Поддержите, подскажите)

с завтрашнего утра решила взяться за себя, нужна поддержка добродушных людей. Я знаю здесь такие есть.
Дано: 1)заброшеный ребенок 4 лет (в садик не ходим), незанимаюсь совершенно с ребенком ни чем с весны. Постоянно отмораживаюсь от игр, т.к. сижу в интернете.
2) заброшеная я (ну не совсем заброшеная, но есть над чем работать)
Реально достало текущее положение дел, нереально жалко убитого впустую времени, нереально стыдно и обидно, что пол года ребенком не занималась.
Надо: 1) настроиться на режим, влиться в него.
2) выделить время в 1половине дня для занятий с ребенком. Вечером в секцию водить буду(со среды).
3) начать правильно питаться. а как правильно? думаю вместе с ребенком кушать детскую еду (диетичнское, без специйи т.д.) Или как - то по друому?
4) и очень важный момент, в котором мне нужна поддержка, пинок... начать заниматься физ.упражнениями. Ходить в соотвествующие заведения я не могу, т.к. ребенка не с кем оставить, хотя.... не в этом дело. Делов деньгах. Поэтому хочу заниматься дома, с наименьшими затратами финансовыми.
Надо живот убрать и попу с ногами подкачать. Кроме преса и бега на ум ни чего ен приходит. Здесь по упражнениям информациикуча, я ей перегрузилась и не могу отфильтровать для себя необходимые занятия.
Помогите словом слабой, немощной (морально) девушке в полном расцвете сил )

мда... не туда написала видимо, столько просмотров и ни кто ни слова не написал.

а что тут писать? "Здравствуй, дорогой дневничок"

Анонимный никнэйм
заброшеный ребенок 4 лет (в садик не ходим), незанимаюсь совершенно с ребенком ни чем с весны. Постоянно отмораживаюсь от игр, т.к. сижу в интернете.

это вообще песец

Анонимный никнэйм
Помогите словом слабой, немощной (морально) девушке в полном расцвете сил )

чем помочь-то? пнуть?
список нехилый у вас жизнь поменять, если до этого только в интернете сидели. мотивация-то есть? серьезная? ну и начинайте.

похожая ситуация... правда, не сказала бы, что ребенок заброшен. но собой заняться надо срочно, и тратить меньше времени на интернет :(

Налия
это вообще песец

я до 3,5 лет занималась с ребенком каждый день(это так себе в оправдание) но с весны ушла в работу и все закинула.

Налия
а что тут писать? "Здравствуй, дорогой дневничок"

это что значит? я не понимаю немного

чеширская кошка
чем помочь-то? пнуть?

чеширская кошка
список нехилый у вас жизнь поменять. мотивация-то есть?

нет мотивации, не хватает ее. Но такое положение дел достало.

чеширская кошка
если до этого только в интернете сидели.

нет ну не целыми днями в интернете. Но реально день уходит в никуда. приборка, готовка, работа, интернет и все... цень коту под хвост (не считая работы, а это часа 4 из всего дня)

Ну вот я для себя с сегодняшнего дня начала проект "120 дней прорыва". До НГ осталось как раз 120 дней. Записала цели на этот срок, цели на каждый месяц, на каждую неделю и каждый день пишу план дел, которые приближают меня к цели недели, месяца и всего периода. Выделила для себя 4 сферы жизни, в которых мне действительно нужны глобальные перемены, по ним и работаю. Если не сдамся, к новому году у меня не будет проблем вообще

Аcаpulco
Малыш требует внимания постоянно.

Ну внимание-то постоянно, конечно. А вот сесть поиграть в настольные игры, или в сюжетно ролевые. Вот последние меня просто в ступор вводят, не могу я куколками играть. Но ... надо!!!!

MrsBerger
Если не сдамся, к новому году у меня не будет проблем вообще

вооот, это самое главное не сдаваться, я 2 раза пыталась. первый раз неделю продержалась(это я про физ.упражнения) потом решила передохнуть пару дней и все, на месяц ушла на отдых, второй раз три дня продержалась. И поняла, что не нужно сдаваться ни под какими предлогами.

А почему не в садике?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 00:24

А что у вас за работа?

Анонимный никнэйм
И поняла, что не нужно сдаваться ни под какими предлогами. Привычка формируется где-то месяц, в том числе и привычка заниматься спортом. Тут важно просто не перенапрягаться, не ставить себе глобальных целей сразу. Полчаса на беговой дорожке в день под музыку, например, это немного, отвращения не вызовет. Потом постепенно нагрузки можно увеличивать. А чёткий план на день по всем сферам жизни нужен. Я сегодня успела ровно в 2 раза больше, чем обычно, причём успела вечером вздремнуть, на что до этого никогда времени не было. И перестала кипишить. Допустим, если мне надо до конца недели заработать n денег, я знаю, сколько звонков, писем и встреч в день мне нужно сделать. Сделала, назавтра план дожимания клиентов составила, знаю, что деньги будут. Без такого чёткого плана я лично мечусь и кучу времени трачу на ерунду. Например, на стенания, что ничего не получится) И так со всем, начиная от денег, кончая уборкой.

KoLLenka
А почему не в садике?

по рекомендации доктора. По возможности не ходить в са. Вот и сидим. Я дома работаю, так....для общего развития)) Чтобы потом когда на работу вдруг соберусь не с начала начинать))

Анонимный никнэйм есть такая книжка "Моби мама и ее уникальный ребенок"-не панацея но много хороших советов по вашим хотелкам-можно почитать, пока ожидаете дите на секции

Анонимный никнэйм
Поэтому хочу заниматься дома, с наименьшими затратами бодифлекс можно-не много по времени и эффективно
плюс больше с малышом гулять, двигаться и изучать окружающий мир, раз
Анонимный никнэйм
заброшеный ребенок

Анонимный никнэйм
сижу в интернете.

теперь только вечером-когда все спят и не долго! ;)

Анонимный никнэйм
по рекомендации доктора.

А до какого времени рекомендация?
Надо вам и ребенку в люди.

MrsBerger
Привычка формируется где-то месяц,

вот, хорошее известие))

MrsBerger
Тут важно просто не перенапрягаться, не ставить себе глобальных целей сразу.

В этом -то и была моя ошибка в предыдущих двух попытках.

MrsBerger
А чёткий план на день по всем сферам жизни нужен.

Чтобы мой день прошел успешно, необходим этот четкий план. Иначе я просто забрасываю все и ни о чем не думаю, просто в пустую трачу время. Хотя могла бы сделать все по плану и получить от этого заряд положительных эмоций (ибо день жизни не проср*н).

Анонимный никнэйм
Ходить в соотвествующие заведения я не могу, т.к. ребенка не с кем оставить,

дешевая отмазка. На занятия мама приводит 4-летнюю дочку - девочка с нами, взрослыми дженчинами, пытается заниматься, когда устает, то сидит вполне спокойно.
Из личного опыта: уже 3 мес. посещаем с сыном бассейн (свободное плавание). Я первые разы волочила себя туда за шкирку, потом втянулась, теперь без басика немогууу.

Почему ребенок не в саду, хотя б в ГКП?

финальный пинок - Давай, автор, берись за себя. Негоже быть такой интернет-квашней.

Давайте не все сразу, а понемножку, маленькими шажками :)

Ленада
дешевая отмазка. На занятия мама приводит 4-летнюю дочку - девочка с нами, взрослыми

а заниматься дома реально чем-то хуже?

фитнесы с детскими комнатами отменили? на жрать до потери пульса деньги есть, а на зал нет?

Анонимный никнэйм
Кроме преса и бега на ум ни чего ен приходит

скакалка. стоит копейки, результат заметен. но надо регулярно и много. Начинать естессно с маленьких "доз"

Кобра
а заниматься дома реально чем-то хуже?

да, не может та мама дома организоваться, также как и вы.

Калина Малинова®
на жрать до потери пульса деньги есть, а на зал нет?

автор пока еще не озвучила свой вес...может так-животик небольшой...а вы уже про жрать и потерю пульса

Ленада
да, не может та мама дома организоваться, также как и вы.

есть такая проблема :)
но можно, например, заниматься в две мамы и это уже помогает.
кстати, мы что, знакомы, или вы телепат по интернету? :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 00:42

KoLLenka
А что у вас за работа?

сфера услуг

аноним
пока ожидаете дите на секции

я вот подумала, пока ребенок в секции, я пол часика по парку побегаю.

аноним
теперь только вечером-когда все спят и не долго!

Это точно, и главное недолго))

KoLLenka
А до какого времени рекомендация?

Ну.... наверно пока не вылечимся ( а это примерно к школе). Можно конечно ходить, но ... нам нельзя простужаться, иначе 4 года лечения могут оказаться коту под хвост. Поэтому я решила, что я не могу позволить такого исхода ситуации. Я лучше буду сине-зеленая, нервно-паралитическая страшилка, чем отпралю ебенка в садик)) Но я знаю-верю, что я не допущу себядо такого описания :)

KoLLenka
Надо вам и ребенку в люди.

Очень хочется, очень, очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы