Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Одолжила денег

Знаю сама дура. Но тем не менее...
Учусь заочно (сессия два раза в год) есть у нас одна проблемная студенка назовем ее Юля (она умная, но по жизни какая-то проблемная и работу найти не может и денег нет и т.д. и т.п.).
На прошлой сессии дала ей в долг около 9 000 (на оплату обучения), обещала вернуть через месяц - вернула через два (примерно, точно не помню).
Спустя пол года (месяц назад) опять одолжила :( 10 000, опять на оплату обучения, опять месяц прошел...
На сообщения ВК не отвечает хотя заходит регулярно, на звонки не отвечает.
Позвонила в институт - она так и не оплатила ничего. На звонки из инста не отвечает.
Связалась с ее подругой по инсту, ей оказывается тоже должна 4 000 (тоже на учебу) ей тоже не отвечает (она уже попрощалась с деньгами :( ) А Я не хочу с ними прощаться.
У меня планы конечно самые нехорошие.
Добрая Я где не надо, и злая тоже где не надо.
Проблема еще и в том что она из города спутника - не местная, и если она на сессии больше не появится, то печалька :(

Сама виновата
дала ей в долг около 9 000

Сама виновата
обещала вернуть через месяц - вернула через два

уже после этого не дала бы больше.
Какого совета ждете? Тут уж ничего не поделаешь, напоминать в ВК постоянно, и ждать.

Stropa
уже после этого не дала бы больше.

Stropa
Знаю сама дура.

Stropa
Какого совета ждете?

Киллера ищу да никакого наверное и не жду, сама все знаю :(

Сама виновата

ну тогда просто выдыхайте, что делать-то! На будущее вам наука. Я так же однажды обожглась. "Надежному" человеку одолжила на месяц 12000, потом ПОЛТОРА года по частям выбивала. Больше никому и ничего не дам! :(

если уж решили не прощаться с деньгами, езжайте к ней в город спутник и забирайте то что можно забрать, телефон например.

Сама виновата
На прошлой сессии дала ей в долг около 9 000 (на оплату обучения), обещала вернуть через месяц - вернула через два (примерно, точно не помню).

Вы сами себя наказали

эээх
езжайте к ней в город спутник и забирайте то что можно забрать, телефон например.

Я именно об этом и подумала, телефон то у нее хороший, дорогой. Но Я не представляю, как Я приеду, а там муж и кто мне что отдаст %)

и вы по сути постороннему человеку без расписки одолжили деньги? скажите им "до свидания"

Нинчик
и вы по сути постороннему человеку без расписки одолжили деньги? скажите им "до свидания"

ищите свидетелей передачи денег- кто подтвердит.. объединяйтесь с подругой по несчастью и в милицию

Нинчик
без расписки одолжили деньги?

а свидетели не считаются?

Сама виновата
и если она на сессии больше не появится, то печалька

что так и будет вероятнее всего

Сама виновата
а свидетели не считаются?

ну... теоретически считаются. но она скажет, что отдала. и доказывайте, что не отдавала. а с распиской все понятно. есть долг - есть расписка. нет расписки - нету долга.

Сама виновата
Позвонила в институт - она так и не оплатила ничего.

Ну, всё, по-моему, пора привыкать к мысли, что подарили Вы ей денежки.

Я давно в долг даю только сумму, потерю которой могу довольно легко пережить.

тем более вы где доказывать-то сбрались? пойдете в суд из-за 10 тысяч?

Радмила

+++
и только тем, в ком я уверена.

Нинчик
пойдете в суд из-за 10 тысяч?

не ходят?

Радмила

+++ прежде чем дать в долг, сразу готовлюсь к тому, что не вернут и поэтому много не даю никому и никогда :) Пусть кредит берут.

Сама виновата
не ходят?

почему не ходят. ходят. вы пойдете? заранее зная, что выиграете суд не 100%? готовы тратить деньги и время?

Нинчик
готовы тратить деньги и время?

еще не решила :(

Сама виновата

однажды мне не отдала долг моя БЛИЗКАЯ подруга, пожалуй самая близкая! Мы дружили 20 лет, столько раз друг друга выручали, я с её детьми няньчилась, с её мамой дружила, а старшую дочку вобще как свою считала ... были как родные .. И вот однажды она не отдала хоршую такую сумму :P ... Отмораживалась год - нету, потом, скажи точно когда, опять нету, а вот у нас такая проблема, другая, деньги надо туда, сюда, смогу только месяца через два, и т.д., и т.п.
А потом я узнавала, что она то мужу подарила путёвку в Прагу на двоих, то пластику собралась делать , то ещё что-нибудь. ... нормально, чё
Я тогда тоже на форум писала - мне кто-то сказал - расслабься, ты не первая, кого друзья кидают. Бывает.
А доказывать в суде, что я именно такую сумму дала, будет сложно - расписки естессно нет, свидетелей нет. .. Вобщем, я уже забила

так что не переживайте, вы тоже не первая )) Но если совсем гложет, и девочка для вас левая, то можно

1. Попытаться её найти и лично ещё раз поговорить.
  2. Дозвониться до родителей, всё сказать - взяла деньги на оплату, не учится, долг не возвращает, помогите.
  3. Рассказать всем знакомым и начать планомерно совместно бомбардировать её в контакте, однокласниках, на телефон сообщениями, смсками, звонками. Отдай деньги!! Отдай деньги!! Отдай деньги!!!
  4. Объединиться со второй пострадавшей и написать заяву. А что, занятая сумма больше прожиточного минимума, больше МРОТ, значит уже существенная. Тем более вы студентки, у вас и так в карманах не густо.
    как то так вобщем. :)

woops
Дозвониться до родителей, всё сказать - взяла деньги на оплату, не учится, долг не возвращает, помогите.

Девочке почти тридцатник ребенку 8 лет

woops
Тем более вы студентки, у вас и так в карманах не густо.

Мы уже почти все замужние и с детьми ;)
Самый неприятный момент - это именно то что не отдала, а не то сколько не отдала (хотя это существенная сумма для меня).

Сама виновата
(хотя это существенная сумма для меня).

нафига было давать в долг?

Нинчик
Радмила
+++
и только тем, в ком я уверена.

• мильон

Сама виновата
Самый неприятный момент - это именно то что не отдала, а не то сколько не отдала (хотя это существенная сумма для меня).

зачем давать в долг деньги первому встречному? ну мне тогда дайте тоже, раз вы такая добрая. я верну. на первый раз. наверное.

Сама виновата
Девочке почти тридцатник ребенку 8 лет

ах воно оно чё, михалыч ... Так "девочка" то продуманная :=-O: .. Ну и хрен, напиши или позвони ей на работу.
и думаешь в одноклассниках её нет? так забомбардируйте её всё равно, на стене напиши ей громко - "ОТдай деньги взад!"

Сама виновата

дак естессно! .. Как-то у нас сосед по площадке ещё на старой квартире деньги взял тысячу и всё, с концами. Но там сразу было понятно - любит выпить, с работой проблемы, я давала денег и сразу знала, что наверно больше их не увижу.
А когда так- доверяешь человеку, хочешь выручить, тем более он вроде не чужой, а потом тебя кидают %)

Нинчик
зачем давать в долг деньги первому встречному?

Я не могу назвать ее первой встречной, у нас довольно таки хорошие отношения были (приятельские чтоли), она даже на ДР моего ребенка приходила :(

woops
напиши или позвони ей на работу.

говорю же проблемная работу найти не может

woops
думаешь в одноклассниках её нет? так забомбардируйте её всё равно, на стене напиши ей громко - "ОТдай деньги взад!"

уже думала об этом только ВК (меня в однокл нет) и сыну ее написать и друзьям сына что его мама "нехороший человек", но пока подожду еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы