Тема закрыта

Причина: 0

Крутит последняя любовь

Прошу совета у женского сообщества !
Школьный товарищ в зрелом возрасте (52) влюбился, жизнь себе и своей семье ломает. И эта ломка приобрела затяжной характер, уже скоро год, как ни туда, ни сюда.
Она – его коллега по работе с более высоким статусом, ровесница ему, замужем, 3 детей, живет с мужем. Муж ее все знает и терпит. Видел ее фото – ухоженная дама, есть что-то в глазах.
Я был свидетелем на свадьбе товарища, в давних дружеских отношениях с обоими, у него двое взрослых сыновей. Последние лет 10 виделись на бегу, а тут я переехал в дом в двух шагах от него, и попал на разбор полетов.
Все попытки его жены и друзей образумить мужика эффекта не дали. Наоборот, с теми, кто настаивал, чтобы он унял свою дурь, он больше не общается. Жена его, услышав, что он ипотеку на строительство новой квартиры для новой жены брать готов, испугалась за последствия для себя и детей в случае чего, и развелась с ним. Живет товарищ по-прежнему дома, диванчик оставил за собой, впрочем, дома только ночует. Забросил дачу, которую сам с любовью отстроил, стал мало общаться с сыновьями и те дома стали появляться все реже.
Говорил с обоими.
Товарищ – влюблен и полон решимости идти до конца, копит деньги на вступительный взнос и т.д. Впрочем, помня о истории предыдущих уговоров, я эту тему с ним деликатно обходил – что скажет сам, то и ладно. Винит свою жену – плохо сыновей воспитала, его самого всю жизнь пилила… А чего он достиг в семье ?... и т.д.
Жена товарища (полгода в разводе) – ходит по квартире, заламывая руки, «как жить ?». Пилит мужика: «мне плохо, а почему ему должно быть хорошо ?». Выбрала себе роль жертвы: «вот,… такая мне судьба, что ж поделать». Бороться за мужика активно не пробовала и на словах – не хочет («она видно что умнее меня»). И роль жертвы ей в общем-то комфортна была некоторое время, но эффекта не дает, она сама это понимает. Хотя один раз встречалась с мужем «возлюбленной», и услышала от того – ничего не предпринимай, я сам уже 16 лет так живу. Ходила к психологу, одному из тех, что по ТВ консультируют, и ушла в шоке. Ей посоветовали либо нанять киллера и прибить там всех, либо закодироваться и ничего не испытывать. Раздражается по малейшему поводу, часто плачет. Постарела вмиг, ссутулилась. Но ! В принципе – хочет мужа вернуть ! Не хочет ему «изменять», искать другого. Как это сделать – не знает.
Ошибок, мне кажется, понаделано много – втянули уже всех, кого могли, с половиной друзей отношения испорчены. На работе товарища его непосредственный начальник, тоже наш одноклассник, понизил ему зп с 55 до 45 тыс., при первой возможности засылает его в какой-нибудь мухасранск на пару недель в командировку – не пронимает ! Наоборот, товарищ набрал халтур и зарабатывает еще больше прежнего. Встает утром на 2 часа раньше прежнего, чтобы заехать «за ней» и на машине отвести на работу.
Один просвет вижу: 16 лет дама так мужиками крутит, авось товарищ мой - не последняя ее любовь ! И слабые признаки усталости у товарища и желание новых игрушек: Волгу решил поменять на иномарку.

Затянулось все, у всех нервы натянуты - шаткое равновесие может качнуться в любую сторону. Вот такая история.

седена в голову - бес в ребро... не я еще молод что бы здесь чтото советовать, другое воспитание другое поколение, другой менталитет..я пас

OldLion
Ошибок, мне кажется, понаделано много – втянули уже всех, кого могли, с половиной друзей отношения испорчены.

ну и не лезьте%)
он взрослый человек, это его жизнь, он имеет право наступать на грабли

Tarzan™
, другой менталитет..я пас

ага. привыкли что комсомол или партия заступится за семью. сами не умеют разбираться. надо всю общественность поставить на уши, опозорить при всех - думают польза будет.

Tarzan™
не я еще молод что бы здесь чтото советовать, другое воспитание другое поколение, другой менталитет..я пас

ДА...,тоже ничего в голову не приходит. Я думаю , не надо вам заморачиваться.Товарищь то не мальчик уже , сам решит , как ему жть дальше...

Кенгуру
ага. привыкли что комсомол или партия заступится за семью. сами не умеют разбираться.

зря Вы так.. это просто другое поколение... даже не близкое нам, их и так ломало хорошо, данный индивидум парктический ровесник моих родителей и мудрая фраза говорит "Не учи отца и баста"

Tarzan™
их и так ломало хорошо

послевоенные дети однако. а кого не ломало хорошо?

Кенгуру
послевоенные дети однако. а кого не ломало хорошо?

не только после военные.. 80-90..имха вроде вот все всем по 40-45 лет скоро пенсия все устаканено все стабильно, все по схеме и тут на тебе приплыли.

Tarzan™
все по схеме и тут на тебе приплыли.

да у нас каждые десять лет - "приплыли"... так что не считается.

Tarzan™
"Не учи отца и баста"

я ж мужика не осуждаю. жену может даже больше. но ты собрался жениться на другой так и веди себя как человек - уйди и женись. че диваны то дома топтать, деньги для любовницы копить в открытую. не дело это.

Моя сестра побывала в такой роли-брошенной жены
Че сказать-хреново всем,особенно детям.........((((((((((((
Было бы лучше,если бы ваш друг ушел из семьи и не мучил свою бывшую жену созерцанием своих похождений((((((((
А вам лучше не лезть в эти отношения и никак не комментировать, а то останетесь виноватым в любом раскладе ((((((((((((

Сашина мама
А вам лучше не лезть в эти отношения и никак не комментировать

Я сам и не лезу. Но слышать рядом "врагу не сдается наш гордый Варяг" и бульканье утопающих, равнодушно, тоже не могу. Меня фактически "призвали". Пока большей частью задаю вопросы и слушаю, да жену товарища поддерживаю, как более слабую. С товарищем правда тоже хорошо пообщался "на кухне" до утра, ему тоже хреново потихоньку становится, но сознание - еще измененное.

так хочется надеяться, что он опомнится... у меня отец ушел, немного пораньше, правда, в 40 с небольшим, но все равно - после 18 лет семейной жизни... даже вспоминать не хочу ни свои переживания в тот момент, ни тем более мамины. Не простила до сих пор, хотя и общаемся с ним и с его новой семьей. Его немного оправдывает то, что сейчас в его семье - 3 детей, ради них, собственно, я и поддерживаю с ним отношения - они ни в чем не виноваты и родные мне люди. Так что сильно сочувствую жене и детям Вашего друга, но помочь здесь вряд ли кто-то в силах. Хотя Ваш разговор на кухне до утра, возможно, не в никуда, все-таки. Хочется верить... Вы почувствовали, что он сомневается в своем решении? Мой отец раньше говорил, что его "плохо уговаривали"... хотя это просто отговорка была в свое оправдания, я полагаю...

Прынцесса
говорил, что его "плохо уговаривали"

В этом что-то есть - он так-то слушает, если не давить.
Я сам пока доразвивался до того, что советую его жене "не закрывать перед ним двери", дать ему шанс. А то она уже психует и сейф-двери грозит поставить, "пусть только выйдет - обратно не пущу !". Сыновья правда ей сказали, что тогда и их может не впускать. А ему задаю вопросы, видит ли он признаки, что со стороны возлюбленной его не только слова, но и дела ?.. Подкоп рою, другими словами, сею сомнения.

Вы - молодец. респект. блин, а ей очень несладко, вот она и кидается в крайности. но вряд ли осуществит такое радикальное решение сейчас, по прошествии уже такого времени. такие шаги люди предпринимают либо с самого начала, либо не предпринимают совсем, мне так кажется... хотя... одна капля может все-таки переполнить чашу терпения...

ох-ох-ох... вспомнила, как мой отец ушел, когда матери тоже было как раз 50 с ма-а-а-аленьким хвостиком. Единственная разница в том, что мы с сестрой уже были взрослые (какая-никакая, а у а каждой была своя семья, в сестры даже дети)... Семья была хорошая, в хорошем смысле этого слова, отец молчаливо-спокойный, созерцательный по натуре, деловой, уважаемый человек, мать активная достаточно, "светская" условно говоря - гости, путешествия... когда отец ушел, это стало неожиданность не только для нас, но и для многих знакомых-друзей. В итоге, отец уехал в другой город, забрал туда свою "новую жену" с ее детьми, создал там свое предприятие, нас поддерживал из далека. Мать встала на путь обвинения и постоянных истерик... типа тоже: "мне тяжело, а почему вам должно быть всем легко" и "вы тут все живете, как ни в чем не бывало, а я одна осталась без средств к существованию (надо сказать, что отец оставил ей свою часть большой квартиры, деньгами помогал первое время")... нам доставалось по полной программе: истерики, угрозы самоубийства, ругань отца. Мне было противно из-за того, что я знала, что отец так-то порядочный, а с матерью у нас с детства отношения были не ахти какие солнечные. А ту такое!!! я еще и жила с ней. Там любой нормальный человек психом бы стал быстро. Продолжалось все это долго - лет пять, у матери болеть спина начала, нервы ни к черту...
Умом понимаю, что не со зла она, тяжело ей было. Но она действительно делала все, чтобы и у нас она стала такой же. Про отца вообще не говорю...

Выход один: поддерживать обоих, как можете.
ЖЕНЕ: если встала на роль жертвы (также как моя мама), то попробуйте убедить ее главное не устраивать истерик и тихо-мирно ждать ... может быть несколько лет. Моя мама встала на путь обвинений и это порвало последнюю ниточку между ней и отцом. Сейчас отец отправил эту барышню обратно, откуда взял в свое время, живет один... НО к матери после всех ее нервотрепок уже точно не вернется. Попробуйте ей объяснить, что единственный для нее путь вернуть обратно- терпеливо переждать, когда он останется один. Тем более, что общие дети - есть повод мирно общаться и разговаривать о том, что происходит в их "детской" жизни. Надо просто просить совета, общения "о детях". Он вряд ли откажется. Скандалить бесполезно.
МУЖУ: пробовать разговаривать, трезво, логично (по-мужски... думаю сами знаете как), не терять с ним контакт. ему тоже не сладко и потеря всех друзей нифика не вернет ему мысли вернуться к семье... я в разговоре с папой видела, что он на стороне новой жены, просто пыталась мягко сказать: "я уважаю твое решение, но мы все заблуждаемся и ты в данном случае можешь тоже заблуждаться на счет этой женщины"...
Не завидую я вам, автор... хотя еще больше не завидую детям, тем более что это мальчики. Жаль одного - они может и примирятся, а детям - травма на всю жизнь. До сих пор не могу нормально вспомнить то время.
Соррии, что длинно получилось, просто о наболевшем. 7,5 лет прошло, как отец ушел. Я его не обвиняю, они просто разные с мамой. И маму не обвиняю - она просто впервые осталась одна и ей пришлось учиться жить самостоятельно, принимать решения самостоятельно. Надо сказать что и сейчас у нее это не всегда получается легко. НО это оччень тяжело оказаться между двумя самыми родными людьми...

Sveta_Motina

респект..

Свои психологические навыки отрабатываете?
Вы деятельная натура, дома не дают нервы помотать, так Вы у друзей свои знания на практике проверить решили.

По существу вопроса: мужчина должен уйти сам и копить деньги в съемной квартире. Иначе его действия можно расценить, как издевательство над своей первой женой. Поживет отдельно, покопит деньги, может и любимая женщина к нему придет, поживут вместе. Глядишь и выбор сделает, нужна ему эта дама или нет. В данный момент он ведет себя как "собака на сене". И опять же привлекает к себе всеобщее внимание, он наверное был обделен этим (вниманием) 52 года. А сейчас самый популярный артист в своем окружении.

Жене не надо менять двери и замки. Если он ей действительно нужен, дорог, необходимо его отпустить и дать возможность пожить одному. Все хорошое как и плохое видится на расстоянии. Наши собственические чувства не дают нам покоя. А все что нужно человеку это воздух, вода, пища и жилище. А все остальное придет само.

Sveta_Motina
НО это оччень тяжело оказаться между двумя

Спасибо ! Вот чего не ожидал услышать здесь, но очень признателен!, так это взгляд со стороны повзрослевших детей, "сверху" как-то по-другому младшее поколение воспринимаешь.

OldLion
Спасибо ! Вот чего не ожидал услышать здесь, но очень признателен!, так это взгляд со стороны повзрослевших детей, "сверху" как-то по-другому младшее поколение воспринимаешь.

такие длительные "семейные землетрясения" способствуют взрослению %) щаз мы это пережили и все живы и слава богу! никому не желаю такого...
удачи вам, автор...

dianИЩa
он взрослый человек, это его жизнь, он имеет право наступать на грабли

только просчитать траекторию прилета граблей по жизни оч. сложно. Куда они прилетят и по кому попадут, неизвестно...лучше бы понимать это и наступать на грабли с полным пониманием непредсказуемости результата

Стерва
Поживет отдельно, покопит деньги, может и любимая женщина к нему придет

Вот уже тот факт, что не уходит (его пояснения не привожу - коктейль из гордости, обиды и практицизьма), вселяет надежду на мирный исход. Как-то бы незаметно и ловко подтолкнуть процесс в сторону "одумайся, старче" ?

Стерва
Вы у друзей свои знания на практике проверить решили

Знаю немного, азы не все, и помню, что первое в конфликте - ограничить число участников. Но когда буквально на улице за рукав ловит и начинает говорить далеко не посторониий человек, делаешь выбор... или в другой раз сказать "мадам, вы обознались" ?

OldLion
Вот уже тот факт, что не уходит (его пояснения не привожу - коктейль из гордости, обиды и практицизьма), вселяет надежду на мирный исход.

причиной этого может оказаться не более чем "ему так удобно и перед собой не стыдно", типа, я же не ухожу, я же не могу вот так все одним махом разрубить (игра на публику), а на самом деле - хорошо и жить в семье, и свободу холостяка иметь. Как это там говорится? И рыбку съесть, и ... в-общем, простите за грубость...

OldLion
слышать рядом

вы выступаете сейчас в роли жилетки,
в которую плачутся........ Вы знаете выговориться им очень нужно (((((((((((((

Sveta_Motina

+1000000000000

Прынцесса
а на самом деле - хорошо и жить в семье, и свободу холостяка иметь

Согласен, факт имеет место. Разыгрались большие дети, оба интуитивно выбрали себе комфортные роли. Он вообще по жизни - ведомый, и повелся, думаю, на новое, светлое, энергичное будущее. И жена его теперь понимает, что что-то она упустила, не заметила. И пусть бы играли себе втихую..., но каток уже пошел по детям, по ним самим, по его карьере, по всему, чего настрадал, наваял и достиг в жизни.

Сашина мама
выговориться им очень нужно

однако выговариваться они могут годамииии... и ничего не менять при этом в своей жизни

пастушка
выговариваться они могут годамииии

тоже верно ((((((((((((
Они видимо прочто еще сами для себя не решили чего хотят, а советовать в такой ситуации-самое последнее дело (((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы