Тема закрыта

Причина: 0

Рождение ребенка

И вы решились да?

Вижу, как вы рассуждаете...Вы сами ребенок! В самом хорошем смысле)))детей вам еще не надо, правда! Подождите, поживите вместе, сыграйте свадьбу! У меня сестренка младшая, тоже 1988 года рождения, скоро ляля появится, есть муж. Вот ей пора, она созрела для материнства, сразу видно и по поведению, и по образу мышления! А вы подождите пока! Рановато!

Lolita
Вижу, как вы рассуждаете...Вы сами ребенок! В самом хорошем смысле)))

абсолютно согласна с вами)

Милая_Натуся
И вы решились да?

Да!
А по-поводу

Милая_Натуся
а он потом уйдет

Уйти любой может, не зависимо от наличия/количества детей.
Но я знаю, что в такой ситуации мне бы родители помогли, да и жилье у меня есть.

Милая_Натуся что к 20 моим годам

Милая_Натуся Ему 21

Вы ещё дети, живите в свое удовольствие и наслаждайтесь жизнью... всё приходит само собой..

ууууу.....до следующего лета ещё дожить нада...а потом уж думать о ляльке ;)

Шкатулка Пандоры
потом уж думать о ляльке

Думать о ляльке как можно раньше надо начинать :) Не пить, не курить, правильно питаться...

OlyaM

эт тоже правильно....если смотреть с этой точки))))

Мы с мужем были знакомы месяца 4, когда я забеременела. Мне было 20, ему 27. Он очень обрадовался, когда узнал, мы не предохранялись. Поженились, когда нашей совместной жизни было полгода. Это конечно мне повезло, сейчас нашей ляле 1г 2м, живем хорошо, конечно иногда ругаемся, не без этого. Вам еще 19 лет, сначала поженитесь, если не горит с ребенком, поживите годик в свое удовольствие, а там уже и лялю можно заводить. Единственное о чем я жалею, это о пропущенном конфетно-букетном периоде, слишком быстро у нас все получилось. А так, удачи вам в ваших начинаниях!
ЗЫ Если вы учитесь, то ИМХО, лучше закончить учебу. Я на 5 курсе училась и пришлось на дипломе уходить в академ. Тяжеловато было снова начинать учится, но благодаря помощи мамы (сидела с лялей) летом защитилась!

Психологически женщина готова к рождению ребенка годам так к 25, а чисто физиологически лучше всех запланированных детей отрожать так к годам к 30. Хотя, конечно, никто не запрещает родить и в 40, и в 50 и в 60.

Alexis
Психологически женщина готова к рождению ребенка годам так к 25, а чисто физиологически лучше всех запланированных детей отрожать так к годам к 30. Хотя, конечно, никто не запрещает родить и в 40, и в 50 и в 60

вы это как женщина заявляете?

Гостья из будущего
Из личного - сестра родила в 20, я - в 25. Разница - огромная

Это точно. Моя сестра родила в 20 и восприняла ребенка как игрушку. По крайней мере только к 24 годам сказала, что осознала себя мамой. Я родила первого в 25 и мамой осознала себя еще во время беременности.
Вот хоть что мне говорите, но в 20 лет хоть и нет сильных проблем со здоровьем, зато есть проблемы с опытом, да и мировоззрение 20-летнего - только что выросшее из тинейджерства, где взрослением зачастую и не пахнет, особенно учитывая, что с каждым новым поколением количество инфантильных молодых людей только все увеличивается. Поколениями ранее этот вопрос решался наличием бабушек, которые уже имели опыт рождения и воспитания детей, да и наличием опыта общения-нянькания с младшими братьями-сестрами-племянниками Процесс был непрерывным и при хорошем раскладе дети в него включались с младенчества можно сказать. Практически все это было разрушено, особенно теперь в городской культуре, когда все бабушки работают, а количество детей редко переваливает даже за цифру 2, а почти половина семей успокаивается на одном ребенке.

Alexis
Вот хоть что мне говорите, но в 20 лет хоть и нет сильных проблем со здоровьем, зато есть проблемы с опытом, да и мировоззрение 20-летнего - только что выросшее из тинейджерства,

кхм... мне вот сейчас 20, родила в 19. полностью ощущаю себя мамой, со всей ответственностью. хочется гулять с подругами, по дискотекам и др. но для меня сейчас главное- моя доча.

Alexis
Вот хоть что мне говорите, но в 20 лет хоть и нет сильных проблем со здоровьем, зато есть проблемы с опытом, да и мировоззрение 20-летнего - только что выросшее из тинейджерства, где взрослением зачастую и не пахнет вынужденна не согласиться,все-таки думаю, что
Rada
Ну кому-то и 18 можно, а кому-то ваще надо рожать запретить..
Все относительно и индивидуально.

я сама родила в неполные 20 лет) мамой ощутила себя в полной мере, и также понимала и приняла на себя всю ответственность за сынулю, он был очень желанным ребенком, и думаю, что из меня вышла неплохая мама))

Гостья из будущего
По моему опыту, чем раньше рожаешь, тем меньше проблем со здоровьем и нервами

+1
но

Alexis
но в 20 лет хоть и нет сильных проблем со здоровьем, зато есть проблемы с опытом,

+100
да и еще приходиться очень быстро взрослеть...

Azure Soul
Кому как!

Милая_Натуся
Боюсь что я рожу ребенка а он потом уйдет...

Вы не уверены в его любви?

Rada
материнство - это истинное счастье)

+100

мама Соня
женщина сама понимает, что ей нужен ребенок

OlyaM
сначала ребенок, а потом буду искать работу.

+1000

Olkin
Мы с мужем были знакомы 3месяца,когда забеременела я-жить стали вместе, я вообще из др. города,но страха не было, поженились через 9 лет совместной жизни. Сейчас живём 13-й год,двое детей.Счастливы.

Если действительно хочешь ребёнка-действуй-если много думать и откладывать...можно долго не решится. Конечно оно лучше, когда всё пучком и надёжные тылы на всяк случай....Но пусть у вас не будет этих всяких случаев и-СЧАСТЬЯ Вам во всём

БУКАШКА с букашёнком
кхм... мне вот сейчас 20, родила в 19. полностью ощущаю себя мамой, со всей ответственностью

моя сестра, родив ребенка к 20 годам, так же ощущала себя мамой со всей ответственностью (по крайней мере, она об этом говорила), просто годов так в 24 мы с ней разговаривали и она совершенно серьезно сказала, что родила она своего сына рано. При том, что она никоим образом не раскаивается в том, что он есть, просто вот только к определенному возрасту ощутила, что такое быть мамой в полной мере. И в первую очередь, она жалела не себя, что родила рано (с ее точки зрения), а своего ребенка, говоря, что ему достались ошибки ее взросления по полной мере.
Вы не думайте, что я отношусь презрительно к вашему мнению - нет, это здорово, что вы захотели ребенка, его родили и осознаете ответственность перед ним. Просто у меня немножко другой опыт, и возраст 20 лет с хотением ребенка и с пониманием ответственности в этот момент жизни я пережила и нисколько не раскаиваюсь, что с рождением детей я повременила - опыт, опять же опыт и совсем другой взгляд на мир, чем в 18-19-20 лет. А повременить с детьми мне было тоже нелегко, ибо мой муж старше меня более, чем на десяток лет и на мои 20 лет он то уже давно был готов к детям. Звезду героя ему за его терпение!

Alexis
моя сестра, родив ребенка к 20 годам, так же ощущала себя мамой со всей ответственностью (по крайней мере, она об этом говорила), просто годов так в 24 мы с ней разговаривали и она совершенно серьезно сказала, что родила она своего сына рано. При том, что она никоим образом не раскаивается в том, что он есть, просто вот только к определенному возрасту ощутила, что такое быть мамой в полной мере. И в первую очередь, она жалела не себя, что родила рано (с ее точки зрения), а своего ребенка, говоря, что ему достались ошибки ее взросления по полной мере

говорю тоже самое своей сестре
не надо в 18-19-20 спешить, некуда, еще все успеете

я согласно, конечно, что рано. и ребёнок незапланированый был. строила себе планы: учёба, карьера и тыпы и на тебе, боламись :D сама то думала родить годам к 30. но жалею я по большей степени себя, т.к. всё для дочки, мне 20 лет а у меня такое ощущение что вся жизнь прошла. прям как у бабушки: иду, смотрю на студентов из института и завидую: вот, когда то я тоже училась... а потом одёргуваю себя - жизнь то ещё впереди, всё успею. прям болезнь какая то: преждевременное старение разума...

Мы с буд.мужем были знакомы всего 1 месяц когда я забеременела. Мне было 18, ему 22 года. Я твердо решила рожать (хотя еще училась на последнем курсе в колледже)
Я конечно тоже тогда...

Милая_Натуся
Боюсь что я рожу ребенка а он потом уйдет...

но еще через 3,5 месяца мы сыграли свадьбу и живем душа в душу уже 5 лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы