Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли приёмного малыша, даже имея возможность родить самим?

Тема, конечно, очень сложная и ёмкая....но всё же....Я много об этом думаю в последнее время. У меня нет какого-то дикого желания быть именно беременной, ну классно, конечно, но не критично для меня. Я бы с радостью подарила свою любовь и заботу малышику, которого бросили родные родители...Ведь это может изменить всю его дальнейшую жизнь, может принести ему счастье иметь настоящую семью.
А, может, эти мысли пока есть, а потом, когда мой мужчина захочет ребёнка завести, я и помнить не буду о детдомовцах, а буду наглаживать своё пузико?

я просила в детстве родителей взять ребеночка из детдома,хотя нас было трое детей.не взяли,начались ужасные 90-е,да и не знаю-рассматривали ли мою просьбу в серьез.
а сама-часто думаю,что специально заниматься этим вопросом бы не стала(на данный момент),но если б оказалась в ситуации общения с брошенным ребенком(ну вроде подкидыша нашла или с конкретной девчушкой пообщалась несколько раз,увидев как она живет и нуждается в семье-то скорее всего не устояла бы.

у насс мужем план ,еще одного родить самим а третьего усыновить...

Жень...Удивлена, что тема тобой создана...(ну, это отступление)
У меня такая же фигня...Совсем не против, например, МЧ с ребёнком - нисколько не пугает...О каком-нибудь брошенном лялике думаю часто...Но те, кто слышат это, начинают критиковать - якобы гены, наследственность и т.д.А мне не очень-то в это верится...Родители (а иногда и одни мамы), берущие чужого ребёнка, достойны уважения преглубокого!!!Последний случай среди знакомых - у подруги тёти чужой ребёночек - живёт в Нефтеюганске, лет уже 40, по каким-то причинам не родила в своё время, дак вот взяла себе девочку национ-ти манси, уже полгодика воспитывает...Я перед ней преклоняюсь...А родители у той малышки алкоголики...Но эта женщина тоже особо не слушает про гены и т.д.
В общем, по теме - взяла бы.

Меламори
у насс мужем план ,еще одного родить самим а третьего усыновить...

+1. У нас такой же.

Но я все же (стыд мне и позор) боюсь плохой генетики. Вот если бы знать, что берешь ребенка не от алкашки или наркоманки, было бы здорово.

Я очень бы хотела много деток, но если позволят деньги. Сложно работать и заниматься детьми, когда работаешь. А, как выясняется, трат много: за садик заплати, в школе тоде полно поборов и т.д.:(

Хотя вот про генетику все страшные истории из серии "вот знакомые знакомых...". А в семьях моих знакомых, которые усыновили деток, ничего страшного не происходит. Нормальные детки, ничем от изначально домашних не отличаются. Некоторым деткам уже по 20 лет.

мне кажеться , что при нормальных приемных родителях и ри правильном воспитании вырастут замечательные детки... нас самих посудить дык тааакааая генетика может выплыть....

Меламори
нас самих посудить дык тааакааая генетика может выплыть....

Неее, я не так глубоко вдаюсь в эту проблему. Просто врачи говорят, что если ребенок в организме матери регулярно получал наркотики или алкоголь, то он рождается уже с зависимостью. Я вот в это верю.

Я очень много думаю об этом в последнее время.И пришла к выводу,что вот если выйду замуж ещё раз,то одного постараюсь родить сама и ещё одного хотела бы взять из дет.дома.Да я бы и сейчас взяла лялю,но не потяну в финансовом плане.(((Незнаю,насколько это осуществимо,канеш,но мысли такие есть и довольно настойчивые.)))

BUZZY
потом, когда мой мужчина захочет ребёнка завести, я и помнить не буду о детдомовцах, а буду наглаживать своё пузико?

ага, мне так кажется

я пока не готова...ни морально , ни материально даже на своего второго ребенка....

Скорее всего, я не забуду об этих мыслях, тут даже сложнее найти мужчину, который способен иметь детей, но который поймёт мои мотивы....

нет, однозначно.

BUZZY
не забуду об этих мыслях,

не забудешь, но и родить своего захочешь;)

у меня муж хочет когда-нибудь взять отказничка%)....но заниматься-то им не он будет, а я как-то не могу пока это представить...

я нет, не хотела бы. Вообще, как-то это сейчас модно стало и люди многие просто хотят совершить красивый поступок, выглядеть героем/героиней в глазах общества или желание помочь искренне, но нет истинного понимания поступка и той ответственности, что он за собой влечет.

Мои тетя и дядя усыновили трехнедельного малыша, сейчас ему уже 16 и все просто поражаются как же он похож на родителей (моих тетю и дядю), и внешность и повадки, пусть биологические родители подарили ему какие-то плохие гены, зато приемные родители подарили любовь.

Галерея

модно усыновлять? ээээ.....ну, если под таким углом смотреть, то можно далеко дойти....тут совсем другие категории...

BUZZY
тут совсем другие категории...

ну так ведь у кого как.

да

я долго хотела усынгвить дите...
но щас...вобщем, я боюсь...не готова видимо морально.
Боюсь, что он ЧУЖОЙ, как с ним общаться, как его любить...боюсь что не смогу его искренне полюбить и назвать своим...

Галерея
модно стало

Не-не-не!!!Вот это точно ко мне не относится!!!Во-первых,когда я сама была маленькая,в Ленинакане было сильнейшее землетрясение(помните?),так вот мои родители уже даже купили билеты,чтоб поехать туда и взять хоть какого-нибудь ребёнка к нам(там же много сирот осталось тогда).К сожалению,дома случились свои проблемы и от поездки пришлось отказаться на неопределённый срок,а потом и вовсе закрутили проблемы.Так что у меня это желание чуть ли не с детства.Потом,в 15 лет,когда я перед поступлением в училище,мы проходили практику в доме ребёнка на ЖБИ.Там мы работали две недели.Я каждый день плакала дома и готова была забрать хоть всех.Это во-вторых.Вот тогда я и решила,что обязательно,когда буду самостоятельной,возьму хотя бы одну лялю...Мысль осталась,но пока неосуществима)))

Просто приемного вряд ли, хотя страха "плохих генов" у меня нет, иначе пришлось бы самой себя с рождения бояться. А вот крестников (своих или мужа) или родственников в случае необходимости взять придется - это даже не обсуждается.

да, если бы не смогла родить- усыновила бы без вопросов. Я знала это уже в 16 лет- во всяком случае эту мысль я помню очень давно.

Медичка (ех Катерина В.)
что у меня это желание чуть ли не с детства.

привет, сестра.
Я все ще помню глаза тех малявок, что из-за решетки смотрели на мой обычный совковый шарик...
мы с парада шли, а они на площадке своей гуляли...

Я!
из-за решетки

:( %)

Я вот тоже не в восторге от процесса вынашивания и с удовольствием третью девочку бы усыновила, если канеш от своих сорванцов-погодков с ума не свихнусь :). Но любимый на это мое предложение покрутил пальцем у виска . . . Поживем, увидим.

не смогла бы, наверна:(
это нужна такая степень принятия другого человека, а я в этом не сильна:(
т.е. видеть в ребенке отр. черты и думать, ну, блин, какашка, но вот это мое, это мужнино, а в биологически неродном ребенке боюсь видеть только чужого человека
мой глюк
знаю, что неправа
с другой стороны, вот если б подбросили под дверь:D (помните была история про девочку Снежану, которую 8 марта в сугробе нашли?;)), взяла бы, ибо судьба значица:)

Медичка (ех Катерина В.)
из-за решетки

ага, огорожено все жестко было..
щас чет подумалось - как же это , всю жизень прожить в 4 стенах...знать что есть ДРУГОЙ мир...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы