боюсь оставаться одна

Свет в коридоре на всю ночь сильно облегчает жизнь :)+ Афобазол курсом. Вы в многоэтажном доме живёте? Чего там бояться?(на самом деле нас так много... )

Pika_в_шоке
самое то - они всегда первыми предупреждают об опасности) разбудят, расшевелят, обратят внимание на что-то нехорошее... пусть ничего и не случится, но если вы боитесь, так будет спокойнее)

ахха, по себе помню как не страшно, када песа начинает ночью лаять в пустоту ни с того ни с сего
Тож самое что мой двухлетка однажгы смотрел в темный каридор улыбался и махал ручкой
Перестала я етого бояться только после работы с психологом, страхи они такие сабаки, что можно понимать откуда ноги растут, но вот как эти ноги ??

я такая же. сплю со светом в коридоре и ночником в комнате

Нежная_Лола
сплю со светом в коридоре

я в ванной свет ключаю... но через раз) иногда забываю, если при светлом вечере уснуть успеваю... иногда так от усталости свалишься, пофиг на всякую ересь)))

и да. с появлением ребенка всякую потусторонную муть перестала бояться, зато по поводу реальных угроз (болезни, маньяки, кирпич на голову ) началось обострение

Заведите котэ :)

Haruka28
Заведите котэ

Вот у меня есь котэ, так он еще в ночь то просыпается и делает мелкие гадости, поскребет, пробежит, жуть. У меня доходило до того, что я проверяла все закутки в квартире, кухонные шкафы и шкаф на балконе, и четко следила за тем, чтобы злоумышленник не перепрятался в уже проверенное мной место, это жесть, щас не бывает одиноких ночевок, поэтому вроде пишу и смешно, но если придется ночевать одной, поди снова буду проверять все углы %)

мама
дико боюсь оставаться одна в квартире, особенно на ночь.

я тоже боюсь:) дверь на все шпингалеты закрываю - у нас еще первый этаж. благо решетки на окнах. от каждого шороха у меня ушки на макушке сплю с ночником. смотрю мультики! тоже помогает
было время когда меня перло от ужастиков - вот значит посмотрю ужастик на ночь, еще и дома одна -все сердце колотится, везде чудища мерещатся!!!! а казалось бы взрослая уже

оо один раз было не до смеха. гладильная доска была сложена и стояла у стенки. ночью доска решила скатиться на пол и с громким бухом упала на я реально заверещала от испуга, думала все - война началась Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 12:50

Я живу в двухэтажном коттедже и тоже жутко боюсь когда муж уезжает одна оставаться, но нашла выход закрываю двери на ключ во всех комнатах кроме кухни, холла и своей спальни, включаю в этих комнатах свет и так в трех комнатах живу пока он не приедет.

IzaTzoer
Я живу в двухэтажном коттедже

У меня мама живет в коттедже. Я у них в гостях на инфаркт себе зарабатываю Вечером как разойдутся все по комнатам на втором этаже, темно, тихо, что там внизу делается - даже подумать страшно :=-O: Да еще ведь вокруг никого %)

МАнка
У меня мама живет в коттедже. Я у них в гостях на инфаркт себе зарабатываю

У нас еще и цокольный этаж есть с отдельным входом с улицы (но можно и из дома спускаться) на котором находится прачечная, техническая комната, где всякие котлы и коммуникации, и пустая комната, с отдельным санузлом, так там недавно отпевали и прощание устроили когда хоронили тетку мужа, больше негде было ее дети ее хоронить не хотели, мало того у них в семье принято, что покойников они сами моют и готовят к захоронению, и вот мыли ее в этом санузле. И все это моя свекровь мне устроила, а меня перед фактом поставили, мол ты человек пришлый наших семейных традиций не знаешь.

IzaTzoer

:=-O: :=-O: :=-O:

Сумасшедший Бриллиант
Вот у меня есь котэ, так он еще в ночь то просыпается и делает мелкие гадости, поскребет, пробежит, жуть.

не, у меня кошка воспитанная, придет под бочок и не страшно с ней. Еще помогает физическая нагрузка - когда уставшая сильно - не до страхов.

Haruka28
Еще помогает физическая нагрузка

еще помогает ежедневно вставать на работу в 6 утра) и тогда к концк недели нечесть пусть хоть шабаш устраивает на диване, я буду спать сном младенца

Ни один специалист не будет высмеивать вашу проблему. Они, уж поверьте, и не такое слушают. Раз знаете откуда корни (или догадываетесь), нужно просто решиться и сходить).

IzaTzoer
цокольный этаж есть с отдельным входом с улицы (но можно и из дома спускаться) на котором находится прачечная, техническая комната, где всякие котлы и коммуникации, и пустая комната, с отдельным санузлом

всегда, когда ужастики смотрю - думаю, что тоже боялась бы. Столько укромных местечек.. и в каждом по маньяку
Нам в хрущевской однушке с железной дверью и решетками на окнах - кого бояться? разве что привидений :)
Я вот не боюсь одиночества, спать одна в квартире, у меня другой страх - детский, первобытный страх темноты. Я решила проблему просто - всегда свет на кухне, и всегда в определенном месте свечи и зажигалка - а вдруг электричество отключат :)
И 2 кота у меня :)
Кстати, это все из детства, мама не разрешала спать со светом и не было в доме ни животных ,ни цветов живых... жуть.. мавзолей, и еще идеальный порядок.
И я зареклась - стану взрослой - заведу кота и буду спать со светом :)

NATA66
И я зареклась - стану взрослой - заведу кота и буду спать со светом

И вещи раскидывать где хочу

Помогите советом кто-нибудь! Очень хорошо понимаю автора, почти аналогичная ситуация! Всё это происходит давно, но вот только теперь чаша терпения переполнилась и я понимаю, что само это вряд ли пройдёт и с этим нужно бороться. На ваш форум мен выкинул гугл. Вижу, что обсуждали эту тему давно, но всё же надеюсь, что кто-то ответит.
У меня страх ночевать одной в квартире!!! Не важно каких она размеров, не важно есть ли там животные, важно, что я там единственный человек. Темноты я не боюсь - нет. Но уснуть в пустой квартире - это просто на гране фантастики. Если даже засыпаю с включённым светом, сплю очень беспокойно, просыпаюсь практически каждые пол часа. Слышу какие-то шорохи, шарудения, как скрепят половици, дует ветер, пугает как скребётся о клетку морская свинка, как назло оампочка начинает мигать и всё такое.
Я покопалась в себе. Я определённо знаю откуда этот страх. Но не представляю как с ним бороться!
Это началось семь лет назад. Мне было 15. Мне приснился очень страшный сон мистического характера. Во сне я кричала и плакала. Проснулась от собственного крика. В течение нескольких дней после этого произошло весьма страшное событие - отец попал в больницу с открытыми ранами и травмами головы. С того дня когда мне приснился сон сама я даже в своеё комнате не могла спать. Позже я немного поборолаь с собой и отвоевала возможность спать самой в комнате, но кагда остаюсь одна в квартире - ничего не могу поделать!
Меня мучают страхи мистического характера. Я не представляю как с этим справится. Больше того, я понимаю,ч то проблема в голове, и я сама себя пугаю, но всё же... Не могу совладать с собой. Подскажите что-нибудь пожалуйста!

автор, а кого вы боитесь? бабайку?

кася попова автор, а кого вы боитесь? бабайку?

)))
Мне понятна ваша ирония.) Ну, грубо говоря бабайку!) Только вот проблемы со сном - это уже не смешно!

NATA66
Спи я 3 часа в сутки, тож с ума сходила бы, наверное. Спать надо хотя бы 6 часов.

Да прям. Я полтора года спала 1,5-2 часа в сутки. И ниче. Не свихнулась. Организм ко всему привыкает.

Вот вообще не понимаю, как можно темноты бояться. Темнота - это классно! :j_0002:

Тоже муж на 5 дней уехал, было не по себе, включила светильник маленький, а мелкий при свете не спит, пришлось вырубить и ничо нормально все 5 ночей и проспала, но дискомфорт есть и ребенок спал плохо из-за моего беспокойства.

Все болезни от нервов, нужно разобраться в себе. Я вот читала записки одного психолога, вот он пишет, что когда человек боится остаться в одиночестве - он боится сам себя (ну конечно там целая теорема с доводами и выводами, я просто суть изложила).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы