Тема закрыта

Причина: 0

Очень плохо , уже не могу спать..., схожу с ума...

Все. Не могу больше.Я уже захлёбываюсь !Решила поделиться. Все дело в моей маме. Она 4 мес. назад разошлась со своим мужем. И понеслось! Сначала многочасовые стоны и плач на тему :"Какой же ОН козел! Как же мне было с ним плохо!Как ему будет теперь плохо! Не ценил, не уважал! Вот теперь пусть прочувствует, как одному то!". Я естественно успокаивала , поддерживала, и т.д и т.п. Оставляла маленького ребенка и поздно вечером , на пол-ночи неслась к ней , когда она ревела в трубку и говорила , что у нее сердце болит! Боялась за нее. По приезду , выяснялось, что "сердце уже не болит", сиделка не понадобиться. И так каждый день !Я все очень близко принимаю к сердцу. И после каждого нашего разговора сама готова была валерьянку пить! Прошло время . Теперь мама звонит , что бы сказать , как ей плохо одной!( Два месяца назад , говорила обратное). Если я не беру трубку, или не могу по какой то причине приехать к ней "по первому требованию", все! Начинается кошмар! "Я тебе надоела, так и скажи! Да я знаю , вы меня не любите! Я никому не нужна! Пойду покончу с собой , что бы вам не мешать!". Люди, у меня начинается истерика! Я убеждаю, целую, обнимаю, уговариваю! На какое то время угрозы о самоубийстве прекращаются , но проходит день , два и все по новой !
Простите , если сумбурно получилось . Я просто уже не могу сама себя держать в руках. Мне приходится еще кроме этого ,ежедневно решать кучу своих
проблемм и никто мне не поможет. Еще и у мужа сейчас на работе трудности, тоже служу , как жилетка , советчик и т. д ит.п....
Чувствую себя унитазом-каждый подходит, сливает свое д-мо и уходит ...плачу... :(

Ну и устройте маме истерику. приезжайте-приходите и прямо с порога - как МЕНЯ все достало, и перечисляйте. Маму понять можно, ей себя жалко, она вероятно даже не замечает до чего вас доводит. Надо, чтоб заметила. А муж он на то и муж, вроде как вы с ним одна сатана, все на двоих, хуже было б если бы в себе все держал, а вам ни гу-гу. А так то

мама ваша такой вампирчик, который ищет силы вовне - то есть получает ваше внимание таким извращенным способом.
Ну ,дык, чоуж, родители и прочие представители рода часто ведут себя неадекватно и некорректно. Жить с ними невозможно. А пристрелить - жалко...
Приходится выбирать: или вестись на провокации и потом рыдать и пить валерьянку или все-таки прикидываться валенком, стенкой, включать блондинку, делать вид что вы еще пелотка и все такое... Во втором случае нервы сбережете, а родственники перестанут использовать вас как куклу для битья. И - что самое главное - никуда они при этом не денутся, родственники, все равно будут подле вас пастись. Проверено. Обращайтесь за долей пофигизма. Поделюс. Хотя самое иногда все-таки тянет схватиться за огнестрельное оружие... Так и живем.

Сия
Чувствую себя унитазом-каждый подходит, сливает свое д-мо и уходит ...плачу

а вы себя не унитазом чувствуйте, а каким нибудь экзотическим цветком или диким зверем. Пусть попробуют тогда сливать...

Чёт добрые все такие :D А что, если у вас были бы проблемы с любовью, несчастной любовью, Вы бы маме не плакались? Между прочим, мама - именно тот человек, который Вас никогда не бросит..Муж - может, подруги - могут. Мама одна, и никто Вас сильнее не любит :(

а еслип озвонить отцу и попросить вернутся к маме?

BUZZY
что, если у вас были бы проблемы с любовью, несчастной любовью, Вы бы маме не плакались?

не, не плакалась бы. однозначно.

BUZZY
мама - именно тот человек, который Вас никогда не бросит..Муж - может, подруги - могут. Мама одна, и никто Вас сильнее не любит

так то у каждого своя история и свои отношени с матерью.
я и не говорю что надо маму "бросать". Но если мама перегибает палку, спекулирует эмоциями, навешивает свои проблемы (при эом ничего ведь не делает чтобы что то изменить в этой ситуации!), то надо как-то реагировать на ситуацию без ущерба для собственной психики.
Маме -плохо, ей этот период надо пережить. Но почему окружающие то должны вместе с ней депрессовать? Имхо, не должны. Посему и предлагаю включать блондинку и ждать, пока мама в адекват вернется. Либо тактично отправить маман к психологу.

Ирбиc
предлагаю включать блондинку и ждать, пока мама в адекват вернется

а мамак в эту минуту сидит и думает, тыыыкс, ну, кажись мой приём "блондинка" сработал :D

Автор, наша семья пережила то же самое, только развод был у сверкови, очень-очень вас понимаю!!! Все, что вы пишите - все то же самое было и у нас, слово в слово. Те же фразы и угрозы с ее стороны.
Знаете, моей свекрови очень помог курс лечения в клинике Сосновый бор. Тяжело было уговорить ее туда пойти, но потом стало намного легче. У нас уже полтора года прошло с тех пор, ей до сих пор нелегко, но все устаканилось, то время вспоминаем как страшный сон.

Я вот представляю свою маму в такой ситуации...Для неё папа - спутник всей жизни, 40 лет свадьбы отметили. Она такой человек, что нифига не справится с подобной ситуацией, они всегда с ним вместе везде...В стрессовых ситуациях, всякое бывало, я ей - главная поддержка, да сестра ещё. Кроме нас и папы у неё никого нет ближе, мы это понимаем и всегда будем рядом..

Огромное спасибо всем за поддержку! Все варианты предложенные вами, кроме "блондинки" , уже были испробованы. Бесполезно. А на кануне меня просто добила одна ее фраза про моего сына (ее внука). Дословно , "это твой ребенок, ты с ним и сиди", хотя попросила всего на час остаться с ним (мне нужно было к врачу в Ж/К). После этих слов, ели сдержалась , что б не сказать ей в ответ, про ее истерики :"Это твои проблемы -ты их и решай". Она права конечно, это мой ребенок, но я просила ее об этом всего втрой раз за всю его жизнь.И обстоятельства сложились так, что не было у меня возможности оставить сына с кем то другим .Вобщем, до утра сегодня проревела . Умом поняла, что человек просто не видит, кроме себя ,никого вокруг. Но не смогу я ее бросить , оставить один на один с проблемой , отвернуться...
Так , что сама себе пожелаю терпения и выдержки ...

Сия
Так , что сама себе пожелаю терпения и выдержки ...

и я пожелаю того же самого тебе!

Сия

Есть такая книжка - Истоки психологического вампиризма. Попробуйте ее найти - там как раз написано про случай Вашей мамы (психотип Страдалица) и пара рецептов от. Если не найдете - через пару дней заберу у свекрови и попробую отсканировать... или просто - передать суть советов:) Сама просто не помню:)

BUZZY
А что, если у вас были бы проблемы с любовью, несчастной любовью

Мама ищет поддержку своей правоты. Она не права, сливая все на дочь...не дело это - детям плакаться!
Дочь сильнее оказалась :)

Сейчас снова разревусь...Какие вы все хорошие! Не ожидала такой пддержки !Спасибо! Правда , все вы очень мне помогли! Настроили на боевой лад , так сказать.

Кряча
А еще можно прям так и сказать когда она позвонит: Мама, я болею. Врач сказала, что у меня нервный срыв.
-от чего???
-видимо, слишком сильно за тебя переживаю...

тут вероятнее всего, она начнет тебя утешать

плюс мульон.

BUZZY
А что, если у вас были бы проблемы с любовью, несчастной любовью, Вы бы маме не плакались?

Жуть. Аффтор, Вы этого не слышали и не видели. Это ж не "плакаться", а:

Ирбиc
мама ваша такой вампирчик, который ищет силы вовне - то есть получает ваше внимание таким извращенным способом.

Сто пудов.Пожилые люди очень, очень часто "вампиры". С чужими ничего не поделаешь... а своим помочь можно. Но не предоставляя "место для слива", :( а, например:

Bersenusha
курс лечения в клинике Сосновый бор. Тяжело было уговорить ее туда пойти, но потом стало намного легче.

Тем более, Вы - мама тоже. Вам же ж самой ребенка растить.

Сия
А на кануне меня просто добила одна ее фраза про моего сына (ее внука). Дословно , "это твой ребенок, ты с ним и сиди", хотя попросила всего на час остаться с ним (мне нужно было к врачу в Ж/К). После этих слов, ели сдержалась , что б не сказать ей в ответ, про ее истерики :"Это твои проблемы -ты их и решай". А нааадо было сказать, может быть...
Впрочем,...иногда под истерикой маскируется действительное нездоровье...давление там повышенное, и тэдэ.
А муж мамин, который ушел - ваш отчим или отец?

отправьте ее в санаторий)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы