Тема закрыта

Причина: 0

у родителей такое вот твориться... вмешиватся? хочу помочь маме, но не знаю как

писать буду много
сидела думала о сложившейся ситуации и вдруг пришла мысль - а почему бы не спросить совета на ю-маме
ситуация такая - мама, папа, и я. я живу в другом городе.
папа - мент - через год на пенсию. пьет безбожно. когда пьет - человеку просто сносит крышу - может занять денег на оч крупную сумму и пропить, может поехать куда то никому не сказав. может дома мебель побить и стекла. вообщем неадекватный. з/п домой не носит. мама на свою з/п платит за квартиру, два кредита, покупает продукты и учит брата в институте. на данный момент у папы 5 тыс долларов задолженности деньгами. он просто их брал взаймы у знакомых, записывал на свой счет в барах, где бухал, взял отдельный кредит в банке и тоже весь пропил. денег не отдает никому - так как неоткуда отдавать. дома может не ночевать. при этом всем человек уверен что он - центр вселенной и все ему подчиняются.
живут в городке где все друг друга знают. ЗАДРАЛ ВСЕХ!!! городок маленький. мама разводиться не будет - идти ей некуда.
дальше я - живу в другом городе, сама снимаю комнату с еще одной девушкой. работаю. моей зарплаты хватает как раз чтоб прожить и то туговато, тем болле у меня идет бракоразводный процесс.
я очень переживаю за маму. но помочь ей? - ну не знаю как. разводиться она не хочет. потому что останеться на улице. и терпеть такое тоже невозможно. отец просто потерял страх перед всем. когда он выйдет на пенсию - остануться большие долги - откуда отдавать - фиг знает. его не колышет то что должен такие деньги. как то уже думал вообще квартиру продать.
Вопрос - что сделать и как помочь маме? или она сама знала что выбирала? забить? бросить тут все и ехать жить туда? там ни работы.. ничего... с отцом спорить - говорить бесполезно. человек невменяемый.
желающих постебаться прошу не писать. нужен реальный совет. если непонято че - пишите - отвечу

зы. живут они мягко говоря небогато - так что 5 тыс долларов - для мамы довольно крупненькая суммаСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 14:45

да уж офигеть -- не боится папашка то что уволят по предлоом каким - то или должность прикрывает?? я б тудане поехала, смысл - отца не переделать и не изменить, езе и вам все гулить, мама вольна мучиться илальше, у них мелкая квартира что не сможет разменять?? как он сможет квартиру продать без её ведома?? долги - ну не мамины ведь долги - пусть он и выкручивается потом, когда то люди перестанут давать ему бабки ведь, удивляюсь почему в мелком городке до сих пор дают еще.. автор не гулите себя, и так у мамы брат на шее и такой муж, настраивайте свою жизнь - вдруг потом хоть сможете помочь, щас пока бессмысленно помогать..

janochka

+1000 согласна с janochka, если мама до сих пор терпит, значит ее устраивает. может попробовать предложить все таки разменять квартиру? но в любом случае решать маме

janochka
у них мелкая квартира что не сможет разменять

квартира трех комнатная, но владелец только отец. мама немного из тех - "а что скажут люди?" скольо раз я ей говорила - не жвиви сним, не мучайся, разведитесь. так он же не даст жить!!! будет пьяный приходить и дебоширить!!

janochka
почему в мелком городке до сих пор дают еще

уже и не очень-то дают. мама села на телефон - обзвонила всех более менее близких знакомых и сказали чтоб никто ничего ему не давал в долг, потому что он не отдает.

janochka

+1000

Колибри
мама до сих пор терпит, значит ее устраивает

она все изза нас с братом не хочет ничего менять а сама мучается. а мы и так можна сказать без отца выросли - мама одна нас на ноги ставилаСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 14:58

А почему если она разведется, то останется на улице? Развелись, квартиру поделили. По крайней мере будет свое жилье, на которое уже не будет претендовать бывший муж.

Если мама не хочет ничего менять, значит пусть живет с мужем. Насильно не осчастливишь.

Кстати, квартира в браке куплена?
А то хорошо бы развестись и уехать в другой город. И от дебошира, и от людских пересудов подальше.

Алетея
Развелись, квартиру поделили

не будет так - он не даст поделить квартиру если мама так захочет. не смотря на то что сам хотел ее продать. мамино мнение не учитывается. тем более его в милиции быстрее послушают чем маму....и если он захочет НЕ разменивать квартиру (а так оно и будет) то найдет людей ктороые этому поспособствуют

А брат? Он что предпринимает? за маму заступается? он все-таки мужчина....

Колибри-да,только от такого"устраивает" люди в петлю лезут.
"Разведется-не разведется,хочет-не хочет"---Это говорят люди не жившие с УРОДАМИ. С ними не разводятся,тк они бьют и убивают.Начните про милицию-милиция в семейные дела не лезет никогда-говорят:сами разбирайтесьСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 15:10

Можно ведь в таком случае и в суд подать на раздел имущества, по-крайней мере попробовать, а "под лежачий камень вода не течет" как говорится. Ну а если не получится, то маме искать работу и перебираться к вам.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 15:08

Дева
Дева

по моему высказалась ясно - что нужен СОВЕТ
еще вопросы?

АЛЛА™
А брат? Он что предпринимает

брат живет не с ними - убежал- отца - не выдержал

Алетея
в суд подать на раздел имущества

тогда разделят это имущество так как папа захочет - у него в суде - все "друзья" - такие же алкаши как и он

excess
брат живет не с ними

Где? Маму к себе взять не может?
Ну а вообще.... всем в екб перебраться нереально? ну и вместе квартиру снимать....

АЛЛА™
Маму к себе взять не может?

в общежитии живет

Ну и пусть разделят как он захочет, здесь ключевое слово"разделят", по крайней мере у вашей мамы уже будет что-то свое.

А мама кем работает? Общежитие дать не могут?

Развод и раздел имущества. По заакону должны делить 50/50 и если не так то хорошего адвокатат и подавать аппеляцию. Но если мама не хочет и ей важно,что "Скажут люди" то пусть сидит и не жалуется. И вам того ж.
Вам накидали кучу вариантов,а вы все за свое..Выход есть всегда

По мимо имущества 50/50 еще и долги в таких же пропорциях разделят, по закону так. Почситайте выгодно ли? Если да - судитесь, нет просто пусть уходит от него. В любом случае она сама решит.

Выход есть всегда-смотря куда

Поговорите с мамой и предложите те варианты которые вам тут написали. Главное поддержите маму, если на она решится на какие-либо действия. Пусть она знает, что она все же не одна, что вы готовы ей помочь.

all
С ними не разводятся,тк они бьют и убивают.

Это если жить с ними покорно, то и поколачивать будут безнаказанно.
А развестись всегда можно. Только сначала подумать надо, чья квартира и как она досталась семье. Может, наследство или дарение, оно при разводе не делится, насколько я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы