Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка сегодня ночью умерла... реву

Родители мне не стали ночью звонить. Не дождалась она меня, хотела к ней в субботу съездить...
Вот ведь знали, что вот-вот (88 лет, 4-я стадия онкологии плюс полтора месяца назад упала и шейку бедра сломала), а все равно как обухом по голове...
Не знаю, чего хочу от форума. Скажите, что слезы эгоистичны,а? И что жалею не ее, а себя.
Напинайте по полной, в общем, а то я подготовку, отпевание, похороны и поминки просто не выдержу.

соболезную. держитесь.
и плачьте, если плачется.
сложнее, когда слез нет, а внутри все переворачивается...

Ты поплачь, хорошая ж баушка была...Тяжело терять очень близких.Расскажи что-нибудь про нее, из детства:)

Прореветься, как следует, потом будет легче, точно.
Боль будет, отступит постепенно.
Бабушки уже нет, но Вы все равно сможете поговорить с ней, сказать все, чтоВы хотели - станет легче, точно! Проверено!

Злой Кошак (Ex airotciv)

Поплачьте...
Это нормально, когда человек умирает, то люди плачут, вспоминают все доброе и хорошее что было связано с умершим. 84 года - достойный возраст, она ушла в лучший мир.
Примите соболезнования.

:(

Очень сочувствую.

Злой Кошак (Ex airotciv)
слезы эгоистичны,а? И что жалею не ее, а себя.

Это правда, но осознание этого не помогает обычно.

думай, что ей сейчас хорошо. Рак - не шутка. Это боль постоянная. Теперь не мучается.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Скажите, что слезы эгоистичны,а? И что жалею не ее, а себя.

это правда, как бы жестоко ни было. мы плачем не по ним, а по нам, тут оставшимся
соболезную

Соболезную

Держитесь! И поплачьте обязательно!
Бабушке вашей на том свете легко и хорошо, там ничего не болит.

сочувствую очень
поплачьте, расскажите про нее, станет легче. не сразу, но станет.

Соболезную.
Что тут поделать.
Остается только уповать на то, что человек отмучился (шутка ли 4 стадия+ перелом)
А теперь ей хорошо

Соболезную!

seven и плачьте, если плачется

+1
Это хорошие слезы.

соболезную :(

говорят, люди неспроста НОЧЬЮ уходят - чтобы те, кто остается, не мешали им сделать это "как надо"
Я что-то не припомню никого бессмертного, у ВСЕГО на свете есть завершение, раньше или позже
плакать - плачьте, если хочется, а вот жалеть УШЕДШИХ - не стОит, скорее, радоваться за них надо!..

Trelly
Соболезную.
Что тут поделать.

• много

Злой Кошак (Ex airotciv)

Соболезную

Подумайте, о том как ей сейчас хорошо...как она на вас смотрит и желает, чтобы у вас все было хорошо.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 12:07

:(
Пореви,будет легче
Время лечит ............
Подумай о том,что ей сейчас легче...............

Маму (или папу) тоже пожалейте, помогите им. сочувствую.

Вилка

ой, не знаю насчет того, что хорошо ей... она была свидетелем того, что ее собственная дочь от нее отреклась и орала, что когда мама умрет, мы выплатим ей деньги, которые она давала в качестве взятки бабушкиным врачам (взятки, совсем не обязательной, потому как ее никто и не просил, а операция бесплатная - вот правда врач не просил, представляете?). тете пока даже не сообщили. родители мои сидят в морге, как только будет известна точная дата похорон, позвонят. просто не хотят опять от нее гадости слушать.
это к тому, что бабушка, если все это видит, не радуется:(Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 12:21

Злой Кошак (Ex airotciv)
ой, не знаю насчет того, что хорошо ей...

ей ХОРОШО хотя бы потому, что больше НИЧЕГО не болит
А родителей - Вы простите, что они так поступают - по большей части, от неведения!..

Злой Кошак (Ex airotciv)
Родители мне не стали ночью звонить. Не дождалась она меня, хотела к ней в субботу съездить...
Вот ведь знали, что вот-вот (88 лет, 4-я стадия онкологии плюс полтора месяца назад упала и шейку бедра сломала), а все равно как обухом по голове...
Не знаю, чего хочу от форума. Скажите, что слезы эгоистичны,а? И что жалею не ее, а себя.
Напинайте по полной, в общем, а то я подготовку, отпевание, похороны и поминки просто не выдержу.

все выдержете, оно сначало очень тяжело - по себе знаю, вы, главное, маму поддержите сейчас. Пройдет полгода - и полегче будет, еще полгода - еще легче, время то оно идет и все равно все переживания уже не будут такими острыми.
вы справитесь, обязательно справитесь!!!
а форум вас всегда поддержит!!!

Самое главное - отпустите эмоции, не держите в себе.
У меня 7 лет назад дедушка неожиданно умер. Мама, тетя и бабушка 3 дня рыдали, а я занималась хозяйством, готовкой, потому что много родственников и друзей приходили выразить соболезнование, поддержать. И я все это время ходила на автомате, не плакала.
Зато в последнюю ночь перед гробом у меня случилась жуткая истерики, внезапно до меня дошла вся горечь потери. Я своей истерикой всех перепугала, меня отпаивали успокоительными.
Так что не доводите себя до такого.

Лия
не доводите себя до такого.

да, не сдерживайтесь, а то потом все накопится - еще хуже станет.
конечно, мы жалеем себя, и это естественно - ведь близкому умершему уже не помочь, а мы живые и переживаем эту боль потери. поддержите родителей, они поддержат вас. все пройдет. останется только память о хорошем и добром человеке, светлые воспоминания и грусть по тем временам.
соболезную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы