Тема закрыта

Причина: 0

Очень плохо , уже не могу спать..., схожу с ума...

ну я имела ввиду про санаторий-чтоб отдохнуть душевно.. можно и всем вместе сьездить..только где там массажики делают, есть же и недорогие такие ) тогда мама почувствует что ее любят и заботятся о ней,да и на природе быстрей приходит спокойствие и хорошее настроение. а то от постоянной депрессии можно себе оч сильно испортить здоровье, особенно уже в немолодом возрасте.

Автор, а у вас мама развелась с вашим отцом, или с мужем, который вам не отец, простите? Просто у нас помимо всего, что вы описали, она обвиняла детей в том, что разговаривают с отцом, что общаются с ним, что не могут повлиять на него.... муж с сестрой до сих пор как меж двух огней живут(((

Рассталась она с гражданским мужем, т.е. он мне не отец! Но

Bersenusha
обвиняла детей в том, что разговаривают с отцом, что общаются с ним, что не могут повлиять на него....

это тоже присутстует ! Я пыталась "повлиять на него", но у него "своя правда". Да и мне честно говоря, просто неловко уже ! Им обоим по 50 лет, они вдвое старше меня ! Почему я , должна разруливать их конфликт, а они при этом ведут себя как капризные дети! И как я уже писала, просто сливают на меня весь свой негатив и обиды накопившиеся друг к другу, тоже сливают на меня ! Да еще с таким подтекстом, что "ты соплячка ,ничего в жизни не понимаешь, и не надо нас учить!" Особено ,когда , я пытаюсь возвать к их здравому смыслу... Я наверно , лучше сама к психологу пойду....
А в санаторий мама не хочет! Мотивация та же :"Ты хочешь от меня избавиться, хочешь просто сплавить куда нить, и тебе все равно , на то , что я страдаю !Так я лучше решу этот вопрос раз и навсегда ! (имеется в виду самоубийство).

Сия
имеется в виду самоубийство

И как думаете - позерство или она уже подошла к черте ?

Сия

Кстати, а у нее есть нарушения сна? Аппетита? Что с давлением? Просто, когда стресс выливается вот в такие физиологические проявления - то тут уж точно самой не справиться, нужен психолог. Непонятно правда, кому он нужнее уже. У на свекровь пошла сначала на консультацию, а через неделю приняла решение лечь на лечение.

Нет "к черте она не подошла". У меня было время подумать и проанализировать все наши 4 месяца мучений. Так вот я думаю, что когда человек действительно хочет покончить жизнь СМ-ом , он просто делает это, и наверное не звонит предупредить , а потом ждет ,(пока я доеду через весь город) и начну ее отговаривать. Со сном у нее все в порядке , давление скачет иногда, но редко( в основном , когда бури магнитные), аппетит- дай Бог каждому!

Сия
Со сном у нее все в порядке , давление скачет иногда, но редко( в основном , когда бури магнитные), аппетит- дай Бог каждому!

Блиин, похоже вам действительно нужно ограждать себя от нее. Девчонки вам тут много хороших советов дали! Действуйте и не мучайтесь чувством вины! У вас своя семья, своя жизнь, вы не можете прожить ее проблемы за нее!

Сия
Нет "к черте она не подошла"

А есть у мамы кто-то из подруг, кто мог бы на нее повлиять, кому она доверяет ?

Кряча
А еще можно прям так и сказать когда она позвонит: Мама, я болею. Врач сказала, что у меня нервный срыв.
-от чего???
-видимо, слишком сильно за тебя переживаю...

+100
и еще сказать маме что заболевание сложное...дорогая мамочка мне нужны средства на мое лечение ...акурорт находится на кипре ..и вопросик ей задать ты мне сможешь помочь в этом вопросе(финансово)?:)
и посмотреть как мама отреагирует.

OldLion
А есть у мамы кто-то из подруг, кто мог бы на нее повлиять, кому она доверяет ?

Есть такие. Но тут опять парадокс , не могу понять ...С подругами она общается абсолютно адекватно т.е. если и говорит об "этом козле" , то исключительно в форме насмешек ! И радуется , что "избавилась от него наконец то"!. Я все это знаю т.к. сама нахожусь в очень дружеских отношениях с ее близкой подругой . Я обращалась к ней уже за советом и помощью и она была очень удивлена , тому , как мама ведет себя дома. Я думала, может маме менно моей любви и внимания не хватает и она вот таким способом получает его? Но , я и так постоянно с ней общаюсь, выслушиваю все , что с ней происходит, помогаю по хозяйству , в саду! Но я устала уже !!Я могу уже целыми днями сидеть возле ее юбки и нянькаться , как с маленькой !

Сия
Но тут опять парадокс

Теща у меня периодически начинала ныть - все болит, редко ходите ... Жена обычно ей "клизму вставляла", любя, но типа - а что разлеглась, конечно все заболит, живо полы мыть сама и т.д. Не позволяла уйти в стадию "все меня покинули - скоро я умру". И теща живенько вставала, розовела и ковыляла по дому.
Вам виднее, конечно, но похоже играет она на вас, как на муз.инструменте ! Вместе с ее подругой попробуйте, и не играйте по ее сценарию ! Все бы врачи нас слушали, как нам кажется нас нужно лечить !

Ну тогда тем более, Вам нужно менять свое поведение. Если с подругами она общается совсем по другому. Все дело в Вас.
Зачем Вы гоняете к ней через весь город? Объясните по тел-у, что Вы очень устали и приедете к ней в выходные, что если ей сейчас плохо пусть вызовет скорую и сообщит в какую больницу ее увезли.
Если приехав к ней в гости, она бесконечно жалуется, сообщите, что Вас это не устраивает и Вы не хотите выслушивать одни и те же упреки. Согласитесь с тем, что Вы ее не любите и не жалеете, что Вы плохая дочь. Но именно она Вас и воспитала. Так что все вопросы и упреки она пусть отнесет к себе.

Иногда нужно найти мужество в себе и сознаться, что Вы не совершенство и сообщить это окружающим. И они если любят должны Вас воспринимать такой какая Вы есть.

можно продолжить ;)
Вы сажаете на свои хрупкие плечи "чужих обезьян", есть такой термин у психологов. Это ее проблемы и она должна научиться справляться с ними сама. Ваша задача выслушать и уйти, пожелав ей спокойной ночи.

Моя бабушка жила со своим сыном (моим дядей), он был инвалид с детства и к 40 годам выпивал много. Ну а потом естественно скандалил. Бабушка звонила моей маме и мама с папой неслись ночью разбираться с братом и укладывать всех спать. В один прекрасный день папа сказал, все я никуда не пойду, ты хочешь иди, мне завтра на работу. И мама не пошла раз, потом второй раз. И звонки прекратились. И как не странно и скандалы тоже.

а мне вот что интересно: автор, какой ваша мама была до разрыва? так же вас мучила , но по другим поводам? если нет, то ей действительно, нужна мед. помощь, т.к. она сама не может справиться со своей проблемой, поверьте. а с подругами общается по-другому- так это потому, что чаще всего только перед самыми близкими людьми мы можем открыться и расслабиться , а перед подругами ей просто стыдно выглядеть слабой.... и несчастной...

я вас очень понимаю, это тяжело до жути... но может, попробовать поставить вопрос ребром - либо идем лечиться ( а то, что это депрессия- никаких сомнений!), либо я умываю руки, так как сама хочу жить, а не страдать, глядя на твои страдания...

Пробуйте отказывать тактично: "мама, я конечно приеду, когда сделаю то-то, то-то и то-то". Или, если не желаете развивать тему по телефону "мама, я конечно с тобой поговорю, но мне сейчас нужно сварить суп, отправить на работу мужа, покормить ребенка и прочее" Не забывайте, что тем, как вы трепетно относитесь к ее проблемам, несетесь по первому зову и все прочее, вы тем самым показываете ей, что увас проблем нет, что это для вас легко и непринужденно. Не устраивайте маме истерик, просто говорите ей прямо, что у вас тоже есть дела. И что вы не просто сидите и ждете, когда маме станет плохо, а чем-то занимаетесь еще кроме этого. Не отказывайте ей в общении, просто называйте ей каждый раз свои приоритеты в тот момент, когда ей вздумалось поплакаться.
Мама вами манипулирует, ей плохо и очень хочется, чтобы был человек, который своим поведением ее самооценку поднимал (потому как развод эту оценку, судя по вам, сильно снизил). Предложите ей переключиться на что-то новое. Если не хочет - отведите за руку к психологу (просто предлагать туда сходить - бесполезно занятие, когда рядом есть всегда готовая жилетка). Ну, и снимайте с себя эту жилетку иногда. Только не надо в лоб рубить, что вы не желаете слушать - люди просто обидятся. Просто "Мне жаль, что у тебя проблемы, что начальник дурак, но нам дома нужно повесить новую полочку в ванной и прикрутить новое зеркало". Обязательно пробуйте, иначе доля жилетки - незавидная, будете все время из-за чужих проблем сами пить валерьянку.

а вы не замалчивайте свои проблемы, не бойтесь грузить маму..
может это ей на пользу пойдет, поймет. что не одна она вся такая, включится инстинкт помочь, что-то сделать для других.. может и оживет от этого. не берегите от всего! наоборот попробуйте загрузить делами.

Какие слова! Именно то что я и хотела сказать, все в точку.

Я на столько люблю свою маму, что никогда не смогла бы от нее отказаться, темболее в такой ситуации. У моей мамы уже было горе, еще хуже, она потеряла свою первую дочь, мою сестру я уже об этом писала

Так вот я теперь еще больше ее понимаю, люблю, ценю, уважаю и жалею, т.к я и сама уже мама!

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 01:45Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 11:42

Сегодня попробовала поговорть о том , что может уже хватит,а? Сначала вроде адекватно срегировала . Мне даже удалось вытащить ее в тур-агентство и купть путевку в Египет(она сама туда захотела). Потом вернулись домой, чаю с тортиком попить и отчалить .(с выдохом у-ф-ффф!). Но попив чаю, началась старая песня о главном! Вобщем путь мой к спокойствию - еще будет очень долог и тернист! %) :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы