтому:

Zolot'инка
есть вы никакой ответственности за ребенка на себя не берете?
она: - абсолютно,

Раз договора нет, так поэтому и ответственности нет, это ваша будет вина, что доверили "абы" кому. А она грубит, т.к. родители нуждаются в таких садиках, найдётся другой. Ну а то что за полдня ей не охота, так это понятно, ребёнок поел, а ведь больше то денег на еду уходит у неё, ну может и наготовлено было только под это кол-во детей. Ну вы же дома сидите, так сами кормите. Я б тоже завелась. А про песок, кто тут знает, что было, но и она явно не будет сознаваться, если даже видела. А так если мы платим деньги, то и задавать вопросы имеем право.
Я в шоке, за деньги и ещё ваше постельное бельё?

**lusik**

добрее нужно быть, граждане.....................

natastar
Обратитесь в СЭС ...в налоговую

Почему бы и нет...
Ответственнее будут относиться к своей работе. А то беспроигрышная лотерея, деньги берём, ничего не теряем.

Бумс
а вот это уже подлость и стукачество.

Почему? Воспитка тоже должна быть по сдержанее, вот если б я узнала про такое, явно не отдала бы своего. Понятно, обе вспылили, но и воспитка нарушает закон, втихушку деньги заколачивает, сама не понимает, что может нарваться на кого-нибудь, так потом проблем не оберёшься. А вам спокойствие, раз вы дома сидите, так лучше няню на пару часов нанять

А-мурка
вы сами на нее наехали...

+1 и даже не пытались решить что то мирным путем. ей зачем такие клиенты?

А-мурка
про песок - у нее не один ребенок, она может на другого детёныша отвлеклась и не видела как ваш песка наелся, не может такого быть что ли?

А-мурка
про обед - она ведь не отказалась его кормить, она сказала найдем чего-нить. тоже всякое ведь может быть

Zolot'инка
я спрашивала, можно ли приходить на несколько часов в день, с почасовой оплатой, но хозяйка сказала, что ей удобнее так, ходим полный день - платим, не ходим - не платим

Zolot'инка
Вчера мне кровь из носу надо было по делам с утра, Роберт в принципе нормально, но полный день я боялась будет ему там тяжко,да мало ли что поэтому позвонила и спросила, можно ли мы придем на полдня в среду и на полдня в четверг - да можно говорят.

ИМХО, вообще Вам на встречу шли, не понятно суть притензий. То, что нагрубила воспитательница в конце Вам - это нехорошо, конечно. Но, это она из-за 600 рублев расстроилась, может большие деньги для нее...

**lusik**
просто напакостите им стуканите в СЭС, в налоговую

Ну, вот нафига такое? Из-за одного личного конфликта...

Zolot'инка
я - вы понимаете, вы мне все планы срываете

вот ей до ваших планов как до лапмочки. так что другие аргументы нужно было приводить.

Если обед уже закончился у детей - какие вопросы?
Вы в муниципальный садик ребенка приведете после обеда - его там будут кормить? очень сомневаюсь...

Элайза
А то беспроигрышная лотерея, деньги берём, ничего не теряем

ню-ню. посидите с десятком детей целый день, поготовьте на них, оденьте, погуляйте. халява же:-)))))

про песок вообще считаю надуманно. Ну не уследить и даже если она и видела как тот кидался песком, добежать до ребенка она все равно бы не успела... Это ж дети. Ну не нравится вам как ребенок социализируется (а это врегда травмы, сопли, синяки и тыпы) - держите ребенка дома.
Песок едят все дети, так же как и падают, дерутся, стукаются и тыпы. И воспитатель тут ничего поделать не может. Иногда, конечно, воспитатель может предугадать, но не всегда. И вот с песком воспитка не виновата ни в чем.
С едой.... ну тож ничего особенного. Представьте, у вас группа детей, вы одна, погормили уже детей, убрали, сказали что сейчас будете сказку им читать и приводит мамаша ребенка и просит накормить - это значит все снова достать, разогреть, посадить, покормить и тыпы.... А вся группа сидит и ждет когда ваш ребенок поест...
Мы когда опаздываем в садик я обычно кормлю ребенка. Семеро одного не ждут, надо приходить во-время, садик имеет четкий режим, как в школе, на работе, это первая ступень социализации. Никто не будет ради вашего ребенка вылизывать, скакать над ним и т.д.
Просто Вы еще не готовы к тому чтоб отдавать ребенка в садик. ВАМ еще рано, ребенку может быть уже и пора, а вот вам - явно рано.
Ну и в третьих - "какой-то странный у вас садик, накормить ребенка - проблема, песок в рот натолкать запросто" - это явное обвинение в том что воспитка сама натолкала песка в рот вашему ребенку.... я б тож взъерепенилась. Держать себя в руках надо уметь...

А-мурка

про обед - она ведь не отказалась его кормить, она сказала найдем чего-нить. тоже всякое ведь может быть, может от обеда не сильно много осталось, а недовольство ее понятно, вместо того, чтобы идти детей развлекать или спать укладывать, ей пришлось бы вашему идти на стол накрывать, это тоже сложно понять?

мне кажется, претензии ваши надуманы, никто не обязан перед вами лебезить, вы сами на нее наехали...

Вот подпишусь под каждым словом. "Как собаке"...выдумаете тоже... Вы прицепились на ровном месте и логично получили отпор.

адрес садика в студию.
я уверена, что если она так с вами поступает, так за Вашим ребенком смотрит, то и остальные тоже подвергаются такой же опасности.
так что сообщите адрес, плиз, можно в личку.

front
то и остальные тоже подвергаются такой же опасности

какой опасности-то????

front
то и остальные тоже подвергаются такой же опасности

какой? можно в деталях:-)
ой молодежь, я тут просто подыхаю от смеха - какие вы все эгоисты:-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы