Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отпустить и по-настоящему простить человека?

Прошло уже почти 3 месяца, как мы живем раздельно с пока еще на бумаге мужем... Так как у нас ребенок приходится общаться... И все точки вроде поставленны,сказал , изменил, не люблю тебя, но ты родной для меня человек, будем рядом... Вот искренне хочу прстить человека, и вроде иногда кажется простила, но потом как накатит волна и хочется кричать во весь голос "КОЗЕЛ"... Вот и сейчас проехалась на машине, потом посидела в ней, включила музыку на всю громкость , плакала, кричала, орала песни... Сейчас вроде отпустило, приехала и кажется простила... Но ведь понимаю, что обида где-то глубоко как от нее избавиться? Девочки, ну может приемы какие психологические есть??? Но нельзя же жить с постоянной обидой на человека ..Я правда искренне этого хочу, но понимаю, что пока это не в моих силах((( Посоветуйте может чего....Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 00:36

А зачем прощать? Помни... Когда нить это тебя убережет

Принять все как есть, не можете простить- не прощайте пока :) , не надо с собой тааак бороться..., тут только время поможет...А вообще есть универсальные способы: полностью исключить из общения, дней на сорок:), даже с ребенком пусть не встречается пока, спорт и заняться внешностью, вот увидите как станет легче

скоро отпуск, целыймесяц передышки... недождусь уже...

он козел, только потому что разлюбил? я понимаю - тяжело когда любимый уходит, сама через это сейчас прохожу но это жизнь - люди влюбляются, сходятся-расходятся. могли бы и вы влюбиться и бросить его первая, это ж не значит что вы коза :)

Сонце
уже почти 3 месяца, по-мойму рановато что-то прощать

Сонце
нельзя же жить с постоянной обидой на человека постоянная - это когда годами.

Сонце
Вот и сейчас проехалась на машине, потом посидела в ней, включила музыку на всю громкость , плакала, кричала, орала песни... а вот это хорошо. Хотя мне курение помогает ...ага, знаю что вредно, и привычки как таковой нет ежедневной, а только если совсем плохо...

sienna
только потому что разлюбил?

наверное потому что

Сонце
изменил,

Знаете не обзываю его, но сегодня стоя напротив Хаята, а именно там он мне изменил, просто захотелось заорать "КОЗЕЛ".. Еле сдержалась, но сделала это в машине...))) полегчало)))

изменил - это когда сделал дело и продолжает тебе лгать, глядя в глаза и играть на два фронта
а если изменил и сам ушел - не скажу в таком случае, что уж прямо козел-козел

nyIka

да наверно действительно рано, но хочется скорее выбросить его уже из головы и из сердца...
ну и все мне кажется, чтоб простить надо для этого как-то работать над собой.. Вот и задаюсь вопросом как? Или просто выжидать когда пройдет время и все само собой пройдет?

у меня один бмч был записан в телефоне как козел, было мило когда телефон отображал надпись - козел звонит
а простить, ну когда встретите свою половинку, не то что простите, будете ему благодарны ;)

Сонце
Или просто выжидать когда пройдет время и все само собой пройдет?

Гризликова
когда встретите свою половинку, не то что простите, будете ему благодарны
за науку)

sienna

Да есть на самом деле за что так назвать)))) но это его проблемы.. А мне бы сейчас со своими разобраться...

Гризликова

пока кажется это смешным))) вот в будущем хочется предостречь себя от такой боли.. Поэтому склоняюсь, что больше никакой второй половинки.... Ну опять же наверно время и эти мысли уберет из головы)

Гризликова
а простить, ну когда встретите свою половинку, не то что простите, будете ему благодарны

да у меня так и было - мой МЧ мне изменил, я их прямо в постели застукала :vava:
через месяц встретила своего нынешнего мужа и вот прям благодарна была судьбе, что отвела меня от того козла
правда с нынешним мы тоже сейчас расходимся

sienna

ну вот видите.. вобщем не хочу больше такого повторения... Хотя конечно сама много ошибок понаделала, так что для меня это поучительный урок))

Сонце
потом как накатит волна и хочется кричать во весь голос "КОЗЕЛ"..

кричите, плачьте, делайте то, что хочется, выпускайте эмоции наружу

Сонце
Вот искренне хочу прстить человека

хотите быть правильной? зачем? для кого? в противовес "козлу"?

Сонце
Посоветуйте может чего....

выше написала - давайте волю эмоциям при любом удобном случае.
Если совсем невмоготу - сходите к психологу на пару-тройку сессий, для психологической разгрузки.

Сонце
ну вот видите.. вобщем не хочу больше такого повторения...

здравая мысль.. я тоже думаю, не надо было мне так быстро влюбляться снова, ничего хорошего из этого не вышло, кроме двоих детей :)

ТШ

дело не в правильности..Просто мне кажется пока я буду обижаться, не смогу отпустить ситуацию... отпущу обиду, получается отпущу полностью и его.. Стану к нему равнодушной чтоли...

sienna

ну да месяц это слишком быстро вы переключились.
Меня тут на свидание пригласили, пошла чтоб отвлечься, но простой поцелуй в щеку вызвал столько отвратительных эмоций, что решила со свиданиями завязать на полгода как минимум...

Сонце
отпущу обиду, получается отпущу полностью и его.. Стану к нему равнодушной чтоли...

это все рационализм, ментальная деятельность, которая никаких реальных подвижек к разрешению ситуации не дает.
Душа-то просит другого совсем. Ситуацию со всеми её обидами, огорчениями, с тоской и беспомощностью хорошо бы прожить до конца, как бы ни хотелось вырваться из тисков отрицательных эмоций поскорее.
Понятно, что всё это тяжело, но на самом деле именно это и есть "работа души". Самая сложная, самая тяжелая, но и самая плодотворная (как ни парадоксально).

ТШ

наверно Вы правы.. Просто хочется чтоб весь этот кошмар скорее закончился... Получается это мое первое в жизни расстование с любимым человеком, никогда не думала, что это так больно и тяжело...

Сонце
да наверно действительно рано, но хочется скорее выбросить его уже из головы и из сердца...
ну и все мне кажется, чтоб простить надо для этого как-то работать над собой.. Вот и задаюсь вопросом как? Или просто выжидать когда пройдет время и все само собой пройдет?

Вы очень рано хотите забыть обиду, так не бывает, тем более, что человек вам вообщем-то небезразличен. Боль пройдет от обиды и вы отпустите всю эту ситуацию. На это надо время, все люди разные и времени надо всем по-разному. Главное не культивируйте в себе все переживания, которые пережили, старайтесь отвлекаться. Гуляйте с ребенком, с подругами, займитесь карьерой.

Сонце
пока кажется это смешным))) вот в будущем хочется предостречь себя от такой боли.. Поэтому склоняюсь, что больше никакой второй половинки.... Ну опять же наверно время и эти мысли уберет из головы)

Все образуется, раны на душе затянуться и ваше сердце оттает для новых отношений.
Совершенно огласна с высказыванием

sienna
изменил - это когда сделал дело и продолжает тебе лгать, глядя в глаза и играть на два фронта
а если изменил и сам ушел - не скажу в таком случае, что уж прямо козел-козел

подумайте об этом. Конечно его это не оправдывает, но все-таки это честнее, чем жить двумя жизнями. И вам эту мысль надо поставить во главу угла в работе над своей обидой.

Это пройдет, правда. 3 месяца - это оч. маленький срок!

а как быть если уже 3 года и все не проходит

не скажу
а как быть если уже 3 года и все не проходит

застряли, значит, в ситуации. Бывает.

ТШ
сходите к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы