Тема закрыта

Причина: 0

Не могу найти общий язык с ребенком:(

dansv
он все слышит

просто вид делает, ага, есть такое:) можно сделать вид, что вы говорите не ему, сказать шепотом - стопудово услышит:))))))))))))
ой, ну вощим, терпения вам:)

dansv

Да с подводной лодки уже никуда :). Мозги мои вроде в порядке, фантазии тоже уйма. Не проблема для меня что-то придумать. Хочется приучить к самостоятельности, чтоб сам научился фантазировать и развлекаться. И кажется мне, что в 3 года это уже пора делать, а не ждать когда за тебя мама что-то придумает. Книжки почему-то ему надоели. Раньше очень много читали. Сядем рисовать-рисуй мама (папа). "Попробуй сам" "Я не умею, я ещё маленький". Хотя всего пару месяцев назад уже кое-что мог рисовать и с удовольствием это делал. Вообщем, если что-то делать, то делать это должна я, но не он. И попробуй не согласиться с ним. Говорю:"Давай сначала я, а потом ты или вместе" "Нет, я хочу чтоб ты". Вот так. Я все же надеюсь, что это все временно.

pingvin
И попробуй не согласиться с ним.

и что будет?:)

oksi
ваще переводит даже на другую тему разговор

Точно-точно. Я ему одно, а он совсем другое. Спросишь"Ты меня слышишь, что я тебе сказала?" "Да, слышу. Ну я ведь тебе говорю..."

pingvin
И кажется мне, что в 3 года это уже пора делать, а не ждать когда за тебя мама что-то придумает

ну пусть дальше кажется;) вот когда вы придумываете-выдумываете вы подаете ему пример;) потом он сам начнет;)

книжки мы тоже не всегда любим - главное чтобы любил хоть иногда, все вперед;) а раньше просто зачитывались%) ну на память я ему рассказывать много могу когда он хочет, фразы там может заканчивать и продолжать чертверостишия в больших чуковских стишатах%)

чем больше вы его будете просить делать что то самому, тем больше он будет упираться - вы сделаете только хуже
я напротив думаю что он должен озвереть от мамкиной опеки и послать ее на все 4 стороны:) его желание - первично, и его очень легко задушить:( никогда не отказываю если просит что то нарисовать, прочитать, помочь - потому что повторюсь он берет пример, теперь он мне рвется помочь также настойчиво как я ему ну естественно в силу своих способностей - ну считай помешать :D

pingvin
Ты меня слышишь, что я тебе сказала

и вы не занудствуйте;) потому что он опять делает с вас трафаретик;)

короче мало того что вам надо следить за ребенком, надо еще и следить за собой%) ведите себя так как хотели бы чтобы он вел себя
прям до мелочей - он сначала воспринимает ваши действия и только потом слова;)

pingvin
Книжки почему-то ему надоели. Раньше очень много читали.

у нас также ,почти ваще не читаем ,хотя раньше только на книгах висели, может надоела, даже купила совсем новую прикольную с хорошими картинками книгу. Несколько раз прочитали и все. Думаю это период и он пройдет, станет лучше, этим себя и успокаиваю. Хотя вижу что очень остро копирует взрослых, просит повторить что сделал, типа а ты можешь так или нет. Прыгаем через лужи с ним, так как он показывает. И ему нравиться что мама может делать атк же как он, думаю наверное от этого и надо отталкиваться.

oksi
наверное от этого и надо отталкиваться.

вот именно:) ищите игровые формы воздействия;) нотации - на крайний случай, они плохо перевариваются;)
мама конечно тоже не железная и даже не резиновая - но стремимся :D

Бумс
нкоторым просто не дано это. и бесполезно стараться.

гы:) но попытаться то можна?? ну разочек..

dansv
никогда не отказываю если просит что то нарисовать, прочитать, помочь

Это всегда пожалуйста. И помогает он мне и папе с удовольствием.
Может правда, я рано решила его к самостоятельности приучать. Но вот в том же садике ему трудно сейчас. Он привык, что я всегда делаю,что он хочет в данный момент. Делаем всегда вместе. Но там же он не один, и не всегда его желания совпадают с другими. Вот и решила я, что пора что-то самому придумывать для себя занятие. А ему похоже это не очень нра. Попробую вернуться к старым привычкам и

dansv
он должен озвереть от мамкиной опеки и послать ее на все 4 стороны

pingvin
рано решила его к самостоятельности приучать

угусь:) в садике он как бы вынужден учиться, кстати там воспитки нормальные если помогают, да и пример других деток вдохновляет
а с мамой другие отношения

короче оказывается ребенок у меня умеет сам одеваться и спать без бутылки:) а вот дома чет не демонстрирует

Бумс
нкоторым просто не дано

Если бы мне это было не дано, то я не смогла бы наладить с ним контакт уже давно. Первый кризис мы пережили номано :)

да, и он добирает мамино внимание опять же из-за садика
непростое это дело - без мамы и на работе;)

Бумс
не всегда

есть бездари, да :dada: тогда надобно искать хорошего педагога, который сможет че-нить из ребенка скорректировать%)
ну надеюсь не в данном случае;)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 15:10

Спасибо всем отклинувшимся. Будем стараться входить в нормальное русло жизни. :)

удачи;)

гы, моей тоже почти 3. :) тока она говоритне "я так хочу", а "а мне так нравится".

нам тоже иногда помогает твердый подчеркнуто-вежливый тон.

ну и наказываю. ежели на площадке себя отвратно ведет, то идет сидеть на скамеечку для того, чтоб подумать над своим поведением (дома на стульчик или в угол). непременно с четким проговариванием, почему и за что наказана.

а ноет, стонет - от недостатка внимания. и плохое поведение зачастую тоже от того же - привлечь мамино внимание, пусть хоть отругает, но не игнорирует. у нас-то это четко так, из-за второй мелкой ляли еще.

dansv
но попытаться то можна

не спорьте с бумсом, он сам уже успешно десяток детишков воспитал!;)

котёнок™
не спорьте с бумсом

мне можно;)

dansv
мне можно

это твое второе я?;) или муш?

Бумс
нет, компот

:D
просто я с ним очень часто бываю согласна :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы