Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти общий язык с ребенком:(

Ребятенку через 2 недели 3 годика стукнет. Никого не слушает, все делает по своему. На все указания и предостережения говорит:"А я так хочу" И все. Не волнует его, что опасно или вредно или нельзя. ХОЧУ. Перепробовала уже все. Немного пугает ремень, который ещё ни разу не применялся. Но чувствую, что скоро приложится по его попке. Что это? Кризис? У меня нервы на пределе. Хочется мирного общения. Раньше ничего подобного не было. Ноет, стонет. Кошмар вообщем. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, кто справился с таким поведением.

у нас такое было, стала говорить твердо-вежливым тоном, с упоминанием отчества и усилением давления на слове "пожалуйста". Если не помогает-предупреждаю, что считаю до 3х и он идет в угол.

Это кризис трех лет, у ребенка появляется свее "я", мы даже к психологу с мужем ходили, она нам сказала, не вкоем случае не применят физические наказания, так-как потом может ребенок быть агрессивным. Набираться терпения и объяснять, объяснять...... и еще сказала наказывать обязательно надо , но умеючи, нельзя лишать ребенка физических потребностей (гулять, общаться... и т.п.) .... так что дерзайте и терпения вам

pingvin
Кризис?

да

pingvin
Никого не слушает, все делает по своему ну, в какой-то мере, это хорошо:)

pingvin
Перепробовала уже все попробуйте общаться, как со взрослым:) вот если ваш подчиненный так себя ведет - вы ему

pingvin
ремень, к попке прикладываете?:)

Так как наказывать-то? Боится вида ремня. Но мне не хочется так на него воздействовать. Беседую с ним часто. Общались всегда очень тесно. Счас даже игры его мало интересуют. Старается больше дерзить и делать пакости.

pingvin
как наказывать-то

а за чем? за что? за то, с чем он и сам справиться не может?:)
у вас просто должно быть "четкое НЕТ" - это такое нет, которое, если сказано, то не изменится ни за что, не смотря ни на рев, ни на катание по полу, ни на шантаж. И чем спокойнее вы будете в этот момент, тем быстрее ребенок подчинится.
еще должно быть " я бы не хотела, чтобы ты это делал, потому что..." - объясняете последствия, потом предлагаете попробовать все равно сделать и вместе оцениваете результат
и "ну попробуй" - позволяете ребенку делать по-своему без каких либо комментариев.
ну а как ему еще учиться самому контролировать свои поступки и прогнозировать результат? вы же не хотите, чтобы и в 20 лет у вас был послушный мальчик, который все делает так, как ему сказали;)

Все, что вы пишите пройдено. Ну не понимает он четкого НЕТ. И оно не меняется низачто. Он это прекрасно понимает, т.к. это было всегда. И раньше такого у нас не было.

котёнок™
вы же не хотите, чтобы и в 20 лет у вас был послушный мальчик, который все делает так, как ему сказали

Этого я не хочу, поэтому и спрашиваю, что ещё предпринять, чтобы не сломать его настоийчивость, но и чтобы он понял, что не все будет так как только он один хочет.
Очень много литературы перечитала и предприняла на практике. Ничего не помогает. Настаиват на своем-делай. Пусть так. Не канает. Короче, дух противоречия все сильнее.

нам в октябре будет 4, ну у нас тоже самое, причем на все мои доводы и объяснения он постоянно спрашивает "почему?", все старается делать медленно, в садике начали жаловаться что он не торопится и не успевает все делать во время, все сели кушать, а мой еще одевается, все спать легли, а мой еще кушает. И это не потому что характер такой, у него ведь просто шило в попе, а касается дела так сразу все медленно.
А наказания даже не знаю какие еще придумать, шлепать по поке бесполезно, в угол тоже. Просто объяснять тоже бесполезно. Один раз наказала дома, вышли на улицу, просит сходить в магазин и купить ему игрушку, начинаю объяснять что ты был наказан и игрушку покупать не буду, его ответ "но ты же наказала меня дома, а мы сейчас на улице".

а чего конкретно он делает запретного??
ваще учитесь отвлекать - я прям совершенствуюсь в условиях прямого боя :D
у детеныша уже есть любимые герои мультиков, любимые занятия, какие то бонусные демонстрации к примеру аквариума в магазине - ну вам к примеру если обычно неохота туда идти:)

котенка правильно пишет
четкое нет + объяснения почему:)
когда вы поймете что на самом деле нужно детенышу (а он ведет себя подобным образом если не чуствует понимания там, любви и пр) - будет гораздо легче:) и признайте в нем взрослого и что то что ему надо как вы думаете по дури - ему действительно нада, он все еще активно познает мир;)

Отвлекание у нас не проходит или проходит на пару минут и возврат к тому откуда отвлекли-память прекрасная.

dansv
четкое нет + объяснения почему

А на это ответ прост у него: "Ну я хочу". Привлекла папу к объясненим. Может как мужчина мужчину поймет. С папой ещё хуже-папа сдается без боя
Мне вот вообще начинает казаться, что все это от чрезмерной любви. Мы всегда с ним все делали вместе. Он один вообще не может находиться. И отношения у нас были прекрасные-понимали и он меня и я его. Все изменилось буквально пару-тройку месяцев назад. Я не хочу портить эти отношения, но уже чувствую, что напряжение растет

А запретного в принципе у нас нет. Все запреты пройдены и он не лезет туда, куда не надо :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 12:58

pingvin
Ну я хочу".

так чего хочет та??

pingvin
не проходит или проходит на пару минут и возврат к тому откуда отвлекли-память прекрасная

да-с, детки то растут;) отвлекать надо кардинально и не на всякую фигню, а именно на какие то действия, цели
мой тож один не находится, характер премерзкий:) нуичё:) шутить, смешить и вообще весело все делать и не заморачиваться на занудство:)
так же пора учить понимать что мама с папой тоже человеки, причем ничуть не хуже его:)

у меня такой воспитательный элемент и повод для децкого рева - ты меня не слушаешься, а я тогда не буду слушаться тебя:)

dansv
ты меня не слушаешься, а я тогда не буду слушаться тебя

А вот это вообще вызывает двойную реакцию, ну я же хочу. А если это говорит папа, то ему сразу чем-нибудь попадает.
Да он иногда вообще не понимает, что ему надо конкретно. Просто надо. Да и сам, наверно, не понимает, что с ним происходит. Ну вот буквально сегодня: "Мама, я хочу сестренку" Ну объяснила, что и почему это невозможно сделать. Ответ"Ну я хочу". :)

pingvin
Ответ"Ну я хочу".

а если ответить "ну хоти на здоровье" какая реакция?
или "а от я хочу лиммузин сиреневый, давай вместе хотеть"

pingvin
ну я же хочу

опять же цитата из мультика: хочецца.. перехочецца!!

pingvin
если это говорит папа, то ему сразу чем-нибудь попадает

вы че, боитесь своего маломощного дитяти?? :D дерется - досвиданья, я пошел в другую комнату;)

pingvin
сам, наверно, не понимает, что с ним происходит

ему трудно, типо кризис - делайте скидку;) подключайте юмор:) фантазируйте - а что бы ты делал с сестренкой?? играл?? ну и слегонца рассказать про младенцев и удовлетворить его интерес;) ваще предлагаю сочинять на ходу и плести ему всяку околесину;)

да, вполне допускаю что ребенку может быть весьма неприятно, но если он не будет об этом знать, то в зрелом возрасте его ждет немало сюрпризов;)

и вообще почаще ему вопросы задавайте и поощряйте его "думанье"

обращайте внимание на всякие окружающие моменты - вот например утром идем - цветочки распустились, вечером они закрываются и спать ложатся
думала в-пустую говорю - ан нет, вчера вечером забыли посмотреть как цветочки закрылись и пришлось возвращаться :D

показывайте на младенцев в колясках - вон смотри ляля едет, спит, не кричи а то проснется:)

смотрите всякие листочки, облака, солнышко-луну, хрен знает что - ребенок должен быть занят, а маман все время в поиске интересного
тогда у вас появится много поводов отвлечься:)

Levenka
а если ответить "ну хоти на здоровье" какая реакция?
или "а от я хочу лиммузин сиреневый, давай вместе хотеть"

Начинает ныть и много-много раз повторять- ну я хочу.

pingvin
много-много раз повторять- ну я хочу.

и скажите ему что он зануда :P :D

dansv
dansv

Спасибо, конечно, за советы. Но все это делалось и раньше и сейчас об этом не забываем. Он сам уже замечает то, чего я иногда не замечу. В принципе он очень развитый у меня, все понимает, хорошо говорит. Поэтому и не знаю я, что делать ещё. Постоянно развлекать я его не могу-надо же и самостоятельно что-то ему учиться придумывать и развлекать себя самому. А он этого не умеет-вот и начинается хныкание и нытьё.

pingvin
он очень развитый у меня, все понимает, хорошо говорит

мой тож вроде не дурак;) кстати его прикалывают разгые слова смешные, коверкать слова нравится, разные интонации + мимика:) он начинает ржать:)
цитаты из мультиков или книжек тоже хороши:)

pingvin
Постоянно развлекать я его не могу-надо же и самостоятельно что-то ему учиться придумывать и развлекать себя самому

придет время и вы будете за ним бегать чтобы он с вами поболтал:) я по этому поводу не парюсь, он вполне самостоятельно себя ведет в садике - а основные концерты для маман припасает учите потихоньку - по несколько минут чтоб сам, потом по нарастающей

когда я занята на кухне - он мне помогает, и посуду вместе можем помыть, и лук там миксером промолотить - вобщем не сильно он мне мешает, да и понимает гораздо больше чем раньше, чё уж:)

dansv
dansv

Спасибо большое :)

в этом деле главное не сдаваться;) это только кажется что уже все перепробовали - в мире масса всего занятного и интересного, а детеныш стонет скорее от скуки - что заняться нечем

я тож мозги выкручиваю, тоже кажется уже вот все, больше не могу - а куда ты денешься с подводной лодки
и обращаю внимание на мелочи, задаю вопросы на наблюдательность.. многие вещи замечаю впервые :D
и книжки-книжки-книжки, ну по воспитанию
самому всех методов не выдумать, однако

pingvin
Все, что вы пишите пройдено

pingvin
Ребятенку через 2 недели 3 годика стукнет

%)
Не думаете ли вы, что ему достаточно сказать один раз - и он разом станет шелковым%)
каждая мама через это проходит, не думайте, что у вас самый упертый трехлетка на сайте;) в этом возрасте - дело принципа, чья настойчивость и упертость победит:) должна победить ваша:)

котёнок™
Не думаете ли вы, что ему достаточно сказать один раз - и он разом станет шелковым

вот есть детки в садике кому достаточно сказать один раз и они слышат это, мой ведь или не хочет или не слышит, ну и ваще переводит даже на другую тему разговор, как будто я ваще ему ничего не говорила.

oksi
есть детки в садике

а еще есть детки, кого с младенчества где положили - там и взяли. Сидят себе в колясках, не ерзают, в грязь не лезут, потом в садике с ними проблем нет, потом в школе всегда тихи и незаметны, потом не сопротивляясь идут в тот институт, который мама выберет... А потом мама возмущается: ну что ты у меня такой безынициативный!:)
не завидуйте родителям таких деток:) если ребенок в 3 года ВСЕГДА слушается с первого слова - это должно насторожить%)

oksi
мой ведь или не хочет или не слышит

он все слышит;) просто есть еще такое понятие у малышей как гордость :D ну и предложения делайте короче - 3-4 слова, от длинных отрубаются не только дети, но и взрослые :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы