Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли приёмного малыша, даже имея возможность родить самим?

Буривух
планирую годам к 40-45..

аналогично, причем муж первый об этом заговорил.

МаУс
причем муж первый об этом заговорил

а это уже независимо))

к тому времени у меня уже все устаканится в смысле мозгов и карьеры))), кадр подрастет, может быть вторая лялька будет, тоже подрастет.. самое время..

Однозначно - никогда.
Комментарий только один - бывают в материнской жизни моменты когда ты понимаешь, что вынести некоторые вещи можно только если это кровно твое, ИМХО. А вообще , мне думается что самый глав ныйвопрос - а вообще ты ему когда нить скажешь что ОН РОДНОЙ, НО ПРИЕМНЫЙ или вообще не будешь говорить, и какова будет реакция ребенка НА ЭТО тоже предугадать нереально.

всегда с уважением относилась к тем, кто взял приемного малыша, особенно когда уже свои детки есть... однако я бы не смогла... никогда...

Уже высказалась, но хочется добавить.
Ребёнок - радость. Правда? Конечно, это ещё и ответственность, труд, бессонные ночи и т.д. и т.п., но я сейчас не о том.
Итак, ребёнок - это радость. Его первые слова, его успехи, отражение того, что ты в него вложил - это настолько греет душу и наполняет её счастьем. Эту радость может доставить любой ребёнок, которого примешь и полюбишь.
А если ребёнок свой, к изначальной радости от просто ребёнка добавляется ещё и дополнительная радость. В своём ребёнке видишь своё, понимаешь, что в нём ты останешься и продолжишься не только в духовном, но и в биологическом смысле.
Наверное, такое сравнение может показаться не совсем правомочным, но я бы сравнила приёмного ребёнка с любовью к мужчине без оргазма. Мужчина приятен, его ласки приятны, есть понимание и единение. Всё есть, радость есть, но дополнительного счастья в виде оргазма нет. Можно, конечно, и так, но при прочих равных условиях всё же лучше тот мужчина, с которым оргазм есть.

Хотя, если брать ребёнка с желанием помочь ему, дать то, что у него отобрали, из милосердия, это, наверное, тоже особое чувство. Только везде почему-то пишут, что брать ребёнка из чувства жалости категорически нельзя.

Я, конечно, теоретик, но из желания просто иметь ребёнка (кроме физиологической невозможности иметь своего), мне кажется, приёмных детей не берут. Тут должно быть что-то ещё.

Может, расскажете, желающие взять приёмного ребёнка, почему вы хотите пойти таким путём, а не родить своего.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
рожать сама не хочу больше.

Если не секрет, почему?

S_K_B

вот мои слова чужими устами ))
за исключением того, что у меня пока один сын.

S_K_B
не раньше 38-40 лет, а в это время уже трудно родить здорового ребенка.

Что за чушь? Кто Вам сказал, что у Вас родится больной ребенок?

Ляксандра
Что за чушь? Кто Вам сказал, что у Вас родится больной ребенок?

никто не сказал... и волне верятно, что родится здоровый...
просто к тому времени риск все равно больше..

Aniris
Если не родить, не прочувствовать всё от и до - любовь уже не та...

вот это именно что из разряда "если бы- то нет", это от скудости души

Муся
но из желания просто иметь ребёнка (кроме физиологической невозможности иметь своего), мне кажется, приёмных детей не берут

вы очень неправы. Сходите на сайт 7-я.ру, там много таких семей, берут и любят, и не сравнивают ребенка с оргазмом...

АрктикА
ну я вот ни вижу в своих детях своего или свекровиного, или мужниного это отдельные личности, а не придаток нас, родителей
и считаю, что дети должны идти своим путем, а мы для того, чтобы обогревать, выкармливать, подсказывать, но не навязывать и жалеть когда больно, и помогать. не свой или чужой - а ребенок в моей жизни, отвественность, которую я приняла, когда приняла решение родить. или взять на воспитание. потом.

+1000, ну почему ребенок ДОЛЖЕН быть похож на родителей?

Я тоже хотела усыновить, а когда родила своего, поняла, что "чужого" ребенка не смогу любить, он даже раздражать будет. А после третьего ребенка "созрела". Мне теперь без разницы чей ребенок, главное - РЕБЕНОК. Дитю нужна мама, так почему бы не мне стать этой мамой. Начала мужа подготавливать потихоньку.

Я бы задумалась о приемном ребенке только в том случае, если бы не могла сама родить, а так пока не готова морально совсем к этому. Во-первых боюсь за наследственность, ну вот верю я в это, во-вторых с мужем даже такие дела обсуждать не представляю как, наверно если только будет абсолютная уверенность в правильном решении. А вообще я думаю сама еще родить хоть разок, ну вот нравится мне поглаживать пузико свое и знать что я все сделала для того, чтобы моя лялька родилась здоровой. Считаю, что если есть возможность рожать самой, то нужно это сделать, а там уже видно будет.

АрктикА
ну я вот ни вижу в своих детях своего или свекровиного, или мужниного это отдельные личности, а не придаток нас, родителей

С этим я спорить совершенно не собираюсь, что дети это отдельные личности. Но ведь из нас, из наших генов строится эта новая личность. Вот и интересно, что же получится из этого строительного материала :)
Кто говорит, что ребёнок обязательно должен быть копией родителей? Но ведь это такой захватывающий эксперимент: что сложится, что получится. Да я из одного такого любопытства нарожала бы десяток :)

lyolyka™
Сходите на сайт 7-я.ру, там много таких семей, берут и любят, и не сравнивают ребенка с оргазмом...

Так и знала, что это сравнение не понравится :) Тогда совсем коротко попытаюсь сформулировать. Приёмный ребёнок, любой ребёнок - счастье. А если ребёнок свой, то к этому счастью дополнительные грани, дополнительная полнота. Возможно, допустим, сознание того, что ребёнка спасли и осчастливили, взяв его из плохих условий, дав ему любовь, это тоже дополнительные грани счастья, но совсем другие. Каждому свой драгоценный камень...
Тех, кто берёт детей, любит их, искренне принимает, я очень уважаю.

S_K_B
Больше не хочу беременеть и рожать

А вот это я могу понять. Мне беременность доставила огромное удовольствие, но ведь не у всех так.
Остальные причины мне вообще не кажутся существенными, но это мне.
Ребёнка определённого пола мне никогда не хотелось. Есть своеобразная прелесть в лотерее - что вытянешь, девочку или мальчика :)
Разница между детьми - а кто знает, какая лучше.
Поздний ребёнок не значит больной.
А так - всё можно понять. Спасибо за объяснения.

Муся
но из желания просто иметь ребёнка (кроме физиологической невозможности иметь своего), мне кажется, приёмных детей не берут.

Берут, поверьте :)

Innulya
просто Вы начали с недоверия и критики. Ну и двинули свою версию событий. Просто воспринялось как агрессия, типа "да вы чо все, так не бывает ваще". Я уточнила, что просто это - Ваша вера. А у нас - наша.

Автора, думаю, интересуют разные мнения, иначе и темы бы не было.

lyolyka™
Aniris
Если не родить, не прочувствовать всё от и до - любовь уже не та...
вот это именно что из разряда "если бы- то нет", это от скудости души

Попрошу без оскорблений. Почему это от "скудости" души? А у Вас душа нескудная так относиться к иному видению, мировоззрению? Думаю, в этом вопросе неуместно позёрство, а важна искренность.

Aniris
Автора, думаю, интересуют разные мнения, иначе и темы бы не было.

да, каждый имеет свои мотивы и желания.

девочки, не ссорьтесь! ;)

На данный момент склоняюсь к тому, что не хочу этого. Просто не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы