Тема закрыта

Причина: 0

Сижу реву... ухожу от мужа.

Ситуация ужо давно к этому ведет ( точнее муж к этому ведет). Решили купить квартиру- мне мама на половину дает, а родители мужа переезжают в новую и нам предлагают в их старую заехать, то бишь я им деньги отдаю. Все бы ничего, так они ( и мой муж тоже) начали меня каждый день за деньги "трясти", моя мама не может так быстро продать свою квартиру, чтоб им денег дать, да и документы у них еще не готовы- а деньги им прям щас подавай, а перепишут квартиру "потом, когда время будет". Вот на почве этого у нас дома скандалы каждый день- его родители накрутят, а он мне вечером все высказывает. А вчера пытался с моей мамой поговорить, она ему пытается донести- будут готовы документы, будут тебе и деньги- а он ей "да идите вы нах...". Разве так можно? Он и на меня так же начал орать, а я такого отношения в жизни не знала ( и знать не хочу). А вчера собрал вещи и уехал на охоту.
А сегодня я собираю вещи и уезжаю к маме.
Что разве я такая дура или он истеричка? Орет при ребенке- тот аж плачет- а я такой жизни не хочу.
Извините, что так сумбурно вышло, но разве я не права? Глупо как-то из-за денег семья рушится.

действительно глупо.. что ж он у вас, маменькин сынок чтоли...родителей слушает...а те что, своей башкой то не понимают чтоли?

Плохо как то с ваших слов все выходит. Я бы подумала прежде чем им деньги отдавать. Пусть сначала документы оформят или все одновременно сделать, а то кинут они вас... но это лично мое мнение.

странная ситуация и неприятная... вы же родственники все. Что его родители думают, что вы заедете, а денег не отдадите что ли? или они прямо нужны им позарез на что-то? или не верят, что отдаст Ваша мама?

Марина-мандарина (Марина_К)
Глупо как-то из-за денег семья рушится.

Вообще странно как-то%) Приоритеты не расставлены что ли....

его родители накрутят, а он мне вечером все высказывает.

А он не может спокойно выслушать и до родителей донести что ли?

да идите вы нах...".

ни к какие ворота не лезет....

перепишут квартиру "потом, когда время будет".

тоже никуда не лезет....

А сегодня я собираю вещи и уезжаю к маме.

только....взвешенное это решение? я всегда считала - уходя-уходи.... Если это просто метод, чтобы муж Вас вернул - дальше будет только хуже....

Лампа Я бы подумала прежде чем им деньги отдавать. Пусть сначала документы оформят или все одновременно сделать, а то кинут они вас... но это лично мое мнение.

ппкс. надо делать все как с незнакомыми. чужим же вы не стали деньги отдавать за "потом".
тем более, что все к разводу идет... нафиг вам это надо вообще?

Kisena
странная ситуация и неприятная... вы же родственники все. Что его родители думают, что вы заедете, а денег не отдадите что ли? или они прямо нужны им позарез на что-то? или не верят, что отдаст Ваша мама?

Им надо кредит выплатить за новую квартиру, а я им вроде как уже должна. Я спрашивала готовы у ли у них документы, а они говорят, "так мы их за день сделаем"- а я не верю. А муж у меня свою маменьку слушает- вот дурак- а она ему по мозгам каждый день ездит- деньги надо, деньги.

Муж и жена - явления во многих случаях приходящее. Посему никакой спешки. Тщательно оформлять все документы у нотариуса с четким прописанием долей. Самое говнище, как показывает жизть, возникает между бывшими родственниками из-за распила имущества. Будьте бдительны и последовательны в своих действиях! Не идите у мужа на поводу ради якобы сохранения семьи, это тревиальная манипуляция. Сохранение семьи и недвижимость не связаны никак. Торопыжничество в таких делах может запросто привести к вашему с ребенком бомжовству.

Лампа
Пусть сначала документы оформят или все одновременно сделать,

точно, если они так подгоняют и истерят....

Лампа

ППКС

Что разве я такая дура или он истеричка? Орет при ребенке- тот аж плачет- а я такой жизни не хочу.
Извините, что так сумбурно вышло, но разве я не права? Глупо как-то из-за денег семья рушится.

пипец....просто не какого уважения не к Вам не к Вашей маме....
а родители мужа не хотят сыну квартиру отдать а Вы бы вложили мамины деньги в другое...
И вообще тут надо основательно подумать..может Вам отдельно квартирку купить ...ато гляди в следущий раз муж и Вас пошлет как маму...и тогда уже не куда идти...

Лампа
Я бы подумала прежде чем им деньги отдавать

Масай
Посему никакой спешки. Тщательно оформлять все документы у нотариуса с четким прописанием долей.

+1000000000

Странное поведение у родни мужа. Я бы попостереглась без подстраховки деньги им давать.
По-любому документы пусть делают, а с мужем поговорить, если у него и на будущее запланирована такая милая практика посылания на х...., то или запасайтесь терпением, или что то кардинально решайте.
Вот так сгоряча уходить все же не стоит( имхо).

Лампа
Пусть сначала документы оформят или все одновременно сделать

Согласна. Оформите все как с чужими людьми.

А муж у меня свою маменьку слушает- вот дурак- а она ему по мозгам каждый день ездит- деньги надо, деньги.

нафиг из-за него попадете на деньги, он Вам потом - кто такая вообще. И без денег будем и без мужа. Это худший вариант, но надо думать обо всем и обезопасить себя и ребенка.
То, что скандалы приребенке - плохо. Поговорите с мужем - пусть сдерживает порывы до лучшего момента. Это ведь и его ребенок тоже.

BUZZY
Пусть сначала документы оформят или все одновременно сделать,
точно, если они так подгоняют и истерят....

Я так и говорю, а они мне- нам же надо срочно кредит погашать. Так то это совсем не мой проблемы.

Во-первых, успокойтесь, нервотрепка в таких вопросах бывает увы всегда (я и работаю в сфере недвижимости и сама уже три квартиры сменила). Обида на мужа, вернее на его хамство и квартирный вопрос это раздельные вещи. Уходить следует только, если он и в других ситуациях так себя ведет. а если нет, то сделать надо вот чего - конретно объяснить ситуэйшн родственничкам мужа (то есть то, что вы уже пятьсот раз объясняли, ну может еще столько же придется объяснить) и главное!!!!!!!!! пусть сразу же переоформляют квартиру либо на вас с мужем, или же (если у вашей мамы других детей кроме вас нет), то долю пропорциональную ее деньгам на нее. А то чувствую я дело у вас идет к тому, что вы счас кучу бабосов им принесете, а они потом квартирку мужу подарят и вы не будете иметь на нее абсолютно никаких прав. Так что родне, если нечем заняться кроме как вопросы задавать совет - пусть готовят доки на свою квартиру!!!! И помните деньги только в обмен на долю на вас или маму в этой квартире!!!!! Лучше сейчас перессориться со всей мужниной родней, чем остаться без денег и жилья.
если что пишите развитие ситуации вашей в личку...

Apple1981 Лучше сейчас перессориться со всей мужниной родней, чем остаться без денег и жилья.
если что пишите развитие ситуации вашей в личку...

ппкс

Масай Не идите у мужа на поводу ради якобы сохранения семьи, это тревиальная манипуляция. Сохранение семьи и недвижимость не связаны никак. Торопыжничество в таких делах может запросто привести к вашему с ребенком бомжовству.

ппкс

ну.. нехорошая вышла проверка на вшивость... :(
после такого действительно не хочется общую квартиру...
муж как бы должен ваще сильно всем сказать спасибо за квартиру его семье. которую сам не смог заработать...
что-то в консерватории не так.

Марин, я очень сочувствую
может поговорить с умжем и купить себе квартиру, а старая пусть и остается родителям?
или продайте старую, а купите себе новую в равных долях?

а вспомнила есть ещё такое понятие родственный обмен
можно наверное сходить в соотв. организаци. - и оофрмить собственность, с последующей передачей денег?
ну хотя как я поняла, мама то пока просто реально продать не может, ведь рынок стоит

А ты не пробовала предложить: что бы его родители продали квартиру и тогда бы и вы с мамой сумму нужную собрали и он бы свою добавил и купили бы новую и уже точно Вашу, а то ты всеравно не будешь себя чувствовать дома и все время будешь чувствовать должной его родителям!

Масай
Муж и жена - явления во многих случаях приходящее. Посему никакой спешки. Тщательно оформлять все документы у нотариуса с четким прописанием долей. Самое говнище, как показывает жизть, возникает между бывшими родственниками из-за распила имущества. Будьте бдительны и последовательны в своих действиях! Не идите у мужа на поводу ради якобы сохранения семьи, это тревиальная манипуляция. Сохранение семьи и недвижимость не связаны никак. Торопыжничество в таких делах может запросто привести к вашему с ребенком бомжовству.

• очень многа

Apple1981
    И помните деньги только в обмен на долю на вас или маму в этой квартире!!!!! Лучше сейчас перессориться со всей мужниной родней, чем остаться без денег и жилья.

абсолютно верно. У меня был менее затратный случай-отдолжили все "свадебные" и личные накопления на свадьбу его сестре- в ответ не увидела ни копейки, беременная без денег даже на продукты сидела, а бывший только руками разводил- ну нечем им отдавать... а у вас цена вопроса гораздо серьезнее. Удачи вам !

Марина, Вам уже советовали в прошлом топе обратиться к знакомому риэлтору или юристу, которому Вы доверяете.
Скажете свекрови, что Ваша мама согласна менять недвижимость только при наличии специалиста.
В этой ситуации, про которую Вы нам рассказали, есть реальный шанс остаться на улице.
И ни в коем случае, не вестись на уговоры свекрови утром деньги, вечером стулья. Именно так и остаются ни с чем -доводят до белого коленья, чтобы подписала нужные документы, лишь бы остали.
Оформить квартиру за один день нельзя, для регистрации права собственности требуется 28 дней, в это время стороны могут отменить сделку.
Договор дарения только на сына в Вашем случае не приемлем, ни за какие коврижки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы