Тема закрыта

Причина: 0

осталась без работы -продолжение

решила выйти на работу на пол-дня, тем более ребенку уже 1.6 будет на этой неделе, а у меня заявление на работе только до полутора лет, вобщем собралась...
а меня "обрадовали" - предприятие реорганизовывается (который раз уже)и тебя сокращают. ну я ж не совсем дура, грю, а меня до трех лет ваще то не могут тронуть....ну мне и отвечают - тебя никто и не трогает, все кто работал, теперь работает на предприятии-правоприемнике, а тебя туды не взяли, ты осталась на старом предприятии, на котором уже никого нет. и оно в итоге будет ликвидировано, за счет чего я иду под сокращение...весело так...на душе кошки поют, тьфу. скребут....и куда теперь податься...и кто меня на работу возьмет с ребенком мелким? и че делать то. а?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2007 в 17:39

Пимба
ты осталась на старом предприятии, на котором уже никого нет

Что значит никого нет если там есть вы? У нас реорганизовывалось предприятие и я знаю что два чела типа самые умные заявление не писали и еще пол года получали зп. А с другой стороны

Пимба
все кто работал, теперь работает на предприятии-правоприемнике, а тебя туды не взяли

Проконсультируйтесь с адвокатом, кажется мне что вас должны были в первую очередь перевести. Ведь если это новое предприятие ПРАВОПРЕЕМНИК, то оно принимает и права и обязанноти вашего предприятия.

Пимба
и кто меня на работу возьмет с ребенком мелким? и че делать то. а?

В первую очередь не паниковать! И ребенок не препятствие если вы хороший специалист! Возьмут еще как, тут уж все зависит от вашего настроя!

я не паникую, да и что этот юрист скажет...тем более за место это не сильно то и бороться хочется, просто неприятно, ушла так в декрет. и оказалась никому не нужной...не приятный сюрприз...знали же что собираюсь выходить на работу, могли бы раньше предупредить. а ни когда я пришла заявление писать на пол-дня
теперь вот куда податься не знаю...навыки то все уже забытыСообщение было изменено пользователем 16-07-2007 в 17:38

Пимба
за место это не сильно то и бороться хочется, просто неприятно,

понятно что неприятно,НО это к лучшему!!!!!!!!!!!
Найдешь себе более лучший вариант :)
Не кисни! Все будет хорошо :)

Так я не понимаю чего вы все-таки хотите: просто повозмущаться

Пимба
тем более за место это не сильно то и бороться хочется, просто неприятно, ушла так в декрет. и оказалась никому не нужной...не приятный сюрприз...знали же что собираюсь выходить на работу, могли бы раньше предупредить

или все такиза работу место побороться так как

Пимба
теперь вот куда податься не знаю...навыки то все уже забыты

Змий-искуситель
Юрист расскажет

дык на работу то не от хорошей жизни собралась, на еду не всегда хватает, а тут юристу платить...

Сашина мама
это к лучшему!!!!!!!!!!!

конечно, сама понимаю. что все что ни делается - все к лучшему, но

kolibelka
И ребенок не препятствие если вы хороший специалист

я сама уже не уверена, что я хороший специалист, 2 года сидения дома не укрепило во мне эту мысль

Пимба
я сама уже не уверена, что я хороший специалист

Ну вы тока вслух это при начальстве и коллегах это не говорите!

Ну тогда остается тока один выход: искать новую работу! Тока вы постарайтесь чтоб вас все-таки на предыдущей сократили, а не уволили по собственному. Во первых при сокращении там вам выплаты какие-то положены, а во вторых для кадровиков в будущем сокращение звучит благозвучнее, чем просто решила сменить работу по своей прихоти!

У меня почти 2 года назад была точно такая же ситуация. Я тоже попыталась побороться за место, но не получилось. Но, насколько я понимаю, в данной ситуации закон на вашей стороне. Лично я договорилась с работодателем, что мы расторгаем трудовой договор по согласованию сторон и мне выплатили компенсацию в размере 6 моих месячных окладов плюс отпускные, хорошая сумма получилась!!!
У меня тоже была жуткая неуверенность в своихпрофессиональных качествах, но я точно знаю, чем раньше начнете искать работу, тем легче будет ее найти! Главное - уверенность в себе, это основное!!! И даже не давайте намека потенциальным работодателям, что ребенка не с кем оставить - им нужны серьезные аргументы - няня, бабушка мини-садик и т.п. Ну и огромное желание работать)!!!

kolibelka
Так я не понимаю чего вы все-таки хотите: просто повозмущаться

конечно :)душу излить...в себя прийти после такой новости. да и правды добиться
ведь на самом деле предприятие -правопреемник

kolibelka
принимает и права и обязанноти вашего предприятия

Пимба
а тут юристу платить...

Ну вы сами подумайте сколько вывсейчас на юриста потратите и сколько можете выручить! К примеру вот

Bersenusha
мне выплатили компенсацию в размере 6 моих месячных окладов плюс отпускные, хорошая сумма получилась!!!

Ну и в комиссию по труду надо обратиться.

Змий-искуситель
Советую в бюро по трудоустройству, или как оно теперь называется - там ищите бесплатного юриста.

Но она не так называется, как мы пишем, а надо поискать как правильно.

кароче характер у меня не тот, что бы просто так утереться, да и чую здесь подвох...ведь если бы места в новом предприятии для меня действительно не было, девочка, которая меня замещала, там бы уже не сидела...а она официально там работает ( в новой фирме), а для меня значит места нет? по закону декретных мамаш в первую очередь должны переводить
просто я не знаю что сейчас делать, как туда прийти и с какими словами....
вообще еще удивило что бывший начальник. когда я к нему зашла, даже в глаза побоялся посмотреть....

и еще вопрос, если действительно меня сократят, выходное пособие должны платить по какому окладу - тому что был до декретного отпуска, или по ныне действующему? (ведь уходила я в декрет по одной должности, потом писала заявление на перевод на другую с большим окладом)

Bersenusha

а как у вас получилось? работодатель сам вам предложил такой исход дела?
не хочется в дураках остаться, и если уж хотят там от меня избавиться, то получить с них по максимуму

Пимба
а как у вас получилось? работодатель сам вам предложил такой исход дела?

Да, они сами предложили. Но реально, мы вместе все помотрели и поняли, что из-за этой реструктуризации, которая там была, места для меня не было. А по закону они не могли меня уволить или сократить (и вас тоже). Поэтому закон на вашей стороне. Так что все правильно вы решили, надо бороться!!!!

Марьиванна
К директору.
Без слов, но с заявлением :типа, прошу предоставить возможность работать в таком-то режиме согласно... ст. ГК. Заявление 2 экз - 1 оставите, на другом - отметку секретаря, что принято и когда

Точно! Я так и делала! А потом уже пошла в отдел кадров и поговорила по душам. Там обычно работают нормальные женщины, объясните им свою ситуацию и спросите, что они вам посоветуют, как лучше поступить.

Bersenusha
А потом уже пошла в отдел кадров и поговорила по душам

ну вот я оттуда и пришла, в отделе кадров у меня хорошие отношения, но они сами не знают что делать....говорят то что им сверху велено и все
да и к какому директору идти на разборки? у нового предприятия один. у старого его уже и нет как такового, только И.О.
вообще странно, пришла и грю, вот она я , работать хачу, а мне - а кем и на кого? там где ты еще числишься, никто уже не работает, не будешь же ты работать одна и не понятно на кого, а главное не понятно КЕМ, а на новое предприятие тебя не взяли....таких не берут в космонавты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы