Тема закрыта

Причина: 0

Семейные женщины теряют одиноких подруг?..

Нюрка
Ни чего теперь все при кастрюльках стоят с удовольствием и сопли детям вытирают))))))

Поддерживаю! Ведь рассказы о том, что женщине семья не нужна на 99% защитная реакция, чтобы не жалел никто, что жизнь еще не устроена. Ну 1% оставляю все-таки на женщин, которым ничего не нужно. Есть и такие. Хотя может и больше их...

Smola
что женщине семья не нужна на 99% защитная реакция, чтобы не жалел никто, что жизнь еще не устроена

появится на горизонте подходящий мущинка - и поскачут хвост задрамши:) и цепляться за свои "убеждения" не будут, поверьте:)

а с другой стороны подобная женская позиция мешает смотреть трезво на окружающих мущин
так получаются синие чулки:)

замкнутый круг, короче:)

R'n'cha
В гостях были мои девчонки раза 4 или 5. Мы с мужем постоянно приглашаем их заходить, искренне были бы рады, но...

А темы какие в разговорах обсуждаете при встречах, если

R'n'cha
как нашла себе суперправильного, красивого, с романтической профессией, малопьющего (ну, тут меня надо останавливать, ибо могу перечислять долго да плюс еще у мамочек детей маленьких трудноконтролируемое желание говорить все время про своего ребенка
:) то понятно, что у вас с нимо просто разные интересы на данном этапе жизни. И не зависть это никакая и не то, что вас жалеть не за что, им реально не интересно это. Я когда родила постоянно себе язык прикусывала, чтоб не разливаться соловьем о детке в любой компании.

dansv
очень приятно ощущать свое превосходство а когда его не ощущаешь - становится грустно и обидно

Ну не знаю... Я пишу то, что мне пришло в голову, а сама жду, вдруг кто возразит? Потому что не хочется верить, что так все в жизни прозаично, убого и тупо... :(

Smola
Ну вот видите, вы все сами поняли...

Вот не хочется в это верить, и все. Хотя уже нет и той уверенности, что

utya
есть такие подруги к которым вы всегда можете обратится в трудную минуту

Ибо реально стали меня как-то отталкивать, на все мои жалобы (ну какая беременная женщина не найдет о чем пожаловаться - да хотя бы на очереди в ЖК) в ответ слышала только "а что ты хотела", "ты сама это выбрала". В итоге разговаривать обо мне прекратили вообще, все только на другие темы, т.к. чем-то хвастаться тоже желание отпало.
Хотя может глупо обижаться на то, что люди не хотят выслушивать жалобы и причитания... но у меня в период беременности очень сдали нервы, я в основном только плакала и возмущалась жизненной несправедливостью :(

Minona
И не зависть это никакая и не то, что вас жалеть не за что, им реально не интересно это

когда неинтересно и незавидно никто не злобствует:) ну на пустом месте в смысле:)
хорошие отношения сохраняются даже с учетом детности-бездетности;)

Minona
А темы какие в разговорах обсуждаете при встречах

Ну конечно я и по Манюську рассказываю, но во-первых понимаю, что надо себя останавливать, а во-вторых, они и сами разговор уводят. все про работу да про работу. Или про общих знакомых, или про их семьи. Ну то есть не скажу, что я эфир забиваю про своего ребенка, а люди сидят зевают. Иногда прямо похоже на производственное совещание у нас на кухне. Муж засыпает :D

R'n'cha
Муж засыпает

вот!! они еще до кучи не вдохновляют вашего мужа!! а первому нравились :D

ох, щас я скажу...есть у меня подруга, которая вот такие же мысли вынашивала, типа, я ей завидую, вот у меня непонятные отношения с бойфрендом, а они уже детей собираются с мужем делать и тыпы...Эта дурочка всё описала от имени анонима ещё тогда на ека-маме...а потом она лохонулась и писала с именем "аноним" под своим логином...я, конечно, это всё прочитала...и была как обоср...ая. Так обидно и больно мне она никогда не делала...я и не подозревала, что она так думает, что вот 5 минут назад по тел. болтали нормально, а она потом написала про меня такое в интернете...На самом деле, наши жизни сложились по-разному, она замужем, я нет и не за кого пока. Но чтобы завидовать ей - никогда! Я ей всегда тока добра желала, а оказалось вот как человек думаетт. Думаю, она тогда начала немного превозносить себя надо мной, типа, вот, уже всего достигла как женщина, а она (ну, я, тобишь) ещё нет...Короче, я не могла с ней общаться почти год :(

Да просто вы и они сейчас совершенно разные люди! С разными интересами, с разной системой ценностей. А что не утешали вас во время беременности, это понять можно. Мне, как женщине не рожавшей, а несколько лет назад и не планировавшей даже, тоже были невдомек стоны и причитания беременной коллеги. Ну даже раздражало как-то. Это я сейчас понимаю, что к беременным надо терпимее относиться. Хотя и беременным не надо изливать все на окружающих. Наверное...

BUZZY
она тогда начала немного превозносить себя надо мной, типа, вот, уже всего достигла как женщина, а она (ну, я, тобишь) ещё нет...

тож тема, причем из той же оперы :D
бабы-с

dansv
тож тема, причем из той же оперы

ну это я уже потом так стала думать, а до того происшествия и не думала об этом. Я даже тот топик сохранила весь, а она-то, прикиньте, до сих пор отрицает. Говорит, это был глюк ека-мамы :D Признаю, что тогда какая-то частица доверия к этому человеку у меня умерла безвозвратно. Хотя щас мы общаемся, она одна у меня подруга и осталась, но того, что было раньше уже не вернуть...:(

BUZZY
что было раньше уже не вернуть...

можно я не буду рассказывать про змею и черепаху?? :D

R'n'cha
глупо обижаться на то, что люди не хотят выслушивать жалобы и причитания...

dansv
злобствует

не заметила, что подруги злобствуют, на мой взгляд им просто скучны темы про семейную жизнь, беременность и детей.
Для меня примером была моя подруга, которая первая из нашей компании вышла замуж и родила, я осознала какая она молодец только когда сама родила ребенка, она никогда первая не заводила разговоры о том, что нас остальных бездетных не интересовало. Дружба -это общность интересов, общайтесь только на те темы, которые интересны и вам и другой стороне.

Тоже странная ситуация. От людей все зависит. Когда моя лучшая подруга вышла замуж, а у меня в то время был полный бардак в личной жизни, я за нее порадовалась. Ну не виновата же она, что у меня не клеилось все. Хотя особо мы не общались в то время. Но по ее инициативе. Она растворилась в отношениях с любимым мужчиной и я ей не нужна была. Так меня и это не задело. Когда у меня жизнь наладилась, я также растворилась в своем мужчине. Да проще надо ко всему относиться и жить своей жизнью. Есть обоюдное желание общаться - значит общаться, нет так нет. Все равно семья на первом месте, а все остальное уже вторично.

Smola
Да проще надо ко всему относиться и жить своей жизнью. Есть обоюдное желание общаться - значит общаться, нет так нет. Все равно семья на первом месте, а все остальное уже вторично.

ну вобщем как то так:)

Minona
Дружба -это общность интересов

Ну я бы сказала, что это еще и общность каких-то черт характера, взглядов на мир, мировоззрения, что ли... Иначе как бы на свете существовали школьные друзья, которых пусть и немного, но они же есть!!! А с окончания школы интересы меняются крадинально и причем неоднократно.

Вот есть у меня друзья - семья, дочке 3 года. Не знаю, кого больше люблю, ей-Богу, и ее, и его :love: И доча у них классная. Что-то у нас не было проблем в общении, когда подруга беременная была. Хотя я как раз в то время развелась. И судя по тому, что тут люди думают, должна была исходить черной завистью
Конечно, когда у них появился ребенок, общаться стали меньше, но это показатель количественный, а не качественный.

R'n'cha
И судя по тому, что тут люди думают, должна была исходить черной завистью

ну дык все люди разные:)

Minona
не заметила, что подруги злобствуют

зависть (и конкуренция в крови), и интересы разные..., но вполне может статься, что на тепло вашего очага погреться будут приходить !

R'n'cha
это показатель количественный, а не качественный.

Согласна. Общение с друзьями надо оценивать по числу раз, а по тому, какой след это в душе оставило. У меня щас подруга в декрете с лялькой сидит. Дочу ее очень любим. Зависти нет ни капли. Только позитив! Правда видимся нечасто. Своих забот много. Но от этого отношения-то не испортились.

Тоже такая же история! Причем они намекают, что когда я выйду из декрета все будет по старому. А пока я что потерянный для общества человек в их понимании!!!!!

Форумчанка* (talitka)

Да не обращайте внимания. Радуйтесь своему материнству! Это же такое счастье. Ребенок только раз бывает маленький и каждый день он другой уже. А вот работа, гулянки, тусовки ну никуда не денутся, успеется еще!
;)

Форумчанка* (talitka)
А пока я что потерянный для общества человек в их понимании!!!!!

Я так же про себя и думала в то время, и что в этом такого. Действительно наслаждалась ребенком, материнством, новой ролью и пр. :love: И реально понимала, что никому кроме меня и моей семьи это в таком же объеме не интересно.

Smola
Радуйтесь своему материнству! Это же такое счастье. Ребенок только раз бывает маленький и каждый день он другой уже. А вот работа, гулянки, тусовки ну никуда не денутся, успеется еще!

А я так и делаю. Кстати такое отношение дает стимул после декрета найти более лучшую работу и в плане денег, во-первых, и дите уже есть и карьера будет, а им это все предстоит только. Тогда и я тихо похихикаю)))

интересы конечно разные у семейных и холостых. У меня 3 подруги со школы, с одной мы практически не стали вообще общаться как я забеременела, она как будто на меня обиделась ваще..., ну и зависть думаю, со второй общались мало - у меня муж, потом ребенко, а она все парней меняла, да по дискотекам, но щас вот у нее серьезные отношения, замуж собралась -дык стали дружить семьями, больше общаться. Ну и 3-я подруга все больше на работе, с личной жизнью не клеится у нее, но это не мешает нам общаться, прекрасно дружим, часто втречаемся, в гости к нам приезжает.
Так что все от людей зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы