Тема закрыта

Причина: 0

Разделить радость с человеком сложнее, чем горе?.........

ну что вы накинулись на автора прям все.
действительно, рождение ребенка важное событие и его хочется разделить со своими друзьями. так же как и другие праздники.
мне тож было обидно, когда люди, с которыми я хотела разделить такую радость не пришли (и детные и бездетные). конечно, это не повод рвать отношения, но осадочек, как говорится, остался.
можно понять и подругу, но точно так же можно понять и новоиспеченную мамашку.
в конце концов фразу: извини, потому-то, обязательно зайду потом, хватило бы, чтоб не было обиды.

2автору: не парьтесь. празднуйте это события с теми, кому это интересно, кто вам дорог...

з.ы. когда у меня еще не было ребенка, но очень-очень хотелось и даж было завидно тем, у кого появился. никогда блин в голову не приходило отказаться от подобных мероприятий.

Маруся123
у нее видите ли депрессия из своих неудавшихся ухожоров, а я тут с радостью своей

А почему Вы решили, что Ваша радость для нее должна быть важнее ее собственных переживаний? У каждого человека своя жизнь, свои эмоции. Ну не в состоянии она сейчас радоваться ни с вами, ни за вас, ни за кого бы то ни было. Вы считаете ее депрессию выдуманной, а свою радость очевидной, она вполне может считать наоборот. И зависть здесь абсолютно не причем. Я вообще не понимаю людей, которые все готовы списать на зависть окружающих.

кто то
Думаете приятно было смотреть на них, как они радуются, поглаживая свои животики (трое из подруг одновремено беременны), как ласкаются со своими мужьями?

ну они разве не виноваты, что у вас ПОКА нет мужа и ребенка?...
от того, что у вас никого нет - отменят праздники, не целовать мужа, не гладить живот?
или проще вас не приглашать может быть?..........
очень жаль, что люди разучились искренне радоваться за других....

вот скоро у ребенка др.. собиралась приглашать и детных и холостых.. задумалась.. может кто-то сидит вот щас из подруг и так же думает. :(

кто то
У вашей подруги тяжелая полоса в жизни, может быть даже депрессия, а вы под нос ей своего ребеночка суёте, прям эгоизмом попахивает.

Автору может тоже тяжело и каша повод собрать близких себе людей, а то сидит целыми днями одна с ребенком, пообщятся не с кем. И как показывает практика, эти подружки, когда сами родят звонят по пять раз в день: давай погуляем, встретимся и поболтаем. Это не эгоизм ни сколько даже...

кто то
недавно ДР отмечали у одной из наших подруг, собрала она нашу всю компанию, человек 12, и каждый пришел в паре, я единственная была одна, ну нет у меня пока никого, давно уже нет и я очень переживаю из-за этого. Думаете приятно было смотреть на них, как они радуются, поглаживая свои животики (трое из подруг одновремено беременны), как ласкаются со своими мужьями? А я вернулась потом одна, домой, в пустую квартиру....

ну....не грусти! я сразу вспомнила, как Бриджитт Джонс пришал на такой вот ужин у друзей....:)

Настюшок
Это не эгоизм ни сколько даже...

угу причем тут ваще эгоизм.

а вот фразу "суете ребеночка" - вот это уже чем-то попахивает %)

Мирка
ну что вы накинулись на автора прям все.

*Safari*
А почему Вы решили, что Ваша радость для нее должна быть важнее ее собственных переживаний?

Почему важнее, автор говорит о том, чтобы нормально отказать

Мирка
конце концов фразу: извини, потому-то, обязательно зайду потом, хватило бы, чтоб не было обиды.

BUZZY
ну....не грусти! я сразу вспомнила, как Бриджитт Джонс пришал на такой вот ужин у друзей....

да мне тоже это в голову пришло, а потом уже этот пост почитала)

к нам на кашу пришли все кого звали, но вот двух своих одногруппниц я решила позвать позднее, т.к. 15 человек было на каше, все в принципе из одной компании
а с одногруппницами хотела через недельку встретиться и всё никак не получается (8 мес ребенку)
ну не сержусь я на них, у каждого своя жизнь, слава богу есть аська, телефон, общаемся, показываю фотки
у меня у незамужних подруг на самом деле времени гораздо меньше свободного чем у меня)
и это правильно))

Дак вы друг друга стоите

Маруся123
у нее видите ли депрессия из своих неудавшихся ухожоров, а я тут с радостью своей никчемной

А она сидит и думает - У нее видите ли радость,ребенком видете ли родился, была бы на моем месте ...
Всем на меня пофиг, никто не хочет мое горе разделить

Может стоит быть выше такой ерунды?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 14:51

Равик
Подруга вежливо отказалась прийти, извинилась даж.

Это автор с наездом,

Вот-вот...Агрессия то как раз от автора, а не от подруги... Как будто кто-то обязан за нее радоваться и коварно не выполняет свои обязанности.

Маруся123
да нет, МЫ уезжаем, СОРЬКАЙ

Это вежливо отказалась и даже извинилась?! Ну тогда я вообще ничего не понимаю...

Равик
Подруга вежливо отказалась прийти, извинилась даж.

ну вы так говорите, какбудто она при вас отказалась - вы там свидетелем были:)
не, речь как раз именно о том, что оч. невежливо...
ну да ладно... я почитала все за и против - может оно и к лучшему, действительно чего ей сидеть с кислой миной, когда все веселяться... пусть сидит дома с кислой миной...
ладно. всем спасибо, кто поддержал...ну кто не поддержал - тоже, за объективность.

Марья
Агрессия то как раз от автора, а не от подруги... Как будто кто-то обязан за нее радоваться и коварно не выполняет свои обязанности.

Да это не агрессия, а обида... Никто ничего никому не обязан, это элементерное дружеское участие, она ведь подругу в трудную минуту поддерживала не раз. А тут не помочь просят или поддержать, а прийти повеселится встретится с друзьями, поговорить. А если нет возможности сказать по человечески.

Проблема надуманная. Иногда и Вы должны проявлять понимание, а не только к Вам. Во всем остальном она адекватна - принимайте ее такой, какая она есть, или Вы ей не подруга. Нельзя требовать от людей чтобы они соответствовали Вашим ожиданиям. Все люди разные, не только Вы достойны понимания.

это ваще не про радость...
это про то, чо мамашки чумленеют со своим животом и суют его куда не попадя. обзались бы как люди, никто бы и не игнорил беременых подруг и подруг родивших.
у человека очередной роман не сложился, сердце снова плачет. что вы для нее сделали? выслушали ее? не раз и не два, а каждый день и одно и то же, а?

Автор, а вы вообще-то разделяли ее переживания?? Или только от нее требуете?

Lapka
это про то, чо мамашки чумленеют со своим животом и суют его куда не попадя.

да что за ерунда? где ты видишь тыканье животом -то???

мне кажется, у автора не обида зашкаливает, а первое, сильное разочарование в близком ей человеке.
больно это, согласна.
у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже.
данное событие, как уже было отмечено ранее, совпало с послеродовой депрессией, отягощенной принятем себя в роли матери, которое надо скзать, тоже не у всех, и не всегда проходит гладко.

Мирка где ты видишь тыканье животом -то???

ну переборщила. каюсь.

Сколько людей, столько и мнений, только знаете что странно: вот если зайти на любую подобную темку редко встретишь поддержку и понимание, в основном люди начинают нападать, учить, а еще хуже откровенно грубить.

потомучто если человек может так жаловаться на своего друга, значит он сам ему впринципе не друг, а чтото требует.
спроси она: как мне общаться с ней, чтобы она чувствовала себя со мной комфортно? (прояви забюоту о человек то) и ответы были бы другие.
я вот вижу тоько расфуфырство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы