Тема закрыта

Причина: 0

Сижу реву... ухожу от мужа.

Когда грызня в семье из-за денег начинается - хуже нет, ИМХО. Если вся любовь куда-то исчезает при виде купюры, то словами Вашего мужа, нах.. такая любовь нужна?
Без раздумий, раз у Вашей мамы есть возможность купить Вам 1-комнатную - это наилучший вариант (только либо она, либо Вы - единоличный собственник, мужа сюда никак не приплюсовывайте!). Лучше 1-комнатная, но с твердой уверенностью, что ни при каком раскладе она от Вас никуда не денется и от нее не убудет, чем при таком отношении мужа и его родителей сколь угодно комнатная.
А вообще, чтобы детально разобраться в ситуации, не мешало бы трезво посмотреть и оценить - какие у Вас в принципе денежные отношения. Нет ли попреков со стороны мужа, типа не работаешь или работаешь, но зарабатываешь мало. Как он относится к деньгам, им заработанным.
Может, действительно, просто его родители ему плешь проели. Но опять же, это не оправдывает его в том, что маму Вашу обматерил. Да и если его т.зр. не совпадает с родительской, мог бы ее отстоять, а если совпадает - опять же не есть хорошо.

я думаю свекры страхуются, боятся, что оформят долю и не получат денег)))и в случае развода им придется половину квартиры снохе отдавать.

Автор, однозначно передача денег только при оформлении документов на доли. Я юрист, и участвовала в бракоразводных процессах. Так вот - такого крохоборства насмотрелась - что из-за квартиры думаю, еще не того г... огрести можно. Аналогичная ситуация была у моей сестры, она дала денег на квартиру, и плюс еще оформила на себя кредит для своего бывшего МЧ. А я настояла на том, что бы на те деньги, которые она ему добавляла на квартиру, была оформлена ее доля. Так вот - они расстались, кредит он ей так и не отдал, да и долю не выкупает, но по крайней мере документики-то у нее в кармане, и никуда они не денутся от нее.
Разыграйте игру - плохой-хороший полицейский. Лично я в тот момент была плохим полицейским, который сидел и орал (я юрист, да и мне пох на них было) - никаких денег без доли, с распиской своей в туалет сходите, а сеструха хлопала глазками, изображала лохушку и всем своим видом показывала - "ну и стерва у меня сестра" а я тут не причем!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2007 в 01:43

может, муж уехал, наоборот, чтобы выпустить пар, не наговорить разных глупостей и гадостей.
а то, что многие родные начинают вести себя, как чужие, при решении квартирного вопроса, это не новость, к сожалению. (((((
подстраховаться документально обязательно. ну, и я бы не стала вот так сразу собирать вещи...

ну как там у вас дела? муж вернулся с охоты?

А можно вопрос может кто знает точно: у меня была квартира (приватизирована) мы ее продали купили двушку. но т.к. я была в декрете (соответсвенно не работала) а мы частично брали кредит то и оформили соответсвенно все на него. Так я считала что раз квартира куплена в браке то это совместная собственность. Но в последнее время свекровь меня доставала: На кого оформлена квартира?? как узнала что на мужа-успокоилась.
И я задумалась (может конечно поздно) - а как оно на самом деле???
я разводится не собираюсь конечно... но...

Кстати, брачный контракт и сейчас не поздно нарисовать.

Lerik
Полгода назад он от нас ушел и меня с годовалым ребенком выкинул на улицу

ну чё, козёл...

Lerik
И все его мама!!!

да-до-до....а он чист и невинен

111
Если в банке не оформляли брачный договор, то по семейному кодексу при разводе попалам. Если оформляли брачный договор , то читайте этот договор.

zzz
А вы в браке квартиру купили ?
Тогда должно быть пополам...

нифига подобного...по новому жилищному кодексу, квартира остается у того, кто является ее собственником, а именно на кого она приватизирована. и не имеет значения, куплена она в браке или нет...имеет значение лишь то, кто владелец собственности.... (у самой недано сестра разводилась и столкнулась с этой проблемой)
сколько уже людей осталось на улице из-за этого закона....

Масай
Муж и жена - явления во многих случаях приходящее. Посему никакой спешки. Тщательно оформлять все документы у нотариуса с четким прописанием долей. Самое говнище, как показывает жизть, возникает между бывшими родственниками из-за распила имущества. Будьте бдительны и последовательны в своих действиях! Не идите у мужа на поводу ради якобы сохранения семьи, это тревиальная манипуляция. Сохранение семьи и недвижимость не связаны никак. Торопыжничество в таких делах может запросто привести к вашему с ребенком бомжовству.

вот граммотный и дельный совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы