Тема закрыта

Причина: 0

Ощущение: живу не своей жизнью

Вот складывается у меня такое ощущение, что во многом я делаю не так как мне хотелось бы, чего-то вообще не делаю, в чем-то себя переступаю, ибо - муж против, будет недоволен, обидится и пр.
Ну например, давно собиралась на недельку к маме в сад уехать и уезжать так почаще летом (сыну полезно и мне вродь как отпуск), но сижу дома, иногда и в выхи не уезжаю, когда зовут, т.к. мужу не хочется, чтоб я еузжала. Он говорит: А! не хочешь со мной побыть, нет ну езжай, конечно, но я бы предпочел, чтоб ты осталась.
Иногда подругу свою в гости не зову, ибо муж ее терпеть не может (правда там подруга такая, что до ночи всегда сидит).
Иногда домой тороплюсь раньше желаемого.
Даже когда ругаемся, стараюсь фразы выстраивать не всегда как на душе лежит и с языка слетает, а как бы под его манеру подстраиваюсь.
В общем, я понимаю, что мужу удобно когда я дома, но дома он чаще в компе и ТВ.
А я переступаю через свое во благо семейного спокойствия... Достало чесслово! Но боюсь начну по своему - разругаемся, хотя мне одна психолог настойчиво рекомендовала стоять на своем и ежли что стоящее того - именно разругаться. Т.е. если это важно - отстаивать свое. А вы что посоветуете?

мммм... он много работает?
когда мы много работали, я помню такой момент... выходной, я уборку сделала и наконец завалилась с книжкой гдето в углу... муж все за компом.
он поворачивается и говорит: какое счастье, ты просто сидишь рядом. никуда не бежишь, ничего не делаешь.

Варварка
А вы что посоветуете

жить своей жизнью. и выучить значение слова "компромисс"

я считаю что нужно делать так как хочется тебе если это конечно не угрожает здоровью и жизни мужа :D а из приведенных примеров, видно что нифига не угрожает, потому гнуть свою линию (по-женски, естественно) ;)

Варварка
если это важно - отстаивать свое.

согласна, "не стоит прогибаться под изменчивый мир" ;)

Lapka

ну как сказать, с 11 до 16 у него обед (неофициально), он дома: спит или за компом, домой часиков в 19 возвращается. Но выпячивает грудь и говорит: ой, у меня был такой тяжелый день, я так утал, так устал. Особенно смешно это выглядит, когда он дрых днем.

Lapka
какое счастье, ты просто сидишь рядом. никуда не бежишь, ничего не делаешь

это тоже говорит, но чаще у меня ощущения, что именно удобно: поесть всегда готово, разогрето, положено и потом помыто.

мммм... ну не дело в городе при живом саде сидеть.
такчто... на выхи срудивай обязом)

Lapka

да там 3 сотки в коллективке, но все равно свежий воздух и клубника...мммм и большой газон для дитя

Coalla
выучить значение слова "компромисс"

и рассказать его мужу. Вы об этом вообще разговаривали? Ему-то понятно хорошо, его все устраивает. Можно же поделить выхи: одни с ним, одни без него. Можно его с собой брать, с подругой встречаться на посторонней территории, но тогда он сидит с ребенком (ему надоест и он будет сам приглашать ее в гости)))))))) Мне кажется все это не очень большие проблемы и их можно решить договоренностями всякими.

Ну в принципе все вышеописанное - издержки семейной жизни. Да, вот так оно и есть - часто поступаешься своими интересами во имя интересов семьи в целом и супруга в частности.

я почти в такой же ситуации. вот на свадьбу пригласили в Казань, а муж не хочет отпрашиваться с работы, чтоб посидеть с ребенком в пятницу..тоже в магазин за шмотками иду, тоже чуть ли не отпрашиваюсь, хотя муж естественно не против, но мне неудобно почему-то..(прям какой-то дибилизм). За 2-3 года что я в декрете-отпуске один раз с подругами встречалась по-человечьи и то с ребенком моя мама сидела (опять перед ней тоже неудобно), а муж в это время с друзьями развлекался...Вообщем тож никакой свободы в моральном и физическом плане..

1. Не поддаваться на манипуляции мужа хотя бы через раз.
  2. Научится говорить Нет.

frolova34
Научится говорить Нет.

да-да-да, давно пора. Ща напечатаю себе напоминалку и повешу рядом с "Прекрати жрать!"

Варварка
Он знает ли вообще, что меня беспокоит?

Так скажите, если не знает. Может поймёт. А может и нет....

Вы хорошая жена, в борьбе за самостоятельность останьтесь такой же хорошей, но очень счастливой!

Варварка
а я про себя подумала: а он? Он знает ли вообще, что меня беспокоит? Ну и покатилось в раздумьях

так а зачем про себя-то? Он сам все равно НИКОГДА не догадается, что что-то не так. Его-то все устраивает))

Ой, какие знакомые проблемы!!! Мой любимый вообще доходит иногда до маразма, причем искренне уверен, что он никого не обижает и что он лучший в мире папа. Но если он что-то желает со мной обсудить (моя роль молчать и поддакивать, а его - трещать часами напролет), а я имею наглость в это время кормить орущего голодного ребенка, например, или собирать ее гулять, у нас ТАКАЯ искренняя обида! Аааааа!!!! Его не слушают! Его разлюбили! То что ребенок хочет есть или спать, мы в упор не замечаем, даже если она орет так что он самого себя не слышит, он не задумается - а не позволить ли жене заняться ребенком (что уж там - сам помочь, неее, это подвиг).
В общем, не понимаю я этих мужиков, но отчетливо вижу, что они нас не только не понимают, но и не хотят понимать, и что им так удобнее. Ведь тогда нам приходится искать эти самые компромиссы и что-то менять, решать, выискивать и подстраиваться.

А если попробовать с другой стороны заехать? Не " мне отпуск" ,а исключительно ради пользы ребенку. Если не согласен на сад,дорогой, предлагай свой вариант отдыха -оздоровления детенышу. Тока все оч. мирно, показывая, как цените его мнение. А про оставания с ребенком-может попробовать сначала болше времени проводить вместе, ходить гулять, ездить на природу, поручая папе какие-то обязанности по сыну?

Мне все это знакомо. Мой муж старше меня на 12 лет и на момент нашего совместного бытия он четко знал как должна выглядеть его семья. О чем мне подробно рассказал и я это приняла. Точно так же как и вы. Свои желания и понимания я задвинула, и вскоре (лет через 4-5) назрел внутренний конфликт. Хотя я сама этого сначала не поняла, просто по существу я спокойный человек, а тут начала скандалить, слезы и т.п. Потом поняла, что дело во мне - у меня также было ощущение, что живу не своей жизнью. Только ведь жизнь-то одна. Я потихоньку начала отвоевывать свое пространство. Т.е. исполнять свои "отодвинутые" желания. Конечно, ультиматумы я не ставила - бесполезно. К тому же муж был бесконечно удивлен, что я не удовлетворена такой жизнью - ему-то все нравилось! Может и ваш ни о чем не подозревает?
Ну, первое что я сделала - съездила с дочерью в Сочи в санаторий (наши с мужем понятия о проведении отпуска резко различаются - он предпочитает в палатке в лесу, а я в ухоженном месте на берегу моря), компромисс - мы всенепременно съездили в лес! Но после Сочи. Второе - я стала ходить зимой в бассейн. А он в это время дома с детьми - я не обсуждала, а просто в воскресенье утром уезжала и все. Ну и далее по-маленьку.
Честно вам скажу - я прямо чувствовать себя лучше стала, не только морально, но и физически! У меня исчезли боли в животе (не известной этиологии)! Нужно уважать и любить себя, иначе если вы себя "растаптываете", то почему бы и другим это не делать?

чета так похоже на нас... я все больше со временем чувствую, что дома постепенно устанавливается такой жезенький патриархат, хотя вот так специально муж не давит и не ругает, а появляется боязнь, что-то сделать не так, неправильно... ТАк же трудно уговорить отпустить меня наозеро например съездить....
Мне он это объясняет, что у меня слабый тип характера и мной просто легко манипулировать %) и при желании можно вить веревки
Так вот аккуратненько и незаметно и я в полном почти подчинении при совершенно нормальных отношениях. Грамотно блин к делу подошел папа наш
:)

Coalla
жить своей жизнью. и выучить значение слова "компромисс"

лучше не скажешь...
договариваться, отстаивать свое, иногда уступать, иногда нет, в зависимости от ситуации...впереди много чего еще, выстраивай отношения, чтоб всем было хорошо в доме, а то взвоешь через пару лет
попробуй донести до мужа свои желания и претензии, он скорее всего искренне считает, что тебе очень даже неплохо живется...

Элайза
Так скажите, если не знает.

говорила, он сразу начинает: а вот я, а вот мне...

NovikE
Не " мне отпуск" ,а исключительно ради пользы ребенку. Если не согласен на сад,дорогой, предлагай свой вариант отдыха -оздоровления детенышу.

хе, в том-то и фишка, что он не считает поездки на природу пользой для ребенка, у самого астма, ребенок тоже реагирует на цветение всякое, но он и в городе сопливит и чихает, по приезду в деревню - ничего не меняется.

NovikE
А про оставания с ребенком-может попробовать сначала болше времени проводить вместе, ходить гулять, ездить на природу, поручая папе какие-то обязанности по сыну? это-то все есть, и возится с ним, и играет, но один ни в какую не остается

ПОля
у меня слабый тип характера

у меня сильный, но очень не конфликтный

гхм. по поводу ваших семейных отношений ничо говорить не буду. каждый имеет то, что выбрал.
но считаю одно: не фик идти на поводу мужниных манипуляций

Варварка
А! не хочешь со мной побыть, нет ну езжай, конечно, но я бы предпочел, чтоб ты осталась.

вот тут одназначно: ехать с дитем. и даже не парица. приобретешь больше, чем вид мужниной спины у компа:)

Мирка
каждый имеет то, что выбрал.

дак это понятно, в общем я не жалею о том, кого выбрала.

Мама2

Вот, точно, прямо про меня!
Только я еще пока не дошла до того, чтобы ставить ультиматумы или молча оставлять дочу с папой и уходить. Если честно, я с ним дольше чем на 1 час ее не оставляла еще ни разу за 9 месяцев (а с бабушками и до нескольких часов, особенно когда стали жрать не только титьку).
И если честно тоже есть у меня некоторые проблемы, только не могу понять, здоровье это или что, может больше психология... Невры, короче, шалят, и вообще я себя не узнаю, какая-то стала дерганная. Как-то не могла до сих пор сформулировать сама для себя, думала, может, от недосыпания, а ведь и вправду - все, что мы в себе давим и насильно зажимаем, потом вылазит нам боком. Язвы-гастриты, бессонницы, дерматиты всякие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы