как победить затянувшуюся депрессию???

мать мать
и искали ли вы себе подработку?

муж итак без вых-х до поздней ночи работает,я на подработку не могу,ребенка одного не оставишь...творчес.профессиями не владею,чтоб дома подзаработать,работа пол.занятость-менеджер.не хватает тыщ 15-20,много кредитов у нас(ипотека,машина,част.садик)

Вы знаете, все познается в сравнении, и есть много людей которые вам завидуют, что есть муж и крыша и ребенок и здоровье, это самое главное, сходите в церковь поговрите со священником, сходите в дом инвалидов посмотрите на них, сходите в приют, короче туда гд е живут люди вболее неблагополучных условиях и пытаются радоваться жизни, ведьа что то же они находят чем поднять свой дух каждый день, почитайте разделы типа нужна помощь и прочее подумайте ведь не все так плохо у вас как могло быть и не дай бог станет хуже, в ебурге скажу я вам живет очень много богатого народа, и вот это разнослоение дает такой результат что хочешт тоже и одежку и иномарку, но есть люди и в деревнях живут и для них просто жить в городе это уже круто, а мы тут живем и начинаем сравнивать себя с друзьями с коллегами, и так проходит наша жизнь в гонке за благосостоянием и завистью, пополните лучше свою духовную сторону, любите природу, помогайте людям которым можете чем то помочь, чувствуйте свою важность и нужность, и самое главное Заставьте себя сделать то что хотели бы но всеоткладывали, например бегать по утрам, воспитывайте силу тела и духа, сейчас пост, сядьте на строгий пост, докажите себе что вы способны на это, там даже масло растительное тока выходные можно, почувствуйте разницу работы вашего сознания когда вы едите все подряд и когда вы голодны, это 2 разные вещи я вам точно говорю, день два три мозгу без жира и белка и он начинает думать по другому, приложите усилия к своему телуи вы увидите резултат

безпалева
как себе можно помочь?

а что уже сделано, чтобы изменить ситуацию?

безпалева
идешь на работу-в магазин или еще куда,мысли невезения опять лезут в голову

а Вы им устройте жесткий режим.
Установите ежедневный час думания о невезении, непременно в одно и то же время, а за пределами этого часа гоните их в шею. Беспощадно.
И так неделю, можно две.
Только четко по расписанию, без опозданий и прогулов, и без поблажек.

безпалева
творчес.профессиями не владею

можно и научиться. Сейчас в инете куча сайтов с уроками, хоть англиский изучать, хоть шитье.
Можно торговать хоть чем, через соц.сети. Можно садик дома у себя открыть, а точнее взять одного два ребенка к себе, и в миник не водить. Можно научиться делать ногти, наращивать ресницы.
Выбор огромный.

сомали
пополните лучше свою духовную сторону

сомали
сядьте на строгий пост

сомали
приложите усилия к своему телу и вы увидите результат

как выяснилось из последних постов автора все ее проблемы сводятся к тривиальной нехватке денюх!
Какая тут духовность и пост... Денег дай, денег дай! (с) ;)

сомали
сходите в дом инвалидов посмотрите на них, сходите в приют, короче туда гд е живут люди вболее неблагополучных условиях и пытаются радоваться жизни,

вы все правильно написали,я это все понимаю и никогда не забываю о том,что кто-то и похуже живет.просто очень ответственный человек,у меня паника когда не хватает заплатить банкам или за садик,как людям в глаза смотреть?как сделать чтоб хватило на все платежи,с мужем на полной занятости работаем.
а если встречу на улице нуждающего человека обязательно помогу(булку хлеба куплю,молока),

мать мать
хоть шитье.

машинка нужна для начала

мать мать
а точнее взять одного два ребенка к себе, и в миник не водить.

я на работе больше зарабаю,чем платеж с одного ребенка

Rembёноk
Какая тут духовность и пост... Денег дай, денег дай! (с)

почему дай то %) просто пишу о своей ситуации финансовой....
и не надо трогать мою духовность-вы меня не знаете....чтобы судить

сомали
сходите в дом инвалидов посмотрите на них, сходите в приют

это типа поднять себе самооценку, что вы не такой, как мне повезло. На самом деле люди там не так сильно радуются, как хотелось бы. И равняться на тех кто хуже живет тоже не нужно, иначе стремиться не к чему.
Автор, вот серьезно вам говорю, пересмотрите все в жизне. Если вас не устраивает з/п, смените работу, или повышайте уровень своего мастерства, чтобы работадатель ценил ваш труд по достоинству. Или вообще сферу деятельности смените. Спите меньше, вечерами подработка.

безпалева
не надо трогать мою духовность

кстати, это верно.
если верить дяденьке Маслоу с его известной пирамидой, то когда не удовлетворяются базовые потребности в еде, тепле, сне и тому подобных простых вещах, то как-то человеку не до духовности

безпалева
я на работе больше зарабаю,чем платеж с одного ребенка

я вам как пример предложила. Люди между прочим хорошо зарабатывают на этом. Сама раньше так делала.

сомали
сомали
пападети

• подпишусь

безпалева
машинка нужна для начала

минимальное вложение вообще. Моя стоит 10 т. Вполне хватает.

мать мать
пересмотрите все в жизне.

+

ДЕвочки да мне тоже знакома эта ситуация, только она длится уже года 2-3, правда за это время я ищу отдушину в творчестве, любую какая вам по душе и общение с новыми людьми и знания. Как получить с минимальными затратами - купонаторы. Плохо варится все время в своих думах, надо вытаскивать себя как Мюнхаузен, никто кроме вас в этом так не заинтересован.

безпалева
почему дай то %) просто пишу о своей ситуации финансовой....

я ж утрирую... читайте с вниманием, это в Ваших интересах... тут уже дали несколько советов - ни к одному не прислушались... разговор пошел пока только о нехватке денег... А это уже сааааавсем другая история!
кстати, "духовность" не я затронул ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 20:12

безпалева

народ не обманит :)

мать мать

Ну не совсем так, что типа у меня лучше и можно мне радоваться жизни, что у других хуже, помогает опыт таких людей с ограниченными возможностями в том чем они живут, чему радуются, :) что им дает силы прожить с радостью день грядущий и не депрессовать, а это в основном увлечения
Ну вот например киснешь ты киснешь, а толку никакого, а вот займи себя в этот момент, неделю кофту ребенку связала, неделю платице сшила, неделю картину дома нарисовала, неделю вышила панокрасивое для дома, и так далее, т. Е занятие для души нужно чтобы не депрессовать, чтобы даже мысли депресовать не было что так много всего не переделанного и не попробованного в этой жизни, какой тут депрессовать. Составьте список что хотели бы сделать и план выполнения, пробуйте найти работу более оплачиваёмую. Пойдите учиться, москва слезам не верит в конце концов, найдите себебоевую подругу, не общайтесь с проблемными друзьями,утянуть еще глужбе, найдите позитивного друга и цепляйтесь за оптимизм и желания и старайтесь быть в теме, и еще если крешенны, закажите в церкви на себя не помню как называется типа прошения на благое дело, и ждите результата, если результат будет то потом благодарственное, я если честно сама скептик, но такое делала, и у меня 2 прошения исполнилось в течении полугода, хотя никаких предпосылок не предвещало, короче верьте и дано будет вам, аглавное в себя

посетитель

ППКС! стопятцот раз! :)

афабозол вам в помощь- станете спокойней реагировать на все,а там глядишь и сами найдете выход из ситуации.

Да главная пилюля не в аптеке конечно продается, нет такой таблетки чтоб съел и стал счастлив и богат, надо работать над собой всегда, всю жизнь, есть такое стихотворение, вспомнилось
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! :)

Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.

Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!

1. :)
    Попахивает совдепом конечно, но с боевым настроем знаете и сталинград отстояли :)

Не гневите бога, у вас все хорошо, живы, здоровы, богатсво далеко не главная ценность жизни, многие жить хотят а умирают от неизлечимых болезней очень рано или еще что, попадают в катастрофы, разве вы хотите такое для себя, не гневите бога у вас все хорошо

Автор, либо психология, тогда настраивать себя надо, над собой работать.
Либо физиология, тогда покажитесь психиатру. Звучит для нашего менталитета очень неприятно, но это помогает. Есть ситуации, при которых очень нужно разогнаться сначала на медикаментозной поддержке. И потом уже можно (и нужно) работать над собой.
Серьезно. Это же ваша ЖИЗНЬ. Это самое ценное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы