Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли приёмного малыша, даже имея возможность родить самим?

dianИЩa
с другой стороны, вот если б подбросили под дверь

dianИЩa
взяла бы, ибо судьба значица

Darja
Но любимый на это мое предложение покрутил пальцем у виска . . . Поживем, увидим.

под всем подписываюсь.

Nаtаlie_Sunny
я пока не готова...ни морально , ни материально даже на своего второго ребенка....

+1

нет

Всегда хотела троих детей. Но сейчас, после второго кесарева, это кажется почти невозможным. Причем я рассматриваю возможность родить самой, но, с другой стороны, если я возьму малыша из детдома, то подарю полноценную семью именно брошеному ребенку. Это же так ужасно, когда тебя бросили самые дорогие люди. Или умерли, но все равно - оставили, для ребенка это одинаково тяжело. Своего родить проще, знаешь, что твоё, полностью. А чужого - гораздо сложнее. Я вот больше всего и боюсь, что возьмешь ребенка, "прирастешь сердцем", а потом через полгода появится мать-алкашка, и заберет. И ведь никуда не денешься - мать. Такие у нас законы. Да и усыновление - жуткий процесс, куча справок, масса проверок на вменяемость и платежеспособность (поразительно, когда в роддоме какая-нибудь немытая тетя рожает восьмого ребенка, у нее этих бумажек не просят..). Да и тайна усыновления у нас обычно лишь на бумаге. "Добрых людей" , готовых открыть ребенку истину, всегда хватает..
А насчет ребенка от алкоголиков или наркоманов - наверняка никогда знать не будешь. Тем более здорового ребенка каждый усыновит. А ребенка с плохой наследственностью? Он никому не нужен. А ему тоже нужна мама..

enotya
появится мать-алкашка

Но ведь есть те,от кого отказались.Так как она сможет забрать ребёнка? %)

enotya
здорового ребенка каждый усыновит

Да.Я бы хотела здорового.И что в этом плохого?Ну хоть здорового осчастливить,и то неплохо.

да. хотели бы взять второго именно приемного.

Не ожидала от тебя, Женя таких размышлений, но мой тебе респект за это. Я бы никогда не взяла, даже если бы сама не смогла родить. Не потому что я такая мымра и не люблю детей, мне их не жалко, а потому, что как правило у нас отказываются только неблагополучные мамаши от детишек. Да и гораздо большая это ответсвенность воспитать неродного, слишком большой груз. ИМХО

dianИЩa
видеть в ребенке отр. черты и думать, ну, блин, какашка, но вот это мое, это мужнино, а в биологически неродном ребенке боюсь видеть только чужого человека

Диянк, я смотрю на свою какашку и вижу: блин, ето от бабушки притащила; тэээкс, а ето братик Тимочка ныть так противно научил; о! папашка прорезался, гундосит и гундосит; О-ппа, а ето хто?, блиин, ну знакомый же хто-та! аааа, чьерт, ето ж я так ругаюсь %)

pino
что как правило у нас отказываются только неблагополучные мамаши от детишек.

не соглашусьСообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 11:59

lyolyka™

Лель, ну я када на твою смарю, то думаю, как на тебя похожа:D и вообще очень твоя:)
да я чисто теоретически понимаю, что нифига этот ребенок, которого возьмешь, чужим уже не будет:) но биологическое естество протестует пачимут:(

Офф: давай уже, в аську - прыг!

Мне кажется,что я смогла бы, по крайней мере я на саомо деле очень этого хочу, но муж против... А вот честно говоря как это будет на самом деле и справлюсь и я, т.е. смогу ли на самом деле любить приемного малыша как своего.. Я конечно буду его любить, но смогу ли в душе принять - задумаласб честно говоря...

dianИЩa

ну, мне-то кой-хде легче, я ить своих-то не рожала, можно сказать оба раза за меня другие отдувались :) Поэтому роднее ПОльки никого нету у мну, вот ваще! Я даж боюсь потом, если все-таки решим третьего ребенка, что ето девочка будет, мне кааца, я не смогу так же сильно любить еще одну девочку, как Польку.
А еси б Тимка был в таком же положении как Полька, я б его ваще абажала, а так я себя сдерживаю, шоб не лезть в его отношения с мамой.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 12:23

я - точно нет, я бы хотела еще одну лялю родить, но нет у меня такой возможности :( а уж чужого брать, когда свою кровинку завести не можешь позволить ... :(

Береза
, т.е. смогу ли на самом деле любить приемного малыша как своего.. Я конечно буду его любить, но смогу ли в душе принять - задумаласб честно говоря...

То же самое. Боюсь, что в глубине души все -таки своего буду любить больше, а дети все чувствуют очень остро, так что это не скроешь.((( ребенок будет это чувствовать .В общем очень сомневаюсь,хотя малышей -сирот очень жалко.(

а мне кажется что я приемного буду любить больше чем родных%)
на самом деле ну фик знает, ведь своих....трое их четверо или двое - всех любишь одинакого сильно. и у приемных и родных возможно разницы не будет в чувствах, испытываемых к ним

Я бы взяла,но не сейчас, а лет через 10 и когда матер. благосостояние улучшится, чтобы была возможность содержать третьего ребенка

Мы с мужем хотим второго ребенкаобщего (у первого другой отец), но твердо решили, что если свой не получится, возьмем приемного. У нас в этом единодушие :)
Единственное, что, хочется совсем маленького, до года, потому что так проще друг к другу привыкнуть, подстроиться. Мне кажется, что и психика у таких детишек не такая изломанная.
Генов не очень боюсь, так как у каждого из нас их такоооооой набор, что обязательно негатив найдется.
Про "Добрых" людей - вряд ли бы стала от ребенка скрывать, что он приемный, главное это правильно подать.

Больше всего пугает не совместная жизнь с "чужим" ребенком, а процесс самого усыновления.
Все хочу узнать как это делается, какие требования, но даже подступиться страшно.

Домино
узнать как это делается, какие требования

Гоу ту Машук и иже с ней)))

А я думала у меня у одной такое помешательство: хочу взять рбенка отказного. Прямо навязчивая идея какая-то. И муж согласен. Только все в финансы упирается, думаем не потянем. Подруга мне тоже говорит что я ненормальная, зачем это все надо.

Маминька

Ой,так у вас своих-то... %)

Ну и что что четверо. Старшие мальчишки уже сами зарабатывают. А мне хочется еще одну девочку. Вот таки делы.

Маминька

Так я не о том!вы-молодец!Я вами,мамо,восхищаюсь просто! ;) Просто тяжело ведь!!!

Да вроде не так и тяжело. Была бы зарплата поприличней. Но бзик на этом у меня капитальный, я вот и думала, что у меня у одной, ан нет смотрю и радуюсь, что не одна я такая. А я все на сайт с брошенныи детками захожу, все смотрю. Но пока не решились. А еще говорят не в деньгах счастье, оно конечно так, но только и без них никуда. Вот и остается только пока желать и вздыхать, что не могу помочь какому-нибудь деточке. А так хочется.

Хочу своих много, и то не получится, наверное.
Если бы у меня была возможность прокормить ещё ребёнка, родила бы ещё одного своего. Мне хочется именно своего: чувствовать его внутри, а потом узнавать в нём черты своей семьи.
О том, чтобы взять приёмного, задумывалась в очень ранней юности, потому что считала беременность и роды кошмарным ужасом, которого лучше было бы избежать.
Всё равно, могла бы взять ребёнка, если бы жизнь поставила перед фактом - надо. Тогда бы я его считала своим. А идти и брать какого-то абстрактного ребёнка, не потому, что именно этот ребёнок нужен именно мне, а выбирать просто так - для себя этого не понимаю.
Опять же, если бы своих не могла родить, взяла бы.

взяла бы. Даже нет ни малейших сомнений. Если бы позволило материальное положение, а рядом был бы понимающий мужчина.
Мои соседи меня удивили. Пару недель назад у них появился 2-недельный малыш :). Теперь у них два сына. Старшему-родному уже 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы