Тема закрыта

Причина: 0

подруга так называемая

Еще раз убеждаюся в истине не делай никому добра не получишь зла. На работе есть подруга -секретарь , когда ей надо было помочь я сходила к шефу и попросила чтобы ее ребенку оплачивали садик коммерческий 50% за счет работы . Шеф согласился, хотя ей до этого говорил нет ей . А тут я недавно узнала что мне начислили премию за 2006 год ( а я в 2006 была в декрете) , ну по ошибке бухгалтерия :) , дак она сходила и спросила а почему мне премию начисляли, ведь в 2006 я не работала. . :( Обидно прямо так %). Понятно что я бы и не получила все равно премию, но все равно неприятно
Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 15:32

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 15:39

ну коза подруга ваша, зато все по-честному)

С такими подругами врагов не надо! :megashock:

По ходу, ей тож обидно стало, и чево ето не ей премию дали :shock:

Так то все по честному ....... мне тоже по ошибке несколько раз больше начисляли - я возвращала....... а иначе впоследствии бухгалтер при проверке из своего кармана обязана будет возвращать или с вашего согласия вы вернете..... так будет трудно расставаться потом...... лучше уж сразу же не брать не заработанное..................

бабушка
лучше уж сразу же не брать не заработанное

бабушка
лучше уж сразу же не брать не заработанное

Согласна

А-мурка
ну коза подруга ваша, зато все по-честному)

точно-точно :)

utya
тут я недавно узнала что мне начислили премию за 2006 год ( а я в 2006 была в декрете) , ну по ошибке бухгалтерия

странно))) вам на себя обижаться надо, что
а) хотите получить незаработанное
б) и за что-то "наказать" буххгалтера".

вообще, логика подруги ясна.
она уверена, что ей ПОЛОЖЕНА оплата детсада. а вот вам премия -НЕ ПОЛОЖЕНА. все по четсному, без обмана.

Мне просто неприятно что она лезет в мой кошелек. Согласна что все равно потом бы разобрались все , ия бы не стала эту премию брать, но ее никто не просил

мамЪюль!
вообще, логика подруги ясна.
она уверена, что ей ПОЛОЖЕНА оплата детсада. Только когда она просила оплату дет. сада то начальник ей отказал .

какая Вы смешная. Вы могли бы вот так, по ошибке, взять эти деньги? Это примерно, как кассир в магазине просчитался бы, взял с вас меньше намного, а вы бы радовались, хотя и все бы поняли.

Девочки, тут автор может и сама знает что не права, но если хочется...., но ей видно не понять - почему ПОДРУГА ее выдала, ведь она не бухгалтер, ( чет я за автора оправдываюсь )

utya
Только когда она просила оплату дет. сада то начальник ей отказал .

но она же РАБОТАЕТ в организации, а вы числитесь. потому что в декрете. и вашу работу кто-0то выполнял. за то, что и получил свою премию.

Я думаю,что вопрос не в премии и её предназначении,а в отношении подруги,которая могла бы и промолчать,т.к. автор и сама бы этих денег не взяла бы.Обида за то,что подруга вроде как позавидовала и постаралась сделать плохо.Имха.

utya
не делай никому добра не получишь зла

добро просто необходимо делать!!

а девочка эта может уже и поняла, что сделала плохо.

Медичка (ех Катерина В.)
Обида за то,что подруга вроде как позавидовала и постаралась сделать плохо.Имха. Вот за это и обидно , или я просто все близко воспринимаю.

Во-первых, никакая она вам не подруга.
А во-вторых, вы доброе дело от души делали или для того, чтобы в будущем какую нибудь выгоду получить от этой девушки? Если от души - этот поступок вас волновать не должен тогда.

От души конечно , и радовалсь за нее потому что она очень переживала что в садик путевку не дают а коммерческий дорого( а им уже 3 года, ребенок не говорит, неврапотолог сказала что им в садик нужно) , а шеф оплачивать коммерческие не хочет. Но так как я знаю как на него повлиять то пошла и поговорила. Просто обидно что она ко мне по другому. Но за ребенка я рада что он в садик пошел -)))

utya
Просто обидно что она ко мне по другому

неважно как она к вам, главное - как вы к ней

кася попова
неважно как она к вам, главное - как вы к ней

абсолютно согласна с Вами. Хотела тоже самое сказать, а слова не подобрались

Медичка (ех Катерина В.)

вот мне также показалось, обидно стало автору.
ну и чет не подруга она вам наверно :)
теперь вы знаете, что можно ждать от человека:) так недорого вывели ее на "чистую воду"

мамЪюль!

У нас тоже был такой правильный сотрудник на работе , честный на словах. Только когда откат отдавал заказчику вместо 8 тысяч $ отдал 4 т.$/ Шеф узнал это , вызвал его к себе и спросил почему он так сделала, так вот он сказал а я решил что заказчику 8 тысяч НЕ ПОЛОЖЕНО , а мне половина ПОЛОЖЕНА (квартира нужна) . Все в шоке потом ходили, как это правильный Алексей так поступил. Главное чтобы у вас слова с делами не расходились, а то как другим все не положено , но как дело до себя любимого доходит так тут все резко меняется Сообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 09:31

Сегодня с утра меня шеф вызвал и сказал, что премии мне не будет , зато с этого месяца мне будет повышение з/п на 30%
Что еще лучше-))))

может Вы и не всей правды знаете, мож это подруга за Вас словечко замолвила тоже, а по скромности своей признаваться не хочет:)
понятно что Вам по заслугам повысили, но она могла об этом напомнит шефу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы