Тема закрыта

Причина: 0

Исповедь

Slastena

Честно?Незнаю.У меня есть батюшка,которому я доверяю.К нему хожу за советами.Но,почувствуйте разницу,только за советами.А на исповедь-не хожу.

Может немного офф, но раньше можно было на исповеди не говорить про свои грехи а написать их на листочке и отдать священнику. Я кстати всегда так поступала. Правда, каюсь, в церкви давно не была, тем более на исповеди.

изначально не понимаю. у мужа проблемы - решил исповедаться.
всю жизнь считала что проблемы надо решать. при чем тут церковь.
советоваться ходить со священниками.. я например с мужем советуюсь. или с мамой. если не могу чего то сама решить. вот еще - чужому человеку что то выкладывать. вобщем автор, выкините всю чушь которую вам наговорили ( особенно некоторые - про мертворожденных детей, детей зачатых в пост и т.д.) и успокойтесь.

RAT®
вобщем автор, выкините всю чушь которую вам наговорили и успокойтесь.

Вот тоже самое хотела сказать. Всё никак не могла сформулировать, а то выгляжу здесь как змий искуситель... :D

И вообще...Церковь ни к чему не должна принуждать,я так думаю.

я не считаю что исповедь - это что-то такое прям мистическое... Я приравниваю исповедь к сеансу к психоаналитику... Кто-то ходит к психиатору душу излить, кто-то в церковь, результат примерно одинаковый... снять камень с души
И не верю я про все эти страшилки, посты и тыпы, ну не правда! За уши подтянутая сказка... Я тож так могу кучу придумать сказок... из той же оперы: если после секса пописить то не забеременеешь высказывания 8-ми классниц реальные... И они в них верят... а люди верят вот в такую чушь про детей мертворожденных и тыпы. Ну не верю...
Кстати в Бога я верю... но немного не в той интерпретации что предлагает православная церковь...

Slastena
Я вышла, перекрестилась и попросила у Бога прощения, что ему я в своей голове все готова сказать, но не смогла я такую интимную тему обсуждать с чужим мужчиной

Этого достаточно. Священники-это такие же люди как и мы, это не Бог. Рассказывать все нужно не им, а Богу (к тому же, очень редко попадаются священники действительно близкие Богу). Самое главное это простить себя и не винить ни в чем, Бог вас всегда простит. Вы любите своего мужа и хотите помочь ему (и помогаете), все остальное не важно

кася попова
и все таки, я считю, что лучшим для вас будет вернутся и во всем признаться священнику, тем более как я вижу, вас самих этот момент оч. гложит

Если плохо на душе, лучше сходить и покаяться.

Медичка (ех Катерина В.)
Церковь признаёт только венчаные браки

Гражданский брак ( в смысле зарегистрированный в ЗАГСе) тоже брак и церковь его признает, хоть для верующих людей , ходящих в храм брак должен быть венчаным. считается, что у этого брака появляется свой Ангел-Хранитель.
Если священник и задавал такие вопросы, значит они действительно были нужны, а не для того, чтобы полюбопытствовать сколько же мужчин у вас было.

ну мне проще такое сказать, ибо не отношусь к православным

Черная жемчужина

Я не спорю.Просто мой духовник так мне объяснял.

Lenka-Penka

• мильон.

Медичка (ех Катерина В.)
    Церковь ни к чему не должна принуждать,я так думаю.

а на самом деле многих принуждает, это видимо зависит от степени внушаемости, кому-то удобно думать что на всё воля Божья, а кто-то надеется только на себя. Почему я не хожу, не соблюдаю и т.д., потому что это в какой-то степени зависимость, а я так не люблю. Соблюдаю 10 заповедей и всё....а ещё яйца в Пасху крашу.

кася попова

Простите, но иногда все ж таки полезно помолчать. Сказать молодой девушке, мечтающей о ребенке, которой еще нужно его зачать, а потом 9 месяцев выносить... Даже мне, человеку далекому от церкви, такие слова потрепали бы изрядно нервы (в свое время) и пожалуй на все 9 месяцев беременности. Вы, случаем, грех на себя в таком случае не берете?

Slastena

не переживайте! Действительно, если верите - помолитесь, если Вам легче от этого станет, исповедуйтесь и признайтесь в обмане. А нет - правильно тут сказали

Magistr
Бог убийц прощает, а вас то уж точно простил уже давно.

Magistr
А поп, судя по всему, не большого ума. Факт

С этим Батюшкой точно, что то не так. Такие веши не допустимы, одноздначно. Забей, не парься. Общайся с Богом. А служители - просто люди такие как мы с вами, они ничего не решают. Но если вам необходим непосредственный контакт со служителем церкви, то наидите другой Храм. У вас в городе наверняка не один православный Храм имеется. Удачи!

Сластена, Вы прежде всего успокойтесь и не переживайте так. Врать оно конечно нехорошо, гораздо правильнее вежливо, но твердо сказать что Вы не готовы к такому разговору и на вопросы отвечать сегодня не будете. Однако же и случившееся с Вами не смертельно, тем более что у Вас был просто разговор, а не исповедь. Исповедь предполагает ОСОЗНАНИЕ того, что совершенные поступки являются грехом, а также РАСКАЯНИЕ в них. В этом случае священник читает разрешительную молитву, и исповедь является состоявшейся.

Всем спасибо, кто поддержал....я всю ночь не спала, думала и переживала, а утром вернулась в церковь....оказывается у меня была исповедь все таки, а сегодня еще одна, на которой я рассказала, что вчера не сказала правду...Батюшка меня понял, отпустил мне этот грех и остальные, прочитал разрешительную молитву, и сказал, чтобы я забыла про это и жила дальше...Бог меня простил!!!! :) Сразу на душе стало легче....Улыбаюсь!!!!!

Вот, у меня похожий случай был. Мне тогда лет 13 было. Я и так то не любила в церковь ходить, хотя в бога верю - священникам нет. Это ведь тоже смотря на кого нарвешься. Мне какой-то молодой парень достался, видать ученик. Короче, исповедь я проходила - спрашивал какие грехи за мной, а потом вопросы пошли с кем сплю и т.д. Я сначала не поняла вообще о чем это он, а кода дошло, так стыдно стало. После того случая в церковь ни ногой, ну в очень редких случаях - свечку поставить, да самой помолиться, а священников стороной обхожу.

кася попова[а вы знаете, священник - прежде всего священник, а не мужчина.
и обмануть на сиповеди - это оч. серъезный грех, мне священник гвоорил, что за аткое Господь наказывает мертворожденными детьми, а вы еще рожать собрались...Возвращайтесь пока не поздно и расскажите священнику, мол так и так, утаила, обманула, стыдно.. ] :shock: :shock: :shock:

Не слушайте никаких Кась!!!Люди, повернутые на религии - всего должно быть в меру. Нельзя слепо верить во все это. Священники всего лишь люди!!! Это профессия! И, как в каждом деле, надо обладать талантом, чтобы не навредить. Некоторые действительно отличные психологи и готов всю душу открыть, а другие могут и травму психологическую нанести. Видимо эти больные извращенцы специально в священники идут, чтобы потом у всех подробности интимные спрашивать!

Slastena

Мне вот кажется, что все священнослужители имеют в своём праве наставлять мирян (обычных людей) на путь праведный. НО...это не должно быть в насильственной форме, т.е. против воли человека. Каждый из нас сам должен прийти к этому и быть готов жить без секретов, быть открытым перед всеми.
Катя, ты восприняла его как

Slastena
чужой мужчина

, а они считают себя "проводниками" между Богом, святыми и людьми-мирянами.
В этом у вас не произошло понимания.
То, что ты солгала - это, по законам Божьим, конечно же, грех. Ты могла просто не отвечать на его вопросы, сказать, что ты не хочешь или не можешь. Настаивать он не имел права.
Но раз такое уже случилось и тебя терзают сомнения, то нужно вновь исповедаться, по крайней мере признать то, что ты солгала в храме Божьем. Можно сходить к тому же священнослужителю и сказать, что ваш разговор был не искренним и ты просто на эти темы с ним разговаривать не можешь.
Можно пойти в другую церковь и исповедаться перед другим батюшкой и сказать о своих страхах. Не обязательно всё рассказывать о личной, интимной жизни. Если не можешь, скажи так. В душе перед Богом ты и так в этом раскаялась и это только твоё право, в какой форме ты хочешь это донести до него.

а сами священники думаете меньше грешат? С некоторыми жила в соседних домах, еще к бабушке в деревню приезжал один... (проматериться охота в его адрес), так уверяю вас им бы самим на исповедь ходить почаще. Среди священников тоже всяких людей много. главное, чтобы БОГ был у вас в душе, чтобы вы были чисты перед своей совестью, а значит и перед своим БОГОМ. А все эти "дяденьки" из церкви - это все ерунда. Они уже сами запутались в своих правилах и обрядах. Ездят на иномарках, деньгами сорят и т.д.
Есть правда и настоящие священники, но их надо поискать еще. мне например в Михайловской церкви очень понравились священники (это около УПИ). Вот к таким людям я бы с удовольствием ходила на исповедь, да даже можно назвать просто разговорам по душам. Ведь раньше на Руси священники исполняли роль нынешних психологом, люди к ним шли штобы просто высказаться. А когда ты доверяешься человеку и начинаешь ему рассказывать сокровенные мысли, а он чушь всякую порет (про мертворожденных детей и т.д.) - то к нему и идти больше неохота.
так что успокойтесь, просто вам не повезло и вы напоролись не на того священника. не надо этот плохой опыт распостранять на всех всященнослужителей.

Ой, я бы не обращала внимания вообще, знаете, мы собрались два года назад венчаться с мужем. Проблема была, что он католик, а я православная. Решили сначала венчаться в моей церкви. Господи, чего только не наслушались, вообщем я по их совам должна была сразу же развестись и чуть ли не иудой была. Жуть, столько нервничала. Вконце концов пошли мы венчаться в католическую церковь, в которой нвс встретили с аспростертыми объятиями и никакие бредни нам не рассказывали. Кстати, в моей церкви обряд стоил 3000р., а в католической 0р. Сколько можешь, столько и дашь. А суть не в том, что тебе говорят, а что ты сам наедине с богом ощущаешь.

если сомневаетесь - то сходите и споведайтесь другому священнику.
но вообще-то мерхко так. запугивать богом, как баьой ягой... и то, что Касе сказали, мерзко

Залипа
дурочки безбожные!

Поаккуратнее с выражениями!

pino
А где у нас в городе католическая церковь? Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы