дайте совет...ребенок,муж,работа,фут бол...

аноним
Нашему малышу скоро будет 6 месяцев.

LyaLyaka

• лезет "дай че ешь, на коленки посади, в тарелке ковыряется",

аноним
LyaLyaka, вы прям нас описАли)

че, правда? уже и на коленки залазит?

Учитесь организовывать свою жизнь вдвоем с ребенком

С мужем поругаться всегда успеете.

Месяцев с 8-ми няня начала гулять с ребзем, когда двигательная активность увеличивается и спит меньше, но я работала на дому, по другому не получалось.

вот сейчас до смешного, позвонил,наверняка несвоевременно но все таки, сказала что нужно сократить пребывание на тренировках, на что был получен ответ-я итак сократил тренировки до 1 раза в неделю, так вот ))))))))))

mikka

че, правда? уже и на коленки залазит?

не залазит.просто иначе мне есть редко приходится,в одной руке ребь,который еще не сидит,в другой ложка

аноним
можно перефразировать-а не слишком ли у него много я?

советы не принимаются без попытки попробовать их воплотить, одно писькомерство с мужем и помешанность на

аноним
элементарно глажку

все, я ушла.

аноним
можно перефразировать-а не слишком ли у него много я? он хоть какую то разрядку получает,мне это не удается вообще

абстрагируйтесь, представьте жизнь без папы вообще (такое случается) и вам станет намного легче.

аноним
на балконе гуляет,иначе вообще ничего не успею((

вот не пойму - что вы не успеваете? по-моему вы просто свой день не можете организовать нормально..у меня ребенок был жуткий мамочник, один не лежал, не играл...бабушки не помогали почти, муж на двух работах работал, еще и посменно. Приходил, ел, гладил пеленки - распашонки и падал спать...и выходных у него не было, были только отсыпные между сменами %) . Ребенок в 6 месяцев - это грудь и минимум прикормов, либо смесь...так что ему гототвить почти не надо. Стирает машина, ребенок еще ничего не разбрасывает, не крошит, не высыпает из всех шкафов. Спит наверняка 2-3 раза в день, пусть и понемногу. Приготовить обед и ужин за это время можно легко. И самой отдохнуть можно во время прогулки на свежем воздухе с коляской

может в бассеин в воскресенье вам ходить, а папа пусть сидит, + обязательно купает папа вечерком и гулять хотябы отправлять с коляской - а вы пока приберетесь или отдохнете

Автор, а представте, что нет мужа %) Как вы вообще тогда жить будете? Мужик работает, вас кормит одевает, на сторону не ходит, живете в квартире и ездите на машине. Я бы радовалась! Воспитываю одна ребенка, если иду в гости или на праздник то только с сыном, не работаю, т.к. ребенок маленький 1,9, получаю алименты 4000 :) Конечно огромное спасибо маме, финансово помогает, с голоду не умираем и раздетые не ходим... Но с ребенком не сидит, если только срочно по делам нужно... Так что терпения вам немного, дочь подрастет и красота будет, а время ой как быстро летит ;)

запуталась я...хотелось бы из дома уйти, только знаю, что ребенок может капризничать,плакать, а он в телик или ноут будет пялиться..дома в такие моменты все бросаю,бегу ребенка успокаивать..а если дома просто отдыхаю, у него возникает вопросы, как это я могу сидеть и ни че не делать..

аноним
я...хотелось бы из дома уйти

Я тоже очень хотела, куда-нибудь сходить отдохнуть. До года точно, прям реветь охото было, т.к. день сурка сильно напрягал Сейчас сын уже самостоятельный и стало намного легче. Мама вроде готова отпустить куда-нибудь, а мне уже и не хочется... Привыкла с сыном дома сидеть и прибраться чщательно успеваю и кушать сварить могу ;) , так что ещё раз мой совет, если не получается с мужем договориться, нужно немного потерпеть!!! Потом доча подрастет и папе будет самому интересно сней время проводить!

Он,девочки,еще отпрашивается у меня за границу съездить,отдохнуть )))))))))ладно хоть еще спрашиваешь))))

вот я фигею с таких баб. а потом еще жалуются что муж ушел или изменил. сидит целыми днями дома нифига не делает и еще претензии к мужу который пашет. правильно тут писали чо там в квартире работаы то? дите в 6 месяцев уже как минимум 3 часа в день спит а 3 часа может себя само занять. а если не может-значит вы так приучили. я в 4 месяцев ребенкиных еще и работать успевала.

аноним
не залазит.просто иначе мне есть редко приходится,в одной руке ребь,который еще не сидит,в другой ложка

вот это как надо ребенка избаловать что пожрать нормально не дате? она у вас болеет тяжело и всегда чтоли?

аноним
элементарно глажку,мытье полов,посуды,туалета

почему бы просто не сделать так, чтобы легче стало самой, совсем необязательно, чтобы все это делал муж, советов ведь надавали уже - няня, домработница, многие сходящие с ума от сидения дома мамы через это проходили, искали выходы, чтобы в семье сохранился мир, но такое ощущение, что вам только нужно, чтобы именно муж часа 2 посидел с ребенок в воскресенье. Почему? Кажется, что он мало времени с ребенком проводит или еще что-то беспокоит?

yulka03
я б не стала на футбол отпускать,

а он ваш раб? он взрослый человек, сам принимает решение.

mikka
если они её находят в футболе/хоккее/бассейне/теннисе - радуйтесь.

вот-вот, что не в пиве

LyaLyaka
сидишь к дому привязаная,

а чего приивязанная-то? муж на работе, собрались к подружке мотанули, захотели к себе позвали

аноним
запуталась я...хотелось бы из дома уйти, только знаю, что ребенок может капризничать,плакать, а он в телик или ноут будет пялиться..дома в такие моменты все бросаю,бегу ребенка успокаивать..а если дома просто отдыхаю, у него возникает вопросы, как это я могу сидеть и ни че не делать..

ну также было, ну да психовала, акому от этого лучше-то было? Ситуация все равно не поменялась. А будете его пилить, скандалить, ему вобще домой возвращаться не захочется.
Вы поймите, он, как мужчина, сейчас выполняет самую главную роль - обеспечивает вас и ребенка. В этом он проявляет себя как муж и отец, не в сюсюканье, а в заботе о вас именно таким образом.

Гермиона Грейнджер
сидит целыми днями дома нифига не делает

Приходит вечером муж с работы. Дома бардак, обеда нет, вчерашние носки на диване, грязная посуда повсюду, под ногами закаканный памперс, на ковре разлито не пойми что, ребёнок орёт весь в соплях, ну всё в таком духе.
Жена лежит на диване с бокалом вина и смотрит телевизор.
Совершенно офигев, муж спрашивает:

• Дорогая, что случилось?
  • Понимаешь, - отвечает она, - обычно ты приходишь домой и спрашиваешь, что же я целый день делала. Ну так вот -- сегодня я ничего не делала!

Клавдия Степановна
давайте начистоту: хочу, чтобы муж вместо отдыха нянчился. так, и только так) в этом смысл темы)

имхо не совсем так. возможно отношения автора с мужем просто на НЕТ сходят из за ситуации, и надо бы эти отношения как то поддерживать, а конкретных действий, кроме как побыть мужу дома с детьми, в голову не приходит.
автор, если проблема в этом, то вам все равно с мужем беседовать, а не на форум.

вообще, клево, что мужик на футбол ходит, разрядка же нужна
и автору тоже надо куда-то ходить, займитесь чем-нибудь для себя, вот цель, а средства - няни, бабушки сами найдутся, была бы цель

Гермиона Грейнджер
вот это как надо ребенка избаловать что пожрать нормально не дате?

так же подумала...6 месяцев - это ж почти кайф, только сидеть умеет, ...как так не дает поесть?
унитаз тот же почистить - 10 минут, ну поорет в кроватке\манеже или где он у вас находится, ничего страшного, легкие пусть развивает ;)
ну про заграницу муж загнул конечно, а вы ему вместе с вами предложите съездить, а ребенка к бабушке на недельку ;)

Гермиона Грейнджер
вот я фигею с таких баб. а потом еще жалуются что муж ушел или изменил. сидит целыми днями дома нифига не делает и еще претензии к мужу который пашет. правильно тут писали чо там в квартире работаы то? дите в 6 месяцев уже как минимум 3 часа в день спит а 3 часа может себя само занять. а если не может-значит вы так приучили. я в 4 месяцев ребенкиных еще и работать успевала.

вы случайно не мужчина?прям за них всех ответили))))))))))) если часа у меня дочка будет спать, я просто буду счастлива)))

Гермиона Грейнджер
вот это как надо ребенка избаловать что пожрать нормально не дате? она у вас болеет тяжело и всегда чтоли?

ттт, у меня ребенок здоровый растет!! :shock:
а на счет того что в 6 мес многое умеет,поспорю.сейчас тот период когда ей хочется (подползти,сесть)а не может от этого капризничает,да плюс зубы в купе,только внимания и требует

*Наталья
ну поорет в кроватке\манеже или где он у вас находится, ничего страшного, легкие пусть развивает я видимо иначе была воспитана,у меня сердце разорвется если ребенок плакать будет,а я буду слушать.
спасибо всем за советы и критику, извлеку для себя что нибудь полезное ;)

Мне кажется, что все дело в банальной обиде + хроническая усталость. Ребенка хотели оба, а все "минусы" счастливого материнства - на плечи жены. И ребенку 6 месяцев всего- значит, гормоны у мамы до сих пор "играют".Я просто себя вспоминаю: было обидно, что у мужа карьера в гору пошла, общение с людьми не только о памперсах %) , и футбол был тоже раз в неделю . Короче, он живет полной жизнью, ему не пришлось ни от чего отказываться, а я сижу дома в четырех стенах. Работу потеряла, друзья "испарились", отвлечься не на что. Сплошной день сурка. Праздник жизни - раз в неделю съездить в торговый центр за продуктами , ну и побродить, на витрины поглазеть. Сейчас понимаю, что у меня восприятие действительности было несколько неадекватным , но ревела взахлеб и всерьез подумывала о разводе . Останавливало только то, что на алименты особо не поживешь. А как иначе-то? Муж ведь меня не любит, не ценит , не жалеет Автору только терпения посоветовать. Вы сейчас очень устали и физически и морально, у вас полностью поменялся уклад жизни. Но ребенок растет, все это пройдет. Держитесь. ;)

мариол
общение с людьми не только о памперсах

ну так и автору никто не мешает общаться с друзьями о чем-то другом ;) - я думаю друзьям даже не очень-то и интересно памперсные подробности слушать

мариол,спасибо огромное....вы наверное правы...сейчас анализирую..у меня простите за подроьности еще месяц назад месячные начались...и сейчас наверняка поэтому гормоны бушуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы