Тема закрыта

Причина: 0

До сих пор не могу себе простить

Прошу помочь разобраться в ситуации.
Поехали мы с коллегой (отношения на уровне "Здрасти-до свиданья) в командировку. Туда съездили нормально, а вот на обратном пути уже в поезде минут за 10 до отправления зашли к нам 2 мента (с удостоверениями в форме), попросили ее показать паспорт. Оказалось, что она была под следствием. Ей зачитали по какой статье она обвиняется и задержали. Т.е. увели из поезда минуты за 3 до отправления (с вещами естественно). Я осталась в поезде, груженая материалами с выставки. Время час ночи - думаю, позвоню директору утром. В 8 утра отзвонилась, обрисовала ситуацию вкратце (на телефоне закончились деньги) и доехала до Бурга.
Дальше больше. Когда пришла на работу, оказалось, что я все сделала неправильно. Во-первых, нужно было позвонить сразу же (пока еще все были в поезде) и вл-вторых, по словам директора, нужно было элементарно предложить взятку (денех с собой у меня было не много). Потому как именно из-за меня ее задержали и теперь будут судить. Казнила себя по-черному, иобо никакой смекалки не проявила и коллегу из беды не вызволила. Утешала только тем, что менты могли оказаться честными и еще и меня с поезда снять, а во-вторых, что все равно ее бы нашли (а на работе даже и не знали, что она под следствием).
Но все равно мучает меня совесть. Сейчас уже год как ее оправдали, она снова работает у нас, все вроде нормально. Но до сих пор боюсь ей в глаза глядеть.

не выдумывайте. Если вы не имеете такого опыта, вы все сделали правильно.

не грузитесь
вряд ли бы ваша взятка вам помогла и дирик за много километров ничего бы не сделал.

ну если у него мегагига связи в ментовке, тогда да.

единственная ошибка - звонить директору сразу надобыло. та ситуация, что не до приличий. а все остальное... я думаю нормально.

Ну и? Разобраться в чем помочь? Уже все вроть разобрано.... Она оправдана, вы с комплексом вины и неполноценности живете себе и живете..

Не наговаривайте на себя!! Можно подумать у вас каждый день на глазах арестовывают человека! К том уже вы вообще не в курсе в данной ситуации! Не надо корить себя! Вы все сделали правильно! Никто не знает как себя вести в подобных ситуациях! Действитель, еще б ыи вас вывели за предложение взятки! Все нормально, расслабьтесь!

Lapka
единственная ошибка - звонить директору сразу надобыло

Зачем? С какой целью?

Да все правильно сделала. Директору позвонила? Позвонила. Можно подумать, он в час ночи кинулся бы ситуацию разруливать. Если связи и есть, они спят в это время. Взятку давать? Ну так давала бы сама в конце концов. Почему еще за кого-то надо унижаться свои кровные денежки предлагать, рискуя самой оказаться ну пусть не под следствием, но по уши в .. этом самом? Неприятно, конечно,

1000 и одна дочь
иобо никакой смекалки не проявила и коллегу из беды не вызволила

с ней-то об этом говорили, может, она зла и не держит? А директор может говорить все что угодно, его ж там не было. Еще неизвестно, как бы поступил.

Масай
Зачем? С какой целью?

да просто, чтоб довести до его сведения.
нормальный дирик печется о своих сотрудниках.

Второй раз за короткое время читаю на этом форуме, что кто-то ОБЯЗАН дать взятку и тихо фигею... А украсть или убить в служебных интересах Вы тоже были бы обязаны?

Ага, дирик такой умный - денег дай. А ведь менты могли и Вас за попытку дать взятку прихватить, а Вам оно надо? Если она под следствием была, чё в командировку то поехала? Забавно, что дирик Вас в чём то обвинил, вы то ни при чём.

1000 и одна дочь
и вл-вторых, по словам директора, нужно было элементарно предложить взятку

а я бы наоборот радовалась, что от меня забрали возможно опасную преступницу! Откуда мне знать почему она под следствием?

1000 и одна дочь
все вроде нормально

Вот и не казните себя. Вы все сделали правильно.
А

1000 и одна дочь
предложить взятку

это преступление. Вас бы тоже забрали, да и вряд ли потом оправдали.

1000 и одна дочь
Потому как именно из-за меня ее задержали и теперь будут судить.

А ты тут при чём? %) Вообще стресс можно сказать из-за нее перенесла, ИМХО, не самая приятная ситуация, а еще и виноватой себя считаешь.

1000 и одна дочь
по словам директора

1000 и одна дочь
оказалось, что я все сделала неправильно

1000 и одна дочь
она снова работает у нас

Ну, дак, у нее с директором, может какие-то "свои" отношения, а тебя приплели ваще не в тему. Не обязана ты была ничего разруливать, так что спи спокойно.

Aniris
А ведь менты могли и Вас за попытку дать взятку прихватить, а Вам оно надо?

разумно.

1000 и одна дочь
Потому как именно из-за меня ее задержали и теперь будут судить.

Это как??? Вы совершили преступление, и ее подставили? Или как?

1000 и одна дочь
Но все равно мучает меня совесть.

Вы тут совершенно не причем. Директор молодец, еще бы вам отстреливаться от ментов предложил %)
Сейчас все нормально, и вы успокойтесь.
Можете поговорить с сотрудницей, выясните, что она вас не винит. Потому что совершенно не за что :)

1000 и одна дочь
она снова работает у нас, все вроде нормально. Но до сих пор боюсь ей в глаза глядеть.

Ну если мучает вас совесть, поговорите с ней, расскажите что из-за этого случая чувствуете себя в чем то виноватой, хотя думаю вы ничего не смогли бы зделать за 3 мин до отправления поезда.
Все ведь разрешилось :) слава богу, ее оправдали, она работает. Так что не бойтесь смотреть ей в глаза, вы ей ничем бы не помогли.!

Mousy Muse
Можете поговорить с сотрудницей, выясните, что она вас не винит

И ваще то сама сотрудница могла бы перед тобой извиниться, за то что ты ни чё об этом не знала, и что она тебя напугала этим.

прастите, за каким хреном звонить директору надо было? смекалку проявлять, коллегу вызволять.... алё, на нее что, бандиты в переходе напали? какая нах смекалка? дама была под следствием, ей судя по всему обвинение было предъявлено. ну сняли с поезда, прокатили в ментовку, теперь-то отпустили, живет, работает, чего еще?! просто так хорошие люди редко под следствием, знаете ли, находятся, да еще судя по всему в розыске или под подпиской %)
в пень терзания! в глаза глядеть смело!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 15:13

Mousy Muse
Директор молодец, еще бы вам отстреливаться от ментов предложил

ага, из Калашникова :D

Mousy Muse
Можете поговорить с сотрудницей, выясните, что она вас не винит

а за что винить то? автор чтоли преступление совершила и вину на неё взвалила?
сама дура виновата (та тетка)

А-мурка
да просто, чтоб довести до его сведения.
нормальный дирик печется о своих сотрудниках

Ну вот, она и довела до его сведения. Хотя могла б и не доводить до своего приезда, если сотик фирма не оплачивает.
И судя по тем предложениям, которые впоследствии озвучил дир, как-то про взятку и что арест произошел именно из-за автора (!!!) я б сказал, что диру даже противопоказано в этой ситуации было звонить.

Масай
Зачем? С какой целью?

что бы был в курсе. он почему наехал? потомучто посчитал что мог чтото сделать. они на то и нужны руководители, чтобы брать на себя ответственность. если во время не позвонил - снял с него, и взвалил на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы